НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Всякий..

Имею в виду то Писание, на которое ссылались Апостолы свидетельствуя истину о Христе.
    Они же не могли ссылаться на допустим египетскую религиозную литературу, ибо справедливо считали что бог евреев не есть бог египтян (Тат или Осирис). Так что выбора у апостолов не было кроме ВЗ.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      ... ладно оставайтесь при своем-так или иначе ветхий каждого обнаружится
      И вам не хворать и найти ответ, -
      Сообщение от Всякий..
      В будущем, для себя задайтесь вопросом, для кого чего книга Есфирь наличествует в Писании?
      И у кого из верующих групп, при таком совпадении есть истинная ПАСХА?
      Ведь дни исчисления ПАСХИ вытекают из одного Писания, не так ли?
      А раз так, то в чем разночтение важно это знать или нет?
      И еще добавлю к вопросу, -
      И каков намеренный смысл данного совпадения дней праздника ПУРИМ и ПАСХИ в определенное время в среде определенных верующих?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
        Привет Татьяна!
        Где успела получить "награду"?)
        Вроде бы и появляешься на форуме редко,но получается метко.
        Привет .
        Да, ничего примечательного , натура иногда выползает , зацепляюсь с местными добродетельными христианками..Ну , а для Ильи 481 их действия - эталон..
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
          Привет .
          Да, ничего примечательного , натура иногда выползает , зацепляюсь с местными добродетельными христианками..Ну , а для Ильи 481 их действия - эталон..
          Понятно.)
          Я хотел бы узнать твоё видение:Что из Себя представляло Слово до своего воплощения?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Rabin
            Сообщение от Всякий..

Сообщение от Rabin
            Имеешь в виду Библию(ВЗ+НЗ)?
            Не согласен.
            Даже в шумерских клинописях есть идентификатор ( не принимай в серъёз, это я Аркадия дразню).
            А серъёзно: и в каббале и в апокрифах, вероятно ещё где-нибудь есть.
            Имею в виду то Писание, на которое ссылались Апостолы свидетельствуя истину о Христе.
            Они же не могли ссылаться на допустим египетскую религиозную литературу, ибо справедливо считали что бог евреев не есть бог египтян (Тат или Осирис). Так что выбора у апостолов не было кроме ВЗ.
            Значит книги ВЗ и есть то Писание, которое свидетельствует истину о Христе.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Понятно.)
              Я хотел бы узнать твоё видение:Что из Себя представляло Слово до своего воплощения?
              Ну..То, что я говорю , говорю , как сейчас понимаю.
              Ин 8.12 и сказал им: Я свет миру;
              Ин 9.5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
              Ин 12.46 Я свет пришел в мир,
              1Ин 1.5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              Сир 50.31 ибо свет Господень путь его.

Ин 1.1В начале было Слово,
              и Слово было у Бога,
              и Слово было Бог.

..Христос - Свет и Путь и Жизнь и Истина.
              Он Был в Боге и пришел в мир , как луч , когда человек пожелал
              стать Человеком, познать Бога , стать Творцом.

Это Свет Эйн Соф , который творит Человека по его просьбе.
              Он был и есть в Эйн Соф.

Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                Ну..То, что я говорю , говорю , как сейчас понимаю.
                Ин 8.12 и сказал им: Я свет миру;
                Ин 9.5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                Ин 12.46 Я свет пришел в мир,
                1Ин 1.5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                Сир 50.31 ибо свет Господень путь его.

Ин 1.1В начале было Слово,
                и Слово было у Бога,
                и Слово было Бог.

..Христос - Свет и Путь и Жизнь и Истина.
                Он Был в Боге и пришел в мир , как луч , когда человек пожелал
                стать Человеком, познать Бога , стать Творцом.

Это Свет Эйн Соф , который творит Человека по его просьбе.
                Он был и есть в Эйн Соф
                Я не совсем понимаю что такое термин "Эйн Соф" в твоём понимании,Татьяна.
                Я конечно могу самостоятельно глянуть в ресурсах интернета,но возможно что те определения могут отличаться от тех,что вкладываешь ты.

"Я Свет"...В моём понимании,Свет-это мир мыслей, умопостроений, принципов мышления и их взаимодействия.Причём не хаотичный,а строго структурированный.
                Имеющий в своей основе Свойства Я ЕСТЬ,собственно Которые и есть Бог.
                Так мне открыто.
                #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от piroma
                  Есть архонты века сего/эон туто/
                  Почему в АИ ничего об архонтах века будущего?
                  Архонты эона меллонтос
                  И у вас сведения есть что сатана имеет начало?

Ибо все чрез Него начало быть что начало быть

Что было уже то не начало как сам Отец
                  Нравится болтать? Что же в этом тоже есть какое-то общение. Но такой уровень меня уже не устраивает. Потеря времени.
                  Если вы под "архонтом" понимаете власть, то это одно, а если сатану - то другое.
                  Все имеет начало, кроме Самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                  Вот с этим (красным) надо на тебя Котова натравить, он мне уже все мозги вынес утверждением ИльиК что Иисус это текст евангелия, но не человек.
                  Хоть в этом я от тебя дождусь поддержки, ВладК?
                  И да, и нет. Я ведь понимаю, что он хочет этим сказать, а вот тебя совсем перестал понимать. Зачем упрямиться и отрицать очевидное?
                  Если не станешь(как ты говоришь) извращать тексты, сразу упрёшься в гору вопросов. И ты это прекрасно знаешь.
                  А ты мечтаешь избежать вопросов? Я боюсь обратного, когда они (вопросы) исчезнут. Но уже достаточно знаю, чтобы утверждать, что они не исчезнут никогда. Кому и что ты хочешь доказать. Как там у Макара:

"Ты можешь ходить, как запущенный сад,
                  А можешь все наголо сбрить.
                  И то и другое я видел не раз.
                  Кого ты хотел удивить?!"

Так зачем ты извращаешь твой любимый АИ?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Что из Себя представляло Слово до своего воплощения?
                    Что бы Слово (и вообще что-либо) ни представляло собой до воплощения,- это всегда будет ощущением/представлением воплощённого.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                      всегда
                      До полного слияния. Но для всех нас это пока не актуально. В моём восприятии, конечно.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        При том что отвечая на мою просьбу изобразить духовное, ты незамедлительно замесил(индуцировал, синтезировал, микшировал, смешал) в одну кучу и духовное и душевное, и материальное. Прикинулся дурачком, отпечатки в физическом мире того что в невидимом, это то же самое, что самолёт из пластилина. О чём тогда дальше говорить? Тыкать друг другу в нос словариками? Тупишь ты конк...... и т.д.(твоим же салом по мусалам)
                        Учи "язык ветвей", тогда легче будет понимать высшее из низшего. В духовном нет никакой "кучи", хаоса... И в это можно только поверить. Но часто небесное воспринимается именно так. Так что, сразу кричать, что жизнь бардак, а люди - сволочи?
                        Это ты в своем представлении все "смешал", а я, на самом деле, пытаюсь отделить Рабина от НЕ Рабина. Сейчас ты говоришь - "сам дурак", вместо того, чтобы на конкретном тексте АИ придти к взаимопониманию.

Или вот хотя бы тебе задачка: как можно смешать один язык? Ведь именно это сделал Бог, когда люди строили Вавилонскую башню.
                        Или - почему взаимная любовь, слияние одного в другом называется РАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ? Разве она разделяет?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Всякий..
                          Значит книги ВЗ и есть то Писание, которое свидетельствует истину о Христе.
                          Для древних евреев - да. Потом потребовалось время для создания НЗ. Где-то в этом месте и находится воображаемая граница уровней познания, как в своё время такая граница была между идолопоклонством и законом.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                            До полного слияния. Но для всех нас это пока не актуально. В моём восприятии, конечно.
                            Все миры в нас(с)-знакомое изречение.
                            То есть нет ничего объективного,всё только субъективно.Ты это хочешь сказать,Владимир?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              на конкретном тексте АИ придти к взаимопониманию.
                              Может в моей теме этим заняться?, а то последнее время здесь наблюдаются паралельные разговоры.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Я не совсем понимаю что такое термин "Эйн Соф" в твоём понимании,Татьяна.
                                Я конечно могу самостоятельно глянуть в ресурсах интернета,но возможно что те определения могут отличаться от тех,что вкладываешь ты.
                                Это очень просто: дословно "Нет Конца", или по-другому - Бесконечность. В христианстве есть Бог - Троица. В каббале Творец до воплощения называется Эйн Соф, впрочем как и творение, т.к. творение до воплощения ничем не отличается от Творца, они - ОДНО. Поэтому у Ари "Творец сократил Себя", а у Бааль Сулам - творение пожелало отделиться от Творца. И это одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Может в моей теме этим заняться?, а то последнее время здесь наблюдаются паралельные разговоры.
                                Да, так лучше.

Комментарий

Обработка...