НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

professor_
    Лучше возрастать во Христе, вникая в Слово Его, чем противиться Богу, критикуя братьев
    Я никого не критикую, а стараюсь общими усилиями придти к правде. Сказано же прямым текстом "не судите и не судимы будете." Весь второй пост пронизан критикой.
    Это и так видно было, но все же следует в профиле указывать ЯВНО. А то ведь появились ныне "христиане" среднего рода, так сказать "андрогины"...
    Цепляние к мелочам и ворчание никому чести не делает, особенно мужчинам.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от solly
      Я никого не критикую, а стараюсь общими усилиями придти к правде.
      Общими усилиями мир приходит в могилу, а в небеса идут сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО. Свидетели этому Дух Святой и Отец.
      Сказано же прямым текстом "не судите и не судимы будете." Весь второй пост пронизан критикой.
      Тебе виднее... ты ж его писала.
      Цепляние к мелочам и ворчание никому чести не делает, особенно мужчинам.
      Это реплика по поводу замечания об обозначении своего пола в профиле. Я не бесчестил тебя своим замечанием, а ты делаешь попытку бесчестить меня.
      Так знай же, что на христианском форуме только гомосексуалисты и лесбиянки скрывают свой пол фигОвым листком.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от solly
        Тобос
        Я ем два раза в день, что свидетельствует о старании.
        А испражняетесь сколько раз в день и в какое время суток? - это не подколка.

Сообщение от solly
        Значение слова Насущный по Ожегову: Насущный - Имеющий важное жизненное значение,совершенно необходимый

1. Смотрим кто такой "Ожегов":
        "Серге́й Ива́нович Ожегов (19001964) лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор."
        Ожегов, Сергей Иванович Википедия

2. Далее смотрим, что же такое Сергей Иванович сотворил:
        "Основатель и первый заведующий сектором культуры речи Института русского языка АН СССР1952 года).Один из составителей «Толкового словаря русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (19351940). Автор одного из самых известных и популярных русских словарей однотомного «Словаря русского языка» (1949, с исправлениями и обновлениями переиздавался неоднократно, с 1992 года при участии Н. Ю. Шведовой); словарь Ожегова фиксирует современную общеупотребительную лексику, демонстрирует сочетаемость слов и типичные фразеологизмы."

3. Так...далее смотрим, на каком языке было написано Евангелие от Матфея:
        "Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог"
        (Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 39, 16)
        Евангелие от Матфея Википедия

4. ... с еврейского языка перевели кто как мог на древнегреческий язык койне:
        "Если считать свидетельства Отцов Церкви о древнееврейском языке оригинала Евангелия истинными, то Евангелие от Матфея единственная книга Нового Завета, оригинал которой был написан не по-гречески. Впрочем еврейский (арамейский) оригинал утерян, в канон включён древний греческий перевод Евангелия, упомянутый у Климента Римского, Игнатия Антиохийского и других христианских писателей древности"
        Евангелие от Матфея Википедия

5. На каком языке произнёс Иисус Христос Нагорную проповедь своим ученикам и остальным погибшим овцам дома Израилева?:
        Скорее всего на еврейском (как еврей по рождению) или на арамейском (как житель Галилеи)... но уж точно не на койне и тем более не на русском.

Вопрос:
        Какое отношение имеет профессор-лингвист русского языка Ожегов Сергей Иванович, живший приблизительно через 2000 лет после евангельских событий - к еврейскому или арамейскому языку, на одном из которых Иисус Христос произнёс Нагорную проповедь?

P.S. Вы уж простите меня, что на википедию ссылался - мне показалось, что словари это Ваш авторитет.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Тобос
          1. Смотрим кто такой "Ожегов":
          "Серге́й Ива́нович Ожегов (19001964) лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор."
          Это НЕ Я, это ОН, Ожегов, профессор... Я к Ожегову не имею никакого отношения!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Иванцов Игорь
            советский человек

• 03 January 2008
            • 406

Сообщение от Тобос

5. На каком языке произнёс Иисус Христос Нагорную проповедь своим ученикам и остальным погибшим овцам дома Израилева?:
            Скорее всего на еврейском (как еврей по рождению) или на арамейском (как житель Галилеи)... но уж точно не на койне и тем более не на русском.

Вопрос:
            Почему же "произнёс", Он же говорит "Я есмь", хотите Его ограничить?
            ...образ жизни есть религия советского человека...
            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Иванцов Игорь
              советский человек

• 03 January 2008
              • 406

Сообщение от Ilia Krohmal
              Когда я читаю... и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
              Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски...
              ...поэтому прочитал только самое начало:

...Вы наполняетесь... Вы испытываете радость, полёт, силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира...
              прелесть?

...Вы радуетесь, Вы торжествуете, Вы испытываете восторг. Каждое слово проходит через Вас жизнью. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой...
              материализм?

...У Вас появляется целый набор внутренних ощущений, которые говорят Вам в разных ситуациях:
              -Это ложь...
              Вы учитесь повиноваться этим ощущениям и состояниям, и поступать в соответствии с их побуждениями. В этом послушание...
              кому?

и где путь Его?
              путь сострадания... страдания... сострадания...
              ...образ жизни есть религия советского человека...
              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Иванцов Игорь
                ...поэтому прочитал только самое начало:
                прелесть?
                материализм?
                кому?
                и где путь Его?
                путь сострадания... страдания... сострадания...
                Приветствую Вас, Игорь.
                Как с Вами разговоривать: как с советским, неверующим человеком; или как с Новым, верующим человеком?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Иванцов Игорь
                  Приветствую Вас, Игорь.
                  Как с Вами разговоривать: как с советским, неверующим человеком; или как с Новым, верующим человеком?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от solly
                    Тобос
                    Я ем два раза в день, что свидетельствует о старании.
                    Да хоть десять-какая разница?
                    Дело в другом,для Вас Библия - это пособие по правильному питанию:

Сообщение от solly
                    Хотелось бы услышать личное толкование на стих от Луки 12:42-47 и подобный от Матф. 24:45-51 "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя,найдёт поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своём: не скоро придёт господин мой, и начнёт бить слуг и служанок , есть и пить и напиваться ,- то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час , в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными".

Сообщение от solly
                    Я толкование на этот стих получила по ходу жизни, поэтому понимаю его так. В нём говорится об окончании жизни человека на земле. И как она закончится зависит от самого человека.
                    Верующий человек , исполняющий волю Бога должен употреблять пищу вовремя, т. е. в определённое время.
                    Если же человек будет есть как попало или того хуже пьянствовать, то его настигнет внезапная смерть и наказание.
                    Под слугами подразумевается органы, которые служат тем, что перерабатывают пищу для поддержания жизни человека и сосуществования Духа в человеке.
                    У Луки можно подумать, что несвоевременное питание влияет только на физическое состояние.
                    У Матфея более правильно изложенно - питание влияет на состояние сердца.
                    От часов приёма пищи зависит какой в человеке будет находиться дух - добрый или злой.
                    Матфей все же умнее Луки- я всегда это подозревал,это даже и solly ясно.
                    Вы ,скорее всего, два раза в день принимаете пищу-один раз для злого духа-утром и второй раз для доброго духа, во второй половине дня, для лучшего кислотно щелочного баланса Вашего желудка.
                    Можно сделать вывод,что беседовать с Вами предпочтительнее во второй половине дня.
                    Или я заблуждаюсь,solly, и у меня все же есть шанс побеседовать с Вами в первой половине дня?
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 October 2012, 04:29 AM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                      Матфей все же умнее Луки- я всегда это подозревал,это даже и solly ясно.
                      Вы ,скорее всего, два раза в день принимаете пищу-один раз для злого духа-утром и второй раз для доброго духа, во второй половине дня, для лучшего кислотно щелочного баланса Вашего желудка.
                      Можно сделать вывод,что беседовать с Вами предпочтительнее во второй половине дня.
                      Или я заблуждаюсь,solly, и у меня все же есть шанс побеседовать с Вами в первой половине дня?
                      Виктор, я чё-то сильно сомневаюсь, что у тебя есть какие-либо шансы ПОБЕСЕДОВАТЬ с solly даже после вкусного обеда. Потому что тут вступает в силу непреодолимый Закон г-на Архимеда, по которому человек, особенно женского полу, просто ОБЯЗАН уснуть, укрывшись покрывалом. Ну, а после просыпу - сам понимаешь - какие балачки?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Иванцов Игорь
                        Почему же "произнёс", Он же говорит "Я есмь", хотите Его ограничить?
                        А ты Его не ограничиваешь?
                        Покажи. а мы посмотрим.

Тебе говорят комплименты о смелых мыслях... Покажи.

А критиковать других - много смелости не надо, да и ума - тем более. А вот Любви для этого совсем не полагается иметь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          Виктор, я чё-то сильно сомневаюсь, что у тебя есть какие-либо шансы ПОБЕСЕДОВАТЬ с solly даже после вкусного обеда. Потому что тут вступает в силу непреодолимый Закон г-на Архимеда, по которому человек, особенно женского полу, просто ОБЯЗАН уснуть, укрывшись покрывалом. Ну, а после просыпу - сам понимаешь - какие балачки?
                          Закон г-на Архимеда формулируется так:
                          на тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу того количества жидкости или газа, которое вытеснено погруженной частью тела.

Учитывая это,а так же понимая и принимая,что:

11.не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                          17. еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                          18. а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                          19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                          Евангелие от Матфея 15:11,17-19

Можно утверждать,что количество мудрости-хлеба,слова Христова входящее в сердце человека вытесняет злые помыслы из сердца .
                          И наступает такое время,когда все и во всем Христос. :

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          (Послание к Колоссянам 3:11)

Полагаю,что это и хотела сказать госпожа solly.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 October 2012, 06:39 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                            Евангелие от Матфея 15:11,17-19
                            Спасибо! Особенно мне в твоих словах понравилось то, что выделено жирненьким.
                            Ты нечаянно не знаешь, зачем лжесвидетельства ты написал рядом с хулением?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Лжесвидетельства,которого ищут-это и есть хуление Духа Святого:

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти
                              (Св. Евангелие от Матфея 26:59)

57. И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                              58. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                              59. Но и такое свидетельство их не было достаточно.
                              60. Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                              62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              (Св. Евангелие от Марка 14:57-60,62)

Который положил Отец на Сына:

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
                              (Св. Евангелие от Матфея 12:18)

А вот хула фарисейская:

Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                              (Св. Евангелие от Матфея 12:24)

Поклонение твари(идолу) вместо Творца-это так же хуление.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 October 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Поклонение твари(идолу) вместо Творца-это так же хуление.
                                Ну, это было когда-то... Сейчас же ж идолам не поклоняются в ПРОТЕСТАНТСКИХ церквях. В протестантских церквях одному только богу поклоняются - пастору.
                                А в православных - так положено, ибо они язычники. Им положено поклоняться иконам. Если ж они перестанут иконам поклоняться, то какие ж они тогда будут язычники? Язычник - это тот, кто поклоняется нескольким богам, например: св.Николаю, св.Леонтию, св.Ефросинье... и т.д.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...