НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от Аркадий Котов
    Это всего лишь говорит о том,что ты.Вадим, "внешний" по отношению к скрытому от таковых,содержанию.
    Для тебя Писание за семью печатями...притча.
    Проще говоря,это о тебе:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; 10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
    Исаия 29:7-12

- - - Добавлено - - -

Выше я опубликовал отрывок из Исайи,так вот у тебя с библией точно такой же диалог.))
    Нет это как раз у вас
    У меня есть практика получения ответов небесных и наполнение жизни исполнившимися желаниями переданными прежде в небесный Храм

Это сформулировано так -обетования наследуются верою и долготерпением

А диалог это только для познания писаний и тех кто за ними

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Я не верю ни в какое существо, так что ничего от такого существа я и не жду. Хоть на халяву, хоть за деньги. Хотя сейчас любые знания на халяву не возьмешь: надо либо платить, либо самому трудиться.
    Если вы от вашего существа, в которое вы верите, сможете нам предъявить какие-то ценные и неведомые миру знания - я вас внимательно послушаю.

А пока - кроме рассказов о самом существе - слушать по сути нечего.
    Когда я вас спрашиваю, как это существо помогает нам решать проблемы на планете Земля - вы игнорируете мой вопрос.

Если бы это существо, о котором вы говорите, в реальности существовало (извиняюсь за тавтологию), то я бы считал, что оно мне должно, раз оно всем тут распоряжается. Если я завожу себе собаку, то это не проблема собаки добывать нам пищу и крышу над головой. Это уже моя проблема сделать так, чтобы моя собака меня любила и уважала (хотя бы потому, что я гораздо умнее ее). И бить ее при этом, если не уважает - это последнее дело. Не готов - вообще не заводи собаку, раз ни морально, ни материально не созрел к этому шагу.

Так что да, ваше существо было бы мне должно. А платить я готов только за результат, а не за балабольство. Татьяна, понятно объясняю?
    Ситуация другая
    Мы живём на Его земле

Все есть Его

Если кто живёт в какой то стране он обязан исполнять закон страны

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Это всего лишь говорит о том,что ты.Вадим, "внешний" по отношению к скрытому от таковых,содержанию.
      Для тебя Писание за семью печатями...притча.
      Проще говоря,это о тебе:

Выше я опубликовал отрывок из Исайи,так вот у тебя с библией точно такой же диалог.))
      Молодец, всем ярлыки навешал

Когда тебя просишь открыть это самое скрытое содержание - ты что-то невнятно бормочешь что то, что... "содержание скрыто".
      Так и бегаем по кругу...
      Смешной ты, Аркадий

Что толку от того, что ты обнаружил, что что-то скрыто, но как открыть это - ты не знаешь. Какая лично мне польза от книги, написанной на китайском языке? От нее какая-то польза может быть только китайцу.
      Антигуманная направленность Библии - как ее будем пояснять "скрытым содержанием"? Давай начнем по порядку с этого вопроса.
      Давай начнем с понятия греха, т.к. у Бома он тоже освещен, так будет проще.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma
        Ситуация другая
        Мы живём на Его земле

Все есть Его

Если кто живёт в какой то стране он обязан исполнять закон страны
        Мы живем и на территории, и в обществе. Три варианта: мы соглашаемся с законами конкретного общества, мы изменяем законы этого общества, мы меняем место проживания.
        То же самое можно распространить и на богов: соглашаться с конкретным богом, менять богов или отказаться от них вообще.
        Последний раз редактировалось Вадим77; 23 January 2021, 09:37 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Ты и Илья обуславливаете всё телесно ("о двух* ногах,о двух* руках,об одной* голове,о пяти* отверстиях,с волосами*"). Я тебе больше скажу: тела - это не граница какой-либо обусловленности. Когда-нибудь ты поймешь это.
          А кто кроме тебя из твоих знакомых,сослуживцев,коллег обуславливает иначе чем я и Илья?Сможешь ответить?
          То что ты завёл речь о многомерности,и даёшь посыл на перспективу,что я когда-нибудь это пойму,так я и не отрицаю сего явления,более того в моём предыдущем сообщении тебе об этом и писал.

Так что не нужно здесь открывать "америку",её уже и до нас открыли.)
          Сообщение от Вадим77
          Так что и мозг, получается, нужен, пока разумность будет обусловлена не куском мяса, а, к примеру, куском кремния.
          Я тебе об этом и говорю,что такое положение дел,когда "мозг получается нужен" имеет место только при существующей парадигме,когда бытие определяет сознание...Когда сознание будет определять бытие обусловленность будет иная.

Сообщение от Вадим77
          Да и, я заметил, у тебя материя - это что-то виртуальное, чего не существует.
          А между тем, по Бому, материя - это агрегатное состояние значений, так что имей к ней уважение.
          Когда ты в "болталке у Рабина" целый год писал что материя это майя,иллюзия,ты тогда что собственно имел ввиду,Вадим?
          Я адекватный и грамотный человек,я имею уважение к Творцу и к той школе,в которую помещён для возрастания.
          Так что,не переживай-всё нормально.
          Сообщение от Вадим77
          Что такое "невидимое" в христианстве - я не знаю. Поясни на примерах. Это боги? Но мы с тобой знаем, что богов не существует вне обусловленности их человеческим разумом....
          Это Свойства Высшей Разумности.
          Сообщение от Вадим77
          А когда это Бом говорил, что материя - не вечна? Опять твои фантазии?
          Это похоже твои фантазии о моих фантазиях,Вадим.
          Материя вечна.Подтверждаю."Не вечна любая обусловленность"(с).
          Точнее агрегатные состояния материи перетекают одно в другое.Так я вижу.
          Сообщение от Вадим77
          А то, что ты материи отвел роль видимого, внешнего и (по твоей логике) низшего - ну так, Аркадий, это примитивизм. Не ожидал от тебя, если честно.
          Если ты про кусок мяса имеешь ввиду,то давай разбираться.
          оч.интересно тебя будет послушать.
          Итак,ты пишешь:В Бома верую, сам знаешь (с)-это понятно.
          Дальше продолжаешь:
          Мозг, особенно человеческий, находится в пограничном состоянии между порядками. Или ты не замечаешь?
          Любое значение принимает состояние материи, когда обуславливается (голодвижение). Где-то на высшей границе такой обусловленности лежат все физические законы, на верхней границе разумности - человеческий мозг.
          Я есть - это и тот самый кусок мяса, как часть обусловленности.
          Мозг, как материальный объект, может обуславливать (уточню!) только то, что носит агрегатное состояние материи.
          Давай мысленно поучаствуем в операции рядом с нейрохирургами,мысленно оденем на себя кибер-нож и соеденив при помощи датчиков -электродов свой мозг с монолучём который проникает в мозг пациента и попробуем увидеть процесс изнутри.

Нас интересуют,понятное дело не ткани мозга,не артерии и даже не сами нейроны...не интересуют нас и нервные клетки.Нам даже не интересны,увиденные нами электро-химические сигналы,не интересны так же аксоны,синапсы...

А что нас интересует?Нас интересует операционная система мозга.Как она устроена и работает:как кодируется информация,посредством чего раскодируется?

А ты вообще уверен,Вадим,что ОС находится в куске мяса?Что ТАМ же находится система кодирования и декодирования информации?!
          Я,нет.А ты?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Я,по твоему мнению,не слышу тебя.
            Только ты ведь не поясняешь,в чём моя тугоухость?
            Это проверяется "на раз":

И когда я слышу,что есть более превосходный Путь...
            А вот здесь стоп и отсюда поподробней, пожалуйста.

От кого слышишь?

Перечитай то, что я писал здесь за последние 10 лет, столько раз, сколько потребуется, чтобы понять, что я такого не говорил.

А почему слышишь не то, что говорю, а что-то другое - не ко мне вопрос.
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 23 January 2021, 09:09 AM. Причина: пунктуация
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Смешной ты, Аркадий
              Антигуманная направленность Библии - как ее будем пояснять "скрытым содержанием"? Давай начнем по порядку с этого вопроса.
              Давай начнем с понятия греха, т.к. у Бома он тоже освещен, так будет проще.
              Смешной это ты Вадим.

У меня почти 6000 сообщений,в которых я не только с тобой про значения значений перетираю,как ты наверное понимаешь
              О грехе я пояснял на пальцах,"через марлю",как говорится страницу назад.

Ты,как я вижу,просто не замотивирован на поиск,а "блюдечко с голубой каёмочкой"-так себе вариант,он тебе не интересен а-приори.
              Ты занял свою нишу,вот и продвигай её.

Ты призванный "римлянин",который по известному библейскому образу-протыкает железным копьём(логикой) Плоть Христа(Логос=экспликативный Порядок),чтобы заглянуть во внутрь Его,чтобы проложить дальнейшие смысловые связи.

Начал свой Путь-вот и иди по нему.
              Прочее же добавится по ходу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
              А почему слышишь не то, что говорю, а что-то другое - не ко мне вопрос.
              То есть Каббала-это не превосходнейший Путь,а просто параллельный.Я правильно тебя понял в этот раз?
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от Вадим77
                Мы живем и на территории, и в обществе. Три варианта: мы соглашаемся с законами конкретного общества, мы изменяем законы этого общества, мы меняем место проживания.
                То же самое можно распространить и на богов: соглашаться с конкретным богом, менять богов или отказаться о них вообще.
                С богами сложнее
                Они сильнее -не отпустит и все

Право надо иметь на изменения

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Если ты про кусок мяса имеешь ввиду,то давай разбираться.
                  оч.интересно тебя будет послушать.
                  Итак,ты пишешь:В Бома верую, сам знаешь (с)-это понятно.
                  Дальше продолжаешь:

Давай мысленно поучаствуем в операции рядом с нейрохирургами,мысленно оденем на себя кибер-нож и соеденив при помощи датчиков -электродов свой мозг с монолучём который проникает в мозг пациента и попробуем увидеть процесс изнутри.

Нас интересуют,понятное дело не ткани мозга,не артерии и даже не сами нейроны...не интересуют нас и нервные клетки.Нам даже не интересны,увиденные нами электро-химические сигналы,не интересны так же аксоны,синапсы...

А что нас интересует?Нас интересует операционная система мозга.Как она устроена и работает:как кодируется информация,посредством чего раскодируется?

А ты вообще уверен,Вадим,что ОС находится в куске мяса?Что ТАМ же находится система кодирования и декодирования информации?!
                  Я,нет.А ты?
                  Я тебе говорил про то, что в голодвижении существует некий порядок организации значений, называемый (условно) "человеческий мозг". Не мозг конкретного Васи, Пети или Джессики, а обобщенно.
                  А то, как этот порядок выражен в голограмме, как конкретные мозги Васи, Пети и Джессики, или то, что все они выглядят как куски мяса - в этом разве суть понятия о человеческом мозге? Или всё-таки в том, что "существует некий порядок организации значений, ..."

Да, в голодвижении - это порядок; в голограмме, которая является материальным состоянием голодвижения, это вид куска мяса.
                  Есть автомобиль как набор физических и химических принципов, которые ты соединил у себя в голове, а есть автомобиль, стоящий у тебя в гараже, и на котором ты ездишь на работу. С этой стороны, несомненно, это кусок железа и пластика.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

То есть Каббала-это не превосходнейший Путь,а просто параллельный.Я правильно тебя понял в этот раз?
                    Есть разные категории душ. Как организме: одна роль - у печени, другая - у почек и т. д. Все нужны, и нельзя сказать "это хуже того". Вот, примерно так.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

О грехе я пояснял на пальцах,"через марлю",как говорится страницу назад.
                      Скинь мне ссылку.
                      Поверь на слово, сейчас мне некогда читать все сообщения подряд.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Я тебе говорил про то, что в голодвижении
                        Вадим,ответь будь добр,на этот вопрос:
                        Я,нет.А ты?
                        А над этим твоим ответом я немного подумаю,хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                        Скинь мне ссылку.
                        Поверь на слово, сейчас мне некогда читать все сообщения подряд.
                        Не надо это тебе на сейчас.
                        Ты собеседник-"нет равных" в своей области,в своей "римской" сфере.
                        Её и оттачивай,у тебя это классно получается,поверь,я на полном серьёзе.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Я,нет.А ты
                          ?

8Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?

которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке

На духовном уровне нужна декодировка?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Вадим,ответь будь добр,на этот вопрос:
                            Мозг представляет собой систему (т.е. энергию) для сворачивания и разворачивания значений. Это в голодвижении.
                            Про какую-то кодировку я не говорил, может быть в качестве сравнения приводил как пример.

"Конкретный" мозг - эта та же общая система (энергия), только в границах некой обусловленности (условно можно сравнить с ТВ-программой).
                            Выражена ли эта энергия материей, а именно куском мяса - да, в голограмме выражена так. Тем не менее, основной принцип: это - энергия (мыслю = существую). Нет работы в системе (энергия покоя) - нет мозга, а есть труп.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Рабин четко дал понять свои намерения: попасть в любой из загробных миров. Поэтому он крестился. Дальше он готов изучать остальные учения и принять их с той же целью.
                              Очень верно ухватил направление, непонятно только откуда взялось энное количество миров. Вполне обойдусь одним (со Христом во главе). Чем будет обусловлено достижение цели , второстепенно.
                              Тебе и Аркадию плевать окажетесь вы где-то или растворитесь по просторам вселенной дхармами. Это ваш выбор.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                                На чем стоит христианство ? На евангелии. На Новом Завете , который христиане толкуют по своему. Ветхий Завет не рассматривается .
                                Что такое Новый Завет? В основном это благая весть для язычников . то есть это упрощенная версия учения для народов мира.
                                Христианское учение - упрощенная версия иудейского учения .
                                Конечно есть у них общее - Библия , перевод Торы.
                                но Тора - только третья книга в каббале.
                                Откуда можно её правильно прочитать , если это учение в христианстве без начала и конца?
                                У меня был колега который дальше 200км. от места рождения не выезжал (50 лет от роду) и по его словам, не испытывал желания "поглядеть мир" иначе чем через телевизор.
                                Я к тому, что некоторые удовлетворены НЗ, без всяких начал и концов.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...