НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
    Нет, не хорошо.
    Он не понимает о чём говорит, и не поймёт - до тех пор пока не пройдёт положенное поприще.

Я могу ему сказать, что всё что было в его жизни - это любовь Христова.
    Но он не поймёт и ожесточится.
    Я говорю это ответственно, потому что читал ту тему и знаю как мыслит этот человек.

Пока что он не в состоянии вместить, что гибель его сына предопределена; что он проходит урок на обиду к жене и отрешение к сыну.
    Уразумеет - тогда смирённым даётся благодать; не уразумеет - останется на второй год. Читающий да разумеет.
    Да -там обида непрощенная и сын жертва этой обиды.
    Илья,ты скорее всего прав-ничего не поймет,может ожесточиться.
    Хотя все может быть.
    Посмотрим.

Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
    (Св. Евангелие от Луки 18:27)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Vernalyub
      За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
      Цитата из Библии:
      Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот хотя бы даже на примере моей первой темы, где удалено за нарушение правил общения на форуме уже 9 сообщений (на момент создания этой). А остальные некоторые (сообщения) тоже свидетельствуют не в пользу христианства. Похожая ситуация тут и в других темах.
      Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
      Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
      Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
      Любовь Христову невозможно в самом себе родить.
      Она даётся Свыше.
      Поэтому возлюбить внешнего ближнего как самого себя невозможно; разве только человеческой эгоистичной любовью.
      Потому и говорится: возлюби Ближнего, а не ближних.

Но как, как возлюбить Его, если любовь от Него рождается, а не от меня? Этот вопрос мучает многих людей.

Я засвидетельствую, как.
      С доверия Богу начинается познание Его.
      Это ещё вера без любви, вера как доверие.
      Доверие выражается в смирении.

Перед чем смиряться? Сейчас Вы узнаете, но прежде - главное: смирённым даётся благодать.
      Благодать - Благое Даяние Свыше, прихдящее Духом Святым; благодатью и изливается любовь Христова.
      Так какого смирения ждёт Господь? Вот такого http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3141404

Вывод: смирение перед уроками Свыше является тем узким местом, через которое входят в Царствие.
      Царствие - это соединение с духом Святым.
      А в Царствии всё ЕСТЬ с избытком.

Для чего же даются Свыше уроки на смирение? а вот для чего:
      "Крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши"(Ефес.3:16,17)
      Вселяется Христос посредством излияния Духом Святым Благих Даяний Свыше - благодати.
      А тут изливается и утешение, и радость, и покой, и единство, и переживание и ощущение жизни вечной и так далее.
      А излияние происходит в смирённое сердце.

При этом утвердиться во внутреннем человеке - в духе - возможно лишь проходя уроки жизни от Духа, в которых через упование вырабатываются навыки хождения в Духе.
      Через уроки человек утверждается в видении, слышании, распознании, ведении, разумении духовном, послушании влечениям духа.

Проблема в том, что христиане избегают смиряться; оттого не имеют любви, которую Бог изливает в опустошённые сосуды.
      "Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви"(Ефес.3:18)
      ...в любви, сходящей Свыше, то есть в благодати.
      "...укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота"(3:18)
      Все святые занимаются прохождением уроков и постигают широту, долготу (во времени), глубину и высоту действия воли Божией в их жизни, которая являет неявным, сокрытым образом любовь Христову.
      Если бы всё было явно и очевидно, человеку было бы нечего делать на земле.
      Но он здесь для того, чтобы научиться жить верою, и верою познавать невидимого Бога и пути премудрости Его любви.

А любовь Христова творит дело Христово: соделать детей Божиих счастливыми по правде, то есть в пребывании в Духе Святом, вне зависимости от внешнего мира.
      И вот результат прохождения уроков на широту, долготу, глубину и высоту:
      "Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову"(Ефес.3:19)
      Тут уже человеку открывается после благодати, истина.
      Та самая истина, о которой столь много говорит Иоанн.
      И разумение сей истины - не головное, а рождается в муках с шестого по девятый час; и выйдя изо тьмы непонимания во свет разумения сверх разумения, с человеком происходит как сказано:
      "Дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефес.3:19)
      Вот оно что. Какой путь!
      Через разумение всем внутренним своим путей любви Христовой, человек исполняется всею полнотою Божиею.
      Это уже не Благое Даяние Свыше; а это внутреннее состояние.
      Здесь человек сам стал Любовью. В нём отобразился Христос.

И здесь открывается вера, действующая любовью.
      То есть человек принимает от Бога в любви всё: и доброе, и худое - зная, что всё содействует ко благу.

Закон дан через Моисея. А благодать и истина произошли через Иисуса Христа.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Уроки на отрешение от близких, как правило, самые тяжёлые.
        Что касается меня, то я прошёл эти уроки, и ныне ни жена, ни дочери, ни пожилые родители мои не имеют во мне главного места.
        Я прошёл множество уроков на жалость, и сейчас ещё прохожу.

Родственники никуда не делись, но человеческая любовь к ним сменяется любовью Христовой.
        Так исполняется Матфея 10-я глава.
        ...Не осталось у меня ни прежних друзей, ни прежней семьи.
        Не привязан я ни к своим детям, ни к работе, ни к близким родственникам.
        На это были даны специальные уроки - ситуации на отрешение...
        Скажите, Илья, Ваша "прежняя семья" - это как надо правильно понимать?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
          Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t109638.html#post3684815. Парень, Александр_З. , не понимает о чем говорит.
          Ты,Илья ,шлангом не приворяйся,хорошо?
          Или ты только толковать цифири могешь.
          Так то наука не хитрая.
          Нет, не хорошо.
          Он не понимает о чём говорит, и не поймёт - до тех пор пока не пройдёт положенное поприще.

Я могу ему сказать, что всё что было в его жизни - это любовь Христова.
          Но он не поймёт и ожесточится.
          Я говорю это ответственно, потому что читал ту тему и знаю как мыслит этот человек.

Пока что он не в состоянии вместить, что гибель его сына предопределена; что он проходит урок на обиду к жене и отрешение к сыну.
          Уразумеет - тогда смирённым даётся благодать; не уразумеет - останется на второй год. Читающий да разумеет.
          Ну так и скажите Александру, если можете сказать, а далее то уже не Ваши проблемы, если человек не поймёт и ожесточится.
          Интересно против кого ожесточится?
          Зато возможно Александр через некоторое время да и вспомнит Ваше наставление.
          А так Вы себе хорошую отмазку придумали зная, что сразу Александр не бросится Вам руки целовать так, как Вы - Валентине после трёх её телефонных Вам наставлений.

Чтобы что-то взошло - сперва надо посеять, причём посеять в конкретного человека, индивидуально.
          Но я понимаю что для Вас размах не тот - Вы привыкли вещать на массы.

...хотя, возможно причина Вашего нежелания в этом?:
          ...Сознание должно быть абсолютно свободно от догм и разных норм. Тогда опора не на буквенные ориентиры, а на ощущения, на чувства и движения Духа. Его движение чувствуется: могут промелькнуть в доли секунды картинки, или проходят микро-состояния. Тогда говорят: я что-то почувствовал, какой-то импульс. Он может ещё раз пройти - тогда схватишь его и поймёшь.
          Чтобы открылась такая чувствительность - нужно высвободить внимание от посторонних забот в уме и в общении.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Тобос
            Скажите, Илья, Ваша "прежняя семья" - это как надо правильно понимать?
            От первой жены у меня дочка.
            От второй жены - вторая дочка, младшая.
            Первая дочка испытывает обиду, и не желает сообщаться ни со своей сестрой, ни со мной.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Тобос
              Ну так и скажите Александру, если можете сказать, а далее то уже не Ваши проблемы, если человек не поймёт и ожесточится.
              Интересно против кого ожесточится?
              Зато возможно Александр через некоторое время да и вспомнит Ваше наставление.
              А так Вы себе хорошую отмазку придумали зная, что сразу Александр не бросится Вам руки целовать так, как Вы - Валентине после трёх её телефонных Вам наставлений.
              Чтобы что-то взошло - сперва надо посеять, причём посеять в конкретного человека, индивидуально.
              Но я понимаю что для Вас размах не тот - Вы привыкли вещать на массы.
              ...хотя, возможно причина Вашего нежелания в этом?:
              Тобос, сеется на добрую почву, приготовленную.
              И почву эту готовит не человек, а Бог. У каждого индивидуально своя полнота времён.
              Я скажу ему; но это ради правды, а не по лицеприятию.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

От первой жены у меня дочка.
                От второй жены - вторая дочка, младшая.
                Первая дочка испытывает обиду, и не желает сообщаться ни со своей сестрой, ни со мной.
                Музыкальная пауза:

Цифры в скобках перед каждым четверостишием обозначают время в формате (мин:сек) от началла фонограммы (выше).

Печаль

(00:19) Твой пылкий взгляд меня уже почти не греет,
                Что впереди теперь мне всё равно.
                Из нас двоих никто, быть может, не умеет
                Хранить в своей Душе другой Души тепло.

(01:18) Как часто мы с тобой друг друга обижали
                И без причин стояли на своём.
                Создали сами мы ростки своей печали
                В двоих сердцах, и ты в моём, а я в твоём.

(02:12) Мечтаний дни куда-то в прошлое умчали,
                Погасли нашей юности огни.
                Друг друга мы навек любить не обещали.
                Наверно в этом мире вечной нет любви.
                Наверно в этом мире вечной нет любви.
                Наверно в этом мире вечной нет любви...

Тобос: 12.12.2005г.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

(переброс)
                  Сообщение от Vernalyub
                  Шесть буханок хлеба

Один человек каждый день покупал шесть буханок хлеба. Поинтересовался его приятель, зачем он покупает шесть буханок. Ответил ему человек так:
                  Одну сам съедаю, одну выбрасываю, двумя долг отдаю, а две в долг даю.
                  Удивился его приятель и попросил растолковать, как же это выходит.
                  Экий ты несмышленый! Одну сам ем, ту, что выбрасываю, теще даю, двумя долг плачу родителям отдаю, а две остальные детям в долг даю.
                  Афганские сказки

Здесь, в этой притче, как всё делается - в Духе и Его премудрости или по заповеди, или по букве, или ещё как?
                  Это житейская мудрость, Верналюб.
                  Житейская мудрость вертится вокруг отношений с людьми.

Премудрость Божия ищет горнего внутри человека.

А теперь истолкую обещанное место из Коринфян.
                  И, прежде, хочу напомнить, что апостол Павел более других говорил на символьных языках - что и засвидетельствовал в 1-е Кор.14:18.
                  Любой из символов сего языка имеет своё толкование в писаниях ветхого завета, а также зачастую изъяснён самими апостолами.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"
                  Буквальное восприятие здесь абсурдно изначально, ибо не всякий верующий является чьим-то мужем, и не всякая верующая является чьей-то женой.
                  Получается, что неженатые пребывают в иной иерархии отношений, что даёт нам две иерархии, - а это противоречит обетованию Нового Завета: "Во Христе Иисусе нет ни мужеского пола, ни женского".

Внутренняя иерархия отношений между душой, духом, Христом и Отцом закреплена Новым Заветом.
                  Христос - единый внутренний посредник и единый внутренний муж.
                  Это также закреплено тайной Нового Завета: "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27).

Поэтому внутренние муж, жена и Христос являются предметом рассмотрения наставлений апостолов и Христа.
                  "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову"(11:4)
                  Покрытие головы - важный символ, означающий сокрытие, погашение.
                  Павел говорит в другом месте: Духа не угашайте. В другом: духом пламенейте.
                  Обратный процесс - это и есть покрытие головы мужа, то есть духа.

Вспомним также покрывало, лежащее на умах читающих ветхий завет, без откровения Иисуса Христа.
                  Таким образом, данное наставление означает: всякий внутренний человек, молящийся и пророчествующий вне соединения со Христом внутренним, выказывает своё невежество, ибо отделяет себя завесою от Бога.
                  "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая"(11:5)
                  Волосы в Библии означают мысли.
                  Отсюда и откровение о краях бороды.
                  Борода - символ мудрости; портить (обрезать) края бороды - это подстригать мудрость, приспосабливать её под плотское разумение.

Обритая голова жены - это...пустая голова, в то время как для мужа - природное состояние.

Жена, то есть душа, в соответствии с приведённой Павлом иерархией, должна подчиняться духу.
                  Поэтому душевные мысли не должны вторгаться в духовную сферу, иначе это равносильно глупости - обритой голове.
                  Поэтому душевные мысли следует покрыть - то есть погасить, смирить.
                  "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается"(11:6)
                  Если душа не желает смиряться перед духом, предоставляя место духовным помышлениям, то пусть вообще пострижётся - то есть исключит всякие мысли из головы, соделается пустой.
                  Если же ей стыдно - пусть погасит и смирит свои мысли.
                  "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа"(11:7)
                  Сей дух есть образ Божий, который по мере познания Христа преобразится в единого Мужа.
                  Тогда состоится свадьба, где в чертоге брачном жена соединится со Христом.
                  Пока же человек есть образ и подобие Божие.

Образом он является по внутреннему человеку, а подобием - по разделённости между мужем и женой, где подобие - промежуточная стадия к единому образу.
                  В чертоге брачном человек преобразится в единый образ Божий, и ребро вернётся на своё место.

При этом, жена является славой мужа во внешнем мире, ибо только она являет образ Божий налицо.
                  "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытой головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?(11:13-15)
                  Природа внешнего мира ничему не научит; ибо во внешнем мире существуют мужчины с длинными волосами, не стригшими их по повелению Господню.

Обратим внимание, что покрытие волос востребовано когда жена молится Богу.
                  И, в противовес буквальному обращению женщин и мужчин во внешнем мире , апостол говорит о связи молитвы внутренних мужа и жены с тем, что сама природа учит мужа быть обритым, а жене - быть с волосами.
                  Значит, это не внешняя природа, а та природа, в которой обращаются внутренние муж и жена.

Так что же это за природа такая?

Природа эта - природа внутреннего мужа и жены; природа их устройства и жизни.
                  Частично мы разбирали её на примерах естественного употребления жены мужем, и мужа - женою.
                  Напомним, что назначение жены - принять помазание от Единого Мужа, в Которого преобразился дух, зачать и родить сына.

Для этой цели построена иерархия внутренних отношений, обозначенная Павлом, которая определяет предназначение и жизнедеятельность духа и души в общем теле.

Жене волосы необходимы, чтобы познавать во внешнем мире проявления Бога и Его воли, сообщая мужу духовную зрелость.
                  Муж же - внутренний человек, - обладает внутренним безмолвием.
                  Это внутреннее безмолвие описано во множестве мест.
                  Но мы возьмём одно, имея в виду истинное понимание ближнего:
                  приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.(Левит.10:3)
                  Кто такой Аарон и символом чего он является, хорошо известно: род священнический.
                  Истинное же священство осуществляется духом, образом которого и является Аарон.
                  "Обрезание - мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Иисусом Христом"(Филип.3:3)
                  Обратим внимание, как Павел поистине с математической точностью воспроизводит значение ветхозаветных образов.
                  И, действительно, обрезанность внутреннего человека является его природным состоянием.
                  Поэтому он не имеет волос.

А обрезание внешнего человека, души - вынужденная мера, если она не желает покрывать волосы.
                  "И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса"(Исайя 22:12)
                  "Остриги волосы твои и брось, и подними плач на горах"(Иер.7:29)
                  "Моав рыдает над Нево и Медевою; у всех их острижены головы, у всех обриты бороды (Ис.15:2)
                  "Сними с себя волосы, остригись, скорбя о нежно любимых сынах твоих; расширь из-за них лысину, как у линяющего орла"(Мих.1:16)
                  Как видим, пострижение волос есть символ опустошения и скорби.
                  Пострижение своих мыслей - это шаг к покаянию и смирению.

После этого волосы отрастут, но теперь внутренняя жена не будет противиться и станет покрывать их при молитве Богу.
                  А волосы внешнего человека являются лишь образом покрывала, которое должна иметь душа при общении с Богом.

Итак, снова вернёмся к цитате:
                  "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытой головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?(11:13-15)
                  Истолкуем её с учётом тех разъяснений, что даёт нам писание:
                  Рассудите сами, прилично ли душе молиться Богу с непослушными, несмирёнными помышлениями?
                  Не сама ли природа духа и души, объединённых в одном теле по сотворении, учит вас, что если дух нарушает своё природное безмолвие и ищет дела жены, то это бесчестье для него; но если душа выполняет своё природное назначение и познаёт Бога (растит волосы), то это для неё честь, ибо эти волосы покрывают её смирением и послушанием.

Отсюда ясно, что волосы волосам рознь; и есть волосы, которые следует остричь.
                  (Думается, теперь будет много понятней, почему Давид был со светлыми волосами)

Рассуждения Павла языками продолжаются и в других местах, которые можно тоже рассмотреть.
                  Но главное в том, что эти рассуждения посвящены богопознанию, а не внешним делам, как то представляет буквальное чтение без знания символики.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 July 2012, 05:39 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Каждая притча в Библии-это некая история,намек понять который может человек переживший это.
                    Понять ее нужно не умом,а пережив это внутри.
                    Притча понимается сама в себе,происходит чудо познания.

Обретя внутреннее духовное видение о котором напоминается в Библии:
                    И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                    (Св. Евангелие от Луки 10:23)
                    Происходит укрепление в Вере,которая собственно и есть духовное видение.

Раскрыть духовный мир в самом себе,который и есть царство небесное:
                    наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                    (Св. Евангелие от Луки 12:31
                    С такого "ракурса" весь мир виден в целостности и воспринимается без искажений.

О полноте ,которая обретает целостность,говорится здесь:
                    И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                    но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:28,29)
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 July 2012, 07:10 AM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Разбор полётов

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Уважаемый(ая) Тобос,

Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало: Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)

-------
                      Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.

Модератор
                      -------

Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:

Сообщение от michae18l
                      Тобос я не пойму, вы Бог или Сатан?
                      Я не Бог Отец, не Господь (яхве) Бог и не Господь Люцифер - я Их в этот мир ретранслятор.
                      Меня бояться не надо - бояться Их имеет смысл.

Вот Их возможности:
                      1. От нижних и от вышних - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t78081...ml#post3696697*
                      2. О смысле жизни - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t78081...ml#post3698625**
                      3. Удар Лемана - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t78081...ml#post3689660***
                      С наилучшими пожеланиями,
                      Межконфессиональный Христианский Форум
                      Так что же это такое было?

Вчера я и сам ничего не понял...только расплодил это сообщение Эстер по нескольким темам, как будто бы вышедши из себя.
                      А потом поехал на дачу.
                      Рассказал жене о нашем тут общении и, хотя Светлана в этих вопросах не секан, тем не менее заметила, что тут у нас интересно.
                      Спал я спокойно, но ничего вроде не снилось...

...Утром встал рано, в приблизительно 05:30 по Киеву, думаю, надо бы на озеро сходить покупаться.
                      И вдруг меня посетила ненавязчиво следующая мысль:
                      "А ведь вчера я, когда мне Эстер подарила 2 штрафных балла - я ведь даже не обиделся на неё и не испытал никаких чувств ненависти, негодования, недовольства и т.п."

А ведь ранее, когда и Игорь, и igor_ua, да и Эстер-Эстония уделяли мне внимание - моя реакция была...стыдно сейчас вспоминать.
                      Но я хорошо помню, как в ответ на "Уважаемый(ая) Тобос..." - написал Игорю в личку следующее: "...зажравшаяся, разжиревшая свинья..." и думал, что был победителем.
                      Игорь мне не ответил н и ч е г о.

У нас хороший сайт, хороший форум - тут можно избавляться от своих недостатков.
                      Спасибо вам всем.

А Эстер я хочу подарить свой скромный цветок - этот я выловил в озере в воскресенье.
                      Выловить то выловил, а вазочки нет...иду к берегу, берег там крутой, никто не купается, а на дне и вазочка, ну я и взял:

Водяная лилия - очаровательная и нежная белая кувшинка - не что иное, как знаменитая сказочная одолень-трава. Молва приписывает ей волшебные свойства. Ее наделяли свойствами охранять людей, она могла дать силы одолеть врага, оградить от бед и напастей, но могла и погубить того, кто искал ее с нечистыми помыслами.
                      http://anastgal.livejournal.com/1088869.html

"13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас."
                      (Павел, 2-е Коринфянам 5:13).

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Тобос
                        (0:16) Разделяет нас с тобою(Христом) океан,
                        океан-мир и мирская суета

Далеко за горизонтом много стран.
                        2В доме Отца Моего обителей много.
                        А ты живешь совсем в чужой стране
                        страна,ещё не познаная
                        И никак мне не доплыть к тебе.
                        нужна вера,без неё не поплывёшь

(0:48) Я тебя еще не видел никогда,
                        8Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                        Далеко за океаном города.
                        см.выше
                        И ты живешь, не зная обо мне
                        здесь хотел исправить на:
                        И ты живешь, всё зная обо мне

И никак мне не доплыть к тебе.

проигрыш -------------------- проигрыш

(1:53) Я построю лодку, парус подниму
                        лодка-вера,парус-надежда и любовь.
                        И к тебе по океану поплыву.
                        см.выше
                        А звезды мне всегда укажут путь,
                        1И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд
                        И тогда мне с курса не свернуть.

проигрыш -------------------- проигрыш

(3:10) Разделяет нас с тобою океан,
                        Далеко за горизонтом много стран.
                        И в той стране, где пальмы и песок
                        Ты мне дашь отпить воды глоток.
                        6И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой
                        Ты мне дашь отпить воды глоток.
                        Ты мне дашь отпить воды глоток...

Тобос: 2005г.
                        вот такой,тобос, смысл открывается лично мне в этих стихах.
                        хотел положить этот срих на свою музыку,тобос черновик уже прослушал,но после:
                        Костя, ты сперва пропой и выучи слова под ту фонограмму. Сакс как человек поёт. Собственно если убрать партию сакса, получится минусовка.
                        А когда пропоёшь под сакс без ошибок, ты сам себе подыграешь на гитаре - всё будет хорошо.
                        А запишись толково, чтобы лицо было видно. Кстати звуковую дорожку тоже можно обрабатывать, хотя бы по громкости.
                        решил оставить эту затею.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

В Тему.

Кто такой Новый Человек?
                          Это нищий духом,у него нет опоры вовне,только внутри.
                          У него ничего нельзя отнять,т.к. все отнято.
                          Он ничего не имеет-Он Есть.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Хочу под слова Виктора и Профессора подвести основание.

Вначале круга жизни, внешний и внутренний человек имеют единое сознание.
                            Но, разделившись для познания добра и зла (не хорошо человеку быть едино), происходит разделение, и появляется два сознания.

Помятуя, что одежда - символ состояния сознания, прочитаем следующее:Цитата:
                            "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие"(Втор.22:5)

Итак муж и жена, разделившись, имеют разное сознание. И на данном этапе это необходимо.
                            Но это не навсегда - а до тех пор, пока внутренний человек не наберёт необходимого опыта познания добра и зла.
                            После этого, как мы помним, дерево срубается за ненадобностью.

Что это значит? Что разделение мужа и жены далее бесполезно.
                            Происходит процесс спасения сотерос - восстановление целостности.
                            И здесь мы приходим к слиянию сознания внешнего и внутреннего человеков в единое сознание Нового человека.

Прочитаем глубоко символические слова Иисуса:
                            Цитата:
                            "И послал их проповедовать Царство Божие и исцелять (души) больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха (все ли носят посох?), ни сумы(пока не понятно), ни хлеба (готового учения), ни серебра (мудрость мира сего), и не имейте по две одежды (двух духовных разумений мужа и жены)"(Лука 9:2,3)

И, действительно, падение скинии изнутри - наружу (Иерихон), начинается с разрыва завесы между духом и душой.
                            Поэтому целостность духовного тела включет в себя единое духовное сознание.
                            Целостный(Новый) человек-это духовно бескомпромиссный человек .
                            Старое не отменяется,а углубляется и развивается.
                            Человек становится не рабом,а творцом.
                            Уходит господство прошлого и с этим уходит страх-становишься неуязвим.
                            Соблюдать заповеди Иисуса Христа невозможно,если не жить ими-тут уже никакие заповеди становятся не нужны.
                            Никакое правило,никакая мысль не могут быть истиной.
                            Истина-это такая целостность бытия ЛИЧНОСТИ,которая всегда в каждом конкретном случае найдет истинно правильное решение.

Блаженны невидевшие и уверовавшие.
                            Ученики увидели сердцем СУЩНОСТЬ Христа .
                            Христос до смерти был рядом с ними ,когда воскрес явился внутри их,преобразовав их внутренне-это и есть Воскресенье.
                            Это и есть второе рождение,второй приход Христа.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Viktor Patajew
                              Целостный(Новый) человек-это духовно бескомпромиссный человек .
                              Старое не отменяется,а углубляется и развивается.
                              Человек становится не рабом,а творцом.
                              Уходит господство прошлого и с этим уходит страх-становишься неуязвим.
                              Соблюдать заповеди Иисуса Христа невозможно,если не жить ими-тут уже никакие заповеди становятся не нужны.
                              Никакое правило,никакая мысль не могут быть истиной.
                              Истина-это такая целостность бытия ЛИЧНОСТИ,которая всегда в каждом конкретном случае найдет истинно правильное решение.

Блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              Ученики увидели сердцем СУЩНОСТЬ Христа .
                              Христос до смерти был рядом с ними ,когда воскрес явился внутри их,преобразовав их внутренне-это и есть Воскресенье.
                              Это и есть второе рождение,второй приход Христа.
                              "...Ну а речь заговорит словно реченька журчит"

А. С. Пушкин

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от Черный Ворон
                                "...Ну а речь заговорит словно реченька журчит"А. С. Пушкин
                                Новый человек, кто он, как мыслящий о духовном, или плотской - мыслящий о своем человеческом, а не БОЖЬЕМ?
                                Вот как мыслит и говорит об этом П.Я.Чаадаев (одно из его выводов) -
                                Детеныш самого сильного животного неизбежно погибнет, оставленный самкой тотчас же после родов; а человек слабейшее из животных, он требует материнского молока в течение шести или семи месяцев, даже череп его остается незакостеневшим несколько дней после рождения, как бы он мог просуществовать первое время своей жизни, не попав в материнские руки? Значит, дети эти до разлуки с родителями восприняли зачатки умственности. Я ручаюсь, что человек, очутившийся без родителей или иного человеческого существа, как только открылись на свет его глаза, если бы он ни разу не ощутил на себе взгляда одного из себе подобных, не услышал бы ни единого звука их голоса и в таком отчуждении вырос до сознательного возраста, ничем не отличался бы от других млекопитающих, которых натуралист причислит к тому же роду. Может ли быть что-либо бессмысленнее, чем предположение, будто каждая человеческая личность, как животное, является начинателем своей породы? А между тем, именно такова гипотеза, служащая основой всего идеологического построения. Предполагают, что это крохотное неоформившееся существо, еще связанное через пуповину с чревом матери, является мыслящим существом. Но чем это подтверждается? Неужели по гальваническому содроганию, которое в нем заметно, определите вы небесный дар, ему уделенный? Или в бессмысленном его взгляде, в его слезах, в пронзительном крике распознали вы существо, созданное по образу Божьему? Есть в нем, спрашиваю я, какая-нибудь мысль, которая бы не вытекала из небольшого круга понятий, вложенных в его голову матерью, кормилицей или другим человеческим существом в первые дни его бытия? Первый человек не был крикливым ребенком, он был человеком сложившимся, поэтому он вполне мог быть подобен Богу и действительно был Ему подобен: но, конечно, уж вовсе не подобен образу божьему зародыш человека. Истинную природу человека составляет то, что из всех существ он один способен просвещаться беспредельно: в этом и состоит его превосходство над всеми созданиями. Но для того, чтобы он мог возвыситься до свойств мыслящего существа, необходимо, чтобы чело его озарилось лучом высшего разума. В день создания человека Бог с ним беседовал и человек слушал и внимал ему: таково истинное происхождение человеческого разума; психология никогда не отыщет объяснения более глубокого. В дальнейшем он частично утратил способность воспринимать голос Бога, это было естественным следствием дара полученной им неограниченной свободы. Но он не потерял воспоминания о первых божественных словах, которые воспринял его слух. Вот этот-то Божественный глагол к первому человеку, передаваемый от поколения к поколению, поражает человека в колыбели, он-то и вводит человека в мир сознаний и превращает его в мыслящее существо. Тем же действием, которое Бог совершал, чтобы извлечь человека из небытия, он пользуется и сейчас для создания всякого нового мыслящего существа. Это именно Бог постоянно обращается к человеку через посредство ему подобных. П.Я.Чаадаев.
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...