НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Доказываю Писанием в том, что в сказанном вам в вопросе, Павел говорит к физическим верующим, как и всякому человеку Причастнику Писания.
    Вот смотрите,

Вы отвечаете,
    Но в отличии от вас, я физический человек, который живет верой во внутреннем человеке..
    Потому и сказано в стихе выше о ВСЕХ ЧЕЛОВЕКАХ в сравнении с которыми и говорит Павел.
    А вы отрицаете природу физического человека, тогда как только физический человек в отличии от всего творения есть существо ДУХОВНОЕ, носителем мира духовного в себе, которым он и является.
    Писание не занимается физическими человеками-поймите это наконец!
    Вдумайтесь над этимологическим смыслом "ЧЕЛО ВЕК"!

Дайте определение этому понятию.
    А далее рассудим,где у внутреннего/внешнего человека находятся ноги,руки и прочие атрибуты физиологии.

А также далее рассмотрим единого посредника между человеками и Богом-ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА.
    И увидим,я думаю,что под ЧЕЛО ВЕКОМ подразумевает само Писание,а не Вы,Андрей.

При всём уважении к Вашему библейскому кругозору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Пока ты знаешь, что такое Христос ты Им не станешь.
    Ведь тебе как знатоку "что такое Христос"-не трудно поделиться пониманием?Так ведь,Сергей?
    Глядишь,кроме тебя,так же как и ты будет понимать и ещё один человек.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Ведь тебе как знатоку "что такое Христос"-не трудно поделиться пониманием?Так ведь,Сергей?
      Глядишь,кроме тебя,так же как и ты будет понимать и ещё один человек.
      А разве я когда либо скрывал от тебя или кого либо как открылся мне Христос?- Духом Святым Бога Всевышнего, нашего с тобой Отца.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        А разве я когда либо скрывал от тебя или кого либо как открылся мне Христос?- Духом Святым Бога Всевышнего, нашего с тобой Отца.
        Я тебя про то спрашиваю,что именно открылось в тебе,а не посредством чего.
        Понимаешь сам вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Но в отличии от вас, я физический человек, который живет верой во внутреннем человеке..
        То ,что Вы сами в себе что-то там считаете-это конечно важно,но меня более интересует мнение Слова,а не Ваше,Андрей.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Сергей 13
          Очеловечены. Ибо в те тёмные времена духом человеческим ещё не пахло на земле.
          Не понимаю, о чем ты.
          Убивать животных или людей ради жертвы богу или богам - это жестоко и глупо.
          "Жестоко" - противостоит совести, "глупо" - противостоит логике и здравому смыслу.

Ты не согласен?

- - - Добавлено - - -

всё это более-менее понятно.
          Не понятна,и интересует глубинная основа "НЕ-Я",которая формирует коды для "Я".
          А как ты хочешь представить эту основу: визуально (физически), по свойствам, математически?
          Если мы рассуждаем о том, что всё есть сознание, то каким из способов можно описать сознание как таковое?

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Сергей 13
            Ты ушёл от прямого ответа на поставленный тебе вопрос. Ответь прямо- да или нет. Я не осудить тебя хочу, а помочь разобраться в себе.
            Или вопрос поставлен некорректно, либо Аркадий его не понял.
            Хотя, как можно понять некорректно поставленный вопрос?

Ок, а теперь по сути-человек ,по моему, всегда стремится стать большим, чем он есть сейчас. Без развития этого внутреннего прогресса человек деградирует.
            Иуда -это как бы любимый ученик Христа, т.е. один из первых.
            И когда Христос ему говорит-что делаешь, делай скорее.(с)
            Или в другом варианте перевода- Делай скорей, что задумал.(с)
            То понятно, что из первых Иуда должен стать последним. И Иуда и Христос понимают это, вот эта готовность из первых стать последним, по сути, чем то сродни самой искупительной жертве Христа.
            Т.е. пожертвовать всем , что у тебя есть, а по сути собой -это дорогого стоит.

Такой фазовый переход -это и есть внутреннее развитие.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Вадим77
              Ты не согласен?
              Если в твоём понимании Бог это совесть, логика и здравый смысл, то конечно я с тобой согласен. Другими словами Бог с тобой солидарен.
              Я тебя про то спрашиваю,что именно открылось в тебе,а не посредством чего.
              Понимаешь сам вопрос?
              Вроде бы. Например моя собственная глупость. И надо сказать я уже смирился со своим полным незнанием. После этого внутреннее зрение улучшилось. Теперь говорю не знаю, а вижу в себе.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Сергей 13
                Неужели всему чему Бог научил вас, так это видеть в человеке всего лишь лживого беззаконника? Разве Христос на кресте страдал не за отрёкшихся от Него, отвернувшихся от Бога, а за вас праведников?
                И, что Он по вашему предложил им- анафему или Духа Святого если прежде покаяться отвернувшиеся От Бога и распявшие Его?

И как же это по вашему перекликается с этим?-

Так анафема или отпустите его с миром?

- - - Добавлено - - -

То что сказал ему это не ваше дело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Если вы такой духовный, а он немощный, почему по Христу не поступили, -
                Не ваше дело, при том что вы с ним одного рода

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                Для меня началом моей веры было и остается Писание -Слово Божие,а для вас началом была церковная доктрина и подгоняемые под нее тексты Библии.

Даже ваш дух,ненавидящий инаковерующих и агрессивный и далекий от Духа Христова показывает это...

А ваших проклятий я не боюсь,потому и не отрекаюсь от Истины Божией о Боге и Христе в угоду церковным понятиям:

Ис 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь
                .
                2 Пр 26-2Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                Странно что нахождение под законом для вас проклятие-для вас это благо, но можете не благодарить
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Халк
                  Или вопрос поставлен некорректно, либо Аркадий его не понял.
                  Хотя, как можно понять некорректно поставленный вопрос?
                  От меня наводящих вопросов не дождёшься. Это как получить навязанный ответ.
                  Сообщение от Халк
                  Иуда -это
                  Евангелие написал Христос. Апостолы ВНУТРЕННИЕ свидетели Его Величия. Иуда отделился от них, чтобы стать соучастником."А Иуда будет жить вечно, и Иерусалим в роды родов." Вы это имели ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  То что сказал ему это не ваше дело
                  Я не от себя спросил, помните- "ради Бога ответьте". Видите как бывает в жизни?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Сергей 13
                    Неужели всему чему Бог научил вас, так это видеть в человеке всего лишь лживого беззаконника? Разве Христос на кресте страдал не за отрёкшихся от Него, отвернувшихся от Бога, а за вас праведников?
                    И, что Он по вашему предложил им- анафему или Духа Святого если прежде покаяться отвернувшиеся От Бога и распявшие Его?

И как же это по вашему перекликается с этим?-

Так анафема или отпустите его с миром?

- - - Добавлено - - -

Сергей, прежде чем осудить надо понять что такое "анафема" - анафема есть нахождение под заклятием закона, этому человеку было показано в законе и теперь оно останется с ним независимо от моих слов-я сказал это уже под фактом произошедшего, а не как пожелание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    От меня наводящих вопросов не дождёшься. Это как получить навязанный ответ.

Евангелие написал Христос. Апостолы ВНУТРЕННИЕ свидетели Его Величия. Иуда отделился от них, чтобы стать соучастником."А Иуда будет жить вечно, и Иерусалим в роды родов." Вы это имели ввиду?

- - - Добавлено - - -

Я не от себя спросил, помните- "ради Бога ответьте". Видите как бывает в жизни?
                    То что он понял и увидел это его анафема уже по факту
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Сергей 13
                      Если в твоём понимании Бог это совесть, логика и здравый смысл, то конечно я с тобой согласен. Другими словами Бог с тобой солидарен.
                      Хорошо, с тобой можно вести обсуждение.
                      Назовем их качествами, которые "встроены" в мышление. А то, что встроено - то имеет солидную основу, сам понимаешь.

Тогда второй вопрос к тебе: почему библейский бог не соответствует этим качествам, а часто явно им противоречит? Кто бы был против, если бы он им полностью соответствовал, но что-то пошло не так.
                      Итак, твои рассуждения...

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от iromany
                        Сергей, прежде чем осудить надо понять что такое "анафема" - анафема есть нахождение под заклятием закона, этому человеку было показано в законе и теперь оно останется с ним независимо от моих слов-я сказал это уже под фактом произошедшего, а не как пожелание...То что он понял и увидел это его анафема уже по факту
                        Сказанное вами ранее после ваших объяснений уже выглядит лучше. Но суть не в пожелании, а в ярлыке, который вы повесили на своего собеседника. И всё бы ничего если от себя сказали- понимаю, погорячились. Но ведь не Богом научены были так говорить- верно?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Потому и сказано в стихе выше о ВСЕХ ЧЕЛОВЕКАХ в сравнении с которыми и говорит Павел.
                          А вы отрицаете природу физического человека, тогда как только физический человек в отличии от всего творения есть существо ДУХОВНОЕ, носителем мира духовного в себе, которым он и является.
                          Писание не занимается физическими человеками-поймите это наконец!
                          Так откройте Писание и покажите мне то.
                          Потому как я вам показал и сказал, что носителем духовного человека в себе есть только человек физический, равно как Бога, Христа в себе.
                          Вот о чем говорит и показывает Писание.

А теперь вы покажите, что Писание не обращается к человеку Словами, к его духу, душе, разуму и воле его, носителем которых является человек физический?! )
                          Простите, мне мой сарказм, но даже тот, внушивший вам, что вы не являетесь ФИЗИЧЕСКИМ человеком, обалдевает, как ему удалось прокачать вам мозг, внушив вам подобное. )
                          Вдумайтесь над этимологическим смыслом "ЧЕЛО ВЕК"!
                          Дайте определение этому понятию.
                          А далее рассудим,где у внутреннего/внешнего человека находятся ноги,руки и прочие атрибуты физиологии.

А также далее рассмотрим единого посредника между человеками и Богом-ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА.
                          И увидим,я думаю,что под ЧЕЛО ВЕКОМ подразумевает само Писание,а не Вы,Андрей.

При всём уважении к Вашему библейскому кругозору.
                          Уж не о С(Ц)ЛОВЕКЕ вы хотите мне поведать, в церковнославянском происхождении?
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2021, 06:13 AM.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Сергей 13
                            Я не думаю, что вам нужны дополнительные разъяснения.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Вадим77
                              Итак, твои рассуждения...
                              Почему не соответствует- Бог есть Любовь, Бог никого не судит, Ему ненужно кровавых жертв и ничего Ему ненужно- напротив Он Источник Вечной Жизни и любого Блага. Вполне соответствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                              Я не думаю, что вам нужны дополнительные разъяснения.
                              Смотрю мой друг вы так же в подобном не нуждаетесь.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                                Почему не соответствует- Бог есть Любовь
                                Это только слова, сам не понимаешь? Что ты малыша включаешь?

Бог никого не судит
                                В Библии это не так.
                                Или ты про какого бога?

Ему ненужно кровавых жертв и ничего Ему ненужно
                                Опять же, это не соответствует библейскому тексту. Или ты не про Библию сейчас?

- напротив Он Источник Вечной Жизни и любого Блага.
                                На практике это как подтвердить?
                                Животные болеют, страдают, погибают, умирают.

Вполне соответствует.
                                Или ты приводишь достаточные аргументы, или с тобой тоже обсуждать бесполезно?
                                Мне интересен серьезный подход, а не религиозная профанация.

Комментарий

Обработка...