НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от professor_
    Как же, не отменял? Вот же ж ТЫ САМ привел слова Иисуса, отменяющие эти привязки.
    А вы внимательнее вникайте в слова Иисуса...люди...человек...не от мира...
    Сообщение от professor_
    Другое дело, что ТЕБЕ не хочется следовать ЕГОшнему Слову. -- Это другое дело...
    Но если привязки к миру сему - твой личный, внутренний вопрос, то зачем же лгать на других, подстраивая их под себя? Покайся, грешник! Ведь ТЫ творишь насилие, обвиняя других в твоем внутреннем грехе.
    Что я могу сказать...Каждый видит сук у брата своего, а бревна в своём глазу не видит...
    Только меня это уже давно не тревожит...ибо я успокоился...а вам это ещё предстоит в будущем...пора менять рулевого...
    Сообщение от professor_
    это происходит каждый раз, когда человек умирает. Умирает и разум его, потому и вся материя для него умирает, исчезает и более никогда не явится. Ибо смерть - противоречит жизни. Жизнь = БЫТИЕ, а смерть = Небытие. Небытие противоречит Творцу, ибо это ОН сотворил БЫТИЕ.
    .
    Человек не умирает...человека в себе нужно распять.
    Сообщение от professor_
    А какой смысл существования разума без материи? ЗАЧЕМ Бог творил небо и землю? Из небытия творил бытие? чтоб в итоге все уничтожить? Я думаю, что Бог МУДР, а не безумен.
    .
    Думают чувства...
    Когда вы поймёте, что всё в нас(внутри)...и красота и жизнь и сила и мн. др. а не в материи тогда придёт понимание и радость.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
      и продублируйте его на понятном языке.
      Я о Двойственности Творения.
      Проявленного и не проявленного.
      Духовного мира и мира материи...
      Христа (Разум) и Адама (Ум) сотоварища по труду.
      Я о том, что Высшее Творения (а творил именно Всесильный) не имело Души (Ибо в Ней не было нужды)...Я о том, что наш Единый Бог Дух Девственный (Первозданный), а мы все его маленькие и неотъемлемые части. Имеющие Его Дух от сотворения, а душу от воплощения в материи.
      Что существует программа возврата в Незримый Девственный Дух...Чертог Брачный (помазание до полного Совершенства).
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Следящий;3909241]
        Во-первых, ссылочку, пожалуйста, что якобы говорение на языках это в первую очередь говорение на языке символов.
        Что ж, читайте:
        Откр 10.11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать
        Читайте книгу Откровения.
        Она полностью написана языком символов, где Иоанн пророчествует.

Ещё:
        Иез 4.7 и пророчествуй против него.
        Иез 11.4 пророчествуй, сын человеческий.
        Иез 21.14 Ты же, сын человеческий, пророчествуй
        Откройте соответствующие главы, и прочитайте пророчествования Иезекииля.

Во-вторых, Ваша попытка представить писания ап.Павла, что они что якобы написаны иным языком в виде символов, является утверждением, ничего общего не имеющего с Библией.
        Я сказал, что Павел более всех пророчествует.
        Не надо представлять дело так, что у Павла всё написано пророческими языками.

Я дал Вам ссылки, чтобы Вы познакомились с пророчествованиями Павла. Вы прочитали их?
        Ап.Павел писал свои послания на том же самом языке, что писали и другие Апостолы.
        Естественно на том же самом языке.
        Разве образы и символы изрекаются на другом языке?
        Единственно в чем отличались его послания, что они порой были написаны в очень резкой и обличительной форме, что очень не нравилось «невеждам и не утвержденным в истине», как они и гиворили об этом сами люди: "...в посланиях он строг и силен.." (2Кор.10:10)
        Его послания отличаются мудростью и неудобоваримостью для буквалистов.
        Ну-ну. Так и хочется Вас спростить, а Вы вообще Библию-то читали или нет???
        Где в Библии сказано, например, что Христос говорил юноше на ином языке???
        Пророческими языками говорил и Иисус.
        Те самые заповеди к Иудею, взяты из Декалога и являются пророческими языками.
        Иисус присовокупил к заповеди о ближнем притчу о добром Самарянине, где пояснялось, Кто Такой Ближний.
        Я дал Вам ссылку, чтобы Вы прочитали истолкование притчи.

Вы, похоже, не прочитали, и теперь говорите глупости.
        И знаете ли Вы, что Библия пишет о том, что если люди тайны говорят духом, то они говорят не людям.
        И Апостолы проповедовали людям не символами иного языка, а ясным и понятным человеческим языком и ясным и гармоничным "так говорит Господь".
        Ещё раз повторяю, что пророчествование - это один из видов языков, имеющий буквальный и сокрытый смысл.
        Я дал Вам примеры реальных пророчествований.

Слушая или читая пророчествования, любой человек понимал их буквальное содержание.
        И лишь имеющие мудрость - понимали сокрытый духовный смысл. Вернитесь к указанным ссылкам и прочитайте.
        Иначе диалог бесполезен.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись Как же мы слышим каждый собственное наречиеПарфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринееслышим их НАШИМИ ЯЗЫКАМИ ГОВОРЯЩИХ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ? ...это есть предречённое пророком Иоилем: излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши (Деян.2:1-17)
        Я курсивом выделил то, что Вы забыли напечатать.
        Ну что скажете, Ilia? Какое было первейшее и важнейшее предназначение дара иного языка?
        Пророчествование.
        Говорение устами младенцев и воздыханиями неизреченными не относится к пророческим языкам. Это другой вид языков.
        И слышите, что говорит сама Библия, что это были за иные языки? Это были иностранные языки!
        Сцена пятидесятницы описана пророческими языками.
        Вы восприняли буквальную часть. Но сокрытая мудрость Вам пока недоступна.

Итак, Слово Божье ясно нам показало, что Ваши утверждения не имеют ничего общего с ясным и гармоничным «так говорит Господь», а потому и все ваши дальнейшие утверждения, типа «Христос говорил юноше на ином языке», мягко говоря, не соответствуют Писанию. Увы.
        Всё соответствует. Каждое слово. Внимательно читайте ссылки, и то что Вам говорят.
        Чем являть такое оскорбительное и клеветническое поведение на христианском форуме, Вы бы лучше занялись изучением Библии
        Всё что Вы привели, не является оскорблением личности.
        Я обличил Ваши дела и Ваше плотско-буквальное понимание писания.

Я не занимаюсь личностями, а занимаюсь исповеданием духа, который пишет и рассуждает на страницах форума.
        Вы - сын Божий, как и все - сыны.
        Но пока сын в Вас не проявился налицо, Вы блудите с ложным восприятием Христа и рассуждаете не как верующий, а как подзаконный, как неверующий морализатор из мира, нашедший в буквальном Декалоге подтверждение праведности от моральных принципов.

Да, ilia Krohmal, всем весьма очевидно, что Вам еще надо только начать постигать Писание и приобретать веру в Сына Божьего, который призывал любить всех людей, а не клеветать и не оскорблять их. Теперь понятно, почему Вам так чужда заповедь "люби ближнего".
        Есть любовь человеческая, а есть любовь Христова.
        Вы проповедуете любовь человеческую, которая зиждется на мирских понятиях морали и нравственности.
        Человеческая любовь неспособна исполнить волю Божию, ибо не знает и не видит её.

Человеческая любовь преходяща и неверна. Она не имеет премудрости Божией, она эгоистична, душевна и лукава.

Чтобы приобрести любовь Христову, нужно встать на путь ученичества у живого Бога.
        Ученичество подразумевает предопределённый Свыше путь познания любви Христовой лично в Вашей жизни.
        Это тот крест, который берёт ученик, и идёт вслед за Христом.

А этот путь возможен только, если человек пребывает в вере и доверии Господу Иисусу Христу.
        Вера - это путь познания Бога. Это не статичное состояние, а инструмент движения в духовном росте в познании Сына.

Познавая Сына, человек познаёт пути Его любви лично в своей жизни.
        И через осознание его любви в разных ситуациях, человек исполняется любовью Христовой.

Любовь Христова - премудрая, и знает волю Божию, и видит её в отношении любого человека и любой ситуации.

Вы проповедуете исполнение буквальной заповеди, которая ничего не довела до совершенства (Евр.7:19).

Потому что путь исполнения буквы закона зиждется на усилиях человеческих. Это путь банкротства.

Бог никогда не даёт Своей благодати, силы и способностей для исполнения буквы Декалога.
        Потому что буквальный Декалог - не по вере (Гал.3:12).

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Что ж, читайте: Читайте книгу Откровения.
          Она полностью написана языком символов, где Иоанн пророчествует.

да,Илья,столько терпения пережевывать вновь и вновь для несмышленных...я так не могу.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Сергей13 Иисус Христос пришел и изменил сущность мира сего,по средством Своей полноты наполняющей все вовсем посредством Своего Тела(Церкви),Он сказкал Своим ученикам вы свет мира,что разрешите на земле то будет разрешено на небесах,что свяжите на земле то будет связано на небесах,истинное свидетельство Царства Небесного(Божиего)на земле исполнение воли Божией силы и славы.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от AVG
              Сергей13 Иисус Христос пришел и изменил сущность мира сего,
              Нельзя поменять то чего нельзя поменять.Я про Людей
              36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
              если бы от мира сего было Царство Мое, то
              служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
              был предан Иудеям
              ; но ныне Царство Мое не отсюда.

Сообщение от AVG
              ,Он сказкал Своим ученикам вы свет мира,что разрешите на земле то будет разрешено на небесах,что свяжите на земле то будет связано на небесах,истинное свидетельство Царства Небесного(Божиего)на земле исполнение воли Божией силы и славы.,
              А эти слова он говорил человеку (своим ученикам-Свет мира...в Нём был Свет Человеков) и они имеют очень глубокий смысл...речь о привязках.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3909898]
                Проявленного и не проявленного.
                Духовного мира и мира материи...
                Бытие 1,2 - это повествование о сотворении материального и духовного мира. Об этом Вы говорите?
                Христа (Разум) и Адама (Ум) сотоварища по труду.
                Приведите примеры такого понимания из Библии.
                Я о том, что Высшее Творения (а творил именно Всесильный) не имело Души (Ибо в Ней не было нужды)...Я о том, что наш Единый Бог Дух Девственный (Первозданный), а мы все его маленькие и неотъемлемые части. Имеющие Его Дух от сотворения, а душу от воплощения в материи.
                Конечно, у Бога нет души.
                Есть фразы о скорбящей душе Бога. Но это подобия.

Согласен, что душа создаётся для земного мира как инструмент познания видимого мира.
                Но человек - это дух, душа и тело.
                Сей дух родственен Великому Духу, так как вышел из Него.

Что существует программа возврата в Незримый Девственный Дух...Чертог Брачный (помазание до полного Совершенства).
                Да, всё возвращается туда, откуда началось. Я начало и конец, говорит Логос.
                Вчера Господь показал мне: иди в обратном порядке от шестого дня к первому. Это этапы познания. И прийдёшь к новому небу и новой земле.

Только помазание - это механизм научения моего сердца Духом Христовым.
                Чтобы я говорил Духом Святым, что Христос мой Господь, и не лжесвидетельствовал.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=СияниеДелПравды;3910350]
                  Вы говорите, что Иисус воскрешал тела... Но это не совсем правда - Иисус Христос воскрешал людей к новой жизни. Он воскрешал души и всего человека к новой жизни.
                  Это невозможно, без прихода Утешителя.
                  Не может человек воскреснуть к Новой жизни, не имея внутрь себя Духа Святого.

Поэтому Иисус присовокупил притчу об нечистом духе, которого посредством изгнания бесов выгнали из человека.
                  Он может в любой момент возвратиться, пока дом пуст, и привести семь злейших, и будет хуже чем было.

А что такое пустой дом?
                  Это человек, над которым свершилось чудо, удалившее болезнь или бесов, но в котором нет Духа Христова, понимаете?

Так и христиане: хотят избавления от болячек и бесов, но не хотят познать Христа и идти путём познания Христа верою.
                  Поэтому остаются в том что есть, до времени исправления.

Иногда это сопровождалось и оживлением плоти после физической смерти - это было для знамения. Это помогало людям уверовать во Христа. Одно никак не мешает другому - можно воскрешать и души и тела. Так было в прошлом. И теперь этого не происходит. Почему?
                  См. ответ выше.
                  Вы хотите сказать, что сейчас такие знамения не требуются людям? Требуются!! И ещё как. Если бы Господь Бог воскресил какого-то человека, это послужило бы знамением. Люди бы уверовали в Бога. Да, блаженны те, кто не видел, но уверовал. Но таких блаженных избранных очень мало. А что делать остальным?? Что делать нам всем?
                  Вы делаете ставку на чудеса, что они сподвигнут уверовать.
                  Да, поначалу человек будет в восторге и уверует.
                  А потом веру растеряет и деградирует.
                  Почему?

Потому что ветхая богопротивная природа человека никуда не делась. Она снова возьмёт своё.
                  Что же, Богу постоянно чудеса творить, чтобы зажигать насильно веру? Так не пойдёт.

Евреи вышли из Египта, и их соровождали чудеса, кторые современникам и не снились.
                  И что же?
                  Все полегли в пустыне за неверие.

Чудеса не могут упразднить падшую природу человека. Они приносят лишь временное облегчение, и спасти не могут.
                  Падшую природу упраздняет несение креста ученика Христова, венчающееся Голгофой.

Приговор писания в отношении спасительности чудес суров:
                  "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят"(Лука 16:31)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Следящий;3910857]
                    Определение двум великим заповедям дает Сам Господь Иисус Христос.
                    «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф.22:37-39)
                    Отвечаю ещё раз: это говорится Иудею подзаконному.
                    Если Вы - Иудей подзаконный, то что Вы тут делаете?
                    А если христианин - то распространяете духовный блуд на форуме, и несёте ответственность перед Духом Святыни за пренебрежение Христом Иисусом и кровью завета.
                    По Вашему же учению получается, что первая заповедь это просто веровать в Господа, но Библия Вам дает такой ответ:
                    «Ты веруешь, что Бог едини бесы веруют Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:19-26)
                    И что Вы хотите этим сказать? Покажите дело веры.
                    Относительно же второй заповеди Вы даете даете определение: любить братьев, что и подтверждает Ваш друг:
                    Сначала - веровать в Сына Божия. Это путь.
                    Затем - познание истины на этом пути - любви Христовой, наполняющей и движущей всё во всём.
                    И, через познание истины, исполниться любовью Христовой, которая освобождает от тьмы неведения.

Я подчёркиваю: любовью Христовой. Премудрой, видящей пути Божии в жизни человека и общества. Знающей цену добра и зла.

Чем больше человек познаёт истину, тем больше он исполняется любовью Христовой.
                    И вот этой премудрой любовью мы любим братьев Христовых, и всех остальных.
                    "Ин 13.34 как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

А то что Вы проталкиваете буквальное "возлюби Господа Бога и ближнего" - то какой любовью возлюби? Человеческой?
                    А кто Вам даст любовь Христову, если Вы не идёте путём веры, путём познания Иисуса Христа?
                    Вы и не знаете что такое познание Христа; Вы своими силами исполняете заповеди, грешите и каетесь - и так до гроба.

А на букве закона и Декалога руки Христовой нет. Вы ничего не получите от Бога, пытаясь исполнять ветхую букву. Исполняющий буквальный закон жив им.
                    Это не дело веры, и лежит вне Нового Завета.

Это говорите вы, а вот, что говорит вам Сам Господь:
                    «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44)
                    Это учение Иисуса Христа.
                    И в премудрости любви Христовой, я знаю и вижу почему важно любить врагов наших.
                    Любовь Христова - не слепая любовь.
                    Враги - интрументы живого Бога, для воспитания учеников Иисуса Христа.

Вот так учит Сам Господь Иисус Христос о двух великих заповедях.
                    К двум заповедям это не относится.
                    Это учение Иисуса Христа об добре и зле.
                    А вот это прямая ложь и клевета. Ссылочку, пожалуйста, где мною были привнесены мирские понятия???
                    Мораль и нравственность - это сугубо мирские понятия.
                    В Библии и учении Христа таких понятий нет.
                    Смотрим: УТВЕРДИ́ТЬ Прочно укрепить, Признать окончательно установленным, оформить в законном порядке, санкционировать, сделать твердым, непоколебимым, Заставить окончательно убедиться.
                    Где Вы смотрите? В словаре Ожегова?
                    Речь идёт об оригинале.
                    νόμον
                    Закон
                    οũν
                    итак
                    καταργοũμεν
                    упраздняем
                    δια
                    через
                    της

πίστεως;
                    веру?
                    μη
                    Не
                    γένοιτο,
                    пусть осуществится,
                    αλλα
                    но
                    νόμον
                    Закон
                    ιστάνομεν.
                    ставим.

Далее, смотрите по Стронгу значение слова "ставим":
                    Варианты перевода:
                    476, ἵστημι,
                    1. перех.ставить, поставить, помещать;
                    2. неперех.стоять, вставать, становиться.

Только после этого смотрите в словари Русского языка и находите значение слова "ставить": придать должное положение, должное состояние, должную форму.
                    Соединяя смысловой контекст, находите, что вера ставит разумение закона на должный уровень, приводит в должное состояние и форму.

Закон буквальный не по вере (Гал.3:12)
                    Вера воздвигает закон на должный уровень разумения, вскрывает букву и высвобождает Высший смысл закона.

Декалог, все 10 заповедей, написаны об Иисусе Христе.
                    Вот должное разумение закона.

Возьмите эти заповеди, и покажите прямо сейчас, где в них речь идёт об Иисусе Христе.

Без разумения закона по Христу, Вы ничего не найдёте, и так и будете не желать волов, ослов и рабов ближнего своего.
                    «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
                    Вот и я говорю: если не разумеете заповеди по Христу Иисусу, то занимаетесь духовным блудом, и преступаете через Христа.
                    Смысл всего закона - это познание Христа.
                    Если человек не находит в заповедях должного разумения по Христу, то ему следует молчать и не совращать других с пути истины.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Любовь Христова - премудрая, и знает волю Божию, и видит её в отношении любого человека и любой ситуации.
                      Это как взгляд сверху. типа как в сказке "высоко сижу, далеко гляжу".
                      Вы проповедуете исполнение буквальной заповеди, которая ничего не довела до совершенства (Евр.7:19).

Потому что путь исполнения буквы закона зиждется на усилиях человеческих. Это путь банкротства.
                      Однако этот путь НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ. Ударение на обоих словах. Не только необходимость, но еще и ПРОХОЖДЕНИЕ, т.е. не закостнеть в законе. К сожалению, почти повсюду в церквях эта костность аж "звенит". Кто прошел, не зацепился - тот "вошел и вышел и пажить нашел".
                      Есть другая крайность - излишняя свобода неочищенных людей, которым проповедовали Истину Божию о свободе В НЕМ. Однако по их не очищенному сердцу, диавол извратил им слова Истины в повод для греховного обольщения.
                      И тех и других Господь отрезает от Себя, ибо Он Праведен.
                      А куда же идут ЭТИ? Я думаю, на "переплавку". Жаль? Нет! Радоваться!
                      Бог никогда не даёт Своей благодати, силы и способностей для исполнения буквы Декалога.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Сергей 13
                        ---------------------------
                        Возврат в Незримый Девственный Дух противоречит Воле Его. Чертог Брачный - не есть Сам Незримый Девственный Дух, но это Его Творение == Сонм Эонов Света, Человек Истинный, Сын:
                        13 Она стала материнским чревом всего, ибо она прежде, чем все они: Метропатор, первый Человек, святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды именный, андрогин, и 10 вечный эон среди незримых, первый явившийся.14 (Она) попросила у незримого девственного Духа, то есть Барбело, дать ей предвидение. И Дух согласился.
                        15 И когда [он согласился], предвидение обнаружилось, и оно предстало близ Пронойи; оно - из мысли незримого девственного Духа. Оно восхвалило его и его совершенную силу, Барбело, так как оно стало существовать из-за нее.
                        16 И снова она попросила дать ей [нерушимость], и он согласился. Когда [он согласился], нерушимость [обнаружилась, она предстала] близ мысли и предвидения.
                        17 Они восхвалили незримого и Барбело, из-за которой они стали существовать.
                        18 И Барбело попросила дать ей вечную жизнь. И незримый Дух согласился.
                        19 И когда он согласился, вечная жизнь обнаружилась, и [они предстали], и они восхвалили незримый Дух и Барбело, из-за которой они стали существовать.
                        20 И снова, она попросила дать ей истину. И незримый Дух согласился.
                        21 Истина обнаружилась, и они предстали, и они восхвалили незримый Дух... Барбело, из-за которой они стали существовать.
                        22 Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримого Духа; это Пронойа, то есть Барбело: мысль, и предвидение, и нерушимость, и вечная жизнь, и истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерица эонов, то есть Отец.
                        23 И он взглянул на Барбело светом чистым, который окружает незримый Дух, и его блеском, и она понесла от него. И он породил искру света светом блаженного образа. Но это не было равным его величию.
                        (Апокр.2:13-23)
                        1 Это был единородный Метропатора, тот, что открылся; это его единственное [рожденье], единородный Отца, свет чистый.
                        2 Незримый девственныи Дух возликовал над светом, который стал существовать, который первым был открыт первой силой его [Пронойи], то есть Барбело.
                        (Апокр.3:1,2)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Сергей 13
                          А вы внимательнее вникайте в слова Иисуса...люди...человек...не от мира...
                          В приведенном отрывке я не вижу этих слов

Что я могу сказать...Каждый видит сук у брата своего, а бревна в своём глазу не видит...
                          Только меня это уже давно не тревожит...ибо я успокоился...а вам это ещё предстоит в будущем...пора менять рулевого...
                          Предлагаю вместе заняться этим делом. Ты - мне, а я - тебе.

Человек не умирает...человека в себе нужно распять.
                          Ты к чему призываешь? Христа распять? А смысл? ведь за этим следует смерть на бледном коне.

Думают чувства...
                          Когда вы поймёте, что всё в нас(внутри)...и красота и жизнь и сила и мн. др. а не в материи тогда придёт понимание и радость.
                          Без материи нет радости. Я ж ведь и говорю непрестанно, что радость вся - В ТВОРЕНИИ, а не в самосозерцании. Самосозерцание - смерть, небытие. В творении - Жизнь, БЫТИЕ. Творение - это Я ВИДИМОЕ, Я ЕСТЬ - в этом смысл Жизни.
                          Неужели ты не разумеешь сего?
                          Весь мир идет в погибель только из за непонимания ЭТОГО момента Бога.

Ты где-то говорил о двойственности творения. Я же говорю о ЕДИНСТВЕННОСТИ, от слова "единство".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Конечно, у Бога нет души.
                            Есть фразы о скорбящей душе Бога. Но это подобия.
                            Не согласен. Бог для человека - это прежде всего душа, иначе Он не познаваем. Подобия для того и создаются, чтобы показать невидимое, то что ЕСТЬ.

Согласен, что душа создаётся для земного мира как инструмент познания видимого мира.
                            Но человек - это дух, душа и тело.
                            Человек - это человек земли, в котором живет Дух Христа. Такое совокупление рождает(пробуждает) Душу. А "дух, душа и тело" - это животное по имени человек, созданный специально для вдохновения Святым Духом. В Апокрифе Иоанна очень подробно описан процесс такового спасения. Кстати там же говорится о том, что в человеке земли УЖЕ живет Дух Божий, не проявленный, тайный. Он так живет, что человек земли Его не замечает. Чтобы заметил - необходим "зов неба". Только вот видимо не в каждом Он живет. Тут для меня пока не совсем ясный вопрос.

Да, всё возвращается туда, откуда началось. Я начало и конец, говорит Логос.
                            Вчера Господь показал мне: иди в обратном порядке от шестого дня к первому. Это этапы познания. И прийдёшь к новому небу и новой земле.
                            Интересное откровение. Подари...
                            Последний раз редактировалось professor_; 27 November 2012, 03:39 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_
                              Интересное откровение. Подари...
                              Когда это откровение станет плотью (пониманием, видением, картиной) - тогда расскажу.
                              Пока оно выглядит как направление познания.

Шесть дней творения свидетельствуют об последовательном создании сферы богопознания.
                              Каждый последующий акт как бы отдалял от Духа Безначального.

А познание Бога, наоборот, в обратном порядке приближает к Безначальному.
                              Вот почему, этот процесс у Павла описывается так:
                              "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет всё во всём"(1-е Кор.15:24,28)
                              Думаю, что семь дней связаны также с семью Великими посвящениями.
                              Ведь на седьмой ступени человек узрит Бога Наполняющим всё во всём, то есть небо и земля соединятся в одно.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

А вот кстати Илья, вопрос (может отвечал уже, я не все посты успеваю даже читать) как ты считаешь - этот процесс "возвращение к Безначальному" индивидуален или все взаимосвязано, то есть пока все не войдут и я не войду. Понимаешь о чем я?

Комментарий

Обработка...