Угу, тот повернулся, заплакал, а ты бы по милости его там на кровати бы и придушил. Милостивый такой.
Иногда мне кажется ты оппонируешь, только лишь бы оппонировать.
Ну, думаю, Моше - как великий пророк в Гвуре и родился. Правда по твоим треугольникам, Гвура не женская, чтоб рожать, поэтому и спросил. Неужели Тиферет рождает и пророков и Апостолов?
Хотя из воды вынут, а Нецах - это вода в образах.
Верно.
Буква "вав" в "гахон" будучи серединой Торы, еще и визуально выделена в манускрипте. Она написана большим шрифтом. Не знаю, знаешь ли ты, но таких букв (выделенных шрифтом) в Торе меньше 20.
Выделенная "вав" таким образом похожа на посох (ну или жезл), возможно поэтому она связывается с самим Моше. Пасет он пшат всей Торы.
А эти люди восходящие или нисходящие? А то "пойдите, научитесь" звучит как обращение к второгодникам.
Иногда мне кажется ты оппонируешь, только лишь бы оппонировать.
Ты прям по полочкам хочешь всех разложить...
Только вот скажи мне для начала в какой сфире родился Моше? И кто он был будучи вождем Израиля?
Только вот скажи мне для начала в какой сфире родился Моше? И кто он был будучи вождем Израиля?
Хотя из воды вынут, а Нецах - это вода в образах.
А ты посмотри речение Христа в тайне Меноры..., и мы вместе подумаем...
Мф 11 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Мф 11 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
И Од и Гвура - это сторона Торы Письменной. Од - это Рош женского треугольника. Гвура - это конец мужского треугольника.
Сефер Ецира
Мишна 7: Десять сфирот скрывающих искрящиеся, конец их вначале, их начало вконце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним, что ты расскажешь.
Возможно голова женского начала держится за хвост мужского начала? Но однозначно они на стороне силы.
Я обратил внимание, что книга Зоар часто отождествляет Моше с сатаном т.е. ползающим на брюхе. Во многих местах...
Т.е. Тора Моше, она по сути своей, в уровне Пшат, против человека.
Это приговор всему человечеству.
Сефер Ецира
Мишна 7: Десять сфирот скрывающих искрящиеся, конец их вначале, их начало вконце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним, что ты расскажешь.
Возможно голова женского начала держится за хвост мужского начала? Но однозначно они на стороне силы.
Я обратил внимание, что книга Зоар часто отождествляет Моше с сатаном т.е. ползающим на брюхе. Во многих местах...
Т.е. Тора Моше, она по сути своей, в уровне Пшат, против человека.
Это приговор всему человечеству.
Выделенная "вав" таким образом похожа на посох (ну или жезл), возможно поэтому она связывается с самим Моше. Пасет он пшат всей Торы.
А эти люди восходящие или нисходящие? А то "пойдите, научитесь" звучит как обращение к второгодникам.
Комментарий