НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от Аркадий Котов
    Что стоит за понятием "вторая смерть"-сможешь пояснить своими словами?

- - - Добавлено - - -

Зрелости,прямо скажу,не хватает всем пишущим в этой теме,из которых я первый.
    Другое дело,что кто-то мнит себя "не таким как прочие человецы"(с)...а по факту выясняется,что как минимум,ничем не отличается.
    Чтобы понять что есть вторая надо вспомнить что она пожирает первую и всех кто в ней
    Вот ответы писания -

Бог есть огонь поядающий
    Слово Мое не подобно ли огню

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Грех - это выдуманное понятие. Сам ты это прекрасно понимаешь.

Опиши более понятно - сравним, обсудим.
    Если б не было бы возмездия за грех то выдуманное
    Болезни /переломы костей/смерть/

Возмездие за грех- смерть

По какому щучьему велению смерть в мире?

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Мне иногда кажется,что ты просто не читаешь мои ответы,а если и читаешь,то просто формально,мало вникая в суть сказанного.
      Вот давай пока остановимся на этом тексте:

Некодирующая ДНК или Мусорная ДНК (англ. Non-coding DNA англ. junk DNA) части геномной ДНК организмов, которые не кодируют последовательности белков. Некоторые некодирующие ДНК переводятся в функциональные некодирующие РНК-молекулы. Другие функции некодирующей ДНК включают регуляцию последовательностей кодирующих белки, центромер и теломер. Термин «мусорная ДНК» стал популярным в 1960-х.[1][2] В соответствии с T. Ryan Gregory, геномным биологом, первое явное обсуждение природы «мусорной» ДНК было сделано David Comings в 1972 году и он применил этот термин ко всем некодирующим ДНК.[3] Термин был формализован Сусуму Оно в 1972 году[4], который заметил, что генетический груз нейтральных мутаций находится на верхнем пределе значений для функционирующих локусов, которые могли быть ожидаемыми исходя из типичной частоты мутаций. Сусуму предсказал, что геномы млекопитающих не могут содержать более чем 30 000 локусов из-за давления естественного отбора, так как «стоимость» мутационной нагрузки вызвала бы неизбежное снижение приспособленности, и в конечном счете вымирание. Этот прогноз остается верным, геном человека содержит приблизительно 20 000 генов. Другим подтверждением теории Оно служит наблюдение, что даже близкородственные виды могут иметь очень разные (отличающиеся на порядок) по размеру геномы, которое окрестили C-парадокс (избыточность генома) в 1971 году.[5]
      Хотя плодотворность термина «мусорная ДНК» была поставлена под сомнение на том основании, что он вызывает, априори, предположение о полном отсутствии функций, и хотя рекомендовано использовать более нейтральный термин, такой как «некодирующая ДНК»;[3] термин «мусорная ДНК» остается наименованием для той части геномной последовательности, для которой не обнаружено значимой биологической функции и в которой при сравнительном анализе последовательности не выявляются консервативные элементы служащие признаком того, что она может обеспечивать адаптивное преимущество. В конце 70-х стало очевидным, что большая часть некодирующей ДНК в больших геномах берут свое начало от размножающихся эгоистичных подвижных элементов, которые W. Ford Doolittle и Carmen Sapienza в 1980 описали в журнале Nature: «Показано, что если данная ДНК или класс ДНК, с недоказанным фенотипическим проявлением выработала стратегию (такую как транспозиция), которая обеспечивает её выживание в геноме, то никакое другое объяснение её существования не требуется.»[6] Можно ожидать, что количество мусорной ДНК будет зависеть от скорости амплификации этих элементов и скорости потери нефункциональной ДНК.[7] В том же номере Nature, Орджел, Лесли Илизер и Крик, Фрэнсис написали, что мусорная ДНК имеет «небольшую специфичность и мало или вовсе не обладает селективным преимуществом для организма».[8] Этот термин встречается, в основном, в научно-популярной литературе и в разговорном стиле в научных публикациях, и было высказано предположение Шаблон:Quantify, что его коннотации могут сдерживать интерес к установлению биологических функций некодирующей ДНК.[9]
      Несколько линий доказательств показывают, что некоторые последовательности «мусорной ДНК», скорее всего, должны иметь неизвестную нам функциональную активность и что процесс экзаптации фрагментов первоначально эгоистичной или нефункциональной ДНК было обычным явлением на протяжении всей эволюции.[10] В 2012, проект ENCODE, являющийся исследовательской программой, поддерживаемой National Human Genome Research Institute, сообщил, что 76 % некодирующей ДНК генома человека подвержено транскрипции и что около половины генома каким-то образом связывает регуляторные белки, такие как факторы транскрипции.[11]
      Ранее считалось, что около 95 % последовательностей ДНК генома человека можно отнести к мусорной ДНК. Такие последовательности включают в себя последовательности интронов и участки ДНК между генами, а также повторенные участки. Однако в 2012 году в публикациях проекта «Энциклопедия элементов ДНК» (ENCODE) было показано, что доля мусорной ДНК сильно завышена, и до 80 % генома имеет биохимические функции[12][13].
      Хотя, сообщение ENCODE о том, что свыше 80 % генома человека биохимически функционально, подвергнуто критике другими учеными,[14] которые утверждают, что ни доступность последовательностей генома для факторов транскрипции, ни их транскрипция не гарантирует, что эти последовательности имеют биохимическую функцию и что их транскрипция дает селективное преимущество. Более того, значительно более низкие оценки функциональности до ENCODE были основаны на оценках консервативности генома млекопитающих.[5][15][16][17]
      В ответ на такую точку зрения, другие исследователи утверждают, что широко распространённые транскрипция и сплайсинг, которые наблюдаются в геноме человека непосредственно при биохимических анализах, являются более точными показателями генетической функции, чем консервативность генома, потому что оценка консервативности относительна из-за невероятных различий в размерах генома даже среди близкородственных видов.[18][19] Оценка консервативности может быть использована для облегчения поиска функциональных элементов генома, но не для отсева или сохранения при оценке общего количества функциональных элементов которые могли бы находится в геноме, поскольку элементы которые что-то делают на молекулярном уровне могут быть пропущены методами сравнительной геномики.[18] Более того, большая часть известной мусорной ДНК участвует в эпигенетической регуляции, по-видимому, необходима для развития сложных организмов.[20][19][21]
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      По какому щучьему велению смерть в мире?
      Так а динозавры почему вымерли, они же за миллионы лет до человека жили?
      Их-то за что?!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от Вадим77

Опиши более понятно - сравним, обсудим.
        Законы действия энергии Божией?
        Законы логики Его?

Так результаты есть -вы их изучаете наукой и техникой
        Но она не достанет дух -там барьер есть
        Дух выходит и формообразование исчезает-изучать нечего
        Всунулся в атом с сапогами и все електроны затоптал

То есть разделение на видимое и невидимое можно сделать по тому что видит глаз

Скажем экспликатив начинается с достаточного количества частиц
        А импликатив где начинается?
        На уровне энергии и ее существования ?

Но дух опять улизнул?
        Я думаю дух надо искать во свете или тьме зависит какой ищите добрый или злой

Бог есть дух и Бог есть Свет потому дух есть свет
        Но какой?

И диявол есть тьма и диявол есть дух то дух есть тьма
        Но какая тьма?

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Что стоит за понятием "вторая смерть"-сможешь пояснить своими словами?
          Тем кто один раз умер для буквы закона и воскрес , им вторая смерть не страшна .
          Тот записан в книге жизни , где смерть уже побеждена.
          А не воскресшим во Христе?
          Тем скрежет зубов и полная переплавка в озере огненном.
          Нет повести печальнее на свете...

• И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          • И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          • Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          • И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          • И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(с)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Мне иногда кажется,что ты просто не читаешь мои ответы,а если и читаешь,то просто формально,мало вникая в суть сказанного.
            В статье 2014 года, ENCODE исследователи попытались ответить на «вопрос о том, действительно ли неконсервативные, но биохимически активные области действительно функциональны». Они заметили, что в литературе, функциональные части генома были определены по-разному в предыдущих исследованиях в зависимости от используемых подходов. Существует три общих подхода, используемых для идентификации функциональных частей генома человека: генетические методы (основанные на изменении фенотипа), эволюционные подходы (основанные на консервативности) и биохимические методы (основанные на биохимических исследованиях и использующиеся ENCODE). Все три метода имеют свои ограничения: генетические методы могут терять функциональные элементы которые физически не проявляются в организме, эволюционные подходы испытывают трудности с использованием точных множественных выравниваний последовательностей, поскольку геномы, даже близко родственных видов значительно отличаются, а биохимические исследования, хотя и обладают высокой воспроизводимостью, но биохимический сигнал не всегда автоматически означает функциональность.[18]
            Они заметили, что 70 % транскрибирующихся последовательностей имело менее 1 транскрипта на клетку. Они отметили что это «является сложной задачей выбора между тем, чем является воспроизводимый, но низкий уровень биохимического сигнала, присущей большей доли генома с малой эволюционной консервативностью, специфической функцией или биологическим шумом». Кроме того, разрешающая способность анализа часто намного больше, чем лежащие в его основе функциональные составляющие поэтому некоторые из воспроизводимых «биохимически активных но селективно нейтральных» последовательностей вряд ли выполняют значимые функции, особенно те, у которых низкий уровень биохимического сигнала. К этому они добавили, «Однако мы также признаем существенные ограничения в нашем текущем определении границ, учитывая, что некоторые специфические для человека функции являются важными, но не консервативными и что регионы, имеющие отношение к заболеваниям не обязательно должны быть выборочно отсеяны, чтобы быть функциональными.» С другой стороны, они утверждали что 12-15 % чаcть функционально ограниченной ДНК человека, по оценке различных экстраполяционных эволюционных методов, все ещё может быть недооцененной. Они пришли к выводу, что в отличие от эволюционных и генетических данных биохимические данные дают представление как о молекулярной функции, которую обслуживают лежащие в основе элементы ДНК, так как и типы клеток, в которых они действуют. В конечном счете генетические, эволюционные и биохимические подходы могут быть использованы как дополняющие друг друга для выявления областей, которые могут функционировать в биологии и болезнях человека.[18]
            Некоторые критики утверждают, что функциональность может быть оценена только в отношении соответствующей нулевой гипотезы. В этом случае, нулевая гипотеза будет заключаться в том, что эти части генома нефункциональны и обладают свойствам, будь то на основе их консервативности или биохимической активности, которые ожидались бы от них на основе нашего общего понимания молекулярной эволюции и биохимии. Согласно этим критикам, до тех пор, пока не будет показано, что область, о которой идет речь, имеет дополнительные функции, помимо ожидаемой при нулевой гипотезе, её условно следует обозначать как нефункциональную.[22]
            Единой концепции эволюционной роли и возникновения «мусорной» ДНК пока нет, однако существует мнение о том, что некодирующая ДНК эукариот представляет собой остатки некодирующих последовательностей ДНК, возникших при становлении жизни. Прокариоты были вынуждены сократить размер своих геномов для того, чтобы уменьшить количество ДНК, в которой могут происходить мутации, в то время как эукариоты «пошли по пути» диплоидности и регулярного полового процесса.
            Как я уже говорил, до всех организмов эволюционно формировалась РНК (а на ее основе - ДНК). Ее формирование можно сравнить с добавлением во времени различных функциональных блоков алгоритмов (так как мы с тобой стоим на основании той теории, что они происходят из импликативного порядка). Предположу, что современная наука еще не до конца понимает все заложенные алгоритмы, а также допущу и то, что не все заложенные алгоритмы еще активизировались к настоящему времени, либо наоборот, уже потеряли свою актуальность.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Rabin
              Да причём здесь ты лично, ну да ты представитель от просветлённых чьи учения занимают треть (условно) человеческих голов мира,
              Я один и не могу быть представителем такого многочисленного учения, которое в руки никогда не брал пока не обрёл ясность ума по многим вопросам. Ну разве, что в википедии грешил). Посему видится мне у тебя более глубокие познания в том о чем ты толкуешь чем у меня, но ты явно не Будда и не Христос, потому наш разговор лишён смысла, понимаешь почему?
              Сообщение от Rabin
              ибо ты сам пытаешься усидеть на двух стульях, совмещая восточную философию с христианской.
              Ты ниже предположил, что я лентяй и ты абсолютно прав. В моей жизни было всего три прочитанных книги, да и то в далёком школьном возрасте. Я даже Библию всю не осилил, а лишь Евангелие и несколько пророчеств...Ну какой с меня знаток восточной философии или воопче знаток??? Я никто пойми это наконец, неуч. Мне не интересно было читать никогда или учить уроки Я не понимал людей которые любят читать, учится. Мне было не интересно, я более всего на свете хотел жить!- однако я схватывал всё налету. Но всё же я не дурак полный, а соображаю, что к чему. Так, что не надо мне бирки вешать, я то что есть, а не тот кого ты во мне видишь. Имей это ввиду когда в следуешь раз захочешь....ну сам знаешь если честен с собой (сказано с любовью).
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от piroma
                Бог есть дух и Бог есть Свет потому дух есть свет
                Свет в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.

Бог - это воспринимаемое человеческим глазом электромагнитное излучение?
                Ты точно такое определение хотел дать?

Я тебе скажу проще, почему иудеями бог назван светом. Потому что первыми Богами человечества были "небесные светила" - Солнце и Луна, Ра и Ях, они же правый и левый глаза Гора.

Но Ра - это не Яхве.
                Яхве - это древнеегипетский бог Ях, бог Луны. Он-то, как раз, относился к загробному царству (тут всё верно).
                Теперь понимаешь, кому стали поклоняться иудо-шумеры? Богу Луны, Яху (Ях-ве), лунному свету в темноте загробного царства.

А вот иудо-шумерский аналог Ра - тут ты прав, что он бог солнечного света - это Люцифер, сияющий солнечный свет, Сатана.

Отсюда растут ноги у придуманного еврейского "исхода" из Египта (от Ра) в Палестину (к Яху), то есть, другими словами, к изменению египетского культа у древних иудеев.
                Последний раз редактировалось Вадим77; 19 February 2021, 09:03 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Сообщение от Вадим77
                  Свет в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.

Бог - это воспринимаемое человеческим глазом электромагнитное излучение?
                  Ты точно такое определение хотел дать?

Я тебе скажу проще, почему иудеями бог назван светом. Потому что первыми Богами человечества были "небесные светила" - Солнце и Луна, Ра и Ях, они же правый и левый глаза Гора.
                  Короче, свет - это был Великий Бог Ра, слава Ему.

Но Ра, как видишь, это не Яхве.
                  Яхве - это древнеегипетский бог Ях, бог Луны. Он-то, как раз, относился к загробному царству (тут всё верно).
                  Теперь понимаешь, кому стали поклоняться иудо-шумеры? Богу Луны, Яху (Ях-ве), лунному свету в темноте загробного царства.

А вот иудо-шумерский аналог Ра - тут ты прав, что он бог солнечного света - это Люцифер, сияющий солнечный свет, Сатана.

Отсюда растут ноги у придуманного еврейского "исхода" из Египта (от Ра) в Палестину (к Яху), то есть, другими словами, к изменению египетского культа у древних иудеев.
                  Видишь ли есть тут такое в писании -
                  Бог есть Свет и сказал Свет да будет свет и стал свет и увидел Бог что свет хорош
                  То есть видимый свет от света невидимого

Тогда свет истинный имеет другую частоту или фотоны которые в данном случае будут духоны
                  Ну а для науки надо ввести духовные волны
                  То что ты привел это историческое дерьмо. -идолослужение

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Вадим77
                    Вот давай пока остановимся на этом тексте:

- - - Добавлено - - -

Так а динозавры почему вымерли, они же за миллионы лет до человека жили?
                    Их-то за что?!
                    Это сегодня миллионы может завтра будет по другому исчисление
                    Методы изучения не всегда точны

Верить науке больше чем Богу глупо

Кому верить создавшему или исследователю созданного?

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Зрелости,прямо скажу,не хватает всем пишущим в этой теме,.
                      Почему не хватает?
                      Хватает вполне, на уровне учебника физики за 5-7 класс.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Сергей 13
                        Я один и не могу быть представителем такого многочисленного учения, которое в руки никогда не брал пока не обрёл ясность ума по многим вопросам. Ну разве, что в википедии грешил). Посему видится мне у тебя более глубокие познания в том о чем ты толкуешь чем у меня, но ты явно не Будда и не Христос, потому наш разговор лишён смысла, понимаешь почему?
                        Ты ниже предположил, что я лентяй и ты абсолютно прав. В моей жизни было всего три прочитанных книги, да и то в далёком школьном возрасте. Я даже Библию всю не осилил, а лишь Евангелие и несколько пророчеств...Ну какой с меня знаток восточной философии или воопче знаток??? Я никто пойми это наконец, неуч. Мне не интересно было читать никогда или учить уроки Я не понимал людей которые любят читать, учится. Мне было не интересно, я более всего на свете хотел жить!- однако я схватывал всё налету. Но всё же я не дурак полный, а соображаю, что к чему. Так, что не надо мне бирки вешать, я то что есть, а не тот кого ты во мне видишь. Имей это ввиду когда в следуешь раз захочешь....ну сам знаешь если честен с собой (сказано с любовью).
                        Человек очень странное существо, ещё будучи младенцем он уже имеет некие наклонности, непонятно откуда взявшиеся. Индусы для этого придумали инкарнацию, Колесо Сансары.
                        Но это не выдумка, мы все можем это ощутить на собственной шкуре.
                        Я вот лично буквально заболел текстом Апокрифа от Иоанна, другие запали на кабблалу, иным хватает одного НЗ и несколько пророчеств.... а есть ещё те которых кроме музыки ничего не интересует и т.д.
                        В основном люди с годами определяются и начинают двигаться в направлениях их интересующих сознательно, но есть и такие которые неосознано выходят на свой путь. Видимо и ты познав бога (вообще, обобщённо) подсознательно вышел на свою наклонность (ты сам говорил что Ошо близок твоему мировоззрению на 90%).
                        Я так понимаю возникшую ситуацию твоего обособления.
                        Пойдёшь ты в сторону индуизма или останешься в христианстве - тебе решать.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Rabin
                          Пойдёшь ты в сторону индуизма или останешься в христианстве - тебе решать.
                          Вот это уже слова зрелого умом.
                          Эта неделя была за долгое время очень тяжёлой для меня. А сегодня день просто кошмар!!! Я был на гране, заешь так бывает- как ком снежный, даже чуть не сорвался. Впрочем немного сорвался и чуть было не подхватило, но вовремя остановился. (если, что ты тут не при чём) И вот сейчас сижу и улыбаюсь с самого себя и Бог улыбается вместе со мной.
                          Дело же не в христианстве или индуизме или буддизме дело в моём желании, можно сказать в моей детской мечте- стать Христом (быть как ОН). Ещё в детстве поступок Христа меня просто ошарашил (я сохранил его в сердце своём навсегда), именно таким я себя и видел как Он- сильным,терпеливым, не судящим, любящим и милосердным человеком, а не махающим булавой над головами грешников богом. Понимаешь к чему я веду? Если Бог другой я и так погибну ибо по своим свойствам я с Ним не совпаду и уже никто, включая тебя мне не поможет. Другим я быть просто не смогу.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Халк
                            Тем кто один раз умер для буквы закона и воскрес , им вторая смерть не страшна .
                            Тот записан в книге жизни , где смерть уже побеждена.
                            А не воскресшим во Христе?
                            Тем скрежет зубов и полная переплавка в озере огненном.
                            Нет повести печальнее на свете...

• И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            • И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            • Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            • И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            • И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(с)
                            Это не так. Когда человек оживает духом, то ему предстоит путь Христов, как говорит Павел-чтобы познать силу воскресения и т.д.
                            Вы ведь не думаете что не оживший духом может видеть путь ��

Так вот увидевший путь ведом Духом с Моисеем впереди-т.е видит истинный смысл буквы частями и не привносит своего, но соединить воедино не может потому что всего знания буквы не имеет, к примеру я еще ни разу Евангелие полность не прочитал. Так вот наступает такой момент, когда верующий видит что не может понять одного момента в Писании-он ему закрыт-и не только ему, но и остальным, но человек сохранивший веру в путь проходит этот момент со всем старанием в отличии от не сохраняющих своего достоинства и построивших себе неверную картину-в этот момент этот мрак накрывает их-это смерть вторая, которая одним не повреждает, а другим скрежет зубов, ведь богатые убивают Праведника, не забывайте об этом

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас....
                            6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                            (Иак.5:1,6)

Иисус сказал на ком более греха в Евангелии

Мат 17:9: "И сходящих их с горы́ приказал им Иисус говорящий, Никому расскажите виде́ние до которого [времени] Сын человека из мёртвых будет воскрешён."

Вчитайтесь в стих ниже-он говорит к ожившим духом-тем кому предоставленна вера, чтобы оживлять смертное тело...

Деян 17:31: "так как Он поставил день в который Он готовится судить обитаемую [землю] в праведности в Муже [в] Котором Он определил, веру предоставивший всем воскресивший Его из мёртвых."
                            Последний раз редактировалось iromany; 19 February 2021, 10:52 AM.
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              То что ты привел это историческое дерьмо. -идолослужение
                              Ну, дерьмо не дерьмо, а мне интересно, как одна религия плавно переходит в другую религию.
                              Как тот же культ Осириса со временем был переложен в историю про Иисуса Христа.

Всё равно это же интересные параллели, не находишь?

Легенды об Осирисе/Горе уходят в тысячелетия, и многие тысячелетиями думали, что Oсирис - реальный человек. Некоторые утверждали, что он жил 22 000 лет назад. Культы Осириса, Исиды и Гора были широко распространены в древнем мире, включая Рим. В египетском мифе Гор и его "раз и навсегда" отец - Osiris, часто взаимозаменяемы, как во «я и мой отец одно».
                              Относительно Осириса Уокер говорит:
                              «Из всех богов-спасителей, которым поклонялись в начале Нашей эры, Осирис, вероятно, внес больше всех деталей в развитие личности Христа. Уже очень старый в Египте, Осирис был идентифицирован почти с любым египетским богом и был на пути к поглощению их всех. У него было более 200 божественных имен. Его звали «Богом богов», «Царем царей», «Господом господ». Он был «Возрождением и Жизнью», «Добрым пастырем», «Вечным и Бесконечным», богом, который «заставил мужчин и женщин рождаться снова».
                              Бадж (Budge) говорит:
                              «От начала и до конца Осирис был для египтян святым, который пострадал, умер и снова воскрес, и правил вечно на небесах. Они верили в то, что они унаследуют вечную жизнь, так же, как и он....».
                              Приход Осириса объявили три мудреца - три звезды: Минтака, Анилам и Алнитак в созвездии Орион, которые указывают непосредственно на звезду Осириса на востоке, Сириус (Сотис), указатель его рождения....
                              Конечно, Осирис был формирующим прототипом Мессии, как и съеденным Господом. Его плоть была съедена в форме святого причастия пирогов из пшеницы, «растения Правды»... Культ Осириса внес много идей и фраз в Библию. Двадцать третий Псалом копирует египетский текст, обращение к Осирису «Добрый пастырь», чтобы привести умершего к «зеленому пастбищу» и «спокойным водам» земли нефер-нефер, чтобы вернуть душу в тело, и дать защиту в долине теней смерти (Туат). Молитве к Господу предшествовал египетский гимн Осирису-Амену, начинавшийся словами Osiris-аминь началу, O Амен, O Амен, который на небесах. Амен также призывался в конце каждой молитвы.288
                              Полковник Джеймс Черчвард (James Churchward) наивно восклицает:
                              «Учение Осириса и Иисуса потрясающе похожи. Многие пассажи - идентичны слово в слово».289
                              Месси дает дополнительные детали относительно подобия между осирианизмом и христианством:
                              «К примеру, в одном из многих названий Осириса во всех его формах и местах называют «Osiris в monstrance»... В римском ритуале monstrance - прозрачное судно, в котором предстает хозяин или жертва.... Осирис в monstrance сам по себе достаточно показывает, что египетский Karast (Krst) является оригинальным Христом, и что египетские мистерии были продолжены гностиками и обращенными в христианство в Риме».290
                              Осирис был также богом виноградной лозы и великим странствующим учителем, который цивилизовал мир. Он был правителем и судьей мертвых. В своей страсти Осирис стал жертвой заговора и был убит Сетом и еще семьюдесятью двумя. Как и в случае с Иисусом, воскресение Осириса давало надежду всем, что они могут поступить так же и стать вечными.
                              «Сын» Озириса или новое воплощение, Гор, имеет следующие общие черты с Иисусом:
                              Гор родился у девственницы Изиды-Марии 25-ого декабря в пещере/яслях притом, что о его рождении было объявлено звездой на Востоке и посещением тремя
                              мудрецами.
                              Имя его земного отца «Seb» (Иосиф).
                              Он имел царское происхождение.291
                              В возрасте 12 лет, он был учителем в Храме, а в 30, он был крещен и счез на 18 лет.
                              Horus был крещен в реке Эриданус или Иарутана
                              (Иордания)292 «Анупом Крестителем» (Иоанн Креститель)293, который был обезглавлен.
                              У него было 12 учеников, два из которых были его "очевидцами" и назывались «Ануп» и «Аан» (два «Иоанна»).
                              Он творил чудеса, изгонял демонов и восресил эль-Азаруса (Лазаря) из мертвых.
                              Гор ходил по воде.
                              Его эпитетом был «Иуса», ставший «сыном Птаха», «Отца».294
                              Его, таким образом, назвали Святым Ребенком.295
                              Он произнес Нагорную прововедь, его последователи пересчитывали «высказывания Иусы».296
                              Гор был преобразован на Горе.
                              Он был распят между двумя ворами, похоронен в течение трех дней в могиле, а потом - воскрес.
                              Он был также «Путем, Правдой, Светочем», «Мессией», «Помазанником и сыном Божьим», «Сыном Человеческим», «Добрым пастырем», «Ягненком Божьим», «Логосом, ставшим плотью», «Словом Правды», и т.д.
                              Он был «Рыбаком» и был связан с Рыбой (Ichthys), Ягненком и Львом.
                              Он пришел, чтобы исполнить Закон.297
                              Гора назвали «KRST» или «Помазанным».298
                              Как и Иисус, Гор, как предполагалось, правил тысячу лет. 299
                              Помимо этого, надписи, сделанные приблизительно 3 500 лет назад на стенах Храма в Луксоре, изображали Благовещение, Непорочное зачатие, Рождение и Обожание Гора; Тота, объявляющего Деве Изиде, что она забеременеет Гором; Кнефа, «Святого духа», оплодотворяющего девственницу; младенца, в момент посещения его тремя царями или волхвами, несущими подарки. Кроме того, в римских катакомбах имеются картины с изображением ребенка Гора, удерживаемого девственной матерью Изидой - оригинальной «Мадонной с младенцем».
                              Мэсси говорит:
                              «Это было гностическое искусство, которое воспроизвело Гатор-Марию и египетского Гора как девственницу и римского младенца Христа... Вы, несчастные идиоты, - сказали гностики [ранним христианам]. - Вы ошибочно приняли таинства древних за современную историю и поняли буквально все, что подразумевалось только мистически.300
                              Кроме того, A. Черчвард объясняет другой аспект египетской религии, обнаруженный в католицизме:
                              «Мы видим в древних католических церквях, на главном алтаре, равносторонний треугольник, и внутри него - глаз. Добавление глаза к треугольнику произошло в Египте «всевидящее око Осириса».301

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                Это сегодня миллионы может завтра будет по другому исчисление
                                Методы изучения не всегда точны

Верить науке больше чем Богу глупо

Кому верить создавшему или исследователю созданного?
                                Мы это с тобой уже обсуждали.
                                Я высказал общераспространенное мнение, что любая вера по своей природе абсурдна (это обобщил отец церкви Тертуллиан). То есть, другими словами, вера основывается именно на (пусть и нелепом) противопоставлении тому, что ты эмпирически ощущаешь своими органами чувств и логикой мышления.

На примере: если мы наблюдаем, что Земля круглая, то верить человек должен именно в то, что она плоская - и никак иначе! Если археологи раскопали кости динозавров и выяснили, что динозавры жили миллионы лет назад, то верить надо в то, что человек появился гораздо раньше динозавров, а динозавров, скорее всего, вообще не существовало в принципе. Если ученые выяснили возраст Земли в несколько миллиардов лет, то верить нужно только тому, что Земле меньше 10 тысяч лет.

А ты, Пирома, по церковным требованиям отцов церкви никакой не верующий. Ты даже не решишься вслух признаться, что не считаешь Землю плоской. Ссышь?

Комментарий

Обработка...