НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Старовер
    "Вышний Иерусалим свободен, он - матерь всем нам". Отец?
    Вышний Иерусалим - это вселенская Церковь, Тело Христово.
    Матерь он нам в премудрости Святого Духа. А Отец есть Отец - Дух Безначальный.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вышний Иерусалим - это вселенская Церковь, Тело Христово.
      Матерь он нам в премудрости Святого Духа. А Отец есть Отец - Дух Безначальный.
      Бог(Дух) и Отец (Премудрость)? Небо и Земля? Начало и Конец? Дух без_начальный, кто бес_конечный?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Старовер
        Бог(Дух) и Отец (Премудрость)? Небо и Земля? Начало и Конец? Дух без_начальный, кто бес_конечный?
        Вы себя сами запутаете.
        Бог- Отец безначальный, и жена Его - Премудрость.
        Она же - Логос;
        Она же - Христос-Дух.

Вышний Иерусалим - Тело Христово, в котором члены - человеки, пребывающие в целомудрии Духа Святого.
        Отсюда и слова Павла, что Вышний Иерусалим - матерь ученикам Иисуса Христа.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Тело Христово, в котором члены - человеки
          Я думаю, что членами тела являются функции разума Христова, которые вместе обеспечивают его целостность, как организма.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от surgeon
            Я думаю, что членами тела являются функции разума Христова, которые вместе обеспечивают его целостность, как организма.
            Ну на том уровне царит коллективное сознание, спору нет.
            А на низшем уровне все как будто индивиды.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Коллективное сознание - пахнет беззаконием, кагалом. Что такое коллективное сознание? Примеров тому нет вроде, а чего нет - того нет.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                Коллективное сознание - пахнет беззаконием, кагалом. Что такое коллективное сознание? Примеров тому нет вроде, а чего нет - того нет.
                Да ладно Когда множество духов воссоединяется в Единое тело (цельность) - разве это не свидетельствует об общем сознании?
                Насчёт обоснования - обратите внимание, что говорится ветхий человек в единственном числе, и Новый человек, в единственном числе.

Разве старая ветхая тварь не мыслит одинаково? Потому Бог говорит об одном Адаме, в котором все умирают.

Я думаю создать коллекцию шаблонов мышления старой твари. Накопилось.
                Хоть бомж, хоть профессор - а мыслят одинаково. Общее сознание старой твари. Принимаете разъяснение?!!!

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Да ладно Когда множество духов воссоединяется в Единое тело (цельность) - разве это не свидетельствует об общем сознании?
                  Насчёт обоснования - обратите внимание, что говорится ветхий человек в единственном числе, и Новый человек, в единственном числе.

Разве старая ветхая тварь не мыслит одинаково? Потому Бог говорит об одном Адаме, в котором все умирают.

Я думаю создать коллекцию шаблонов мышления старой твари. Накопилось.
                  Хоть бомж, хоть профессор - а мыслят одинаково. Общее сознание старой твари. Принимаете разъяснение?!!!
                  Если Вы говорите о том, что каждый мыслит, движимый тем духом, который в нем находится, и те, в которых один и тот же дух - те мыслят в одном ключе, тогда принимаю.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от surgeon
                    Если Вы говорите о том, что каждый мыслит, движимый тем духом, который в нем находится, и те, в которых один и тот же дух - те мыслят в одном ключе, тогда принимаю.
                    Да примерно так. Христос познал своих - значит, между ними есть нечто общее. Ну а лукавый века сего познал своих.
                    В Ефесянах Павел говорит об одном духе и одной вере, одном крещении и одном теле.
                    Кто нам сможет возразить, если у того кто АНТИ, есть одна своя вера, один дух, одно тело и даже крещение.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Христос познал своих - значит, между ними есть нечто общее. Ну а лукавый века сего познал своих.
                      "Христос дал своим знание". Христу познание не к лицу, на то Он и Господь Бог. Здесь перевод без учета медийного залога: Бог не может познавать, ибо Он и есть само знание; Он может давать знание человеку, в ответ на просьбу-молитву.

В Ефесянах Павел говорит об одном духе и одной вере, одном крещении и одном теле.
                      На восхождении к единому мужу есть и мужья - владельцы поместных церквей, которые еще не объединены в одном, т.е. здоровом, духе и не имеют одних, т.е. цельных, мыслей, которые (мысли) есть одно, т.е. здоровое, тело.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Конфликты между внешними догматами(различиями) религий происходят на внешнем индивидуальном (членском) уровне (это видно практически в любой теме форума) ,во внутренней глубине познавших Христа разногласий нет,есть только дополнения для полноты познания.
                        И вы тело Христово, а порознь члены.
                        1 Коринфянам 12:27
                        Во внутренней глубине тварных индивидуумов нет,а Есть одна Личность-Христос.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 May 2013, 02:45 PM.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от surgeon
                          Христу познание не к лицу, на то Он и Господь Бог.
                          Христу да, а Иисусу? 21 посмотрев на него полюбил его и сказал: ...Марка 10 глава 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын ... Иоанна 12 глава Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю , подобно как я познан 1 Коринф 13 глава

- - - Добавлено - - -

Вы себя сами запутаете.
                          Постарайтесь понять. Вскоре Дух Святый Вам и это откроет, не к спеху.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Старовер
                            Христу да, а Иисусу? 21 посмотрев на него полюбил его и сказал: ...Марка 10 глава 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын ...
                            Библия говорит на языке людей. Такие обороты речи сделаны исключительно для того, чтобы и младенцы умом не соблазнились. На самом деле, если человек просит и копает, то рано или поздно Бог как бы взглянет на него и полюбит. Как бы - потому что у Бога нет ни тени перемен и изменений. Он всегда тот же. Постарайтесь понять. Когда был младенцем - мыслил как младенец. Когда же наступило взрослое - оставил все младенческое. Любит или не любит, дает знание или не дает - все зависит от уровня разумения, состояния сердца познающего. Это и есть Господь, который одним творит проклятие, бедствия и зло, другим - благословение, мир и добро, в зависимости от их уровня, от отношения к Богу.

Сообщение от Старовер
                            Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю , подобно как я познан 1 Коринф 13 глава
                            Я уже где-то писал об этом. Все дело в переводе. "... сейчас я знаю частично, тогда буду знать так, как Он полностью знает." Не верите? Посмотрите оригинал.

Сообщение от Старовер
                            Постарайтесь понять. Вскоре Дух Святый Вам и это откроет, не к спеху.
                            Рекомендую Вам следить за кашей в своей голове.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Откр.17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от surgeon
                                Рекомендую Вам следить за кашей в своей голове.
                                Полякова никогда не читал, посему пишу не по его определениям. За кашу, спасибо.

Комментарий

Обработка...