"кто верный и благоразумный домоправитель"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

"кто верный и благоразумный домоправитель"

Хотелось бы услышать личное толкование на стих от Луки 12:42-47 и подобный от Матф. 24:45-51 "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя,найдёт поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своём: не скоро придёт господин мой, и начнёт бить слуг и служанок , есть и пить и напиваться ,- то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час , в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными".
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Верный и благоразумный домоправитель тот, кто правильно выполняет свои обязанности по отношению к домочадцам.
    Это не кто-то определенный, это просто образец правильного поведения, который будет вознагражден. И соответственно, злой домоправитель будет наказан. Это просто притча и она не говорит о ком-то конкретном, как например это любят трактовать Свидетели Иеговы, утверждая, будто их организация и есть этот хороший домоправитель, а все остальные - плохие..
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от solly
      Хотелось бы услышать личное толкование на стих от Луки 12:42-47 и подобный от Матф. 24:45-51 "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя,найдёт поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своём: не скоро придёт господин мой, и начнёт бить слуг и служанок , есть и пить и напиваться ,- то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час , в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными".
      Верный и благоразумный правитель - это характеристика человека во всем поступающего по учению Иешуа. Кого надо обличит, кому надо разъяснит, кого надо поддержит и т.д. не забывая и про себя.
      А неразумный тот кто считает что у него есть на все время, чтобы погулять, а потом собой заняться.
      И таковой не будет ни обличать, потому что сам весь в пороках, ни разъяснять, потому что таковому Писание закрыто, и поддержать естественно тоже не сможет. Хотя таковые из-за своего высокомерия не считают себя теми кому закрыто Писание. и толкуют его как им вздумается. И, чтобы льстило им самим и другим, что они спасены.
      Это вкратце.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10915

Сообщение от solly
        Хотелось бы услышать личное толкование на стих от Луки 12:42-47 и подобный от Матф. 24:45-51 "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот,
        Solly! там же в конце обьяснение...

...от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (От Луки 12.48)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Я толкование на этот стих получила по ходу жизни, поэтому понимаю его так. В нём говорится об окончании жизни человека на земле. И как она закончится зависит от самого человека. Верующий человек , исполняющий волю Бога должен употреблять пищу вовремя, т. е. в определённое время. Если же человек будет есть как попало или того хуже пьянствовать, то его настигнет внезапная смерть и наказание. Под слугами подразумевается органы, которые служат тем, что перерабатывают пищу для поддержания жизни человека и сосуществования Духа в человеке. У Луки можно подумать, что несвоевременное питание влияет только на физическое состояние. У Матфея более правильно изложенно - питание влияет на состояние сердца. От часов приёма пищи зависит какой в человеке будет находиться дух - добрый или злой.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от solly
            ...не хлебом единым,будет жить человек,но,всяким,словом Божьим...;домоправитель-ум человека,раздающий хлеб(слово Божье),слугам(чувствам),ВО ВРЕМЯ возникновения желаний,дабы,сии,чувственные желания,находились в соответствии,со вкушенным хлебом(словом Божьим);имение-вечная жизнь и правильно,приготовивший,себя,верным домоуправлением(благочестием),человек(домоуправите ль),получит,оную.
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 02 October 2012, 11:04 PM.

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Сообщение от призывник
              ...не хлебом единым,будет жить человек,но,всяким,словом Божьим...;домоправитель-ум человека,раздающий хлеб(слово Божье),слугам(чувствам),ВО ВРЕМЯ возникновения желаний,дабы,сии,чувственные желания,находились в соответствии,со вкушенным хлебом(словом Божьим);имение-вечная жизнь и правильно,приготовивший,себя,верным
              домоуправлением(благочестием),человек(домоуправите ль),получит,оную.
              Я знаю, что в Евангелии под хлебом небесным подразумевается слово Божье, но не в этом случае. Иначе человек будет бить товарищей от слова Божьего.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

В этом стихе изложено определение веры, но люди считают ,что достаточно на словах произнести "я верю". Если бы понимали , что такое вера, не имели бы страданий. Когда Христос говорил, что принёс на землю не мир, но меч. Он имел ввиду - так будет для не верующих. Верующие, живущие в одном доме, будут иметь мир. К Христу привели бесноватого и он сказал:" О род не верный и развращёный, доколе буду терпеть вас". Из этого стиха видно кто же верный.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от solly
                  Я знаю, что в Евангелии под хлебом небесным подразумевается слово Божье, но не в этом случае. Иначе человек будет бить товарищей от слова Божьего.
                  Верный домоправитель-благочестивый ум,имеющий товарищей,своих,благочестивые мысли и наблюдающий за слугами(чувствами);неверный домоправитель,нерадивый ум,напившийся,чуждого,учения сатаны и избивающий,через,сие,своих,товарищей,благочестивые мысли и входящий в дружбу с пьяницами(мыслями не благочестивыми)

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

Сообщение от призывник
                    Верный домоправитель-благочестивый ум,имеющий товарищей,своих,благочестивые мысли и наблюдающий за слугами(чувствами);неверный домоправитель,нерадивый ум,напившийся,чуждого,учения сатаны и избивающий,через,сие,своих,товарищей,благочестивые мысли и входящий в дружбу с пьяницами(мыслями не благочестивыми)
                    Хлеб имеется ввиду один и тот же " есть и пить с пьяницами ". Скажите, зачем в Евангелии постоянно указывается время, когда Иисус с учениками принимает пищу, чтобы интересней читать было? Почему бесноватый род изгоняется молитвою и постом?

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

Мира всем Верным в Господе нашем Иисусе Христе!!!

Интересно тут еще Слово РАССЕЧЕТ,однажды Господь рассек меня на две части,одна копия я но поганенький,стоял напротив самого себя и мне было нехорошо и то второе которое взращивал от рождения во мне дьявол глумилось,но Господь повел и нам надо всем стать Верными Домоправителями прежде всего своей скинии прежде,чем войти в Дом Божий,похоронить то что взращивал дьявол,и сейчас надо думать прежде чем сказать во всем должен быть Чистый смысл,как говорил Апостол ради чего ты все делаешь самое главное несамообманываться,а глубоко копая всебе,начнешь видеть вокруг,Чистый смысл Жизни....Мира всем!!!
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Иисус Христос сказал : "Книжники и фариссеи скрыли ключи от Царствия Небесного, сами не входят и хотящих войти не пускают" В библии говорится Адам и Ева съели с дерева , дерево это час. Некоторые люди чувствуют голод в правильное время, но не осознают , что верны Богу. Тёмные силы не дремлют и уводят человека с правильного пути. Поэтому главная заповедь " Возлюби Господа Бога всем разумением своим, всем сердцем своим и всею душою своей". Человек должен разумом понимать, что такое верность и тогда он ни когда не соблазнится.

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Чтобы правильно определить часы приёма пищи, нужно совершить большой пост. Потому что в Евангелии внесена и ложная мудрость. Нельзя научится Царствию Небесному по книжному- слова Иисуса Христа.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Слово Божье пребывает только в верных Богу.

Комментарий

Обработка...