НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от VladK

Если мы будем фантазировать о Христе, плодить сущности, то это будет нарушением 1 ограничения.
    Если мы начнем абстрактно говорить о Нем, как о Слове, то это будет нарушением ограничения 2.
    Высшее мы можем постигать только из низшего: от изучения материи - к формам материи, существующими в реальности.
    Похоже этого события так и не произошло в Вашем сосуде:
    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.( Иоан.16:7)
    А раз не произошло,то и говорить на эту тему пока бессмысленно...и даже не полезно.
    До новых перекрёстков,Владимир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Вникай в себя?

Ты есть дух душа и тело
    Вот и вникай в свой дух душу и тело
    В Писании эти,и другие термины отличны по смыслу от твоего мнения=мнения о них мира сего.
    Итак:
    -Иисус Христос есть Слово, а не физический человек.
    -Понятия "женское" и "мужское" в Писании,соотносятся так:женское относится к слову написанному, а мужское - к его духовному содержанию.

-понятием "человек" в Писании обозначается метод, способ познания, а не мясо на двух ногах.
    Писание не рассматривает ничего физического, от слова "совсем".

Бытие 1:1 Вначале сотворения [бара] неба и земли.
    Глагол "бара" описывает творение из ничего, ex nihlo.

И это "ничего" подробно изъяснено в законе, пророках и псалмах.
    Оно означает воображение.

Всё Писание сотворено из ничего.
    То же самое, на научном языке звучит следующим образом: Писание представляет собой смоделированную обучающую реальность.

Занимающийся с Писанием, имеет дело с полностью самодостаточной школой, моделирующей все вопросы познания в рамках мира Писания и взаимоотношений в среде причастников Писания.

В Бытии 1 и 2 глава, используется четыре глагола творения: baw-raw'; aw-tsar'; aw-saw'; yaw-tsaw'.
    Кроме первого, они описывают работу с наличным материалом.

Глагол бара используется как в позитивном творении, так и в негативном.
    Так, повествование Писания смоделировано, и это является примером создания условий для мысленной работы по разрешению различных духовных задач, собранных в Писании в определённый обучающий алгоритм.

-Когда говорится "Я творю [бара] зло", то речь идёт о работе с суетным невежественным воображением, которое, сталкиваясь с различными духовными задачами собранными в учебнике Писания, неверно их интерпретирует, неверно решает, порождая иллюзии.

Таким образом, творение Господом Богом иллюзий, лжи, пустоты, является опосредованным процессом, когда Он подаёт Слово, а воображение суетного ума порождает его иллюзорные трактовки, ложь, именуемую в Писании злом.

Творение из ничего есть творение из воображения посредством подаваемого Слова.
    И в зависимости от состояния ума, его воображение может быть либо компетентным, либо лживым.

-В Писании понятие "прах земной" обозначает тленные, преходящие смыслы.
    СМЫСЛЫ, которые используются для создания временных смысловых образов, и промежуточных, временных учений, потребных до времени пришествия нетленной истины.

Адам первый - это тленный смысловой образ Иисуса Христа.
    Адам второй - нетленный смысловой образ Иисуса Христа.

Оба образа олицетворяет собой ПИСАНИЕ, из которого извлекается либо тленный, либо нетленный Его образ...

Ничего физического, биологического, исторического в этом нет и не может быть по определению.

-"Душою" в Писании именуется не какая-либо "невидимая" субстанция, или психика, или тому подобное, а душою именуется ментальное бытие Слова, относящееся к видимой стороне познания.

Видимые смыслы Слова образуют душу Слова, а невидимые - дух Слова.
    Поэтому первый Адам, будучи тленным смысловым образом, назван душою, а не духом.

-Слово в Писании изображается в виде фигуры человека. Эта фигура графически, визуально, отображает различные свойства и функции Слова.

Отсюда и Тело Иисуса Христа есть Тело Слова, Тело учения, а не физическое мясо.

Ничего физического, биологического, исторического нет и не может быть по определению, потому что Писание есть Слово Божие.
    И Слово Божие может говорить только о Себе, как и сказано: не отдам Моей славы никому.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      Понятие дух близко к понятию ветер
      Еврейский руах ветер
      Ты хочешь сказать, что древние евреи не могли понять, как образуется ветер? А разве у греков уже не было понимания на тот момент?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от piroma
        [.

В библии покажите место где сказано о начале сатаны
        Через Него все начало быть ЧТО начало быть

Сатана начал быть через Него? Через Логос?

Сатана от начала грешит это происхождение греха-закононарушения
        Не сатаны

Архонты -их много

Один из них князь мира

Власти-это иерархически ниже архонта

Архонт имеет в подчинении эксусии

Это иерархия духов

Есть эоны то есть боги веков-духи времени
        Вы пытаетесь говорить сразу на всех языках. Не удивительно, что вас не понимают.
        Есть терминология АИ, поддерживаемая в определенных учениях, есть библейская.
        В библии Христос прямо говорит что сатана был человекоубийцей "от начала".
        Термин "архонт" - не библейский. В библии сатана и назван "князь мира".
        Если архонтов много, то это "ангелы сатаны", дети сатаны. По смыслу текста АИ архонт - аналог сатаны.
        "Иерархия духов" делится именно в отношении ко Христу: на добрых и злых. На вершине иерархии добра - Христос, зла - сатана (антихрист)

Сатана был сотворен, как и все, что существует имеет свое начало в Боге. Но сатана был сотворен - это не из сущности Самого Бога, а человек был и создан - из Него, из Бога, Который есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

Вы плохо читали библию, если считаете, что грех - закононарушение. Павел, например, говорил о грехе, когда, "режут правду матку в глаза", или когда провоцируют брата на гнев своей правдой. Грех есть неверие - это наиболее общее определение греха.
        Грех является закононарушением только после того, когда закон дается человеку. Но так, в таком виде дел закона, как закон был дан Моисеем - это детоводительство, а не сам закон Божий. Законом познается грех, когда познается Христос, как Бог.
        Мы постигаем причину из последствий, поэтому тут не обойтись без водительства Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
        Похоже этого события так и не произошло в Вашем сосуде:
        А раз не произошло,то и говорить на эту тему пока бессмысленно...и даже не полезно.
        До новых перекрёстков,Владимир.
        Я всего лишь сказал вам о каббале и ее ограничениях. Но судить, конечно, о том, что произошло со мной, а чего нет - только вам. А я и сам о себе не сужу, но судья мне - Бог.
        Последний раз редактировалось VladK; 21 January 2021, 06:10 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Я не совсем понимаю что такое термин "Эйн Соф" в твоём понимании,Татьяна.
          Я конечно могу самостоятельно глянуть в ресурсах интернета,но возможно что те определения могут отличаться от тех,что вкладываешь ты.

"Я Свет"...В моём понимании,Свет-это мир мыслей, умопостроений, принципов мышления и их взаимодействия.

Причём не хаотичный,
          Сообщение от VladK
          Это очень просто: дословно "Нет Конца", или по-другому - Бесконечность. В христианстве есть Бог - Троица. В каббале Творец до воплощения называется Эйн Соф, впрочем как и творение, т.к. творение до воплощения ничем не отличается от Творца, они - ОДНО. Поэтому у Ари "Творец сократил Себя", а у Бааль Сулам - творение пожелало отделиться от Творца. И это одно и то же.
          Сообщение от Владимир 3694
          Что бы Слово (и вообще что-либо) ни представляло собой до воплощения,- это всегда будет ощущением/представлением воплощённого.
          Мир Эйн Соф - мир бесконечности. Это мир единства света Ацмуто и формы Малхут . Это мир бесконечного наполнения .
          Ацмуто- источник света . Малхут -форма , сосуд наполнения .
          Но есть ли там сознание и в каком виде
          , задачка , которая не решается в нашем состоянии.
          Ну..или у меня не решается .

а строго структурированный.
          Имеющий в своей основе Свойства Я ЕСТЬ,собственно Которые и есть Бог.
          Так мне открыто.
          В каббале рассматривается и изучается свет прямизны или свет ешер или свет кав.
          Это упорядоченный свет Эйн Соф, который притягивает само Творение , когда пожелает стать подобным Творцу.
          Так что всё правильно.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от piroma
            Третий пункт говорит что каббала бездуховна
            Разве что каббала придумала что дух какого то рода материя
            Каббала только и говорит о духовном. "Материей" в каббале названо "желание получать", т.е. то, что Бог предназначил для человека, а то, что дает Бог человеку называется "желание отдавать", или "свет". Свет не постигается без сосуда, который творится "из ничего", а точнее - из "распространения" и "отсутствия" света, который был в творении до его воплощения.

Не думаю, что я вам что-то прояснил. Каббалу нельзя изучать выборочно. Это специальный язык, называемый "язык ветвей".
            Вы же не пытались искать общий язык с Вадимом, не читая Бома?
            Дух это что то другое чем материя
            Он может пронизывать не только материю но и другие духи
            Я совсем ничего не говорю с точки зрения атеиста и материалиста о материи. Но аналогии с тем, что сказано "бытие определяет сознание" конечно присутствуют, но не в самой сути учения материалистов, а в научной форме. В духовном нет "или, или", а есть только "и так, и так" (принцип суперпозиции). Хотя в современной квантовой логике тоже к этому все идет.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Сообщение от VladK
              Вы пытаетесь говорить сразу на всех языках. Не удивительно, что вас не понимают.
              Есть терминология АИ, поддерживаемая в определенных учениях, есть библейская.
              В библии Христос прямо говорит что сатана был человекоубийцей "от начала".
              Термин "архонт" - не библейский. В библии сатана и назван "князь мира".
              Если архонтов много, то это "ангелы сатаны", дети сатаны. По смыслу текста АИ архонт - аналог сатаны.
              "Иерархия духов" делится именно в отношении ко Христу: на добрых и злых. На вершине иерархии добра - Христос, зла - сатана (антихрист)

Сатана был сотворен, как и все, что существует имеет свое начало в Боге. Но сатана был сотворен - это не из сущности Самого Бога, а человек был и создан - из Него, из Бога, Который есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

Вы плохо читали библию, если считаете, что грех - закононарушение. Павел, например, говорил о грехе, когда, "режут правду матку в глаза", или когда провоцируют брата на гнев своей правдой. Грех есть неверие - это наиболее общее определение греха.
              Грех является закононарушением только после того, когда закон дается человеку. Но так, в таком виде дел закона, как закон был дан Моисеем - это детоводительство, а не сам закон Божий. Законом познается грех, когда познается Христос, как Бог.
              Мы постигаем причину из последствий, поэтому тут не обойтись без водительства Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Я всего лишь сказал вам о каббале и ее ограничениях. Но судить, конечно, о том, что произошло со мной, а чего нет - только вам. А я и сам о себе не сужу, но судья мне - Бог.
              τινὲς δὲ ἐξ αὐτῶν εἶπαν Ἐν Βεελζεβοὺλ τῷ ἄρχοντι τῶν δαιμονίων ἐκβάλλει τὰ δαιμόνια
              Грех есть беззаконие

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от VladK
                Каббала...
                В своё время мы с Аркадием достигли договорённости, что он не будет высказывать свою точку зрения у камина. Полагаю, что следует ответить ему взаимностью: не говорить в данной теме о каббале.

И дело не в конкуренции: просто системы эти никак не совместимы. Путаться же и других путать вовсе ни к чему.

А тебе, Аркадий, я там и отвечу.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от Вадим77
                  Ты хочешь сказать, что древние евреи не могли понять, как образуется ветер? А разве у греков уже не было понимания на тот момент?
                  Дьявол спал с неба как молния
                  Сын Божий будет как молния в день свой

Ангел вошелл в огонь и исчез с дымом

Вот они знают импликативный порядок и пользуются им

Повелел ветру умолкни и сделалась великая тишина

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma
                    ++++++++++++
                    Тут такой попутный вопрос

Когда колебания распространяются то считается что электрон ведёт себя как волна

Что это значит?

Он одновременно на одном конце и на другом за маркированный?

Или же прохождение волны связано с переходом электрона с одного конца в другой тоже того самого электрона?

Может вовсе это не электрон превращается в волну а колебания энергии передаются?

Просто передается возмущение от частицы к частице и никакие частицы не двигаются?

Передается порядок так сказать а не частицы-энергетическое состояние?
                    Я думаю, что передается сигнал, а частицы, как пиксели, активируются. Мы же сравниваем с голограммой.
                    Импликативный порядок - волновой и нелокальный. Да и квантовое взаимодействие потребовало бы перемещения частиц материи со сверхсветовой скоростью, а это невозможно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47987

Сообщение от Вадим77
                      Я думаю, что передается сигнал, а частицы, как пиксели, активируются. Мы же сравниваем с голограммой.
                      Импликативный порядок - волновой и нелокальный. Да и квантовое взаимодействие потребовало бы перемещения частиц материи со сверхсветовой скоростью, а это невозможно.
                      Tогда зачем говорить о дуализме частиц?

Они не превращаются в волны а все колеблятся на своих местах согласно закону проходящей волны
                      То есть закон передается от соседа к соседу

Пхнул одного и все завалилось в очереди
                      Тогда волна означает проход энергии по частицам

Кто то /энергия/меняет импликативный порядок или состояние порядка

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Сообщение от piroma
                        Tогда зачем говорить о дуализме частиц?

Они не превращаются в волны а все колеблятся на своих местах согласно закону проходящей волны
                        То есть закон передается от соседа к соседу

Пхнул одного и все завалилось в очереди
                        Тогда волна означает проход энергии по частицам

Кто то /энергия/меняет импликативный порядок или состояние порядка
                        Давай введем терминыЭнергон импликатор и экспликатор

Частицы энергии энергоны проходят по импликаторам и меняются экспликаторные структуры

Хотя частицы энергии неинтересно - энергон не частица и всего лишь числовая характеристика силы

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VladK
                          Здесь дело не в каббале и не в том,что Вы сказали,Владимир.
                          А в том,образе мышления и выводах,которые Вы делаете на основании такого мышления.

Например:
                          В духовном нет "или, или", а есть только "и так, и так" (принцип суперпозиции). Хотя в современной квантовой логике тоже к этому все идет.(с)
                          Действительно, Писание объемлет в себе оба смысловых образа.
                          Это и Адам первый - тленный смысловой образ Иисуса Христа и Адам второй - нетленный смысловой образ Иисуса Христа.

То есть в этом аспекте я согласен с Вашим принципом суперпозиции:"и так,и так".
                          Но в субъективном восприятии реципиентом считывается только один смысл:либо тленный, либо нетленный Его образ...

Здесь,в этом моменте уже не работает "и так,и так"-только "либо так,либо так".
                          Да и просто не получится совмещать в себе тленный и нетленный Его образ,ибо сбывается Слово:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.(Мтф.6:24)

Сообщение от VladK
                          Но судить, конечно, о том, что произошло со мной, а чего нет - только вам. А я и сам о себе не сужу, но судья мне - Бог.
                          Верно говорите,сами о себе не судите.
                          Не судите потому,что не способны на сейчас видеть ситуацию объективно,ибо если бы видели,то не делали бы таких выводов о совмещении двух образов="и то,и то"(с)

Что касается "судья мне Бог"-действительно Слово и есть Бог.Оно и есть Судья,ибо рассуждаем здесь и сейчас на основании текстов Слова,которые все ментальные заблуждения освещают и делают явными,что мои,что Ваши,что любого идущего.
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 21 January 2021, 11:48 AM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                            И дело не в конкуренции: просто системы эти никак не совместимы. Путаться же и других путать вовсе ни к чему.
                            Путаницы и без упоминания каббалы меньше не станет. А вот с тем, что системы несовместимы - не соглашусь. Это все равно, если бы ты сказал, что русский никогда не поймет американца из-за разнице в языке. Поймет, не смотря на разный менталитет, язык и т.д.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              не соглашусь.
                              Имеешь право.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Это и Адам первый - тленный смысловой образ Иисуса Христа и Адам второй - нетленный смысловой образ Иисуса Христа.

То есть в этом аспекте я согласен с Вашим принципом суперпозиции:"и так,и так".
                                Но в субъективном восприятии реципиентом считывается только один смысл:либо тленный, либо нетленный Его образ...
                                Это вы уже не о целостном образе говорите, а абстрактно делите образ на "либо так, либо так".
                                Да и просто не получится совмещать в себе тленный и нетленный Его образ,ибо сбывается Слово:
                                Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.(Мтф.6:24)
                                Почему же не будет?
                                Будет, но одного будет любить, а другого ненавидеть, одному будет усердствовать, а о другом нерадеть. Именно так и происходит. Здесь Христос говорил о том, что отношение будет разное. Т.е. нельзя будет и одного и другого любить одинаково, или одинаково ненавидеть.
                                Не судите потому,что не способны на сейчас видеть ситуацию объективно,ибо если бы видели,то не делали бы таких выводов о совмещении двух образов="и то,и то"(с)
                                "Объективно" - это как? На мой взгляд - это "и так, и так". У каждой медали есть две стороны. А вот не объективно, это когда здесь видим, а здесь - нет. Человек и задуман был таким, чтобы имел тленное тело, и нетленный дух. В нем временное и вечное смешаны вместе. Для чего - это отдельный вопрос.
                                Что касается "судья мне Бог"-действительно Слово и есть Бог.Оно и есть Судья,ибо рассуждаем здесь и сейчас на основании текстов Слова,которые все ментальные заблуждения освещают и делают явными,что мои,что Ваши,что любого идущего.
                                Все слова - порождения земного душевного опыта. Даже абстрактные понятия для понимания опосредственно привязаны к нашим ощущениям, наблюдениям, жизненному опыту. Единственный выход не заблудиться в словах и ощущениях, использовать их для связи привычных и обыденных понятий, что есть у каждого. Чем больше будет связей, тем легче будет увидеть "великое в ничтожном". Тогда все мировоззрение будет зависеть от веры, которую человек положит в свой алгоритм учения.

Комментарий

Обработка...