Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я вижу, что стоит за этими словами, так как их пояснение пропитано преклонением.
    все, что ты видишь - просто буквы на экране, несущие сухую информацию. Придание им от себя еще сверх какого-то смысла, или чувств, или эмоций, суть -личный перенос своего внутреннего. Удивительно много духовидцев развелось на форуме, с таким апломбом приписывающим другим свои собственные мысли.....
    Последний раз редактировалось Ладушка; 11 August 2016, 07:44 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Зоровавель
      Мне Вас искренне жаль..., три года читать неудобовразумительные для себя вещи - врагу не пожелаешь.
      Как люди находят столько времени, что бы заниматься пустым, тем что не приносит пользы. Все равно как если бы я читал библию на китайском языке.
      Ей Богу, мне жаль Вас Илия.
      Напрасно вы так говорите.
      Читая тему, я изучил вас за это время, тихо и спокойно, а вы меня - нет. А теперь я пришёл в тему, и наперёд знаю, что вы ответите, и какое у вас мышление.

И, следует заметить, что вы местами пытались проложить связи между понятиями Каббалы и Писания, но не хватало тяму, потому что само Писание не изучили как должно, чтобы замкнулся круг.

Глядя на вас и прочих каббалистов, я извлёк из ваших провалов важный урок: пока не изучишь Писание так, чтобы на тебе сбылись все его пророчества, не лезь выше.

Писание - самодостаточно до такой степени, что даже обозначило признаки завершения его познания.

Я убедился, что вы ни слухом ни духом об этих вещах.
      Не разработав до конца одно поле, вы перешли на другое, а в результате - подставили самого себя. Вы ещё не раз познаете этот урок.

Не удосужился спросить у Вас, с чего мне начинать путь. Поэтому Он без всяких советов во мне Сам начал и Он Сам закончит.
      Он-то закончит. Только прежде проведёт через этот урок:

"28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
      29. дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,

30. говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (Луки 14:28-30)

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Какая культура? У истины нет культуры. Бред какой-то.
        Очередной ляп глупого рассудка.

Слово КУЛЬТУРА = Культ (Почитание) Ура (Света)

Сейчас Вы ляпнули, что Христос не почитает Тору, которая Свет.

Притч 6 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление (Тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,

Тайна Заповеди: почитай Отца твоего и Мать.

Притч 1 8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Напрасно вы так говорите.
          Читая тему, я изучил вас за это время, тихо и спокойно, а вы меня - нет. А теперь я пришёл в тему, и наперёд знаю, что вы ответите, и какое у вас мышление.
          Мама дарагая, этот человек сидел как гадюка под колодой три года, что бы улучшив момент ужалить Зоровавеля.
          Моя ты жалкая гюрза, с высохшим ядом, и изъеденным кариесом зубом...
          Теперь мне тебя еще больше жаль.
          Посвятил три года жизни ради засады на Зоровавеля, и все в пустую..., яд на Зоровавеля не действует.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Зоровавель
            Мама дарагая, этот человек сидел как гадюка под колодой три года, что бы улучшив момент ужалить Зоровавеля.
            ну зачем же так... Очевидно же, что у человека интерес, а отвержение из-за непонимания.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Он-то закончит. Только прежде проведёт через этот урок:

"28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              29. дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,

Вот когда я, надумаю строить башню Его имени (Ашем) в Вашем сердце, Илия, тогда я сяду и буду исчислять издержки.

А то что начал строить Он, в моем сердце, Он и сосчитал без моих соплей..., и уж точно без Ваших.

Флп 1 6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,

Пс 126 1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

1 Кор 3 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Зоровавель
                Моя ты жалкая гюрза, с высохшим ядом, и изъеденным кариесом зубом...
                Теперь мне тебя еще больше жаль.
                Посвятил три года жизни ради засады на Зоровавеля, и все в пустую..., яд на Зоровавеля не действует.
                Это хорошо, что с вас полезло. Так должно быть, и это великая Благодать - позакомиться с собой.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ладушка
                  ну зачем же так... Очевидно же, что у человека интерес, а отвержение из-за непонимания.
                  Нет, Ладушка, здесь все сложнее.
                  В Илии говорит так называемый синдром сомнения, он пытается доказать свою правоту не столько мне, а прежде самому себе. Поэтому такой поток сознания...
                  Истинно верующий человек имеет веру в самом себе, перед Богом, и ему по барабану кто, что и как понимает, а сомневающийся постоянно, как морская волна пытается разрушить все, что не вписывается в его мирской регламент.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Зоровавель
                    а сомневающийся постоянно, как морская волна пытается разрушить все, что не вписывается в его мирской регламент.
                    Познание идет путем отсева заблуждений, поэтому без разрушения познания не будет, а будет фанатизм.

Вот Вы с чего уверились, что "Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери,семь двойных и двенадцать простых, дух один из них."

Присутствовали ли при вырубании духов, считали их вместе с праматерями?

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Зоровавель
                      Нет, Ладушка, здесь все сложнее...
                      Ну конечно, сложнее.Илья - богат. Богатства его добытые им самим кропотливым трудом над Писанием. Вот и вы упоминали о богатящимся, а я - о полном стакане. А богатому, как известно, чтобы войти.....что надо сделать

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Зоровавель
                        Вот когда я, надумаю строить башню Его имени (Ашем) в Вашем сердце, Илия, тогда я сяду и буду исчислять издержки.

А то что начал строить Он, в моем сердце, Он и сосчитал без моих соплей..., и уж точно без Ваших.

Флп 1 6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,

Пс 126 1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

1 Кор 3 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                        Эти места на своём месте, и они не для спора.
                        А искомую притчу нужно истолковать, чтобы она не осталась соблазном неведения:

Имение, нажитое в прежнем изучении Писания, должно достигнуть такой полноты, чтобы его можно было исчислить, то есть замкнуть круг смысла, подвести черту. Тогда будет ясно, что нажитого имения хватит, чтобы издержать его на познание истины.

А вот и пояснение:
                        "31. Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?" (Луки 14:31)
                        Первый царь держит под своим началом множество буквальных учений, содержащих вещественные начала мира (10).
                        Что он может противопоставить иному царю, прошедшему дальше, и умудрившемуся в букве Писания (2 х 10)? Ничего.

Первому царю нужно примириться, то есть соединиться со вторым царём, найти взаимопонимание.

Поэтому всё достигается через последовательное прохождение этапов познания Писания, которые освидетельствованы соответствующими признаками и знамениями, чтобы человек мог исчислить своё имение, прежде чем перейдёт к Каббале.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Поэтому всё достигается через последовательное прохождение этапов познания Писания.
                          Что достигается?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от OlegAlekseev
                            Что достигается?
                            Здесь "всё" имеет узкий смысл, и означает всё познание, необходимое для перехода на следующую ступень. Как в обычной школе.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Это хорошо, что с вас полезло. Так должно быть, и это великая Благодать - позакомиться с собой.
                              А ничего такого удивительного из меня не полезло?
                              Что может полезть из грешника то и полезло.
                              Это Вы внушили себе, благодаря закваске харизматов, что в Вашей плоти может жить, что-то доброе, а я так не считаю.

Рим 7 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Доброе приходит и уходит, и не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                              Так что все доброе, я отношу к Богу и к Духу Благодати Его, поскольку никто не благ как только Он один. А все злое, то что, как Вы говорите, полезло, к себе любимому.
                              Это вы меня плохо знаете Илия, мою ситра ахра (Сторону зла).

Этот яд, который Вы запасли для меня Илия, на меня не действует... Я соглашусь с любой Вашей оценкой моей греховной плоти. Так что, кусайте не стесняйтесь.

Это Вам нужно доказывать свою веру, свою праведность, свою истинность..., А МНЕ ЭТО НИ К ЧЕМУ.

1 Тим 1 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Зоровавель
                                А ничего такого удивительного из меня не полезло?
                                Что может полезть из грешника то и полезло.
                                Это Вы внушили себе, благодаря закваске харизматов, что в Вашей плоти может жить, что-то доброе, а я так не считаю.

Рим 7 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                А в какой плоти-то живёт грех? В подмышечных впадинах, как у Дримера? Поясните.
                                И поясните, грех это что? облачко, сущность, туман, субстанция, живущая в физическом теле?

Доброе приходит и уходит, и не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                                Так что все доброе, я отношу к Богу и к Духу Благодати Его, поскольку никто не благ как только Он один. А все злое, то что, как Вы говорите, полезло, к себе любимому.
                                Это вы меня плохо знаете Илия, мою ситра ахра (Сторону зла).
                                Ох и лис вы, Зоровавель. Но главное чтобы ваша хитрость диктовалась чистыми намерениями.

Этот яд, который Вы запасли для меня Илия, на меня не действует... Я соглашусь с любой Вашей оценкой моей греховной плоти. Так что, кусайте не стесняйтесь.
                                Ох-ох, как эпично. Красавец. А вы не лишены самолюбования, представляя себя сирым и убогим.

У меня нет яда. Я предупреждал, что пришла пора взбодрить вас и вашу тему. И посмотрите как всей поменялось, ко всеобщему Благу. Радуйтесь! Извлекайте полезное! Ищите личные подсказки! Благодать открылась.

Комментарий

Обработка...