НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
С другой стороны...когда ещё этим заниматься как не во (ко) времени...
А с третьей стороны если это , что либо не делать в своё время...то как понять что Единые Образы это не иллюзия...
Чувствами можно поделиться с другим человеком...подобрать слова...но Радостью в Разуме невозможно...ибо никому не передать свой Логос...
- - - Добавлено - - -
А признание своей собственной глупости есть Великое Ведение...это признание того, что ты не знаешь всё так как надобно тебе знать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Совесть-это жвачка для ума...и в Духе (Разум) она уже не востребована...ибо Духовный (Разумный) человек понимает, что делает...потому и не грешит больше...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Возлюби ближнего своЕго...Незабываем, что это взаимная Любовь...Другими словами ты возлюбил Христа, а Христос возлюбил тебя.
Совесть-это жвачка для ума...и в Духе (Разум) она уже не востребована...ибо Духовный (Разумный) человек понимает, что делает...потому и не грешит больше...
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь. 1Иоан.5:17-21orstom1948Комментарий
-
Она обретается через познание слова правды.
Слово правды свидетельствует о нашем происхождении, о цели нашего пребывания на земле, и о том как она реализуется.Комментарий
-
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
...Ту ясно сказано, что рождённый от Бога не грешит ибо хранит себя и лукавый к нему поэтому не прикасается, хотя и весь мир лежит во зле.
Это то о чём я и говорю...связать сатану узами Любви (из-за этого лукавый не сможет прикоснуться) и распять своё плотское понимание.(стать не от мира)
...Что же касается всякой неправды-это есть грех не к смерти...ибо ...словами Павла....
13. меня, который прежде был хулитель и гонитель и
обидчик, но помилован потому, что так поступал по
неведению, в неверии;
...И в этом есть глубочайший смысл...Вспомните Княгиню Ольгу...(Повесть временных лет)
Кто может понять и вместить-тот поймёт и вместит...если нет, то лучше об этом не говорить ибо слова способны ввести в сильное заблуждение и кого то могут и соблазнить.
- - - Добавлено - - -
Вообще разговор о правде как части Истины имеет свои подводные камни...ибо можно говорить о Пути к Истине но не о её частях ибо Она неделима.
Когда человек совершенен -он Един...Другое дело есть со-ВЕСТЬ от Бога...и тут в её совершенстве у меня нет сомнений.
Насчёт её обретения...думаю должно прийти время.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...Четыре канонических Евангелия...четвёрка символ распятия...То, что вверху то и внизу... то что слева то и справа.
Ум всё видит в одной плоскости (деля на положительное и отрицательное)-Разум видит объёмные Образы (Единые).
Ум в познании Истины отталкивается от малого в направлении Великого, Разум направлен в обратную сторону от Великого к малому.
Кто хочет увидеть нечто новое и готов очистить свой ум может сам увидеть каково Истинное Евангелие...
Но для этого придётся проделать чертовски трудную работу.
В Разуме всё само собой ложится в Единый Образ , а уму нужно для сего основание-опора...ибо он должен на что то опираться...
Нужно взять четыре канонических Евангелия и соединить их в Одно разложив во времени...(в начале было...)
При этом важно не вписывать в него комментарии к словам Иисуса (их там не должно быть от природы-только те которые Он Сам дал).
Когда работа будет завершена у вас на руках окажется нечто необычное.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда слепой и зрячий блуждают в темноте то оба ничего не видят...но когда они выходят на Свет-зрячий прозревает.
...мы знаем, что Весь мир лежит во зле.
И многое другое....Итак смотри...свет, что есть в тебе не есть ли тьма?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий