НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Владимир 3694
    Я уже сказал: сострадание. Увидишь в словах моих не пакость, но милость - хорошо. Нет - значит нет.

да какое сострадание? ты зашёл, с места в карьер утвердил что Аркадий должен оставаться верным до гробовой доски Илье,
    причём несмотря на правоту, либо неправоту учения Ильи, даже наивысшие небеса Аркадию пообещал).
    а на меня зачем-то наехал с бабками и богоборчеством.

при том, что ты сам не являешься поклонником учений Ильи, всё это выглядит очень странно.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48023

Сообщение от Хатор
      да какое сострадание? ты зашёл, с места в карьер утвердил что Аркадий должен оставаться верным до гробовой доски Илье,
      причём несмотря на правоту, либо неправоту учения Ильи, даже наивысшие небеса Аркадию пообещал).
      а на меня зачем-то наехал с бабками и богоборчеством.

при том, что ты сам не являешься поклонником учений Ильи, всё это выглядит очень странно.
      почему

он поступает как Христос -делай что делаешь

или -

Откровение 22:11
      Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

мы говорим как мы понимаем -писание и о людях

а люди сами себе хозяева и Бог тоже -если Бог откроет вдруг сердце челвеку - тот поймет

а не мы
      мы ничто

-----------
      каждый поступай по удостоверению ума своего

его ум удостоверен так - иметь надо оружие разрушить

кроме писаний нету у нас другого оружия апостольского -потому мы свободны от них если сказали им то что знали

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

он поступает как Христос -делай что делаешь
        сколько Христосов собралось!)
        а ты Пирома опять прочитал и не понял. А высшие небеса-то тут причём?
        да ну тебя.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Хатор
          да какое сострадание? ты зашёл, с места в карьер утвердил что Аркадий должен оставаться верным до гробовой доски Илье... а на меня зачем-то наехал с бабками и богоборчеством.
          Ещё раз, терпеливо:

И о верности говоря, и о сострадании, говорю о принципах, не более. Ни с Аркадием, ни с Ильёй я не знаком. А что до тебя... уж если ты предпочитаешь выступать под псевдонимом, будем исходить из того, что не знаком и с тобою. Так что ничего личного.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Сообщение от Хатор
            сколько Христосов собралось!)
            а ты Пирома опять прочитал и не понял. А высшие небеса-то тут причём?
            да ну тебя.
            я поддержал то что написал

из этого не следует что кто то Христос

и из этого не следует что я поддержал обетование наивысших небес

научитесь строго понимать только то что написано

иначе потом образ истины становится не истинным

это называется сознание разнузданное как лошадь в прерии -ржет на всех проходящих

к тому же наивысшие небеса никому даже Христос не обещал -кроме престола своего а не отцовского

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

к тому же наивысшие небеса никому даже Христос не обещал
              так а чё ко Христу, надо было к Володе обращаться

- - - Добавлено - - -

Ещё раз, терпеливо:

И о верности говоря, и о сострадании, говорю о принципах, не более. Ни с Аркадием, ни с Ильёй я не знаком. А что до тебя... уж если ты предпочитаешь выступать под псевдонимом, будем исходить из того, что не знаком и с тобою. Так что ничего личного.

напоминает рака отшельника, быстренько залезающего обратно к себе в раковину).

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Хатор
                ты даже стал выделять слова собеседника жирным шрифтом как Илья?)
                И раньше выделял...ты просто не обращала внимание.)

Сообщение от Хатор
                Илья, или кто иной, не сможет дать тебе самого себя.
                Дух заботится и опекает меня и даёт всё потребное для возрастания в святости и благочестии.
                На практике,если ты не знала,это выглядит через вхождение в дом(мировоззрение) более зрелого,следовательно старшего,чем ты духа.
                Всё это для того,чтобы через это наставничество приобрести навыки прокладывания связей от видимого к невидимому и наоборот,и уразуметь принципы Евангельского сеяния и жатвы.

Сообщение от Хатор
                только ты и Отец - это очень интимная связь. и только Отец может погрузить тебя в Благодать свою, приобщить к Благодати.
                Даже спорить не буду-так и происходит

Сообщение от Хатор
                если ты очень-очень захочешь, и оголишься перед ним ты сам. а не подобие кого-либо.
                Даже если и не захочешь и не оголишься...Высшие,создадут такие условия,что...и захочешь очень-очень и оголишься.)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Ты недооцениваешь (если вообще, учитываешь) такой фактор как верность. Кабы ты знала, сколькие из тех, кто вопреки всему, до конца был верен наставнику своему - пусть всем миром признанному лжеучителем - высших обителей был удостоен...
                  Это ты верно подметил,Владимир,так и есть,как сказал:"вопреки всему, до конца был верен наставнику своему - пусть всем миром признанному лжеучителем"(с).

Я знаю вкус предательства,поскольку многократно был предан,но не старался воздать равным возмездием.
                  И тому,кто позволил войти в дом,дал приют,накормил и обогрел-воздам ли предательством?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Вот говорят - "что такое Богоискание"?
                    А чего Его искать, если Он во всём и всё вопиёт о Нём?

Ведь на самом деле искание Бога - это искание Высшего смысла, Высших целей, ради которых всё существует и обслуживает их.
                    Найти себя в этом всеобщем Деле.
                    Нашёл себя - нашёл своё место в Боге, а значит нашёл Бога в себе.

- - - Добавлено - - -

Так что мешает эти вопросы задавать Богу, а не людям? Что мешает спросить Его - для чего я тебе нужен, и как мне найтись в общем Деле?
                    У меня создалось впечатление, что о Боге некоторые люди рассуждают лишь абстрактно и отвлечённо, как будто это философская категория.

Другие же думают, что желание отдавать Богу - лучшее что можно иметь.
                    Но позвольте спросить - Он что, нуждается в ваших отдавалках? Вы считаете, что это персона какая-то, чтобы в неё вливать?
                    Вы о чём говорите вообще?

Качество отдачи - это прекрасно, только идентифицировать его нужно не с персоной Бога, а с людьми, обществом, миром.
                    ВОТ КТО НУЖДАЕТСЯ В ОТДАЧЕ. ВОТ КУДА НУЖНО СЕЯТЬ. Ведь Бог - в людях, а не среди сфирот.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Нашёл себя - нашёл своё место в Боге, а значит нашёл Бога в себе.
                      Думаешь это просто, найти себя?
                      Ты осуществил это?
                      Если смог-расскажи,пожалуйста.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                        Думаешь это просто найти себя?
                        Ты осуществил это?
                        Если смог-расскажи,пожалуйста.
                        Я тебе цитату приведу с поправками по исходнику, а потом расскажу:

7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9. и чтобы я был найден в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или я уже завершён; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                        (Послание к Филиппийцам 3:7-15)

Выделенное в первом случае стоит в аористе, пассив; во втором - совершенное время, пассив.
                        То есть, это не от него зависит. Это с ним работает Бог.

Твоё ли, моё ли место во Христе, место в общем Деле - оно уже есть, и Бог творит в него путь.
                        Мы же, в свою очередь, желаем распознать его, а не то чтобы его не было, и вот - мы пожелали, и процесс пошёл. Понимаешь, да?

То есть вся твоя жизнь - это путь и одновременно обустройство тебя в то состояние, которое потребно для твоего места.

Поэтому, когда говоришь с Богом - говори как имеющий наследство, а не как ищущий как бы его приобрести.
                        Что за глупость, это только представить надо, когда оказывается Бог ждал что Аркадий там или Илья возжелают, и после этого Он начнёт действовать.

И вот с пониманием, что всё содействовало как только ты на свет появился, так и смотри на предшествующую жизнь.
                        И вопрос к тебе, как часто ты с Богом разговариваешь?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Но позвольте спросить - Он что, нуждается в ваших отдавалках?.
                          Ну нормальные такие вопросы от неофита. Каббала вообще с первого взгляда кажется во многом парадоксальна. Вызывает вопросов куча и в чем-то даже сопротивление. Вижу, процесс нормальный.
                          Богу - не нужно. И понять кому нужно - элементарно.
                          Авраам, Исаак....интересно, ты в курсе,что речь не о людях?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

И вот с пониманием, что всё содействовало как только ты на свет появился, так и смотри на предшествующую жизнь.
                            Досталось мне посмотреть на днях сериал "Рэй Донован". Бандитская семейка детей неблагополучных родителей. Главный герой один из сыновей, разруливает в Лос Анжелесе грязные делишки богатых людей. Шантаж, убийства, метания души между реалиями обстоятельств и беседах с католическим священником на стадии завершения 4-ого сезона сериала вышли примерно к твоей приведённой выше цитате, а именно чемпион боксёр(один из персонажей) утопил старшую сестру наркоманку, склоняющего его к инсцесту; Рэй поубивал две мафии армянскую и русскую и остался "чист" перед законом;психически ненормальный брат ограбил обманщика богача и забрал из психушки суицидную жену; другой брат больной паркинсоном остался марионеткой в руках Рэя; сводный брат участник разборок ничего не получил; папаша всем гадит и периодически "заботится" о семье; жена знает о женщинах Рэя но смиряется по своему и даже любит мужа а он её и т.д. в том же духе.
                            В этом суповом наборе специй есть место и душеспасительным беседам священника, мало, неубедительно и совершенно не равновесно показанным обстоятельствам. В результате персонажи имеют право сказать
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Rabin
                              В этом суповом наборе специй есть место и душеспасительным беседам священника, мало, неубедительно и совершенно не равновесно показанным обстоятельствам. В результате персонажи имеют право сказать
                              У меня любимый сериал из таких "жизненных" - "Во все тяжкие". Он мне душу перевернул. Уж не знаю как Бог поцеловал в лоб сценариста, но ему удалось воспроизвести связи между событиями так, чтобы показать действие программы жизни. Там есть Высший смысл, который очень тяжело показать. И чем хорош этот сериал - каждый последующий сезон лучше предыдущего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Досталось мне посмотреть на днях сериал "Рэй Донован". Бандитская семейка детей неблагополучных родителей. Главный герой один из сыновей, разруливает в Лос Анжелесе грязные делишки богатых людей. Шантаж, убийства, метания души между реалиями обстоятельств и беседах с католическим священником на стадии завершения 4-ого сезона сериала вышли примерно к твоей приведённой выше цитате, а именно чемпион боксёр(один из персонажей) утопил старшую сестру наркоманку, склоняющего его к инсцесту; Рэй поубивал две мафии армянскую и русскую и остался "чист" перед законом;психически ненормальный брат ограбил обманщика богача и забрал из психушки суицидную жену; другой брат больной паркинсоном остался марионеткой в руках Рэя; сводный брат участник разборок ничего не получил; папаша всем гадит и периодически "заботится" о семье; жена знает о женщинах Рэя но смиряется по своему и даже любит мужа а он её и т.д. в том же духе.
                                Во всём этом деле нужно иметь в виду, что неверующий мир воспитывается Богом независимо от того, знает он это или нет, хочет или не хочет.
                                Просто уровень уроков зачастую животный, через насилие, так как по другому не доходит.
                                Да и понятно, что для каждого уровня сознания существуют свои уроки.

Комментарий

Обработка...