НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от неотёсанный
    Что ты хочешь от меня?
    Не верно вопрошаешь, обычно спрашивают:"Что ты хочешь из под меня?"
    Аркадий в диалоге всё пережёванной (кем-то) пищи ищет, а мне человеку работающему на земле, пережёванная пища только в виде навоза нужна и то для уровня "растение".
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Аркадий в диалоге всё пережёванной (кем-то) пищи ищет, а мне человеку работающему на земле, пережёванная пища только в виде навоза нужна и то для уровня "растение".
      Ты и есть земля(по Писанию),и каждый-земля.А землю,как известно и как ты только что заметил,удобряют.Ради плодов.
      Ты видимо решил постебаться,Rabin,но как то,мягко говоря,неудачно,нелепо.

А если это,типа шутка такая,то в конце ставь значок "лопата",чтобы все понимали:Rabin юморит.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
        Ты и есть земля(по Писанию),и каждый-земля.А землю,как известно и как ты только что заметил,удобряют.Ради плодов.
        Ты видимо решил постебаться,Rabin,но как то,мягко говоря,неудачно,нелепо.
        Так ты здесь, друг Аркадий....
        Готов сообщить тебе что присмотрелся на медни к трудам Прибрама и Бома, - первым на вопрос «Что такое голограмма?» попытался ответить венгерский физик Денеш Габор в конце 40-х годов. Ему и суждено было стать основоположником голографии и одновременно создателем первой голограммы (он же и придумал этот термин), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. Остальное ты знаешь.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Rabin
          Так ты здесь, друг Аркадий....
          Готов сообщить тебе что присмотрелся на медни к трудам Прибрама и Бома...
          Ответь мне,Rabin,какой главный вывод ты сделал из этих "смотрин"?И сделал ли?
          #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Rabin
            ... а мне человеку работающему на земле, пережёванная пища только в виде навоза нужна и то для уровня "растение".
            Надеюсь, не о интеллектуальной пище речь.
            ...Намедни, встречал гостей с поезда. Приехал заблаговременно, и прохаживаясь по перрону увидел чудо: асфальт "вздымился" горочкой , и из трещины поднялось маленькое хрупкое растение.
            Ты понимаешь о чём я говорю?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Ответь мне,Rabin,какой главный вывод ты сделал из этих "смотрин"?И сделал ли?
              Сделал вывод с которым трудно не согласиться:" Голограмма отличается от твёрдого агрегатного состояния вещества". Вывод не революционный, но он общепризнан( на настоящий момент) и оспорить его можно только при помощи личного словаря.
              Фильм был изложен в популярной общедоступной форме (для чайников). Версия интересная и до сих пор эта теория работает в узком кругу физиков-теоретиков.
              Прикладного значения теория широко не получила.
              Оба автора определяют перенос принципа голографичности на реальность лишь в его невидимой части.
              Сообщение от неотёсанный
              Надеюсь, не о интеллектуальной пище речь.
              ...Намедни, встречал гостей с поезда. Приехал заблаговременно, и прохаживаясь по перрону увидел чудо: асфальт "вздымился" горочкой , и из трещины поднялось маленькое хрупкое растение.
              Ты понимаешь о чём я говорю?
              Почему бы не отождествить интелектуальную пищу с просто пищей. У нас все друг друга едят, на этом стоит мир.

Когда говорят:"Вода камень точит" вовсе не утрируют. Я уже говорил Аркадию, что растения осваивают космос наряду с человеком и первыми поднялись на орбиту. Некоторые из них живут во дворцах, в отдельных помещениях, слушают музыку, перелетают океаны в самолётах и на Марс полетят. Это видимые невооружённым глазом истоки жизни. Говорят и камни живые, но как то вяло об камнях....
              Если определять жизнь движением, то машины тоже можно отнести к живым примитивным организмам. Они в начале своей эволюции. Ты понимаешь о чём я говорю?
              Последний раз редактировалось Rabin; 11 May 2020, 04:09 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Сделал вывод с которым трудно не согласиться:" Голограмма отличается от твёрдого агрегатного состояния вещества".
                Я надеялся,что ты мне поведаешь об этом:

"Согласно концепции Бома, окружающий нас мир структурирован аналогичным образом, на основе тех же общих принципов, так что каждая существующая вещь «вкладывается» в каждую из своих составных частей. Отправной точкой для рассуждений ученого было понятие «неразрывного единства» квантового мира, ярче всего проявляющееся в знаменитом парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР), когда «сцепленные» (entangled) частицы ведут себя строго взаимосогласованно, так что изменение состояния одной приводит к мгновенной перемене в другой, сколь далеко бы она ни находилась от первой. Размышляя над этой загадкой, противоречащей не только здравому смыслу, но и эйнштейновской теории относительности, налагающей жесткие ограничения на скорость распространения взаимодействий, Бом пришел к выводу, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их «разделенность» есть иллюзия. Иными словами, на каком-то более глубоком уровне реальности сцепленные частицы - это вовсе не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального и цельного."

Очень жаль,Rabin,что читая/знакомясь с одним и тем же-мы(ты и я) обращаем внимание совсем на разные вещи и выводы.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Я надеялся,что ты мне поведаешь об этом:

"Согласно концепции Бома, «разделенность» есть иллюзия. Иными словами, на каком-то более глубоком уровне реальности сцепленные частицы - это вовсе не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального и цельного."

Очень жаль,Rabin,что читая/знакомясь с одним и тем же-мы(ты и я) обращаем внимание совсем на разные вещи и выводы.
                  Э нет, я не противник единства, я лишь занимаюсь дедукцией ЦЕЛОГО, и не вижу другого подхода это ЦЕЛОЕ познать (на данном этапе).
                  Ты всегда будешь прав Аркадий в направлении обобщения(я уже много раз тебе это повторял) , ибо ВСЁ - Бог.
                  Но твои семейные распри от обобщения не исчезли, а вот если бы открылись детали разногласий(чем заняты семейные психологи) глядишь и проблема рассосалась .... бы.
                  Т.е. практика основывается на детализации, а результатом будет обобщающая часть - и жили они вместе, и померли в один день (что-то в этом роде).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Э нет, я не противник единства, я лишь занимаюсь дедукцией ЦЕЛОГО
                    Поясни,что значит "заниматься дедукцией Целого" в интерпретации Rabinа?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Указателей хватает,и хлебом не корми-дай поуказывать.
                      И то правда. Однако некто пытается зайти ещё дальше и не только указать "бери свой крест" и иди своей дорогой, но и "иди за мной" шаг в шаг. Это должно настораживать, но только не тебя. Почему?
                      Так что с пережёванной пищей-ты поспешил,Сергей.)
                      Как сказал один гениальный человек,- "мысли опережают реальность".
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        Почему?
                        Дорога у каждого своя,Сергей.И тебе ли этого не знать?
                        Никто никого не неволит.Все свободны.

Что касается этой песни:Детские песенки «Из чего же?» - текст и слова песни в ..-то этот вопрос настолько запутанный и мудрённый,что я не стал бы на позицию судьи,чтобы корректно и по-соломоновски рассудить что в нашем внутреннем мире от кого и от чего....Всё заимствованно,от альфы и омеги...вопрос в другом:что оставляется,а что выбрасывается,как нежизнеспособное.
                        Сообщение от Сергей 13
                        Как сказал один гениальный человек,- "мысли опережают реальность".
                        Они всегда впереди,а мы всегда догоняем.
                        Догоним ли?Пока вопрос.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Поясни,что значит "заниматься дедукцией Целого" в интерпретации Rabinа?
                          Ага, семейный пример твоей личной жизни пришёлся не по вкусу!
                          Тогда взглянем на Иисуса, - он есть не Отец. Согласен? Для того чтобы разобраться в дедукции надо отбросить часть, где утверждается что Он и Отец - одно. И бо эта часть обобщает. Дедукция продолжается, - Иисус воскрес и отчалил на облаке, остались ученики. Они не Иисус, здесь мы оставляем слова : теперь не я живу но Христос коорый во мне. А далее можно воспользоваться либо методой Сергея13, либо ИльиК.
                          либо советом
                          Сообщение от Сергей 13
                          "прокладывай свой собственный путь в мышлении".
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Дорога у каждого своя,
                            Вот и я говорю,- "прокладывай свой собственный путь в мышлении".
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Вот и я говорю,- "прокладывай свой собственный путь в мышлении".
                              Сергей,спроси тебя что есть первое "небо","второе небо","третье небо"-ответишь ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              Тогда взглянем на Иисуса, - он есть не Отец. Согласен?
                              Я каждый раз силюсь понять и увидеть в надежде,что ты стронулся с того якоря,когда я познакомился с тобой 7 лет назад.
                              Но вижу тщетно вглядываюсь и надеюсь,как было 7-ми летнее мировоззрение,так и ныне так же:
                              Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль,шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.
                              Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.
                              Евангелие от Фомы 52.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сергей,спроси тебя что есть первое "небо","второе небо","третье небо"-ответишь ли?
                                А может небеса?

Комментарий

Обработка...