НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ордина
    Спасибо, что Вы так легко определили мой умственный уровень И даже не страшны Вам такому духовному слова Иисуса:
    "....; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. "

Благодарю за отвагу.
    Так я уже в синедрионе вашем, и что из того, кроме блага для вас, что в народной мудрости вы узрели себя любимую!?
    5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
    (Пс.140:5)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
      .
      Стих :
      Притча Руми «Я и Ты

Хозяин дома, слыша громкий стук,
      «Кто?» вопрошает. «Я, твой близкий друг!»

«Ступай же прочь, неверен твой ответ:
      Двум я за этой дверью места нет!

По миру странствуй в скорби и тоске,
      Очистись и вернешься налегке,

Познав пути сокрытые свои,
      Где я сгорает в пламени любви!..»

И тот ушел, огнем любви томим,
      И образ Друга реял перед ним.

Он испытал немало горьких бед,
      Немало миновало зим и лет.

И вот опять раздался громкий стук,
      И снова вопросил незримый Друг:

«Кто?» И в ответ из внешней темноты
      «Открой, раздался голос, это Ты!»

И Друг сокрытый двери отворил,
      И в сердце странника заговорил:

«Теперь ты понял тайну бытия:
      С твоею сутью слита суть Моя.

Ты это Я. Теперь вопрос решен:
      Неразделимы корень и бутон!»
      Замечательная притча! Спасибо. При желании, можно заметить, что и любая притча Христа об этом же. Возьмём, к примеру, притчу о блудном сыне. Вначале сын разрывает единое целое - своё семейство, и уходит из отчего дома. Дойдя до предела в этом разделении, раскаявшись, он начинает обратный путь - от разделения к прежнему единству. Притча о злых виноградарях - о том же. Владение, принадлежащее Единому Владельцу, они, отвергнув настоящего хозяина, распределили между собой. Единицу разделии на несколько частей. Чтоб восстановить прежнее единство, должен явиться Хозяин, Который прогонит неверных работников... И прочие о том же. Значит, вырисовывается верное направление - от множества к одному целому, а не наоборот. Сейчас не припомню точно, в котором именно из восточных учений, практикуется мантра: "не-два". Дуализм отрицается, как крайность. Дуализм - это разрушение единого целого, когда каждая из составных претендует на собственную независимость от целого. Но есть, думаю, и обратная крайность. Это когда ....упрощают это единое целое, например, вот так: 2 = 1. На самом деле, два равняется двум. Но двойки разные бывают: разделённая в самой себе, как неустоявшее царство, и - неделимая, т.е. вечность.

У Руми я нашёл и такое прекрасное изречение: "Мы зеркало, и мы же - отражение в нём". Нет места другому. Есть только Я, состоящее из двух взаимодополняющих начал.

Мне нравится представлять Вселенную, её устройство, на примере яблони. Яблоня - это нечто постоянное, вечное, это подлинное Я. Яблоки на ней - это мы, это творение, т.е. всё преходящее, это формы, в которые рядится вечное Дерево Жизни.

Как то ты задала интересный вопрос: что такое пространство и время? Я ответил одним словом - это разделённая на части вечность. Но имею желание продолжить размышления на эту тему. А сама то как думаешь, что это?..
      Последний раз редактировалось Клерк; 02 December 2018, 06:20 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Ордина
        Ну так если Он его назвал Дерево Познания Добра и Зла, то вот исходя из названия, для чего произрастил? Для красоты в саду? Или все же для ПОЗНАНИЯ? И нельзя было вступить в класс познания не приняв яблочка. Так, что по Вашему Бог сделал некий бессмысленный поступок? Вы это можете о Творце сказать? А тогда вся эта формулировка - ослушался - глупость... Потому, что посадил и назвал соответственно, а у Бога ни одно слово не произносится тщетно..
        Казалось бы, зачем там (в саду Эдема) появилось искушение, если там всё творение Божие ?
        Ну и было бы только Древо Жизни как в Откровении. Так нет же древо познания.
        К чему бы это ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
          Казалось бы, зачем там (в саду Эдема) появилось искушение, если там всё творение Божие ?
          Ну и было бы только Древо Жизни как в Откровении. Так нет же древо познания.
          К чему бы это ?
          Наконец то отличный вопрос - к чему бы это... И тем более, что Сам и насадил...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Итак ты переводишь видимое в ментальную модель и по сути эта модель становится тождественной любой тв картинке.
            Нет.Я ничего никуда не перевожу.То что осознаётся тобой через органы чувств,снимается всеми твоими сенсорами и и обрастает смысловыми связями это и есть Бытие.
            То что мы называем Действительность=Реал.

Сообщение от Rabin
            А вот касаемо твоих рук и ног, перевести их в ментальную модель не получается, т.к. они своими шестью датчиками (органами чувств) тотчас же выдёргивают тебя из ментальной модели.
            Не так.Не выдёргивают,а через информацию овеществляют,адаптируют восприятие под физику этого мировосприятия.

Сообщение от Rabin
            Покажи мне пример исцеления гнилого зуба ментальной моделью Аркадий.
            Не покажешь.
            Вот цитата,может в ней панацея,что скажешь,Rabin?:
            Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

1-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/53/11/#30
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
              Нет.Я ничего никуда не перевожу.То что осознаётся тобой через органы чувств,снимается всеми твоими сенсорами и и обрастает смысловыми связями это и есть Бытие.
              То что мы называем Действительность=Реал.
              Ты дал определение видимому, а почему сразу не дал определения невидимому?
              Не так.Не выдёргивают,а через информацию овеществляют,адаптируют восприятие под физику этого мировосприятия.
              Но это совсем другой процесс, процесс работы с видимым миром. Ты должен показать точки соприкосновения (единства) видимого с невидимым , а также их принципиальную разницу. Только тогда получишь картину в целом, ну или в большей части обобшения информации.

Вот цитата,может в ней панацея,что скажешь,Rabin?:Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              В идеальном варианте, ты на землю не должен был попадать, тогда о суде , болезни и смерти и рассуждать бы не пришлось.
              Но мы здесь и боремся техническим прогрессом с болезнями, а также ищем бессмертия здесь в материальном мире.
              Сейчас писание убеждает нас , что сие недостижимо, но ты же знаешь что когда-то не было даже ВЗ и когда появился НЗ несбыточные мечты стали сбыточными(при помощи Спасителя).
              Кто откроет тебе о приходе на Землю не Сына а Отца?
              Во власти Отца наделить тебя бессмертием - вот тебе панацея всех вместе взятых панацей.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Ты дал определение видимому, а почему сразу не дал определения невидимому?
                Rabin,ты 1001 раз читал и даже,помнится мне,сам рассуждал над этим,и спрашиваешь опять?
                Невидимое это свойства Божества=Я ЕСТЬ=то,что и есть Благо=человеколюбие, милосердие, премудрость, точность, всеведение, вездесущность, вседержительность, совершенство, истинность и так далее.

Сообщение от Rabin
                Но это совсем другой процесс, процесс работы с видимым миром. Ты должен показать точки соприкосновения (единства) видимого с невидимым , а также их принципиальную разницу. Только тогда получишь картину в целом, ну или в большей части обобшения информации.
                Как пример:любая жизненная ситуация,которая приносит тесноту и скорбь.
                Сказано: "будут знать Меня". Знать Его - это изведать на собственном опыте свойства Божеского естества, пронизывающие Бытие и действительность, и реализующие сами себя в их построении и течении.

Например, свойство Божеского естества "верность".
                Ты веришь что Бог верен тебе? Раз веришь, значит смотришь на невидимое, а именно: ищешь познания и понимания того, каким образом Бог верен тебе; в чём это выражается, как складывается течение событий, свидетельствующее о верности Божией.
                И так с каждым свойством.
                Сообщение от Rabin
                В идеальном варианте, ты на землю не должен был попадать, тогда о суде , болезни и смерти и рассуждать бы не пришлось.
                Но мы здесь и боремся техническим прогрессом с болезнями, а также ищем бессмертия здесь в материальном мире.
                Сейчас писание убеждает нас , что сие недостижимо, но ты же знаешь что когда-то не было даже ВЗ и когда появился НЗ несбыточные мечты стали сбыточными(при помощи Спасителя).
                Кто откроет тебе о приходе на Землю не Сына а Отца?
                Во власти Отца наделить тебя бессмертием - вот тебе панацея всех вместе взятых панацей.
                Понимаешь,друг,или скорее поверишь ли,что ты и так вечен!
                Я говорю сейчас о технической части вопроса,но мы то с тобой говорим о некой Целостности.
                То есть о таком образе мышления,о таком сознании,когда внутреннее световое сознание отобразит и внешнее=Реал,ту действительность в ощущениях, через всё те же сенсоры +некий бонус...и сбудется Писание:
                Да будет Бог все во всем.
                1Кор.15:28
                И да,что значит из твоих уст:"Сейчас писание убеждает нас , что сие недостижимо"
                Не доступно что?!
                #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Укус змеи

Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  Прекрасная цитата!

Вот рассуждение о теле Господнем (а, точнее, как обнаружить хоть что-то):
                  Укус змеи - это мгновенный встречный процесс сопротивления мысли, колебания, раздвоения, сомнения, противного мышления.

Например, при попытке сосредоточиться на чем-то радостном и хорошем, при попытке успокоиться в этом процессе и вовлечься в него, возникает мгновенное сомнение в правомочности владения благодатью (иногда несмотря даже на хороший расклад пазлов христианства в разуме).

В результате возникает состояние, в которым ты падаешь, вовлекаешься в процесс погружения в негативный фон. Все процессы останавливаются (сворачивается кровь), возникает дискомфорт и мучение. Если только нет хорошей обуви, конечно.

"Не должно горькой и сладкой воде литься из уст", "сомневающийся подобен волне, ветром развеваемой... нетверд во всех путях своих", "боязливых и неверных... участь в геенне..."

Здесь так же становятся видны следующие вещи: там, где кусает змея - там пята ("начало человека - рука его, конец - пята"). Стало быть, она тут соприкасается с головой змеи.

Конечно, это плохие вещи, если такое случается. Но не надо думать, что это всё, что только с тобой и может произойти. Это - только один момент из жизни, одна часть тела. Хотя именно эти вещи делают видимым устроение. И, конечно, все книги при правильном употреблении - это помощь тебе, при неправильном - ты их раб.

Иуда приходит с самым страшным - с сомнением в самом себе, как Храме Божьем и Духе Святом. Собственно, через это князь века сего наконец-то становится видимым во всей своей красе.

"Начало премудрости - страх Божий". "Бойтесь тех, которые при убиении тела и душу могут ввергнуть в геенну. Ей говорю, таковых бойтесь!" Душе принадлежат функции мышления, логики, анализа и т.д.

Чем реже ты падаешь, чем реже кусают тебя змеи, чем дальше ты удаляешь от места мучения - тем лучше.

Однако надлежит всему этому быть, чтобы поколебалось колеблемое и осталось непоколебимое.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Бытие 3:14-15)

В чём суть семени жены?
                    И самое главное в чём выражается поражение Им в голову(в оригинале:Он будет поражать)?
                    В чём заключается,или точнее что из себя представляет, голова змея?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

В чём суть семени жены?
                      В борьбе с противлением.

И самое главное в чём выражается поражение Им в голову(в оригинале:Он будет поражать)?
                      В отсечении противных мыслей.

В чём заключается,или точнее что из себя представляет, голова змея?
                      Это исток левой руки, противное мышление.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от surgeon
                        В борьбе с противлением.
                        Начало импульса этого самого противления-негатив, как таковой?
                        Или всё же есть некая первопричина,первосуть?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Начало импульса этого самого противления-негатив, как таковой?
                          Или всё же есть некая первопричина,первосуть?
                          Любое аналитическое мышление, к примеру, связано с наличием противовесов, добра и зла, истины и лжи.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от surgeon
                            В отсечении противных мыслей.
                            "Вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего."(с)

Скажи, surgeon,известно,что Сила Слова,произнесённая с дерзновением и властью,действительно отсекает и нейтрализует импульс противодействия этого аналитического противовеса=силы противления.

Отчего тогда,вкусивший это,вновь и вновь проходит через укусы змеи,вместо того чтобы постоянно бодрствовать и не выходить из блаженного состояния целостности?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

"Вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего."

Скажи, surgeon,известно,что Сила Слова,произнесённая с дерзновением и властью,действительно отсекает и нейтрализует импульс противодействия этого аналитического противовеса=силы противления.

Отчего тогда,вкусивший это,вновь и вновь проходит через укусы змеи,вместо того чтобы постоянно бодрствовать и не выходить из блаженного состояния целостности?
                              Почему больной - не здоровый?

- - - Добавлено - - -

Почему ребёнок - не взрослый?

- - - Добавлено - - -

Дети пьют молоко, юноши побеждают лукавого, отцы познают Безначального.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от surgeon
                                Почему больной - не здоровый?

- - - Добавлено - - -

Почему ребёнок - не взрослый?

- - - Добавлено - - -

Дети пьют молоко, юноши побеждают лукавого, отцы познают Безначального.
                                Однако ты сам намекаешь на итоговую непоколебимость,обозначая редкость падения раз за разом...Значит видишь и понимаешь,что навык неминуемо приведёт к выработке устойчивого состояния"удаления от места мучения":
                                Чем реже ты падаешь, чем реже кусают тебя змеи, чем дальше ты удаляешь от места мучения - тем лучше.

Однако надлежит всему этому быть, чтобы поколебалось колеблемое и осталось непоколебимое.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...