НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Речь не о наших знаниях,как таковых.
Вникни в то,что я изложил выше,и подумай над этим:
Учение Писания это практикум, Путь, алгоритм самообучения в сотрудничестве с Высшими силами, в рамках которого человек решает контрольные задачи, и сам процесс и способ решения является иллюстрацией внутреннего состояния, которое благодаря этому можно исследовать, вникать в самого себя: "где я?", "в чём я?", "каков я?".
Вне этого Пути-лишь мнения,фантазии и мечтательства...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Твоя моя не понимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грех-термин,сугубо библейский.А это значит,что лишь Писание,а не человеческие трактовки,даёт определение этому понятию.
Грех,по Писанию-неведение,не способность к целостному видению.Это кратко.
И да,"их"-это не про исторических допотопных жителей.
А про причастников Писания:тебя,меня,....Комментарий
-
Прежде всего это тот кто с умом Христовым
А точнее с сердцем сознанием и умом Христовыми или где все во всем Христос
Некоторые уже утверждают что имеют все?
Ну а образец ума и сознания Христовых есть во всем доступном Евангелии
Конечно ум и сознание держится на духе
Если они Христовы то должен быть и дух Христов их создающий и ведущий
Просто наложить цитат христовых в ум как дров не получается -без огня они не загорятся
Обычно считается что уверовал во Христа стал Христовым значится и все Христово имеешь уже и ум Христов в первую очередь
Необычно считается что ума Христова обретение долгий процесс и есть прежде процесс разрушения ветхого -ума антиХристова и сознания такого же
Все это у апостола Павла описано в процессах крещения в Него
Погружение во Христа есть погружение сердца своего сознания и ума во Христа с помощью проявлений Духа Святого
Конфессии это ясли для качебряжущихся младенцев не желающих соску бросить пустуюНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Грех-термин,сугубо библейский.А это значит,что лишь Писание,а не человеческие трактовки,даёт определение этому понятию.
Грех,по Писанию-неведение,не способность к целостному видению.Это кратко.
И да,"их"-это не про исторических допотопных жителей.
А про причастников Писания:тебя,меня,....
Тебе что? зубы в три ряда на обеих челюстях мешают ответить ясно и вразумительно?
К Сергею13 обратись, думаю он тебе не откажет, приведёт твою челюсть в человеческий вид, опыт у него есть, сам знаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но опосля болит все равно
Какую жертву на жертвенник нести надо?
С кожей или без?
- - - Добавлено - - -
Это есть сказано вычерпывают
Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
- - - Добавлено - - -
Я ничего
Апостолы предлагают погрузиться в Него
Появляются пункты проката
Прохода точнее
Пройти надо несколько препятствий земных и получить несколько даров небесных
- - - Добавлено - - -
Они не отпускают грешника из цикла своего пока грешник не пообедит их
После них появляется вера которой и приобретается несколько даров духовных
Один из превосходнейший даров который есть обязательный -есть дух премудрости и откровения к познанию Его
Вот тут начнется появляться ум Христов
До того только ум праведников*****Комментарий
-
Комментарий
-
Не я сбился с пути, а ты. Ибо я смотрю сначала в себя, а потом в писание и если я чего то в нём не понимаю, то отложу до лучших времён, а не буду фантазировать над текстом. Ты же начинаешь с писания, а не с себя и тебе обязательно нужно знать, что там написано- вот ты и фантазируешь, а потом свои заблуждения преподносишь как истину.
Впрочем я удивлён, что ты не разумеешь и простых вещей. Тот ум, который ты говоришь не умрёт есть диавол (чрево), в нём происходит процесс переваривания пищи или проще говоря процесс осмысление знаний. Там и разделение на добро и зло- в чреве. Как же не умрёт если сказано, что чрево будет уничтожено???
Впрочем у тебя на всё есть свои ответы, которые я даже боюсь услышать.
Далее...не знаю откуда в раю у тебя взялась мудрость земная, но до прихода в мир мышления безраздельно в этом мире властвовали чувства. И первые люди на этой земле не были исключением. Они напоминали тогда высших животных. Именно чувства и пробудили в уме древнего человека мышление. Это случилось не сразу, а постепенно. Но это естественный эволюционный процесс. Тут тоже всё очень просто, но видимо не для тебя.
Однако ты сейчас помог мне осознать важную вещь, тебе действительно нравится то, что ты делаешь. И теперь понятно почему- я страдал от своих заблуждений невыносимо, а ты ими горд, богат ибо принимаешь оные за истину. Потому мешать не стану.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий