Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от VladK
    Верно. Но это и значит, что Память наша - это и есть Замысел Творца, т.е. утрата того знания о Нем, что мы имели, когда нас еще как личности не существовало. Воплощение начинается с появления сосуда, т.е. личности, творения.
    Вот же и я об этом, о памяти нашей когда мы были в чреслах Адама. Или ты не считаешь Адама сосудом и душою как вам заповедал Ари?
    А Память не наша, а Творца, как замысел о нас.
    Это так, но она не наша пока мы не имели её, когда мы овладели этой памятью то она наша, и даже если утратили её по причине духовной амнезии, она всё равно наша, она никому не подойдет кроме нас.
    Та память которая у нас сейчас есть скорее чужое, о котором говорит Господь:

Лк 16 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
    Лк 16 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Впрочем я тебя понял, и это главное. Со стороны Творца, наша память о Нем формирует нашу личность. Так и есть.
    И не только память наша, но и наши поступки, наш выбор, наша мотивация. А Бог Лично принимает участие в этом воплощении, как думаешь?
    Думаю непосредственное, как и написано: "Живу Я"
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Зоровавель
      Другую причину упоминает Шломо...

Еккл 2 3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.

Всё началось с жажды познания. Вожделенным оказалось древо Даат. Но я говорю не об этом, я говорю об общении людей с разным духовным потенциалом. Находящийся внизу не может прибавить себе роста на локоть, НЕ МОЖЕТ, а находящийся вверху может приклонить колени, снизойти до уровня собеседника.
      То о чем сказано тут:

Зоhар Брейшит I
      221. И Моше, из-за того, что захотел ввести прозелитов (гиюрин גיורין) под крылья Присутствия (при Исходе из Египта взял с собой иноплеменников), и считал, что они из тех, что сотворены с помощью [буквы] «hей» (из имени Авраhам), и дал им букву «hей» от Авраhама, - причинили ему спуск («йерида», [ירידה] т.е., снижение духовного уровня), как то, сказано (о золотом тельце, сделанном прозелитами, принятыми в Египте Шмот, 32): «Иди, спустись, ибо совратился народ твой», поскольку не приняли букву «hей» (из имени Авраhам) в страхе [буквы] «йуд» (из Имени) и в любви [буквы] «hей» (из Имени), спустился он с уровня своего (ми-даргей מדרגי), который «вав».
      222. И буква «вав» спустилась с ним, чтобы он не пропал среди них (де-ло йитавид бейнайhу דלא יתאביד בינייהו), ибо в будущем он, в тайне переселения (бе-раза де-гилгула ברזא דגלגולא), перемешается с ними в изгнании (бе-галута בגלותא), - среди «смешения многочисленного» («эрев рав», [ערב רב] так названа в Торе «смесь народов, приставших к народу Израиля при Исходе из Егитпа» (Раши), тут употр. в широком значении), ибо их души со стороны тех, о которых сказано (Йешайа, 51): «Ибо небеса, как дым, рассеялись», и это те, за которых не молился Ноах (перед потопом), и сказано о них (Брейшит, 7): «И стёрлись (ва-йимаху וימחו) с земли», поскольку были из тех, о которых сказано (Дварим, 25): «Сотри память об Амалеке (зэхер Амалек זכר עמלק)», и Моше не остерегался (ло истамар לא אסתמר) их, и уронил букву «hей» (из имени Авраhам) среди них. И из-за этого не войдёт в Землю Израиля, пока не вернётся буква «hей» на место своё, и поэтому спустился он с уровня своего, и спустился с его помощью «вав». И из-за этого «hей» упала, и «вав» поднимет (йоким יוקים) её, «вав» Моше.

Но просто мы обсуждали, что духи тьмы в плоти, а не в колесе душ, и что чем ниже сознание, тем больше влияние Тьмы на душу человека. И тут ты говоришь, что "человек высокого уровня Духа зачастую вынужден нисходить на нижние уровни сознания". Вот я и спросил к чему это? Причем тут духи в плоти и что человек вынужден нисходить в уровне, чтоб приобрести братьев. Как одно связано с другим? Или ты хотел сказать, что Апостол вынужден терпеть жало в плоти, чтоб быть на одном уровне с младенцами? Ты к этому? То есть он осознано спускается на один уровень с младенцем, и как следствие получает жало в плоть? Если бы он не преклонил колено, то и жало в плоти не было бы. То есть "жало в плоть" это следствие преклонения. Или ты о чем то другом?

Духи тьмы не занимаются самодеятельностью, но действуют в рамках им дозволенного.

1 Цар 16 14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

Не без разрешения Господа бесы вошли в свиней.
      Другими словами, при зачатии человека в утробе, Господь сеет Дух, а Сатана сеет чертей в тело соответсвенно уровню посеянного Духа? Оба сеют одновременно?

В общем да. Только не колесо, Меркава это исключительно для создания человека.
      Если хочешь, в некотором смысле, понять построение сложных структур из простейших организмов, погугли "Португальский кораблик".
      Несколько видов простейших, создают колонии в виде сложных организмов. Над всем этим сообществом существует некий дух организовывающий эти простейшие в сложную структуру.
      Так каждый простейший организм обретает память своей функции в сложном организме и таким образом души этих монад можно встраивать в организм не в виде колонии, а виде настоящей медузы.
      Все люди испытывают дежавю? Все люди. И люди высокого духа, и низкого. Если все, то значит и люди монады. Вот и возникает вопрос, почему монады оказываются в том же сосуде во второй раз? В этом и вопрос.
      Если ты скажешь, что далеко не все испытывают дежавю, а только сложные Духи, то тогда напрашивается вывод, что если ты в жизни ни разу не испытывал дежавю, то ты монада.

Что касается человека, то я думаю его дробят до состояния Бехемит, хотя каббала и говорит о растительном уровне.
      Ученые много лет пытаются найти те кирпичи из которых состоит всё, но увы, воз и ныне там...
      Они щупая материальный мир не учитывают тонкие миры Создателя, а все миры взаимосвязаны.
      Я уже один раз обманулся, и думал что люди дробятся до буквально животного. Надо быть предельно ясным в высказываниях.

Или здесь:

Мф 21 19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Засохла смоковница Иудеи по слову Христа. Сами иудеи признают, что пророчествовать у них может только младенец или умалишенный.
      Отличное толкование! Возникает вопрос. Можно ли пророчествовать с уровня Младенец? Будет ли это действительно пророчествования?
      И другой вопрос. Если кто-то пророчествует с уровня маслины, то он пророчествует ТОЛЬКО для этого уровня, или ТОЛЬКО для одного уровня ниже (смоквы), или все таки для ВСЕХ уровней?

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Холоп
        То о чем сказано тут:

Зоhар Брейшит I
        221. И Моше, из-за того, что захотел ввести прозелитов (гиюрин גיורין) под крылья Присутствия (при Исходе из Египта взял с собой иноплеменников), и считал, что они из тех, что сотворены с помощью [буквы] «hей» (из имени Авраhам), и дал им букву «hей» от Авраhама, - причинили ему спуск («йерида», [ירידה] т.е., снижение духовного уровня), как то, сказано (о золотом тельце, сделанном прозелитами, принятыми в Египте Шмот, 32): «Иди, спустись, ибо совратился народ твой», поскольку не приняли букву «hей» (из имени Авраhам) в страхе [буквы] «йуд» (из Имени) и в любви [буквы] «hей» (из Имени), спустился он с уровня своего (ми-даргей מדרגי), который «вав».
        Ну как бы да...
        Интересно евреи на гоев стрелки переводят, толкуя Тору, типо из Египта вышли евреи-праведники, но их гои-прозелиты с панталыку сбили.
        Удобная позиция, типо не Аарон серьги с ушей собирал и тельца отливал, и когда Господь говорит Моисею: «Иди, спустись, ибо совратился народ твой» то подразумевает не евреев а прозелитов. Просто гениально...

Но в общем, и целом да...

1 Кор 15 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Но просто мы обсуждали, что духи тьмы в плоти, а не в колесе душ, и что чем ниже сознание, тем больше влияние Тьмы на душу человека. И тут ты говоришь, что "человек высокого уровня Духа зачастую вынужден нисходить на нижние уровни сознания". Вот я и спросил к чему это? Причем тут духи в плоти и что человек вынужден нисходить в уровне, чтоб приобрести братьев. Как одно связано с другим? Или ты хотел сказать, что Апостол вынужден терпеть жало в плоти, чтоб быть на одном уровне с младенцами? Ты к этому? То есть он осознано спускается на один уровень с младенцем, и как следствие получает жало в плоть? Если бы он не преклонил колено, то и жало в плоти не было бы. То есть "жало в плоть" это следствие преклонения. Или ты о чем то другом?
        Да о другом. Жало в плоть как в случае с Павлом, дается иерарху для того что бы увеличить разность потенциалов Свет - Тьма.
        Без силы тьмы не может быть силы Света в иерархе.
        Ведь сам Павел дважды говорит:

2 Кор 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

То есть Господь усматривает, что если у Павла не будет жала во плоти, то он начнет превозносится, а это уже не иерарх Света, если превозносится, поскольку любовь не превозносится.

Другими словами, при зачатии человека в утробе, Господь сеет Дух, а Сатана сеет чертей в тело соответсвенно уровню посеянного Духа? Оба сеют одновременно?
        Ну не совсем одновременно:

Мф 13 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Растут они вместе и плевелы и пшеница, чем выше пшеница, тем выше и плевелы, тем выше и разность потенциалов между добром и злом.

Все люди испытывают дежавю? Все люди. И люди высокого духа, и низкого. Если все, то значит и люди монады.
        Как я могу говорить за всех людей? Лично я дежавю не испытываю, хорошо это или плохо не знаю. Эффект Манделы испытываю а дежавю - нет.

Вот и возникает вопрос, почему монады оказываются в том же сосуде во второй раз? В этом и вопрос.
        Я же тебе объяснял почему (Как я понимаю этот эффект)... Потому что не изменились по первому кругу.
        Воплощения могут быть ключевыми, т.е. теми сосудами Дома Божия которые нельзя обойти...

Ев 11 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        Ев 11 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Если ты скажешь, что далеко не все испытывают дежавю, а только сложные Духи, то тогда напрашивается вывод, что если ты в жизни ни разу не испытывал дежавю, то ты монада.
        Откуда такой вывод, непонятно.
        У тебя получается что только второгодники сложные духи, а отличники и медалисты - монады.

Я уже один раз обманулся, и думал что люди дробятся до буквально животного. Надо быть предельно ясным в высказываниях.
        Знаешь брат, я не один раз видел собак, которые умнее некоторых людей, и видел людей которые по жизни хуже собак, поэтому до какого конкретно праха Господь дробит Адама я не в курсе.
        У Меркавы четыре лика, и из четырех только один лик человека. Нужно и это учитывать, что в сосуде человека могут жить животные, не исключаю и обратного когда в теле животного может жить душа более высокого уровня.

Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
        Дан 4 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Хотя я и понимаю, что это вовсе не о воплощениях в животных, мы с тобой понимаем, что значат узы медные и железные, но многие богословы толкуют это именно как воплощение в животных.

Отличное толкование! Возникает вопрос. Можно ли пророчествовать с уровня Младенец? Будет ли это действительно пророчествования?
        Написано:

Пс 8 3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Хвала из уст младенцев, правильно переводить отроков (Нецах) и грудных детей (Од) звучит и сейчас во всех церквях, отроков конечно меньше, но тоже есть.

Можно ли их хвалу расценивать как пророчество? Думаю в некотором смысле можно, но только в некотором. Лишь отроки способны лишь изредка заглянуть за завесу извлечь немного дикого меда.
        Издревле пророков разделяли на сильных и слабых. Эпитета слабый в Писании конечно нет, но есть эпитет малый и великий.

Мф 5 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Сильные пророки, это те кто поднялся своим сознанием над Парса, в уровень Жизни в землю где течет молоко и мед, как и написано:

1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Малые пророки это отроки, рожденные от Воды, учителя и служители церкви, многие из них по сути младенцы...
        Лично я их, в том числе и себя любимого, пророками не считаю.
        Более того в этом уровне полно обольщенных находящихся в прелести, которые пытаются выдать себя за пророков Божиих..., тут в соседней ветке можешь почитать... Новый Апокалипсис.

И другой вопрос. Если кто-то пророчествует с уровня маслины, то он пророчествует ТОЛЬКО для этого уровня, или ТОЛЬКО для одного уровня ниже (смоквы), или все таки для ВСЕХ уровней?
        Пророчествующий с уровня Маслины для юношей дает Драш, для отроков Ремез, для младенцев Пшат. Именно по этим признакам я пытаюсь отличать истинное Писание от ложного.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Да о другом. Жало в плоть как в случае с Павлом, дается иерарху для того что бы увеличить разность потенциалов Свет - Тьма.
          Без силы тьмы не может быть силы Света в иерархе.
          Ведь сам Павел дважды говорит:

2 Кор 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

То есть Господь усматривает, что если у Павла не будет жала во плоти, то он начнет превозносится, а это уже не иерарх Света, если превозносится, поскольку любовь не превозносится.
          И все же, в чем ты думаешь проявлялось жало в плоть у Павла? Простыми словами. Сам же говоришь, что это не может быть "мерзость и ложь". Тогда что? Болезнь физического тела?

Как я могу говорить за всех людей? Лично я дежавю не испытываю, хорошо это или плохо не знаю. Эффект Манделы испытываю а дежавю - нет.
          Не знаком. Загуглил. Смутно понял.

Я же тебе объяснял почему (Как я понимаю этот эффект)... Потому что не изменились по первому кругу.
          Воплощения могут быть ключевыми, т.е. теми сосудами Дома Божия которые нельзя обойти...

Ев 11 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          Ев 11 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
          Интересное толкование.

Откуда такой вывод, непонятно.
          У тебя получается что только второгодники сложные духи, а отличники и медалисты - монады.
          Ну я понял, что ты считаешь, что даже монады могут оставаться в том же сосуде на второй год. И будет проживать ту же жизнь на репите пока не изменится.

Знаешь брат, я не один раз видел собак, которые умнее некоторых людей, и видел людей которые по жизни хуже собак, поэтому до какого конкретно праха Господь дробит Адама я не в курсе.
          У Меркавы четыре лика, и из четырех только один лик человека. Нужно и это учитывать, что в сосуде человека могут жить животные, не исключаю и обратного когда в теле животного может жить душа более высокого уровня.

Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
          Дан 4 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Хотя я и понимаю, что это вовсе не о воплощениях в животных, мы с тобой понимаем, что значат узы медные и железные, но многие богословы толкуют это именно как воплощение в животных.
          Вот скажи, ты говоришь что в плоти и крови человека живут темные духи. И есть одержимые люди, бесноватые. В чем отличия? Я конечно понимаю визуально в чем отличие. Но скажи мне в чем в духовным смысле отличие? Чем бес отличается от темных духов? Оба живут в плоти и крови. Через обоих действуют на человека. Чем отличаются? Почему тогда не каждый беснуется? Почему не каждый одержим?

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Холоп
            И все же, в чем ты думаешь проявлялось жало в плоть у Павла? Простыми словами. Сам же говоришь, что это не может быть "мерзость и ложь". Тогда что? Болезнь физического тела?
            Вот смотри, в биографиях Саула из Тарса и Саула сына Киса, есть некая параллель тот гнал Давида этот гнал Христа т.е. его церковь, тот пророчествовал и этот тоже, у того было жало во плоти и у этого тоже. Причем из Писания видно, что и действия духа тьмы похожи. Павел пишет "Удручать меня" и царя Саула так же удручал или как написано возмущал.

1 Цар 16 14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
            1 Цар 16 15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
            1 Цар 16 16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.

Не знаком. Загуглил. Смутно понял.
            Посмотри на ютубе, мне интересно, есть ли у тебя какие либо отголоски этого эффекта.

Ну я понял, что ты считаешь, что даже монады могут оставаться в том же сосуде на второй год. И будет проживать ту же жизнь на репите пока не изменится.
            Ну да.

Вот скажи, ты говоришь что в плоти и крови человека живут темные духи. И есть одержимые люди, бесноватые. В чем отличия? Я конечно понимаю визуально в чем отличие. Но скажи мне в чем в духовным смысле отличие? Чем бес отличается от темных духов? Оба живут в плоти и крови. Через обоих действуют на человека. Чем отличаются? Почему тогда не каждый беснуется? Почему не каждый одержим?
            Бесноватость, это когда темные сущности совершили рейдерский захват сосуда..., т.е. полностью перехватили управление и контролируют этот сосуд. И даже если и дают порулить какое то время человеку, то в любой момент могут забрать управление сосудом себе.
            Что касается прочих духов тьмы, то они не живут во плоти человека постоянно, они воздействуют на человека через плоть, как бы это выразиться..., коннектятся к плоти. В этих случаях люди говорят: "Бес меня попутал..."

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Зоровавель
              Вот смотри, в биографиях Саула из Тарса и Саула сына Киса, есть некая параллель тот гнал Давида этот гнал Христа т.е. его церковь, тот пророчествовал и этот тоже, у того было жало во плоти и у этого тоже. Причем из Писания видно, что и действия духа тьмы похожи. Павел пишет "Удручать меня" и царя Саула так же удручал или как написано возмущал.

1 Цар 16 15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
              1 Цар 16 16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
              Простыми словами апостол Павел испытывал порывы гнева? Гневлив и раздражительным был понапрасну? В этом проявлялось его "жало в плоть"?

Посмотри на ютубе, мне интересно, есть ли у тебя какие либо отголоски этого эффекта.
              Посмотрел много примеров. Ничего подобного за собой не замечал. Да и дежавю я испытывал от силы раза два. Но я честно говоря удивлен, что ты допускаешь эффект Манделы. Ты же веришь в неприложность физического мира? То есть сосуды не меняются из эона в эон. Я понимаю маленькие детали могут разнится (усы, длина волос, цвет одежды), но смерть сосуда?? Ведь этот эффект назван в честь Манделы, и якобы главный пример именно дата его смерти. Разве дата смерти сосуда в несколько десятков лет это маленькая несущественная деталь?? Какая же это неприложность если вариации меняются на столько много? Ты же сам говорил и цитировал, что мир сотворен Книгой, которая неизменна... Как же она неизменна если меняется на столько существенная деталь как место и время смерти существенного героя?? Я понимаю, что ты имеешь в виду. Четыре Евангелия описывают события, противореча в некоторых деталях. Но они не разнятся в сути. Но разве эффект Манделы свидетельствует за твою теорию НЕПРИЛОЖНОСТИ Книги? Ладно я, со своей теорией, где Бог пишет судьбу, основываясь на состоянии пациента. Я могу допустить эффекта Манделы. Но здесь я вижу явное противоречие с твоей интрепритацией неприложности физического мира, сотворенного по унаследованной неизменной Книге.

Бесноватость, это когда темные сущности совершили рейдерский захват сосуда..., т.е. полностью перехватили управление и контролируют этот сосуд. И даже если и дают порулить какое то время человеку, то в любой момент могут забрать управление сосудом себе.
              Что касается прочих духов тьмы, то они не живут во плоти человека постоянно, они воздействуют на человека через плоть, как бы это выразиться..., коннектятся к плоти. В этих случаях люди говорят: "Бес меня попутал..."
              Отсталые люди, такие как дауны или аутисты, это из за беса или из за физического дефекта сосуда?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Простыми словами апостол Павел испытывал порывы гнева? Гневлив и раздражительным был понапрасну? В этом проявлялось его "жало в плоть"?

Почему обязательно гневлив или раздражителен?
                Разве написано: "раздражать меня", написано удручать меня...
                Как это выражалось я не в курсе, если ты не забыл, я не Апостол Павел.
                Думаю много было внешних причин в жизни Павла что бы унылый дух мог их использовать в своих интересах.
                Например здесь:

Рим 9 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                Рим 9 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Или здесь:

1 Кор 4 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                1 Кор 4 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                1 Кор 4 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Посмотрел много примеров. Ничего подобного за собой не замечал. Да и дежавю я испытывал от силы раза два. Но я честно говоря удивлен, что ты допускаешь эффект Манделы. Ты же веришь в неприложность физического мира? То есть сосуды не меняются из эона в эон. Я понимаю маленькие детали могут разнится (усы, длина волос, цвет одежды), но смерть сосуда??
                Конкретно по Манделе у меня нет уверенности, я не помню его судьбу. А вот в части мелочей таки да. Может ли эон отличаться судьбами, не знаю. Почему бы и нет... Если сосуд не ключевой для Промысла. И потом, это для нас смерть является чем то экстра ординарным, но не для Бога. Вот если бы сосуда не было вообще, тогда да.

Ведь этот эффект назван в честь Манделы, и якобы главный пример именно дата его смерти. Разве дата смерти сосуда в несколько десятков лет это маленькая несущественная деталь?? Какая же это неприложность если вариации меняются на столько много?
                Ты же сам говорил и цитировал, что мир сотворен Книгой, которая неизменна... Как же она неизменна если меняется на столько существенная деталь как место и время смерти существенного героя??
                Видишь ли, брат мой Холоп, Книга - да, это непреложность, а вот Рассказчик, это уже другое дело, и тем более Рассказ.
                Ведь непреложна только Книга. Рассказчик в каждом эоне другой, следовательно и рассказ будет другим.

Я понимаю, что ты имеешь в виду. Четыре Евангелия описывают события, противореча в некоторых деталях. Но они не разнятся в сути. Но разве эффект Манделы свидетельствует за твою теорию НЕПРИЛОЖНОСТИ Книги? Ладно я, со своей теорией, где Бог пишет судьбу, основываясь на состоянии пациента. Я могу допустить эффекта Манделы. Но здесь я вижу явное противоречие с твоей интрепритацией неприложности физического мира, сотворенного по унаследованной неизменной Книге.
                Разве не властен Горшечник над глиной? Разве Рассказчик не Бог? Разве он не свободен в творчестве Своем? Написано: Слово было у Бога. т.е. у Рассказчика и во власти Рассказчика.
                Когда эон сотворен в нем ничего нельзя изменить, а вот в процессе творчества можно. Так вижу.

Я почему тебе напомнил про эффект Манделы? Напомнил потому, что этот эффект, на мой взгляд, сродни дежавю..., т.е. моя память помнит другой эон... отличающийся в деталях от этого эона.

Отсталые люди, такие как дауны или аутисты, это из за беса или из за физического дефекта сосуда?
                Скорее из за дефекта души. Там, в тонких структурах, что то оборвано или нарушено.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель

Почему обязательно гневлив или раздражителен?
                  Разве написано: "раздражать меня", написано удручать меня...
                  Ну ты же сам приводил параллель с Саулом сына Кисы, а там написано "злой дух возмущал его". Для меня "возмущать" ближе по значению к "раздражать", чем к "удручать".

Видишь ли, брат мой Холоп, Книга - да, это непреложность, а вот Рассказчик, это уже другое дело, и тем более Рассказ.
                  Ты хочешь сказать, что Рассказчик не умеет читать неприложный текст в Книге? Дошел до даты смерти Манделы, и запнулся??

Добавлю. Я понимаю, что ты разделяешь Рассказ, который меняется, от Книги, которая не меняется. Книга наследуется, а Рассказ не наследуются. Но что такое тогда Книга? Пустой носитель без текста? Ты ранее утверждал, что именно сосуды из эона в эон унаследуются. Тогда возникает вопрос. Сосуды описываются в Книге, но не в Рассказе?? Звучит противоречиво.

Я почему тебе напомнил про эффект Манделы? Напомнил потому, что этот эффект, на мой взгляд, сродни дежавю..., т.е. моя память помнит другой эон... отличающийся в деталях от этого эона.
                  Я это понял. Просто сразу увидел тут противоречие с тем, что ты говорил ранее про неприложность физического мира.

Скорее из за дефекта души. Там, в тонких структурах, что то оборвано или нарушено.
                  Сосуд ведь будет вести себя как даун, поэтому в него могут положить исключительно дефектную душу. Здоровую душу туда по определению не могут положить. Иначе сосуд будет себя вести не как даун.

Хочу добавить реки в возраста. Наткнулся снова на этот очень интересный, но позабытый мною текст:

Зоhар Брейшит I
                  250. Объяснение другое. «И оттуда разлучается, и становится четырьмя головами», - это те четверо, которые зашли в Пардес (как разъяснено в Талмуде, трактат Хагига; Пардес (название Сада Мудрости) сокращение: Пшат (простое понимание), Ремез (намёк), Драш (комментарий), Сод (тайна), четыре реки здесь эти четыре уровня, по которым восходят в Сад). Один взошёл по [реке] Пишон (פישון), которая уста, изучающие (пи шонэ פי שונה) законы. Второй взошёл по [реке] Гихон (גיחון), и там он похоронен тот, о ком сказано (Ваикра, 11): «Всякий ходящий на брюхе (гахон גחון)» (намёк на тайное место захоронения Моше), Гавриэль (גבריאל) «усилился Б-г» (гавар Э-ль גבר אל), о нём сказано (Иов, 3): «О мужчине (гевер גבר), чья дорога скрыта, и прикрывает Б-г его», поэтому не узнал человек могилу его (сказано про Моше) до дня этого, когда откроется там. И это Намёк (ремез רמז), и для мудрого намёком (говорится).
                  251. Третий взошёл по [реке] Хидэкель, острой, лёгкой (слово Хидекель (חדקל) раскладывается на «хад» (острый) и «каль» (лёгкий)), и это язык острый, лёгкий для разъяснения (драш, т.е., разъяснение третий уровень в Пардес). Четвёртый взошёл по Евфрату, который мозг (моха מוחא), ибо с его помощью плодоношение и размножение (построено на близости слов «прия», т.е., «плодоношение», и названия реки Евфрат по-евр. «Прат» (פרת)). Бен Зома и Бен Азай, которые взошли по [слоям] кожуры (ба-клипин בקליפין) Торы (т.е., по внешних слоям, какими являются «пшат» и «ремез»), были побиты (лакан לקן) ими (Бен Зома сошёл с ума, Бен Азай умер). Раби Акива, который взошёл с помощью мозга, сказано о нём (в Талмуде, см. п. 250), что «взошёл в мире (аал би-шлам עאל בשלם), и вышел в мире (нафак би-шлам נפק בשלם )».

Итак Пишон - река, утоляющая жажду Младенцев. У Младенцев уста, изучающие законы. Но у меня возникает вопрос. Об этой реке также написано:

Быт 2:11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                  Быт 2:1
                  2 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

1. Можно ли сфиру Од назвать так же землей Хавила?
                  2. Почему в сфире Од золото? Разве оно не в правом?
                  Последний раз редактировалось Холоп; 11 September 2020, 01:14 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Ну ты же сам приводил параллель с Саулом сына Кисы, а там написано "злой дух возмущал его". Для меня "возмущать" ближе по значению к "раздражать", чем к "удручать".
                    Да, приводил. Причем, думаю, что параллели эти не случайны. Подозреваю что в сосуде Павла душа Шауля, сына Киса (Кис - Западня, Ловушка) и слова: "Шауль, Шауль что ты гонишь меня", адресованы именно к той душе, которая гнала Давида.
                    Возможно и злой дух был тот же. Зачем Дух Святой дал эту параллель?
                    Видимо для того, что бы показать метаноя, изменение сознания души.
                    У того был страх потерять власть, у этого страх не за себя а за соплеменников своих, то что называется страх Господень, страх отвергнуть отверженное.
                    Того дух раздражал, этого удручает.

Ты хочешь сказать, что Рассказчик не умеет читать неприложный текст в Книге? Дошел до даты смерти Манделы, и запнулся??
                    Нет, не запнулся, а соблаговолил отмерить этому человеку больше...

4 Цар 20 6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

Я это понял. Просто сразу увидел тут противоречие с тем, что ты говорил ранее про неприложность физического мира.
                    А непреложность, никуда не девается. Но то что невозможно человеку, возможно Богу.

Сосуд ведь будет вести себя как даун, поэтому в него могут положить исключительно дефектную душу. Здоровую душу туда по определению не могут положить. Иначе сосуд будет себя вести не как даун.
                    Вообще-то все души в той или иной степени дефектные... и все сосуды несут в себе определенный смысл, в Его творении нет ничего лишнего. Нам многое непонятно в этом мире и выглядит как несправедливость Бога, но думаю это не так.
                    Возможно именно эти сосуды важны в Промысле.

Хочу добавить реки в возраста. Наткнулся снова на этот очень интересный, но позабытый мной текст:

Зоhар Брейшит I
                    250. Объяснение другое. «И оттуда разлучается, и становится четырьмя головами», - это те четверо, которые зашли в Пардес (как разъяснено в Талмуде, трактат Хагига; Пардес (название Сада Мудрости) сокращение: Пшат (простое понимание), Ремез (намёк), Драш (комментарий), Сод (тайна), четыре реки здесь эти четыре уровня, по которым восходят в Сад). Один взошёл по [реке] Пишон (פישון), которая уста, изучающие (пи шонэ פי שונה) законы. Второй взошёл по [реке] Гихон (גיחון), и там он похоронен тот, о ком сказано (Ваикра, 11): «Всякий ходящий на брюхе (гахон גחון)» (намёк на тайное место захоронения Моше), Гавриэль (גבריאל) «усилился Б-г» (гавар Э-ль גבר אל), о нём сказано (Иов, 3): «О мужчине (гевер גבר), чья дорога скрыта, и прикрывает Б-г его», поэтому не узнал человек могилу его (сказано про Моше) до дня этого, когда откроется там. И это Намёк (ремез רמז), и для мудрого намёком (говорится).
                    251. Третий взошёл по [реке] Хидэкель, острой, лёгкой (слово Хидекель (חדקל) раскладывается на «хад» (острый) и «каль» (лёгкий)), и это язык острый, лёгкий для разъяснения (драш, т.е., разъяснение третий уровень в Пардес). Четвёртый взошёл по Евфрату, который мозг (моха מוחא), ибо с его помощью плодоношение и размножение (построено на близости слов «прия», т.е., «плодоношение», и названия реки Евфрат по-евр. «Прат» (פרת)). Бен Зома и Бен Азай, которые взошли по [слоям] кожуры (ба-клипин בקליפין) Торы (т.е., по внешних слоям, какими являются «пшат» и «ремез»), были побиты (лакан לקן) ими (Бен Зома сошёл с ума, Бен Азай умер). Раби Акива, который взошёл с помощью мозга, сказано о нём (в Талмуде, см. п. 250), что «взошёл в мире (аал би-шлам עאל בשלם), и вышел в мире (нафак би-шлам נפק בשלם )».

Итак Пишон - река удаляющая жажду Младенцев. У Младенцев уста, изучающие законы. Но у меня возникает вопрос. Об этой реке также написано:

Быт 2:11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    Быт 2:1
                    2 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

1. Можно ли сфиру Од назвать так же землей Хавила?
                    2. Почему в сфире Од золото? Разве оно не в правом?
                    Разве написано, что течет в земле Хавила, написано обтекает.
                    Вот какие значения этого слова в оригинале:

ОБТЕКАЕТ - 1. поворачиватьс , крутитьс , вертетьс ; 2. ходить кругами или вокруг; 3. окружать, обкладывать; 4. обращатьс . B(ni): 1. поворачиватьс ; 2. окружать; 3. переходить (во владение). C(pi): 1. обходить кругом; 2. придавать (другой вид); 3. сто ть кругом, окружать. E(hi): 1. водить вокруг; 2. обносить (стеной), ограждать; 3. обращать; 4. отворачивать, поворачивать; 5. измен ть. F(ho): 1. поворачиватьс ; 2. измен тьс .

А вот как об этом написано в Откровении:

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Поэтому земля Хавила, это как раз Нецах, где золото и камень оникс.
                    Оникс - это камень Иосифа..., помню занимался исследованием камней, хотел понять каких камней не хватало у Херувима осеняющего.
                    Иосиф - сын Рахели
                    Помнишь пророчество:

Иер 31 15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

Это пророчество о рожденных от Воды.
                    В землю обетованную вводит Иеhошуа Нун (Рыба)
                    На этой сфире знак змеи и рыбы из притчи Христа.

Можно провести параллель между Фисоном и Иорданом. Иордан - Река Суда.
                    Для того что бы войти в землю обетованную, нужно перейти реку Иордан...
                    Это граница, между Торой Письменной и Торой Устной, граница между Моше и Элияху.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Зоровавель
                      А непреложность, никуда не девается. Но то что невозможно человеку, возможно Богу.
                      Зоhар Брейшит I
                      14. «И разумеющие засияют» (Даниель, 12), - как вид знаков мотивных (знаки мотивов, по которым читается Тора, называются «таамим» [טעמים], что также переводится как «вкусы» и «смыслы»). И по мотиву (нигуна נגונא) их идут за ними буквы и огласовки, тянутся за ними, как воины (ке-хайалин כחיילין) за царём их. Тела буквы, дух огласовки, - все они едут в поездках их за знаками (мотивов), и существуют благодаря существованию их. Когда мотив знака едет («натил» [נטיל], т.е., движется), едут буквы и огласовки за ним. Когда он прерывается (пасик פסיק), они не движутся, и существуют благодаря существованию их.

Есть непреложный текст в Книге. Есть Рассказчик, Который меняется из эона в эон. Рассказ зависит от огласовок и мотивов ("таамим" [טעמים]), которые выберет Рассказчик. От огласовок И от мотивов. От выбора этих мотивов зависит ВСЁ бытие данного эона.
                      Вот как бы я на твоем месте объяснил . А это "Но то что невозможно человеку, возможно Богу." куда годится такое объяснение . Не сочти это за насмешку. Просто стало смешно, что я тебе советую.

Нет, не запнулся, а соблаговолил отмерить этому человеку больше...

4 Цар 20 6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
                      Когда Рассказчик дошел до судьбы Манделы, Он решил выбрать иные мотивы и огласовки, и это поменяло его судьбу в данном эоне. Иной мотив Рассказчика повлек эффект Манделы у некоторых душ, которые еще помнят его судьбу, огласованного и прочитаного мотивом прошлого эона.

Вообще-то все души в той или иной степени дефектные... и все сосуды несут в себе определенный смысл, в Его творении нет ничего лишнего. Нам многое непонятно в этом мире и выглядит как несправедливость Бога, но думаю это не так.
                      Возможно именно эти сосуды важны в Промысле.
                      То есть ты не допускаешь связь состояния души и выбора конкретного сосуда? Иными словами состояние души имеет прямую связь с тем, какой сосуд ей выберут. Я на это хотел обратить твое внимание.

Разве написано, что течет в земле Хавила, написано обтекает.
                      Вот какие значения этого слова в оригинале:

ОБТЕКАЕТ - 1. поворачиватьс , крутитьс , вертетьс ; 2. ходить кругами или вокруг; 3. окружать, обкладывать; 4. обращатьс . B(ni): 1. поворачиватьс ; 2. окружать; 3. переходить (во владение). C(pi): 1. обходить кругом; 2. придавать (другой вид); 3. сто ть кругом, окружать. E(hi): 1. водить вокруг; 2. обносить (стеной), ограждать; 3. обращать; 4. отворачивать, поворачивать; 5. измен ть. F(ho): 1. поворачиватьс ; 2. измен тьс .

А вот как об этом написано в Откровении:

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      А эта объяснение и цитата просто наивкуснейший дикий мед! Явный отсыл на Фисон обтикающую всю землю Хавил. Мне интересно, ты эту связь ранее видел, или Дух сейчас подсказал?

Откр 20:8 И вышли на широту земли(Од), и окружили стан святых(Нецах) и город возлюбленный.
                      Быт 2:11 Имя одной Фисон
                      (Од): она обтекает всю землю Хавила(Нецах), ту, где золото;

Поэтому земля Хавила, это как раз Нецах, где золото и камень оникс.
                      Оникс - это камень Иосифа..., помню занимался исследованием камней, хотел понять каких камней не хватало у Херувима осеняющего.
                      Почему оникс камень Иосифа?
                      Я потерял заметки о разбивке по камням. У тебя есть? Я помню, что у него не хватает одного ряда. Но какой по уровню Древа, я не помню...

Иосиф - сын Рахели
                      Помнишь пророчество:

Иер 31 15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

Это пророчество о рожденных от Воды.
                      Я помню ты раньше связывал слезы Рахиль с Младенцами. Сейчас ты считаешь, что она плачет по Отрокам? Их будут убивать перед Тысячелетним Царством?

В землю обетованную вводит Иеhошуа Нун (Рыба)
                      На этой сфире знак змеи и рыбы из притчи Христа.

Можно провести параллель между Фисоном и Иорданом. Иордан - Река Суда.
                      Для того что бы войти в землю обетованную, нужно перейти реку Иордан...
                      Это граница, между Торой Письменной и Торой Устной, граница между Моше и Элияху.
                      Земля обетованная начинается с Нецах?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Зоhар Брейшит I
                        14. «И разумеющие засияют» (Даниель, 12), - как вид знаков мотивных (знаки мотивов, по которым читается Тора, называются «таамим» [טעמים], что также переводится как «вкусы» и «смыслы»). И по мотиву (нигуна נגונא) их идут за ними буквы и огласовки, тянутся за ними, как воины (ке-хайалин כחיילין) за царём их. Тела буквы, дух огласовки, - все они едут в поездках их за знаками (мотивов), и существуют благодаря существованию их. Когда мотив знака едет («натил» [נטיל], т.е., движется), едут буквы и огласовки за ним. Когда он прерывается (пасик פסיק), они не движутся, и существуют благодаря существованию их.

Есть непреложный текст в Книге. Есть Рассказчик, Который меняется из эона в эон. Рассказ зависит от огласовок и мотивов ("таамим" [טעמים]), которые выберет Рассказчик. От огласовок И от мотивов. От выбора этих мотивов зависит ВСЁ бытие данного эона.
                        Вот как бы я на твоем месте объяснил . А это "Но то что невозможно человеку, возможно Богу." куда годится такое объяснение . Не сочти это за насмешку. Просто стало смешно, что я тебе советую.
                        Почему ты решил, что не можешь мне советовать?
                        Да именно от огласовок и мотивов зависит книга судеб. Только у тебя некое неверное понимание процесса вот здесь:

Когда Рассказчик дошел до судьбы Манделы, Он решил выбрать иные мотивы и огласовки, и это поменяло его судьбу в данном эоне. Иной мотив Рассказчика повлек эффект Манделы у некоторых душ, которые еще помнят его судьбу, огласованного и прочитаного мотивом прошлого эона.
                        Рассказчик прежде творения знает какая судьба будет у Манделы, а не в момент когда Он доходит до его судьбы.
                        Здесь, я думаю, важно рассчитать результат на выходе, ведь малейшие изменения в матрице Эона повлекут за собой последствия, важно что бы эти последствия не повлияли на результат.

То есть ты не допускаешь связь состояния души и выбора конкретного сосуда? Иными словами состояние души имеет прямую связь с тем, какой сосуд ей выберут. Я на это хотел обратить твое внимание.
                        Брат мой Холоп, я сам мало что соображаю в этих тонкостях в особенности с душевно больными, для меня самого это больной вопрос, у меня внук аутист, но какова природа и причины всего этого я не знаю.
                        Писание очень мало дает намеков на то как составляются сосуды Благодати или сосуды гнева например здесь:

Мф 13 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                        Мф 13 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев,хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Или здесь:

Мф 13 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

А эта объяснение и цитата просто наивкуснейший дикий мед! Явный отсыл на Фисон обтикающую всю землю Хавил. Мне интересно, ты эту связь ранее видел, или Дух сейчас подсказал?

Откр 20:8 И вышли на широту земли(Од), и окружили стан святых(Нецах) и город возлюбленный.
                        Быт 2:11 Имя одной Фисон
                        (Од): она обтекает всю землю Хавила(Нецах), ту, где золото;
                        Всё происходит благодаря вопросу. Это тебя Дух побуждает задать вопрос, а мне дает ответ на этот вопрос. Вся информация приходит в процессе общения.

Почему оникс камень Иосифа?
                        Он одиннадцатый в наперстнике первосвященника.

Я потерял заметки о разбивке по камням. У тебя есть? Я помню, что у него не хватает одного ряда. Но какой по уровню Древа, я не помню...

первый ряд рубин, топаз, изумруд
                        Рувим Симеон Левий
                        Сын презрения Слышание Привязанность
                        Лия Лия Лия

во втором ряду карбункул, сапфир и алмаз;
                        Иуда Дан Нефалим
                        Хвала Иеговы Судья Мой спор борьба
                        Лия Валла Валла

в третьем ряду яхонт, агат и аметист
                        Гад Асир Иссахар
                        Толпа или счастье Счастливый Воздаяние награда
                        Зелфа Зелфа Лия

в четвертом ряду хризолит, оникс и яспис
                        Завулон Иосиф Вениамин
                        Обиталище жилище Прибавление Сын десницы крепости
                        Лия присовокупление счастья
                        (Ефрем Манассия)
                        Рахиль Рахиль

Пытался редактировать но всё съезжает..., думаю ты разберёшься... Красным - ряд которого нет у Херувима

Я помню ты раньше связывал слезы Рахиль с Младенцами. Сейчас ты считаешь, что она плачет по Отрокам? Их будут убивать перед Тысячелетним Царством?
                        Их гонят и убивают во все века, причем те которые вышли на широту земли.

Земля обетованная начинается с Нецах?
                        Земля обетованная это Тиферет, земля где течёт молоко и мёд (Хесед и Гвура).
                        С Нецах начинается Арец Исраэль, земля где боролся Иаков, до наступления зари.
                        Значение слова Иосиф - прибавление присовокупление.
                        Рожденные от Воды прибавляются присовокупляются к Царству. Они соискатели Земли обетованной.

Двенадцать камней, они, как я понимаю, должны расположиться по лучам Звезды Давида с двух сторон. Ты, я думаю понял: рыба и змея, хлеб и камень, яйцо и скорпион. Тут показаны две стороны женского треугольника. С камнями намного сложнее. Понять их значение для меня не представляется возможным, по крайней мере, пока.
                        Последний раз редактировалось Зоровавель; 12 September 2020, 01:58 AM.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Почему ты решил, что не можешь мне советовать?
                          Да именно от огласовок и мотивов зависит книга судеб. Только у тебя некое неверное понимание процесса вот здесь:
                          Рассказчик прежде творения знает какая судьба будет у Манделы, а не в момент когда Он доходит до его судьбы.
                          Да я так и вижу, что огласуется до сотворения. Архитектный план пишется до сотворения Эона. Но ты привел хороший пример, когда судьба меняется во время жизни. Как ты это объясняешь? Господь специально через пророка напугал смертью Езекия, зная как повлияет это на него? То есть этот поворот был заранее известен до сотворения? Или поменял план во время Эона?

Здесь, я думаю, важно рассчитать результат на выходе, ведь малейшие изменения в матрице Эона повлекут за собой последствия, важно что бы эти последствия не повлияли на результат.
                          Странная у тебя непреложность... Напомню определение слова непреложность - "не подлежащий изменению, нерушимый." А у тебя выходит, что Книга судеб все таки подлежит изменению, в зависимости от Рассказчика.

Брат мой Холоп, я сам мало что соображаю в этих тонкостях в особенности с душевно больными, для меня самого это больной вопрос, у меня внук аутист, но какова природа и причины всего этого я не знаю.
                          Не знаю, что сказать... Да исцелит Господь твоего внука, и даст вам терпения. Аутизм имеет достаточно широкий спектр. Я знал по работе одного аутиста. Он был не просто умный, а гениальный программист, но крайне неуклюжий в социуме, что сильно мешало его карьере. Другого программиста аутиста знал, был неплохой программист (выше среднего), но и в социуме был не такой странный, как первый, но странности были. В общем спектр достаточно широк, если я только верхушку видел.

Писание очень мало дает намеков на то как составляются сосуды Благодати или сосуды гнева например здесь:

Мф 13 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                          Мф 13 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Или здесь:

Мф 13 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          Действительно последовательность в образах в данной параллели вызывает много вопросов...

Пытался редактировать но всё съезжает..., думаю ты разберёшься... Красным - ряд которого нет у Херувима
                          Спасибо, сохраню.

Земля обетованная это Тиферет, земля где течёт молоко и мёд (Хесед и Гвура).
                          Земля обетованная и земля где течёт молоко и мёд - это разные земли?

С Нецах начинается Арец Исраэль, земля где боролся Иаков, до наступления зари.
                          Зоhар Брейшит I
                          142. Третий свет, который обобщает двух этих, свет, который светит в излечении (бе-асвата באסוותא), - тайна того, что написано о Якове (Брейшит, 32): «И воссияло (ва-йизрах ויזרח ) ему солнце» (после схватки с ангелом Эсава) после того как (Яков) обобщился в том «повороте [к] вечеру», отсюда и далее (там же): «И он хромает на бедро своё (цолеа аль йерехо צולע על ירכו)», это «Победа Израиля» (нэцах исраэль נצח ישראל).
                          143. «На бедро своё», «бедро своё» написано, а не «бёдра свои», это уровень четвёртый, с которого не пророчествовал человек до того, как пришёл Шмуэль, и о нём написано: «И тоже Победа Израиля не обманет». Тогда исправилось, поскольку было слабым (халша חלשא) с тех пор, как попал в опасность (истакен אסתכן) Яков, отец наш, от назначенца Эсава.

Как это понимать, что до Самуэля с уровня Нецах не пророчествовал человек? А с какого пророчествовал? С Тиферет? Как ты понимаешь?

Также это напомнило мне, что я забыл времена дня. Од - ночь, Нецах - вечер, Гвура - утро, Хесед - день?

Значение слова Иосиф - прибавление присовокупление.
                          Рожденные от Воды прибавляются присовокупляются к Царству. Они соискатели Земли обетованной.

Ты, я думаю понял: рыба и змея, хлеб и камень, яйцо и скорпион. Тут показаны две стороны женского треугольника.
                          Я понял, что они по углам женского треугольника, но не понял, что ты еще имел в виду и Ситра Арха. Теперь понял.

Двенадцать камней, они, как я понимаю, должны расположиться по лучам Звезды Давида с двух сторон.
                          Разве не по ребрам Октаэдра?

Теперь по поводу второй реки.
                          Зоhар Брейшит I

Что Гавриель и гевер я понял, а в остальном ничего не понял.
                          Здесь описаны охранительные функции Гавриэля?:

Иов 3:23 [На что дан свет] человеку (гевер גבר), которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?

Где тут намек на место захоронения Моисея?:

Левит 11:42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;

Или имеется в виду, что сфира Од является могилой Моисея и уровнем тех кто ползает на чреве и знание об этом охраняется Гавриэлем? Ты также понял?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Да я так и вижу, что огласуется до сотворения. Архитектный план пишется до сотворения Эона. Но ты привел хороший пример, когда судьба меняется во время жизни. Как ты это объясняешь? Господь специально через пророка напугал смертью Езекия, зная как повлияет это на него? То есть этот поворот был заранее известен до сотворения? Или поменял план во время Эона?
                            Я так вижу, что в прежнем эоне, Езекия умер по слову пророка, а новый Машиах помиловал его в Своем эоне.
                            Ведь пророки пророчествуют то, что видели в предыдущих воплощениях.
                            Например здесь:

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Причем Исайя говорит от имени всех душ собранных в его сосуде, по сути Исайя - это облако свидетелей видевших Христа.

Странная у тебя непреложность... Напомню определение слова непреложность - "не подлежащий изменению, нерушимый." А у тебя выходит, что Книга судеб все таки подлежит изменению, в зависимости от Рассказчика.
                            Это не у меня выходит, это так и есть. Их ведь ТРИ книги. Читай внимательно:

Сефер Ецира
                            Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремякнигами книгой, рассказчиком и рассказом.

То есть Рассказчик - это тоже Книга, тоже Логос, это Рассказ прошлого эона.
                            Во всех Трех есть НЕПРЕЛОЖНОСТЬ, но непреложность Рассказа и Рассказчика во время творчества изменяется.
                            Это три Торы: Тора Письменная - Книга, Тора Устная - Рассказчик, Тора Истины - Рассказ.

Земля обетованная и земля где течёт молоко и мёд - это разные земли?
                            Вообще-то их семь, имен у земли:

Зоhар Брейшит II

36. Объяснение другое. «И землю», - как то, что сказали мы, прибавить (упомянуть) землю, которая снизу, которая сделана с несколькими жилищами (мадорин מדורין), всё по виду высшего, и это «и земля была дивна, и хаотична, и тьма и дух». Это они жилища земли: земля (арец ארץ), почва (адама אדמה), овраг (гай גיא), простор (ншия נשיה), долина (ция ציה), степь (арка ארקא), мир (тевель תבל). И больше всех мир, как написано (Теhилим, 109): «И Он рассудит мир по справедливости».

Семь нижних сфирот.
                            Что касается наших образов то мы рассматриваем женский треугольник З"А.
                            По сути и Нецах и Тиферет, это земли обетованные, это две Благодати. Моше обещает ввести в Нецах пророки обещают ввести в Тиферет.
                            Но ни у Моше, ни у пророков ничего не вышло...
                            В Нецах вводит Иисус Навин. В Тиферет вводит Иисус Христос.

Зоhар Брейшит I

142. Третий свет, который обобщает двух этих, свет, который светит в излечении (бе-асвата באסוותא), - тайна того, что написано о Якове (Брейшит, 32): «И воссияло (ва-йизрах ויזרח ) ему солнце» (после схватки с ангелом Эсава) после того как (Яков) обобщился в том «повороте [к] вечеру», отсюда и далее (там же): «И он хромает на бедро своё (цолеа аль йерехо צולע על ירכו)», это «Победа Израиля» (нэцах исраэль נצח ישראל).
                            143. «На бедро своё», «бедро своё» написано, а не «бёдра свои», это уровень четвёртый, с которого не пророчествовал человек до того, как пришёл Шмуэль, и о нём написано: «И тоже Победа Израиля не обманет». Тогда исправилось, поскольку было слабым (халша חלשא) с тех пор, как попал в опасность (истакен אסתכן) Яков, отец наш, от назначенца Эсава.

Как это понимать, что до Самуэля с уровня Нецах не пророчествовал человек? А с какого пророчествовал? С Тиферет? Как ты понимаешь?
                            Я писал тебе о малых и великих в Царстве. Так вот пока человек хромлет на это колено - он малый т.е. слабый.

Также это напомнило мне, что я забыл времена дня. Од - ночь, Нецах - вечер, Гвура - утро, Хесед - день?
                            И был ВЕЧЕР, и было УТРО, ДЕНЬ един.

В аспекте трех праматерей три времени суток: Вечер - Луна, Утро - Звезды, День - Солнце.
                            Разве не по ребрам Октаэдра?
                            Может ты и прав, в Откровении камни лежат в основании стены Небесного Иерусалима..., сейчас глянул там другие камни На первый взгляд я там Яспис увидел, который есть в наперстнике. Причем из него вся стена, остальные камни только украшения. Яспис - это Вениамин. Нужно будет сравнить с камнями наперстника.
                            Поэтому, скорее всего, камни стены по диагоналям октаэдра, а камни наперстника - по вершинам.

Теперь по поводу второй реки.
                            Зоhар Брейшит I

Что Гавриель и гевер я понял, а в остальном ничего не понял.
                            Здесь описаны охранительные функции Гавриэля?:
                            Я честно говоря тоже связи не вижу между местом захоронения Моше и Гавриэлем. Единственно то что и Гавриэль и Моше на стороне Торы Письменной.
                            Гавриэль - это Гвура источник Мёда для Нецах.
                            Гихон обтекает землю Куш, тот же глагол что и у Пишон.
                            Куш в этом плане - Гвура. Получаются концентрические окружности или сферы. Как в Лестнице Петра: "покажите в вере вашей..." и далее по тексту. Таким образом сфиры - это источники Света которые светят изнутри наружу, а реки некие барьеры на пути Света.

Иов 3:23 [На что дан свет] человеку (гевер גבר), которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?

Где тут намек на место захоронения Моисея?:
                            Моисею Бог закрыл Путь в Арец Исраэль..., и именно его окружил мраком, так что он мог видеть только Ситра Ахра, спину Бога.

Левит 11:42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
                            Чрево (живот) если брать весь Парцуф то он ниже парса в трех сфирах Нецах Иесод и Од.
                            Если брать женское начало т.е. Землю, то живот в Нецах...

Сефер Ецира
                            Мишна 6: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в душе мужчины и женщины голова, живот, тело. Голова создана из огня, живот из воды, тело из духа, склоняется между ними.

В мужском треугольнике живот в Гвуре...

Ходящие на чреве - те кто пьет из этих источников...

Быт 3 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Или имеется в виду, что сфира Од является могилой Моисея и уровнем тех кто ползает на чреве и знание об этом охраняется Гавриэлем? Ты также понял?
                            На чреве ползают те кто не знает Милости и Любви Истины Божией..., поэтому у них вместо Хлеба - Камень, вместо Рыбы - Змея, вместо Яйца - Скорпион.
                            В их доктринах СТРАХ, они любят рисовать ужасы ада...

Рим 3 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            Рим 3 14 Уста их полны злословия и горечи.
                            Рим 3 15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                            Рим 3 16 разрушение и пагуба на путях их;
                            Рим 3 17 они не знают пути мира.
                            Рим 3 18 Нет страха Божия перед глазами их.

Это они во все века избивали пророков, это они устраивали пытки в подвалах инквизиции, это они устраивали войны и крестовые походы, это они жгли на кострах людей и топили ведьм в омутах. Это им Господь сказал:

Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            Последний раз редактировалось Зоровавель; 13 September 2020, 03:33 AM.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Зоровавель
                              Я так вижу, что в прежнем эоне, Езекия умер по слову пророка, а новый Машиах помиловал его в Своем эоне.
                              Очень интересное толкование. Только выходит, что новый Машиах милостивее прошлого.

Это не у меня выходит, это так и есть. Их ведь ТРИ книги. Читай внимательно:

Сефер Ецира
                              Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремякнигами книгой, рассказчиком и рассказом.

То есть Рассказчик - это тоже Книга, тоже Логос, это Рассказ прошлого эона.
                              Во всех Трех есть НЕПРЕЛОЖНОСТЬ, но непреложность Рассказа и Рассказчика во время творчества изменяется.
                              Это три Торы: Тора Письменная - Книга, Тора Устная - Рассказчик, Тора Истины - Рассказ.
                              Малахи 2:6 Тора Истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.

Вообще-то их семь, имен у земли:

Зоhар Брейшит II

36. Объяснение другое. «И землю», - как то, что сказали мы, прибавить (упомянуть) землю, которая снизу, которая сделана с несколькими жилищами (мадорин מדורין), всё по виду высшего, и это «и земля была дивна, и хаотична, и тьма и дух». Это они жилища земли: земля (арец ארץ), почва (адама אדמה), овраг (гай גיא), простор (ншия נשיה), долина (ция ציה), степь (арка ארקא), мир (тевель תבל). И больше всех мир, как написано (Теhилим, 109): «И Он рассудит мир по справедливости».

Семь нижних сфирот.
                              Что касается наших образов то мы рассматриваем женский треугольник З"А.
                              По сути и Нецах и Тиферет, это земли обетованные, это две Благодати. Моше обещает ввести в Нецах пророки обещают ввести в Тиферет.
                              Но ни у Моше, ни у пророков ничего не вышло...
                              В Нецах вводит Иисус Навин. В Тиферет вводит Иисус Христос.
                              Какая сфира рождает пророков? Какая сфира рождает Апостолов? Какая сфира рождает Машиаха?

Я писал тебе о малых и великих в Царстве. Так вот пока человек хромлет на это колено - он малый т.е. слабый.
                              Когда хромота исчезает? Только после рождение от Тиферет?

Может ты и прав, в Откровении камни лежат в основании стены Небесного Иерусалима..., сейчас глянул там другие камни На первый взгляд я там Яспис увидел, который есть в наперстнике. Причем из него вся стена, остальные камни только украшения. Яспис - это Вениамин. Нужно будет сравнить с камнями наперстника.
                              Поэтому, скорее всего, камни стены по диагоналям октаэдра, а камни наперстника - по вершинам.
                              Там пять общих камней (в скобках номер основания из Откровения):

рубин топаз (9) изумруд
                              Рувим Симеон Левий
                              карбункул сапфир (2) алмаз
                              Иуда Дан Нефалим
                              яхонт агат аметист (12)
                              Гад Асир Иссахар
                              хризолит (7) оникс яспис (1 и стена)
                              Завулон Иосиф Вениамин
                              Я честно говоря тоже связи не вижу между местом захоронения Моше и Гавриэлем. Единственно то что и Гавриэль и Моше на стороне Торы Письменной.
                              Вот что я нашел: "По словам мудрецов Талмуда, их предшественники посчитали количество букв, слов и предложений в Торе и пришли к выводу, что средней буквой Торы является буква «вав» в слове «гахон» в стихе «Всего, что ползает на чреве (гахон)» (Ваикра, 11:42)". То есть в слове "гахон" в стихе Левит 11:42, вот эта "вав" является серединой Торы: גחון. Почему эта буква намекает на могилу Моисея, я не могу понять. Мы же знаем, что буква "вав" намекает на Сына. Мы также знаем, что первая буква Торы "бет" и последняя буква Торы "ламед", и что справа на лево "ламед бет" читается как "лев", что значит "сердце". То есть вся Тора - это сердце. А в центре сердца выходит, что Сын. То есть в середине Торы - Машиах. В нашем сердце - Иисус Христос. И тут этот стих приобретает новые окраски:

Ин 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Но есть одно "но". Это в Талмуде "вав" в "гахон" является серединой Торы. На самом деле, люди посчитали, и центром Торы по буквам до этого места далеко. Но есть несколько объяснений тому, что именно "гахон" и является центром. Одно из них гласит, что в древнем иврите есть слова, которые писались без определенных букв (огласовки делали их задачу). И если их убрать, то "гахон" и будет серединой. Есть еще одно объяснение. Если будет интересно, расскажу. Но не суть. Суть в том, что я тоже верю, что в духовном плане именно "вав" является серединой Торы. Но почему они считают, что эта "вав" намекает на могилу Моисея мне не понятно.

Теперь давай в этом контексте заменим комментарии в скобках с Моисея, на Сына:

Зоhар Брейшит I
                              250. Объяснение другое. «И оттуда разлучается, и становится четырьмя головами», - это те четверо, которые зашли в Пардес (как разъяснено в Талмуде, трактат Хагига; Пардес (название Сада Мудрости) сокращение: Пшат (простое понимание), Ремез (намёк), Драш (комментарий), Сод (тайна), четыре реки здесь эти четыре уровня, по которым восходят в Сад). Один взошёл по [реке] Пишон (פישון), которая уста, изучающие (пи шонэ פי שונה) законы. Второй взошёл по [реке] Гихон (גיחון), и там он похоронен тот, о ком сказано (Ваикра, 11): «Всякий ходящий на брюхе (гахон גחון)» (намёк на тайное место захоронения Сына), Гавриэль (גבריאל) «усилился Б-г» (гавар Э-ль גבר אל), о нём сказано (Иов, 3): «О мужчине (гевер גבר), чья дорога скрыта, и прикрывает Б-г его», поэтому не узнал человек могилу его (сказано про Сына) до дня этого, когда откроется там. И это Намёк (ремез רמז), и для мудрого намёком (говорится).

Что скажешь?
                              Но до сих пор непонятно, при чем тут Гавриэль...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Очень интересное толкование. Только выходит, что новый Машиах милостивее прошлого.
                                Добавить лет жизни, ты считаешь, оказать милость?
                                Это смотря какая жизнь у человека. Есть воплощения которые равнозначны геенне огненной. Поэтому продление срока, может быть милостью, а может быть и строгостью.
                                Что касается "новый Машиах милостивее", так тут ВладК если не ошибаюсь озвучивал мысль, что Бог всё время совершенствуется и я с ним в некотором смысле согласен. Он совершенствуется в детях Своих.

Какая сфира рождает пророков? Какая сфира рождает Апостолов? Какая сфира рождает Машиаха?
                                Ты прям по полочкам хочешь всех разложить...
                                Только вот скажи мне для начала в какой сфире родился Моше? И кто он был будучи вождем Израиля?

Когда хромота исчезает? Только после рождение от Тиферет?
                                А ты посмотри речение Христа в тайне Меноры..., и мы вместе подумаем...

Мф 11 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Там пять общих камней (в скобках номер основания из Откровения):
                                Спасибо за труд...

Вот что я нашел: "По словам мудрецов Талмуда, их предшественники посчитали количество букв, слов и предложений в Торе и пришли к выводу, что средней буквой Торы является буква «вав» в слове «гахон» в стихе «Всего, что ползает на чреве (гахон)» (Ваикра, 11:42)". То есть в слове "гахон" в стихе Левит 11:42, вот эта "вав" является серединой Торы: גחון. Почему эта буква намекает на могилу Моисея, я не могу понять. Мы же знаем, что буква "вав" намекает на Сына. Мы также знаем, что первая буква Торы "бет" и последняя буква Торы "ламед", и что справа на лево "ламед бет" читается как "лев", что значит "сердце". То есть вся Тора - это сердце. А в центре сердца выходит, что Сын. То есть в середине Торы - Машиах. В нашем сердце - Иисус Христос. И тут этот стих приобретает новые окраски:

Ин 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Но есть одно "но". Это в Талмуде "вав" в "гахон" является серединой Торы. На самом деле, люди посчитали, и центром Торы по буквам до этого места далеко. Но есть несколько объяснений тому, что именно "гахон" и является центром. Одно из них гласит, что в древнем иврите есть слова, которые писались без определенных букв (огласовки делали их задачу). И если их убрать, то "гахон" и будет серединой. Есть еще одно объяснение. Если будет интересно, расскажу. Но не суть. Суть в том, что я тоже верю, что в духовном плане именно "вав" является серединой Торы. Но почему они считают, что эта "вав" намекает на могилу Моисея мне не понятно.

Теперь давай в этом контексте заменим комментарии в скобках с Моисея, на Сына:

Зоhар Брейшит I
                                250. Объяснение другое. «И оттуда разлучается, и становится четырьмя головами», - это те четверо, которые зашли в Пардес (как разъяснено в Талмуде, трактат Хагига; Пардес (название Сада Мудрости) сокращение: Пшат (простое понимание), Ремез (намёк), Драш (комментарий), Сод (тайна), четыре реки здесь эти четыре уровня, по которым восходят в Сад). Один взошёл по [реке] Пишон (פישון), которая уста, изучающие (пи шонэ פי שונה) законы. Второй взошёл по [реке] Гихон (גיחון), и там он похоронен тот, о ком сказано (Ваикра, 11): «Всякий ходящий на брюхе (гахон גחון)» (намёк на тайное место захоронения Сына), Гавриэль (גבריאל) «усилился Б-г» (гавар Э-ль גבר אל), о нём сказано (Иов, 3): «О мужчине (гевер גבר), чья дорога скрыта, и прикрывает Б-г его», поэтому не узнал человек могилу его (сказано про Сына) до дня этого, когда откроется там. И это Намёк (ремез רמז), и для мудрого намёком (говорится).

Что скажешь?
                                Хорошее и очень интересное исследование.
                                Хочу вставить свои пять копеек в твой труд.

Я думаю, что пока в человеке не умрет Моше, не сможет родиться Младенец Христос. Это соты мёда в мертвом льве, это пелены лежащие в могиле Христа. Это развалины Гая.
                                Граница Небес она в сфире Иесод которая под знаком Сына, т.е. Истины.
                                Есть такая народная мудрость: "Слово - серебро, молчание - золото".
                                Есть в книге Зоар подобная мудрость:

Зоhар hакдама
                                18. И буквы другие (буквы «эле») тянут к себе [сыны] Исраэля сверху в место это (Теhилим, 42): «Этих (эле) вспомню», - упомяну устами своими и изолью слёзы свои в желании души своей, чтобы протянуть буквы эти, и тогда протащу их (ададэм) сверху до Дома Б-га (бейт Эло-hим), чтобы стать [Именем] «Эло-hим» по виду его. И чем (вытяну их)? Голосом песни и благодарения толпы празднующей». Сказал раби Элазар: «Молчание моё построило Святилище сверху и построило Святилище снизу. И конечно (верно говорят люди) «слово за монету, а молчание за две». «Слово за монету» это то, что сказал я и пробудил я. «Молчание за две», это то, что промолчал я, чтобы сотворились и построились два мира одновременно».

[/QUOTE]

Сфира Нецах - Мем молчащая, одновременно строит два мира, Мир Нецах и мир Иесод. Иесод - это рождающееся Святое.

Но до сих пор непонятно, при чем тут Гавриэль...
                                И Од и Гвура - это сторона Торы Письменной. Од - это Рош женского треугольника. Гвура - это конец мужского треугольника.

Сефер Ецира
                                Мишна 7: Десять сфирот скрывающих искрящиеся, конец их вначале, их начало вконце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним, что ты расскажешь.

Возможно голова женского начала держится за хвост мужского начала? Но однозначно они на стороне силы.
                                Я обратил внимание, что книга Зоар часто отождествляет Моше с сатаном т.е. ползающим на брюхе. Во многих местах...
                                Т.е. Тора Моше, она по сути своей, в уровне Пшат, против человека.
                                Это приговор всему человечеству.

Комментарий

Обработка...