НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Хорошо, вот тебе отрывок, растолкуй мне его смысл- Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Хорошо, вот тебе отрывок, растолкуй мне его смысл- Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих...
По сути помогаю нести ему его крест.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Жаль, я надеялся услышать от тебя другой ответ. Выходит ты в отличии от Иуды так и не понял смысл слов сказанных тебе Христом. Значит ты ему не слуга и не раб и всё ещё свидетель Его величия.
У тебя возникнут вопросы, потому сразу поясню- Христом стать ты пока не готов. Так, что не стоит винить своего собеседника в том, что он таков как ты, разделяет себя с Богом.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Для меня важно и ясно кем я являюсь в глазах Бога.)Комментарий
-
Даже ваш дух,ненавидящий инаковерующих и агрессивный и далекий от Духа Христова показывает это...
А ваших проклятий я не боюсь,потому и не отрекаюсь от Истины Божией о Боге и Христе в угоду церковным понятиям:
Ис 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь
.
2 Пр 26-2Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Христос-это особый,отделённый от мира сего,Порядок и алгоритм мышления.
Я учусь быть им,то есть иметь в своём мышлении тот же порядок и алгоритм.
Стать не стал,но иду к этому.
Я не разделяю себя с Богом.Что касается других-это их путь...все начинают с иллюзий.Комментарий
-
Доказываю Писанием в том, что в сказанном вам в вопросе, Павел говорит к физическим верующим, как и всякому человеку Причастнику Писания.
Вот смотрите,
Не обманывайтесь, - Отрезвитесь, - не грешите, - стыду вашему, некоторые из вас не знают .. , -
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
.
Еще раз, кому говорит Павел глаголами выше, причастникам Писания, которые суть верующие из человеков или ... ?
Но в отличии от вас, я физический человек, который живет верой во внутреннем человеке..
Потому и сказано в стихе выше о ВСЕХ ЧЕЛОВЕКАХ в сравнении с которыми и говорит Павел.
А вы отрицаете природу физического человека, тогда как только физический человек в отличии от всего творения есть существо ДУХОВНОЕ, носителем мира духовного в себе, которым он и является.Комментарий
-
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
"Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень".
На этих отрывках из писания ваша вера основана?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Комментарий