НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Rabin
    непонятно только откуда взялось энное количество миров. Вполне обойдусь одним (со Христом во главе).
    Так устроено мироздание, хотим мы этого или нет. Как сказано: "в доме Отца моего обителей много".

Вместе с тем, кто-то полагает, что есть только "тута" и "тама", или в Вашей, ув. Rabin, терминологии, "этот мир" и "мир загробный", нет в том ничего предосудительного. Сказано ведь: "приидите ко Мне, и Аз упокою вы". И ведь упокоит, можете не сомневаться. Вы же пришли, не так ли?

И если другим Он говорит: "возьми свой крест и иди за Мной", что Вам до того? Ведь это для тех, кому больше других надо. А кому не надо - чего корячиться, верно?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Владимир 3694
      Так устроено мироздание, хотим мы этого или нет. Как сказано: "в доме Отца моего обителей много".

Вместе с тем, кто-то полагает, что есть только "тута" и "тама", или в Вашей, ув. Rabin, терминологии, "этот мир" и "мир загробный", нет в том ничего предосудительного. Сказано ведь: "приидите ко Мне, и Аз упокою вы". И ведь упокоит, можете не сомневаться. Вы же пришли, не так ли?

И если другим Он говорит: "возьми свой крест и иди за Мной", что Вам до того? Ведь это для тех, кому больше других надо. А кому не надо - чего корячиться, верно?
      Третье небо?

Один космос из космогонии?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
        Мысленные формы подобные тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся и есть то самое изображение,о котором говорит заповедь Декалога.
        Я понял, что вы путаете чувственные образы и мысленные. На мой взгляд, это разные понятия.
        Уровень мысленный - это уровень духа в христианстве.
        Любой образ взятый из Писания непроизвольно видится,ощущается,чувствуется пытливым умом реципиента,приступающего к Писанию.
        Как образ чуственный, взятый из практики - да, но как только он подвергается анализу, образ перестает быть чувственным и становится мысленным.
        Всё то же самое происходит и со зрелым верующим:
        О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни(1Ин.1:1)

Разница лишь в том,что плотской верующий снимает с Текста Писания душевные,видимые.вещественные смыслы,а зрелый-духовные,невидимые.
        Душевный человек довольствуется чувственным образом, либо догмами которым ему навязывают. В этом все отличие.
        В цитате Иоанна говорится именно о том, что чувственный образ стал мысленным. Поэтому и сами чувства для этого образа изменились, т.к. наполнились иным содержанием, смыслом.
        Да это и есть мысленный образ...тленного человека.
        Давайте называть вещи своими именами-Вы представляете Иисуса таким же как и Вы сам,человеком из плоти и крови.
        Такое представление и есть образ подобно тленному человеку.Это,прямо скажу,беззаконие.
        Нет, конечно, вы неверно все поняли. У вас как раз и виден тот дуализм в понятиях, против которого вы якобв выступаете.
        Я не представляют Христа человеком, хотя первые представления о Нем были у меня именно такие. И у учеников Христа было так же. И Павел, который Христа как человека не видел скорее всего тоже были представления о Нем, как об обычном богохульнике.
        А потом была встреча с Ним, как с Духом, и Павел напишет позже:
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. "
        Последний раз редактировалось VladK; 24 January 2021, 08:54 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Очень верно ухватил направление, непонятно только откуда взялось энное количество миров. Вполне обойдусь одним (со Христом во главе).
          А мне вот интересно, что будет, если еврей вдруг окажется в мусульманском раю?
          Гурией его сделают?
          Может пусть лучше энное будет, ты хорошо подумай

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от piroma
            А грех есть значит есть закон без буквы в действии ибо смерть была
            Вы пытаетесь свою библию создать что ли? Зачем вы пытаетесь сочинять и опровергать текст писания?
            Гал 3:17
            "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."

Что значит "закон без буквы"? Павел отделяет "закон", от "дел закона". В этих терминах и следует размышлять. А до закона были обетования, или просто заповеди послушания, как в Раю. И это более общее определение, что "все что не по вере - грех".

Вы до сих пор не разобрались, что такое "закон". Лучше хорошо разобраться в рамках одного учения , чем скакать по верхушкам многих.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

То есть, если в Иисусе Христе пребывают все сокровища премудрости и ведения, то они представлены в написанном, и извлекается из написанного.
              И тут важно понять, что подобная взаимосвязь сокровищ и написанного Слова является выражением свойств Божеского естества.
              В каббале АК (Адам Кадмон) находится над всеми мирами, образованные Им и из Него. И Он - есть первый Парцуф (т.е. имеет имысленный образ человеческого тела)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от VladK
                Вы пытаетесь свою библию создать что ли? Зачем вы пытаетесь сочинять и опровергать текст писания?
                Гал 3:17
                "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."

Что значит "закон без буквы"? Павел отделяет "закон", от "дел закона". В этих терминах и следует размышлять. А до закона были обетования, или просто заповеди послушания, как в Раю. И это более общее определение, что "все что не по вере - грех".

Вы до сих пор не разобрались, что такое "закон". Лучше хорошо разобраться в рамках одного учения , чем скакать по верхушкам многих.
                Есть закон в букве а есть закон действующий
                Например если прикоснется будет нечист

Буква говорит о законе нечистоты которая в действии без буквы

Буква раскрывает что есть что и как действует закон введённый при создании того чего создано

Святость нечистота праведность неправедность это законы в действии или один закон введённый в действие при сотворении

А закон Моисея кое что открывает о законе праведности и законе нечистоты

Или о благословении и проклятии

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

И когда я слышу,что есть более превосходный Путь,нежели предложенный,у меня возникает недоумение в голове.
                  Либо Целостность Единого не такая уж целостная,поскольку утверждает одно,а по факту имеем другое-что абсурд!
                  Либо имеет место колоссальное недоразумение у тех,кто заявляет что есть иное Имя(авт.Учение) под Небом,Которым надлежит нам спастись.
                  Вы учение абсолютизиируете. А все учения - это поиск Истины. И у каждого свой путь, даже в одном и том же учении. Истина многогранна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от VladK
                    Я понял, что вы путаете чувственные образы и мысленные.
                    Нет не путаю,я прекрасно отдаю отчёт о чём говорю и что утверждаю.
                    Сообщение от VladK
                    На мой взгляд, это разные понятия.
                    На мой взгляд,тоже.Позже мы,даст Бог,вернёмся к этому важному вопросу.
                    Сообщение от VladK
                    Уровень мысленный - это уровень духа в христианстве.

Как образ чуственный, взятый из практики - да, но как только он подвергается анализу, образ перестает быть чувственным и становится мысленным.
                    Да,пожалуй что так.

Сообщение от VladK
                    Душевный человек довольствуется чувственным образом, либо догмами которым ему навязывают. В этом все отличие.
                    В цитате Иоанна говорится именно о том, что чувственный образ стал мысленным. Поэтому и сами чувства для этого образа изменились, т.к. наполнились иным содержанием, смыслом.
                    Да.

Сообщение от VladK
                    Нет, конечно, вы неверно все поняли. У вас как раз и виден тот дуализм в понятиях, против которого вы якобв выступаете.
                    Нет,Владимир,именно в этом вопросе у меня дуализма нет.Лет как 7* уже.
                    Возможно,и даже скорее всего дуализм имеет место в других вопросах.В этом был,да весь вышел.
                    Сообщение от VladK
                    Я не представляют Христа человеком, хотя первые представления о Нем были у меня именно такие. И у учеников Христа было так же. И у Павел, который Христа как человека не видел скорее всего тоже были представления о Нем, как об обычном богохульнике.
                    А потом была встреча с Ним, как с Духом, и Павел напишет позже:
                    "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. "
                    Да,верно Вы рассуждаете.Всё так и есть.
                    Единственное,что пока меня смущает в Вас,Владимир,что по инерции Вы смотрите на пророчества как на погружение в историю.Чего там(в пророчествах) нет и никогда не было.Вы согласны со мной?

И ещё один вопрос к Вам,Владимир.
                    Вчера в диалоге у камина с Вашим тёзкой случился некий конфуз с моей стороны.Вот он:
                    Если с этой частью размышления я согласен:

Говорится, что у Торы есть 70 лиц, что означает 70 ступеней. На каждой ступени Тора представляется согласно той ступени, на которой находится человек. Однако мир это реальность, так что каждый, поднявшийся на одну из 70 ступеней, из которых состоит данный мир, постигает то же, что и все, постигшие эту ступень.

То остальная вызывавает у меня смущение,поскольку я не нахожу Авраама исторической личностью,когда-либо жившим.
                    Считаю что "Авраам"(как и прочие)-введёный Автором на страницы Торы,персонаж,а значит что-либо сказать сверх того что написано,он по понятным причинам-не мог.
                    Впрочем,это лишь моё видение и мои выводы,не более того.
                    На что получил от Владимира укор:
                    Отмечу только, что для каббалиста "Авраам" - ни разу не историческая личность, но определённое состояние (совокупность свойств). И говорил я это многажды. Почему ты подумал так, как подумал, я не знаю.
                    Я Выше упоминал о своём даре служения в Теле.Это сустав=связь.Духовный диспетчер.
                    Вижу в Вас тот же самый дар.Вы тоже "сустав"=связь.А это значит,способны трансполировать язык каббалы в библейский и наоборот.
                    А теперь сам вопрос:что сказал Авраам Вам,Владимир?Какие свойства на сейчас Вам открыты,которые стали Вашим достоянием,по примеру каббалистов о которых идёт речь ниже:

Говорится, что у Торы есть 70 лиц, что означает 70 ступеней. На каждой ступени Тора представляется согласно той ступени, на которой находится человек. Однако мир это реальность, так что каждый, поднявшийся на одну из 70 ступеней, из которых состоит данный мир, постигает то же, что и все, постигшие эту ступень.

В каббалистических книгах иногда встречаются объяснения фраз из Торы, наподобие: «Так сказал Авраам Ицхаку...», и рассказано, что тогда говорили, и разъясняется сказанное. И возникает вопрос: откуда известно, что они говорили друг другу?

А известно это потому, что каббалистом была постигнута ступень, на которой находился Авраам или кто-то другой, и поэтому постигший видит и знает то же, что видел и знал Авраам. Поэтому он знает, что сказал Авраам.

Вот почему каббалисты объясняют фразы из Торы, ведь они тоже постигли ту же ступень. А любая ступень в духовном это реальность, которую видят все, подобно тому как все, приезжающие в город Лондон в Англии, видят то, что есть в этом городе, и слышат, о чем там говорится.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    Вы учение абсолютизиируете. А все учения - это поиск Истины. И у каждого свой путь, даже в одном и том же учении. Истина многогранна.
                    "Ибо нет другого имени* под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. " (Деян.4:12).
                    Имя-тоже что и Учение.А имя это Иисус Христос.А Вы говорите....
                    #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      У меня был колега который дальше 200км. от места рождения не выезжал (50 лет от роду) и по его словам, не испытывал желания "поглядеть мир" иначе чем через телевизор.
                      Я к тому, что некоторые удовлетворены НЗ, без всяких начал и концов.
                      Ничего удивительного.
                      Желание познания в нашем мире на уровне нуля .оно усиливается только если сверху приходит волшебный ...( удар) .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от piroma
                        Третье небо?
                        Не только.

Сообщение от piroma
                        Один космос из космогонии?
                        Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "космос". Если материальный универсум, то в общей структуре мироздания его можно представить как сферу с радиусом, стремящимся к нулю.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Не только.

Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "космос". Если материальный универсум, то в общей структуре мироздания его можно представить как сферу с радиусом, стремящимся к нулю.
                          Вы считаете что нужно человеку это представление?

Оно поможет ему попасть в тот космос?

Под словом космос Евангелие говорит здесь-
                          10В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от piroma
                            Есть закон в букве а есть закон действующий
                            Буквами записывается текст закона. "Закон в букве" - он что, не действует что ли, по-вашему?
                            Одно и то же дело можно исполнить по "букве" и "по духу".
                            Если говорить, например, об обрезании:
                            "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

То обрезание, о котором Павел здесь говорит и есть "дело закона". И его можно делать "по духу", но это не значит, что уже не надо делать "по букве", т.е. не делать совсем. Иудей обязан обрезываться, а уж как он его делает, это от его намерений зависит.

Да, кстати, иногда слово "буква" в НЗ переводится как "писание".
                            Последний раз редактировалось VladK; 24 January 2021, 08:59 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Я Выше упоминал о своём даре служения в Теле.Это сустав=связь.
                              Духовный диспетчер.
                              Вижу в Вас тот же самый дар.Вы тоже "сустав"=связь.А это значит,способны трансполировать язык каббалы в библейский и наоборот.
                              .
                              Посмешище ты. Хоть бы не позорился бы.Не соображаешь , что говоришь.
                              Владимир3694 уже по поводу языка каббалы уже сотни раз говорил. Только ты думаешь, что ты тут самый умный, нашёл дурака- ВладКа?
                              Посмотрим.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от piroma
                                Вы считаете что нужно человеку это представление?
                                Я Вам не советчик.

Сообщение от piroma
                                Оно поможет ему попасть в тот космос?
                                Само по себе - нет.

Сообщение от piroma
                                Евангелие говорит...
                                Вопрос не в том, что написано, а "как читаешь?" ©

Меня долго удивляло, что даже самого́ вопроса собеседники не понимают. Потом удивлять перестало.

Комментарий

Обработка...