НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
И я того же мнения. Плоть ближе к душе, нежели к телу. Это если рассуждать о тройственности. Мне как раз ближе рассуждение о двойственности и порождению третьего от их соития. Так что плоть - это примерно как и душа. В Евангелии это довольно четко прослеживается... в духе.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А Логос бодрствует. И Им всё стоит, и движется и существует.Последний раз редактировалось professor_; 29 November 2012, 06:39 AM.С Любовью.
-
Писание подразумевает двойственность творения Всего и тройственность развития опять же Всего.(всёбольше в писаниях ничего нет).
Это же учение о троичности развития коим пронизана вся Библия. Кто его постигает тот видит будущее.
НапримерОтец-Сын-Дух Святой, Вера-Надежда-Любовь, Тело-Душа-Духи множество других, которые при более подробном рассмотрении писания образуют троицыМногие троицы подобны между собойИз за того, что они всегда находятся на одной ступени развития.
Например развитие чувства- ум- Разум подобно развитию язычник (чувства)-еврей (ум)-Человек (Разум) и обе подобны Вера (язычник- чувства)-Надежда(еврей- ум)- Любовь (Человек Разум)
или Отец подобен чувствам, Сын подобен Уму, а Дух Святой Разуму.
Но это лишь подобияПоэтому и развитие земля-вода-воздух и тело-душа-дух так же подобны между собой.
Это серьёзное учение, которое требует осмысленного подхода
Развитие подразумевает троицуНачало-Середина-Конец.
Начало отражено в конце, а посредине посредниксамо развитие (тьма внешняя).
О середине уже многое сказано и без меняпрактически в каждом апокрифе.
Начало и конец развития составляют одно Целое- Единое.
Если хотите вникнуть- прошуя постараюсь объяснить.
Но, сначала нужно понять, что такое Двойственность Творения и Тройственность Развития.
Есть только Одно Разумное учение- О Единстве.
И есть язык сего учения, который открывает тайны Разума для ума2 (Двойственность Творения)+3 (Троичность развития)=5.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам.5и5
Мы говорим о Подобиях как о отражении.
Но, у место в одном случае употребить подобие, а в другом отражениесмотря, что мы хотим показать.
Истина (Бог) - едина, и представляет собой единый образ, выстроенный из соединённых воедино подобий.
Примерно как пазлы (подобия) воссоединяются в единый образ-картину.
Но эта единая картина истины, сама в себе имеет потенциал распада на множество подобий - пазлов. Вот вокруг этого распада и воссоединения и творятся пути познания Бога.
А то, что вы называете распадом на множество или множество есть не, что иное как Наши Заблуждения.
Вот здесь мы видим разницу между умом и Разумомум движется в познании в одном направлении (от малого к Богу) ибо не видит всей картины и вынужден познавать его малыми частями , которые он (причём сам) и воспринимает как множество, а Разум в противоположном ибо видит картину Целиком (от Бога к малому).
Поэтому для обретения разума и так важно достаточное количество и качество таких вот заблуждений (Осмыслений) от умаИбо именно они и приводят в итоге к Разуму, когда ум видит свою несостоятельность в выстраивании Единого Образа Бытия Мироздания.
Вот-вотИзбавиться от Собственных Заблуждений!)
Перестраиваем наше восприятие информации и не грешим на Единое.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ибо видение присуще как уму (дай Бог око чисто...а то...) так и Разуму , а вот Ведение только в Разуме (во всей психики...всё тело Светло).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от professor_;3916697[U]И я того же мнения. Плоть ближе к душе, нежели к телу.[/U] Это если рассуждать о тройственности. Мне как раз ближе рассуждение о двойственности и порождению третьего от их соития. Так что плоть - это примерно как и душа. В Евангелии это довольно четко прослеживается... в духе.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Да... бывает, особенно когда "петательный" исход. Исходов же ж тоже два: один из египта, а другой... "летательный".
Пока человек двойственен - он ВРЕМЕННЫЙ, странник, скиталец, пришелец (если угодно). Когда приходит в единство - тогда уж не "летает" и не "исходит".С Любовью.
-
Иисус Первенец-Благоволение, а Иуда Узы-Любовь...
Это две маслины...два жезла, два помазанных.
...я уже не говорю о том, что описывает Двойственность в Образе).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
вот мне приходилось летать,не так,как во сне летают,но Христос явился и сказал:полетели!
я подумал:я же не умею;но сразу следующая мысль-если Он сказал полетели,значит могу,и мы полетели.я был один,лишь чувствовал,что Он рядом,но не видел Его.
похоже на сон,да?но это была явь.я летел вертикально, лицом к небу,паралельно земле.при этом видел себя как снаружи,так и из нутри.
вот такое кино,но это было давно.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
вот мне приходилось летать,не так,как во сне летают,но Христос явился и сказал:полетели!
я подумал:я же не умею;но сразу следующая мысль-если Он сказал полетели,значит могу,и мы полетели.я был один,лишь чувствовал,что Он рядом,но не видел Его.
похоже на сон,да?но это была явь.я летел вертикально, лицом к небу,паралельно земле.при этом видел себя как снаружи,так и из нутри.
вот такое кино,но это было давно.
А я до сих пор во сне летаю. Иногда в церкви, но там это не приветствуют - старушки претыкаются. Правда старушек и стариков все меньше и меньше. Тоже отлетают... в основном ИЗ церкви. Пастор неоднократно говорил на проповедях, что когда у нас "церковные полеты", то те, кто в Господе по 20-30 лет крутят у виска со словами "ну что это за кощунчтво...", а потом тихо уходят в другие церкви, где "летают" потише и пониже. Так что церковь наша постепенно омолаживается. И я с нею.
Да... а я обычно пасую, когда Христос приходит... недоучка, однако...С Любовью.
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
[QUOTE=Костя_Ч;3917727]вот мне приходилось летать,не так,как во сне летают,но Христос явился и сказал:полетели!
вот такое кино,но это было давно.[/QUOTE]
Приветствую всех летающих!
Было, когда я уверовала, через года 2, вот вижу двух детей, мальчик и девочка, стоят на крыльце дома и приглашают меня летать, но я испугалась, а они все приглашали меня, не бойся взлетать.
И вот я оторвалась от земли и парила в возДУХЕ.
Какое это было восхищение и блаженство, находиться в руках ЕГО, до сих пор помню.
И не раз ГОСПОДЬ приглашает меня, бодрствовать над СЛОВОМ ЕГО.orstom1948Комментарий
-
...
Прямо ностальгия какая то по полёту...навеяло))).
Сначала я научился летать, а потом ходить по воде...
Но, честно говоря я учился сам)...мне просто очень очень нравилось летать во сне (к небесам), а в жизни я на тот момент опустился в "ад".
Поэтому я добился того (силой мысли), что входил в сон в сознании и делал то, что хотел...
Тогда мне удалось прикоснуться к силе которая заключена в нас же самих...но у всего есть своя цена...поэтому лучше всё же получать в своё время... иначе пользы не будет.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
Комментарий