НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Ты не поясняешь, а отстаиваешь своё, как и твой собеседник. Кто из вас будет больший знаешь?
    Собеседник настаивает на таком общении,чтобы всё было обосновано текстами.Такой у меня собеседник.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Собеседник настаивает на таком общении,чтобы всё было обосновано текстами.Такой у меня собеседник.
      Хорошо, вот тебе отрывок, растолкуй мне его смысл- Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Хорошо, вот тебе отрывок, растолкуй мне его смысл- Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих...
        Ну вот я и служу собеседнику:поясняю визави непонятные ему позиции и моменты.
        По сути помогаю нести ему его крест.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Ну вот я и служу собеседнику
          Вопрос- хочешь ли ты стать большим, хочешь ли ты стать первым?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Сергей 13
            Здесь дело не в первенстве и не в превосходстве,с моей стороны,а в отчёте в своём уповании.
            От меня потребовали-я даю.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Здесь дело не в первенстве и не превосходстве,с моей стороны,а в отчёте в своём уповании.
              От меня потребовали-я даю.
              Ты ушёл от прямого ответа на поставленный тебе вопрос. Ответь прямо- да или нет. Я не осудить тебя хочу, а помочь разобраться в себе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                Ты ушёл от прямого ответа на поставленный тебе вопрос. Ответь прямо- да или нет. Я не осудить тебя хочу, а помочь разобраться в себе.
                Сообщение от Сергей 13
                Нет, не хочу,не быть больше собеседника,не превосходнее его.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Нет, не хочу,не быть больше собеседника,не превосходнее его.
                  Жаль, я надеялся услышать от тебя другой ответ. Выходит ты в отличии от Иуды так и не понял смысл слов сказанных тебе Христом. Значит ты ему не слуга и не раб и всё ещё свидетель Его величия.
                  У тебя возникнут вопросы, потому сразу поясню- Христом стать ты пока не готов. Так, что не стоит винить своего собеседника в том, что он таков как ты, разделяет себя с Богом.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Жаль, я надеялся услышать от тебя другой ответ. Выходит ты в отличии от Иуды так и не понял смысл слов сказанных тебе Христом. Значит ты ему не слуга и не раб, а всё ещё свидетель Его величия.
                    Кем бы я ни был,в твоих глазах,Сергей-это твоё мнение и видение на сейчас.
                    Для меня важно и ясно кем я являюсь в глазах Бога.)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от iromany
                      Ну так если вы даже ради Бога не ответили на вопрос то идите с миром.

Меня если кто и научил то только Бог, а вы всего лишь лживый беззаконник отрекшийся Христа, да будет анафема
                      Для меня началом моей веры было и остается Писание -Слово Божие,а для вас началом была церковная доктрина и подгоняемые под нее тексты Библии.

Даже ваш дух,ненавидящий инаковерующих и агрессивный и далекий от Духа Христова показывает это...

А ваших проклятий я не боюсь,потому и не отрекаюсь от Истины Божией о Боге и Христе в угоду церковным понятиям:

Ис 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь
                      .
                      2 Пр 26-2Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        Христом стать ты пока не готов.
                        Христос-это особый,отделённый от мира сего,Порядок и алгоритм мышления.
                        Я учусь быть им,то есть иметь в своём мышлении тот же порядок и алгоритм.
                        Стать не стал,но иду к этому.
                        Сообщение от Сергей 13
                        Так, что не стоит винить своего собеседника в том, что он таков как ты, разделяет себя с Богом.
                        Я не разделяю себя с Богом.Что касается других-это их путь...все начинают с иллюзий.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Ну так докажите обратное. Делов то?
                          Доказываю Писанием в том, что в сказанном вам в вопросе, Павел говорит к физическим верующим, как и всякому человеку Причастнику Писания.
                          Вот смотрите,
                          Сообщение от Всякий..
                          Причастникам Слова, малым логосам сказано, других здесь нет...мне,Вам,Роману,...
                          Причастника Слова, это есть верующие из человеков, которым и сказано так, -

Не обманывайтесь
                          , - Отрезвитесь, - не грешите, - стыду вашему, некоторые из вас не знают .. , -
                          И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

.
                          Еще раз, кому говорит Павел глаголами выше, причастникам Писания, которые суть верующие из человеков или ... ?
                          Вы отвечаете,
                          К разуму обращается. Вашему, моему... А по сути-к Себе Самому.
                          Но в отличии от вас, я физический человек, который живет верой во внутреннем человеке..
                          Потому и сказано в стихе выше о ВСЕХ ЧЕЛОВЕКАХ в сравнении с которыми и говорит Павел.
                          А вы отрицаете природу физического человека, тогда как только физический человек в отличии от всего творения есть существо ДУХОВНОЕ, носителем мира духовного в себе, которым он и является.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Tajar
                            Для меня началом моей веры было и остается Писание -
                            "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
                            "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень".

На этих отрывках из писания ваша вера основана?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Кем бы я ни был,в твоих глазах,Сергей-это твоё мнение и видение на сейчас.
                              Для меня важно и ясно кем я являюсь в глазах Бога.)
                              Уже плакать можно.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Христос-это
                                Пока ты знаешь, что такое Христос ты Им не станешь. Потому смысл сказанного Им тебе ещё не открылся. По сути ты сказал- не хочу быть ПЕРВЫМ (Христом), хочу быть равным среди свидетелей Его величия. Вот и всё. Не разделяешь?

Комментарий

Обработка...