НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Древо познания не могло не появится в саду Эдема.
Если (а так оно и было) было посажено Дерево Жизни, то автоматически появляется сопутствующее ему древо познания.
Они как братья близнецы: если появилось одно, то за ним обязательно следует и другое.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Все смешалось в доме Облонских...Комментарий
-
Значит в изделии Бога не Он планирует и направляет процессы, принимает решения, а все кому не попадя? Тогда мы зачем Его Богом зовем? И вообще где же Его Всемогущество и всеведенье и ответственность? Это скорее то, что говорят атеисты само с себя, там что то зачем то взорвалось и так вот от простого и более приспособленного эволюционирует в менее приспособленное и более сложное. до совсем уязвимого. Тогда зачем при такой постановке вопроса на Библию С ссылаться?
Все смешалось в доме Облонских...
Ничего не смешалось, всё на рельсах, поезд идёт и колёса стучат.
Древо Жизни есть Слово Божье на сей день (Откровение).
Древо познание - тоже слово и тоже божье, на на вчера (это то что уже прошло, ну как в песенке, ну вы знаете: это будет завтра!)
А все орут : мы хотим сегодня ! Но оно будет завтра.
Или про раков : сегодня маленькие, но по три, а завтра большие, но по пять ...
Так вот, религии и деноминации строятся на том что было и вкушают от познания, ну и получаю, соответственно.
А вот вера строится исключительно на Откровении Божьем (на Слове Божьем, открытом на сей день).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А я думал, в доме Обломовых ...
Ничего не смешалось, всё на рельсах, поезд идёт и колёса стучат.
Древо Жизни есть Слово Божье на сей день (Откровение).
Древо познание - тоже слово и тоже божье, на на вчера (это то что уже прошло, ну как в песенке, ну вы знаете: это будет завтра!)
А все орут : мы хотим сегодня ! Но оно будет завтра.
Или про раков : сегодня маленькие, но по три, а завтра большие, но по пять ...
Так вот, религии и деноминации строятся на том что было и вкушают от познания, ну и получаю, соответственно.
А вот вера строится исключительно на Откровении Божьем (на Слове Божьем, открытом на сей день).Комментарий
-
Rabin,ты 1001 раз читал и даже,помнится мне,сам рассуждал над этим,и спрашиваешь опять?
Невидимое это свойства Божества=Я ЕСТЬ=то,что и есть Благо=человеколюбие, милосердие, премудрость, точность, всеведение, вездесущность, вседержительность, совершенство, истинность и так далее.
Как пример:любая жизненная ситуация,которая приносит тесноту и скорбь.
Сказано: "будут знать Меня". Знать Его - это изведать на собственном опыте свойства Божеского естества, пронизывающие Бытие и действительность, и реализующие сами себя в их построении и течении.
Например, свойство Божеского естества "верность".
Ты веришь что Бог верен тебе? Раз веришь, значит смотришь на невидимое, а именно: ищешь познания и понимания того, каким образом Бог верен тебе; в чём это выражается, как складывается течение событий, свидетельствующее о верности Божией.
И так с каждым свойством.
Понимаешь,друг,или скорее поверишь ли,что ты и так вечен!
Я говорю сейчас о технической части вопроса,но мы то с тобой говорим о некой Целостности.
То есть о таком образе мышления,о таком сознании,когда внутреннее световое сознание отобразит и внешнее=Реал,ту действительность в ощущениях, через всё те же сенсоры +некий бонус...и сбудется Писание:
В таком раскладе тоже имеются точки соприкосновения,-- теория утверждает практика подтверждает.
А теперь с этой позиции рассмотрим полный перенос писания в аллегорическую (притчевую) форму подачи информации.
Замечаешь, - теория оторвалась от практики, так более того - она (теория) стала утверждать что практика есть теория тоже.
В этом случае мы поимели не только перекошенную конструкцию мировоззрения, но даже перевёрнутую с ног на голову.
Именно об этом я тебе и долдонил всё это время.
Однако ты можешь меня легко переубедить: Покажи мне веру свою из дел своих.
Иисус (исторический) как раз этим и занимался, - показывал свою силу(практику) в подкрепление словам(теории)той же нагорной проповеди.Обожаю Бога.Комментарий
-
Значит в изделии Бога не Он планирует и направляет процессы, принимает решения, а все кому не попадя? Тогда мы зачем Его Богом зовем? И вообще где же Его Всемогущество и всеведенье и ответственность? Это скорее то, что говорят атеисты само с себя, там что то зачем то взорвалось и так вот от простого и более приспособленного эволюционирует в менее приспособленное и более сложное. до совсем уязвимого. Тогда зачем при такой постановке вопроса на Библию С ссылаться?
Все смешалось в доме Облонских...
Все что сказано в Писании сказано для внутреннего употребления, там ищите вход к познанию, среди смыслов и рассуждений по Слову Написанному в самой себе, а не в других.
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)Комментарий
-
Укус змеи
Если упростить все, что я сказал об укусе змеи ранее, то укус - это то, что общепринято называют... испуг. Измена, как говорят наркоманы.
Испуг - это разделенность в мыслях.
Рожденные от Бога - они неразделенные, они - до начала разговора жены со змеем. Адам убоялся. Опять же страх, испуг. Неразделенные не различают добро и зло, как мир сей различает. Они - от Бога. Те, кто рождаются после разговора со змеем - после разделения - те от дьявола. Фарисеи - от дьявола, например, разделенные.Комментарий
-
Отлично Аркадий! Ты чётко обозначил и разницу между видимым-невидимым и точки соприкосновения. Теперь давай в своих размышлениях соотнесём невидимое с теорией, а видимое с практикой(конкретикой).
В таком раскладе тоже имеются точки соприкосновения,-- теория утверждает практика подтверждает.
Сказано: "будут знать Меня". Знать Его - это изведать на собственном опыте свойства Божеского естества, пронизывающие Бытие и действительность, и реализующие сами себя в их построении и течении.
Как ты помнишь,если какого-нибудь свойства или качества в Божестве ,из перечисленных мной в предыдущем посте-нет,то и Бога-нет.
Вот так вот радикально,да.
То есть весь Реал,вся Действительность развернута из;и благодаря этим качествам и свойствам Я ЕСТЬ=Многовариантной благой Системы.
Вот такая краткая теория.
Что касается практики,то это "будут знать Меня" и "мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа " достигается не иначе,как Урочными ситуациями,где ученика уразумевшего своё стремление все своим нутром к созреванию и осознавший высшее водительство-его его начинает " тащить" в ускоренном (относительно размеренности жизни окружающих) режиме.
А если в чем-то затык, "человек", играющий в твоей жизни какую-то определенную роль, появится вновь, в ином обличье, но с той же ролью и с той же целью-показать тебе что-то.
И исчезнет этот "временный файл" только тогда,когда придёт момент осознания.
А момент осознания неразрывно сопряжён с недобором,с недобором тех или иных свойств и качеств,на которые,собственно и сгаллографирован Урок с участием тех или иных орудий-файлов.
Вот кратко о теории и о практике.
Если нужна детализации-только моргни.))-будет,только успевай переваривать.))
А теперь с этой позиции рассмотрим полный перенос писания в аллегорическую (притчевую) форму подачи информации.
Замечаешь, - теория оторвалась от практики, так более того - она (теория) стала утверждать что практика есть теория тоже.
В этом случае мы поимели не только перекошенную конструкцию мировоззрения, но даже перевёрнутую с ног на голову.
Именно об этом я тебе и долдонил всё это время.
Поскольку это у тебя,твоя воображаемая теория,оторвалась от воображаемой практики.
Про свои "теорию и практику" я описал тебе выше и как видишь,всё жизненно и логично.
Поэтому,возможно,ты что то не допонял из сказанного мной или не вместил,от того то твоя конструкция мировоззрения перекосилась и встала с ног на голову.Твоя...не моя.
В этом ты видишь подкрепление словам(теории)?
Дык тебе был дан ответ:
Но тебе надо физические чудеса. Это для тебя конкретика.
А что там с душою и духом, что там с внутренним миром - это потом разберёмся.
Но кто вам сказал, что физические чудеса являются свидетельством и доказательством? Кто вам это сказал?
Например, человек который пребывает в невежественной вере, прикладывается к костям, целует иконы с изображением якобы физического человека Иисуса, вдруг получает исцеление и у него исчезает диабет.
Кто вам сказал что это физическое исцеление даётся по вере в кости и холст?
Неверующий человек лежит в больнице с 4-ой стадией рака и ждёт своей смерти, в страхе и трепете.
И вдруг у него увеличивается жар тела, проходит через всё тело, и он чувствует исчезновение боли.
А через неделю его выписывают, ибо рак исчез, а его мертвые клетки вышли с мочою и калом.
Кто вам сказал что это по вере?
Вера даётся для исцеления разума.
А если разум разделённый, и человек при этом получает физическое исцеление - то это даётся как помощь, а также как толчок для переосмыслений, чтобы побудить измениться в мышлении и сознании, и для пробуждения или возгревания интереса к Богу у множества душ.
Поэтому нет и не было массовых физических исцелений, так как эти вещи происходят по усмотрению, дабы не приучать народ к идолопоклонству.
Скажешь:для чего всё это?-Для того,чтобы познавая каждое качество через свой жизненный опыт,идущий вобрал в себя ,через обретённые навыки,жизнь вечную,чтобы та стала его образом мышления,чтоб затем распространиться и на его смысловой экран-физ.тело,...дабы Бог был прославлен и выражен,как внутри,так и во вне.Комментарий
-
Неразделённые-это те,составом и сутью которых, стало это:" любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу...Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?...ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией".(с)Комментарий
-
Неразделённые-это те,составом и сутью которых, стало это:" любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу...Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?...ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией".(с)
Только так, без пафосов.Комментарий
-
Я тут в нормальной теме написал, почитай: Тихо шифером шурша...
Только так, без пафосов.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну так может нам надо понять задачу поставленную перед нами в "Задачнике" - Библия, чтобы ее решить.. ??? Вначале условия - а потом уже и решение...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий