НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Сообщение от Суламифь
    Илья, как я вижу, занимается именно этой темой, но на своем узкоспецифичном участке деятельности, а именно, ментальном плане.
    Разговор про болезни, Ладушка, я читала, но он из другой темы, потому что не затрагивает духовные или истинные причины возникновения болезней, а ведется на душевном или материальном (неважно тонко или плотно) уровне. И он был бы мне интересен лет 30 назад, т.к. большую часть жизни я посвятила изучению именно этих явлений, парапсихологии, экстрасенсорики, биоэнергетики, и всему, что с этим связано (о чем я тебе говорила). Но однажды все эти желания-сиддхи ушли, потому что возникли новые.

Я не призываю отказаться тебя от использования твоих желаний-сиддхи (потому что это невозможно), но предлагаю увидеть разницу между душевным (материальным, хотя и не обязательно плотноматериальным или проявленным) и духовным. Которое может быть как проявленным, так и непроявленным. Это различие располагается вдоль многомерной шкалы Мужского (духовного) и Женского (душевного) начал в человеке, и подробно изучается в каббале.
    Последний раз редактировалось Суламифь; 22 September 2016, 07:05 AM.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Суламифь
      Когда душа умирает = становится плотью, мертвой энергетической тканью (которая в свою очередь состоит из множества планов и уровней тонкости, включая ментальный план), она охлаждается, затвердевает и падает (в самоощущении) на физический план, таким образом облачаясь в плотную материю. Потому, говорить о самой фзической материи не имеет смысла, а имеет о причинах, которые привели к этому состоянию.
      Выделенное утверждение, нам живущим здесь абсурдно.
      Я вижу замысел Творца подогнать плоть (бионоситель, аватар) под достойность вечной жизни, т.е. уровнять богам в плотном мире и в то же время не потерять контроль над творением. Тот же замысел прослеживается , когда человек занимается творчеством, становится творцом, допустим роботов.
      Материалом у Творца была "глина" с некоторыми особенностями. Например глина в определённых условиях структуировалась под биомеханизмы. Это как сейчас структуируется плотная материя в ареале "человечество". Возникают простейшие, типа инфузорий, табуретки, столы, книги...и т.д.
      Затем эти простейшие усложняются в нашем представлении до роботов, для которых уже созданы "законы роботехники".
      Я к тому, что путь прослеживается невооружённым глазом.
      Уровни совершенствования роботов могут быть сведены к 5 как в каббале, но механизм останется прежним, возрастёт лишь требование к качеству и надёжности изделия. Вот именно об этом говорит НЗ, показывая уровень перехода без разбиения на ступени посредством жертвы Христа.
      Возвращаясь к твоему сообщению, предлагаю подумать - не спрятана ли истиная цель оживления плотной материи с универсальными возможностями этой материи в плотной среде. И тогда "Москва автоматически становится старыми Васюками, а Васюки Нью Москвой!"
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Суламифь
        Это извращение человеческой природы на противоестественную, изменение глубинной мотивации и истинного побуждения всех действий на эгоистическое. То есть черная дыра эгоцентризма, засасывающая жизнь (свет хая) внутрь себя, и убивающая этим Единое тело, это и есть рак на языке ветвей.
        Наталья,но в повседневной жизни эгоисту(ке) прямо скажу фиолетово что и куда засасывается и что,при этом убивается.
        Он не парится при этом,а живёт и пользует других.

Сообщение от Суламифь
        Этим то эгоизм так и плох, а вы думаете, почему еще? А иначе и упоминать бы о нем не стоило вообще. И пока все вместе мы не справимся с этим общим недугом, эта злокачественность намерений будет продолжать разъедать тело человечества, разрушая растущий организм Сына...
        Я вот в настоящиий момент в Уроке,в тяжком для меня Уроке.
        Причина-эгоизм,неважно мой ли или другого лица.
        Как,скажите мне Наталья,Вы видите совместное приложение усилий по уничтожению этого общего недуга?
        #1 (5163642)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от 4еловек
          Аркадий может и в 3 часа по мск написать на форуме. Илья уже в это время спит.
          Гздате, кто нибудь пробовал включать в своей голове будильник?
          Вернее, вы своим сознанием обращаетесь к подсознанию ,перед сном и ставите задачу, проснуться например в 5ч.20 мин.
          Попробуйте, у меня такой будильник работает без отказов.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
            Имя есть у этого переходного слоя?
            Да, есть. Средняя треть Тиферет.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от 4еловек
              Гздате, кто нибудь пробовал включать в своей голове будильник?
              Вернее, вы своим сознанием обращаетесь к подсознанию ,перед сном и ставите задачу, проснуться например в 5ч.20 мин.
              Попробуйте, у меня такой будильник работает без отказов.
              Это круто конечно,Андрей.
              Но я всё же предпочёл,чтобы в моём подсознании работали установки по умолчанию позволяющие делать паузы тогда,когда нужно дать выговориться... к примеру жене и спокойно аргументировать, без эмоционального окраса и лишних слов.
              Думаю согласишься,что это высший пилотаж и такое возможно,ведь это вытекает из плодов Духа.

Вопрос к тебе,Андрей:Как ты считаешь что является основой взращивания этих Плодов?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                Да, есть. Средняя треть Тиферет.
                И с чем её соотнести? С текущим моментом, с Сейчас?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                  Причина-эгоизм,неважно мой ли или другого лица.
                  Как,скажите мне Наталья,Вы видите совместное приложение усилий по уничтожению этого общего недуга?
                  Считай это дугом и причина исчезнет.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Это круто конечно,Андрей.
                    Но я всё же предпочёл,чтобы в моём подсознании работали установки по умолчанию позволяющие делать паузы тогда,когда нужно дать выговориться... к примеру жене и спокойно аргументировать, без эмоционального окраса и лишних слов.
                    Думаю согласишься,что это высший пилотаж и такое возможно,ведь это вытекает из плодов Духа.

Вопрос к тебе,Андрей:Как ты считаешь что является основой взращивания этих Плодов?
                    Если честно, то не до конца понимаю о чем ты хочешь узнать.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

И с чем её соотнести? С текущим моментом, с Сейчас?
                      "Нет уж, лучше вы к нам" © Тебе надо, ты и соотноси. Но прежде изучи основы каббалы. А для этого тебе надо соскоблить все буквы, которые ты доныне написал. И не верится мне в то, что ты на это пойдёшь. Но... "но бывает, что минута всё решает очень круто, всё меняет раз и навсегда". ©

Так что крест на тебе не ставлю. Как и не на ком другом.

- - - Добавлено - - -

я не раздуваю и не растягиваю понятие душа на слои, уровни, матрицы и прочее.
                      Это потому, что у тебя лично она ещё не имеет объёма. Только Точка в Сердце. Что само по себе хорошо весьма, ибо не у каждого она пробуждается. Но это - только начало. И если не будешь её взращивать, так Точкой и останется.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Суламифь
                        Разговор про болезни, Ладушка, я читала, но он из другой темы, потому что не затрагивает духовные или истинные причины возникновения болезней, а ведется на душевном или материальном...
                        ох.... ну с чего началось вообще это обсуждение с 4еловек? Что корни всех болезней лежат в духовном, ты же пишешь - в эгоизме, но тогда бы все поголовно болели раком, ведь эгоисты мы все, кто-то только чуть больше, тто-то чуть меньше. Но эти причины очень индивидуальны, лично я так и начинаю работу с человеком:
                        - "Для чего мне дана эта болезнь?"
                        - "Чему она должна меня научить?"
                        - "Какой урок я должен для себя извлечь?"....

Cознательно, разумеется, человек этого не знает, но на самом деле, он знает, нужно просто уметь выходить на контакт со своим Высшим Я или душой, называйте это как хотите, я просто его к этому подвожу. Когда болящий осознает настоящие причины болезни в духовных корнях, происходит исцеление, болезнь будто выполнила свою функцию и уходит, сколько уже "чудес" таких было и никакой тут парапсихологии, резервы психики, резервы организма и постулат, что причины всех явлений лежат в духовном и потом уже материализуются на физике.....

Но тут я уже устала что-то вечно доказывать и объясняться, или настроение сегодня такое..... и спорят, и спорят, и спорят...... да живите и думайте, как хотите.

Я не призываю отказаться тебя от использования твоих желаний-сиддхи
                        КАКИЕ сиддхи!!!! Ни о каких сверхъестественных способностях тут даже речи нет, работает сам человек, а я только веду его, все ждут волшебной таблетки, что целитель сейчас ручками проведет и все пройдет, а это внутренняя работа самого человека....Ой, ладно трактаты тут писать........
                        Последний раз редактировалось Ладушка; 22 September 2016, 08:32 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от 4еловек
                          Если честно, то не до конца понимаю о чем ты хочешь узнать.
                          Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание. Против всего этого нет закона (Галатам 5:22-23)

"Выражение "плод духа" подразумевает, что перечисляемые здесь качества появляются у человека не в результате усилий, прилагаемых им во время так называемых Урочных ситуаций, а в В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕГО БОЖЬЕГО СВЯТОГО ДУХА . Как дерево, если за ним хорошо ухаживать, начинает плодоносить, так и человек, если на его жизнь может свободно влиять святой дух, начинает проявлять плод этого духа (Псалом 1:13)."-так гласит доктринальное христианство,ты тоже так считаешь,Андрей?

Или же Плоды Духа есть осуществление веры испытуемого в то,что голограммы происходящего на жизненном экране-суть Урочные ситуации сформированные для преодаления недоборов в нашем мировоззрении или иначе Урок на осознание свойств Безначального,таких как Долготерпение,Милость,Воздержание и т.д

Каков твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          Считай это дугом и причина исчезнет.
                          Это такой совет от бывалого?
                          Надеюсь знаешь,что говоришь?
                          Если не стебаешься,разверни по подробнее,плиз
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                            "Нет уж, лучше вы к нам" © Тебе надо, ты и соотноси. Но прежде изучи основы каббалы. А для этого тебе надо соскоблить все буквы, которые ты доныне написал. И не верится мне в то, что ты на это пойдёшь. Но... "но бывает, что минута всё решает очень круто, всё меняет раз и навсегда". ©

Так что крест на тебе не ставлю. Как и не на ком другом.

- - - Добавлено - - -

Это потому, что у тебя лично она ещё не имеет объёма. Только Точка в Сердце. Что само по себе хорошо весьма, ибо не у каждого она пробуждается. Но это - только начало. И если не будешь её взращивать, так Точкой и останется.
                            Ты недооцениваешь меня. Хотя, мне бы стоило промолчать об этом в духе кротости, но имея чистое "намерение", я чувствую что момент такой, что надо сказать.

Вы изучаете Каббалу, а я пять лет изучал труды Секлитовой и Стрельниковой, имел с ними переписку, пример которой, как помнится, выкатывал у тебя в Камине.

Я не буду выкатывать весь список из тридцати книг, но лишь некоторые, посвящённые конкретно изучению души:

1. "Энергоструктура человека и материи" М.: Амрита-Русь, 2007 г.
                            2. "Душа и тайны её Строения" М.: Амрита- Русь, 2007 г.

3. "Становление души" М.: Амрита-Русь, 2004 г.
                            4. "Матрица - основа души" М.: Амрита - Русь 2008 г.

5. "Философия Абсолюта" М.: Амрита-Русь, 2008 г.
                            6. "Личность и вечность" М.: Амрита- Русь, 2007 г.

7. "Философия вечности" М.: Амрита-Русь, 2004 г.
                            8. "Создание души, том 1" М.: Амрита-Русь, 2011 г.

9. "Создание души, том 2" М.: Амрита-Русь, 2011 г.
                            10."Феномен души, или как достичь совершенства" М.: Амрита-Русь, 2009г.

Это то, что касается конкретно устройства, функционирования, и задач души.
                            И это - не полубессознательные рассуждения Ари, из которых по крохам что-то можно извлечь, а прямая информация, содержащая конкретное учение и практику.

Если я начну говорить о душе с позиций этой системы, то задавлю вас информацией. Лучше не провоцируйте меня.

Если кто-то желает познакомиться, рекомендую в он-лайне прочитать самую короткую книгу "Матрица - основа души".
                            Она всего 120 страниц, и там изложены основы в максимально сжатом корректном виде.

И, к слову, их труды, составленные на основе контактёрства, весьма и весьма близко пересекаются с Каббалой, а местами так просто совпадают.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Надеюсь знаешь,что говоришь?
                              Если не стебаешься,разверни по подробнее,плиз
                              Я так понимаю, встретились два эгоизма и стало им тесно в "камере".
                              Как помнишь, мы говорили о делах Иуды положительно, говорили что зла нет, что сатана - служебный дух Творца, что температура не + или- но от абсолютного ) только рост.
                              Твой недуг имеет ту же природу, поэтому умерь апетиты, смирись, если конечно противосторона "не навредила", если вредит(тебе), люби её на расстонии.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 22 September 2016, 08:57 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Если кто-то желает познакомиться, рекомендую в он-лайне прочитать самую короткую книгу...
                                я начинала было читть их книги, но ни слова в них поняла, уж не знаю для кого они таким языком пишут. А для себя рассуждаю- что Господь такзакрывает для меня эту информацию и показывает: Лада, не лезь, не нужно тебе это. Не думаешь ли, что таким же образом Он закрывает для тебя каббалу? Зачем же на каббалу ругаться, она ни вчем не провинилась перед тобой.

Комментарий

Обработка...