Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Холоп
    Этим "мудрецам" стоило бы почитать Павла:

Рим 3:10 как написано: нет праведного ни одного;
    Рим 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    Рим 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    Ваша цитата говорит не о праведности обычного человека, которая вменяется ему Богом по вере во Христа, а о праведности Христа, Который был подобен нам во всем, КРОМЕ греха.
    Последний раз редактировалось VladK; 05 August 2020, 10:31 PM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Зоровавель
      Да, я такой черствый, что хочу видеть своих друзей, близких и родных здоровыми духовно, счастливыми и без недостатков и грехов.
      А ты, как я понял, мягкий и сдобный, хочешь что бы от твоих родных и близких ни один бес не отстал, а что бы они сохранились с изюминкой греха, это ведь так подчеркивает индивидуальность.
      Ты у них то самих спросил, хотят ли они такое Царство Небесное?
      Ну это тоже какая-то крайность... Но странно считать, что вырвав половину души человека, он останется тем же человеком.
      Кто-то обвинял меня выше, что по моей схеме все получатся одинаковыми. А у самого выходит, что там на небе все под копирку. Ведь все любят по одинаковому. Все заботятся по одинаковому. Вот все такими там и будут. Одинаковыми.

Может оно и лучше, когда эти приторные сливки разбавляют завистью, гневливостью, эгоизмом и прочими вкусами..., может тебе так лучше, вкуснее, не знаю.
      Думаю, Господь сможет удовлетворить и это твое желание, пустит тебя в Царство вместе с твоей мигренью, это ведь такая уникальная особенность.
      Физические болезни ты связываешь с бесами в душе? Или что-то вроде отражением плотью духовного состояния твоего светильника?

Есть мнение, что жало в плоть у Павла, на которое он жаловался - это болезнь. Ты думаешь это болезнь или что-то еще?

А я и здесь вижу только Его. Никто не живет кроме Него, и все что есть хорошее в человеке - это Он. Та любовь, моих родных и близких ко мне - это Он. То наказание которым они наказывали меня в детстве - тоже Он.
      Так я про это и говорю, может ты и рассчитываешь ни с кем не встречаться там, а лишь будешь улавливать их тона из Его Речи?? Может тебе этого достаточно, ведь все души в Нем??

То есть, долготерпение Божие ты называешь немощью, может для тебя это и немощь, только я считаю это Могуществом, причем завидую этому Его Могуществу.
      Наверное, будь я сейчас на Его месте, расколотил бы эти горшки жезлом железным так, что нечем было зачерпнуть воды из ручья.
      Слава Богу, что я сейчас не на Его месте и бодливой корове Бог рога не дал.
      Не передергивай. Не долготерпение Божие я называю немощью, а твою интерпретацию того, что Он не может предвидеть как то или иное действие может повлиять на ту или иную душу. "Ой, тут резонанс есть, ой, а тут нет. Как же так вышло. Ну ладно, попытаемся по другому."

А ты думаешь почему лампады Меноры коптят, и священники постоянно подрезают фитиль специальным инструментом, что бы не коптили???
      Не знаком с таким.

Каким образом, по твоему, вытягиваются души из Тьмы в Свет??? Именно так, в несколько заходов, изменяется структура темной души. Ты же знаешь что в колесах Меркавы по два уровня очей, т.е. душ. Внутренний и внешний круг. Сколько нужно оборотов колеса, что бы внешние перешли на внутренний круг, ты знаешь??? И сколько душ должны поднять внутренние, что бы перейти на другое колесо, ты в курсе???
      Ну если слушать тебя, то не только я, но и Он не знает сколько оборотов требуется. Если слушать тебя, то выходит, что каждый оборот для Него сюрприз.

Кузнец, когда кует дамасскую сталь, тоже знает какой примерно получится узор у клинка, но никогда у него не получится сделать два одинаковых клинка.
      Ну по такой логики, для такого кузнеца и отпечатки пальцев каждого человека случайность.

Угу..., а легион бесов, ты тоже в этот брачный чертог закупоришь?
      Ну бесов я рассматривал как накипь на ЕДИНОМ слитке.

Что есть тогда брачный союз? Ты намекаешь, что брачный союз происходит только с определенного возраста? Когда?

Ну да, Дух Святой, записал родословие отчима..., ладно у Матфея, где родословие по Духу, записаны крёстные отцы, они могут быть не родственниками крестника, которого они погружают в учение Духа Святого.
      А вот у Луки строго по плоти.
      Так все же, плоть Иисуса была зачата похотью Иосифа?

Потому что крёстные отцы передают не свой дух, а Дух Божий, и не имеет значения проводник.
      Не имеет значения сосуд имеет значение содержимое сосуда.
      Причем, по моему убеждению передается не столько сама информация духовных смыслов, а способность принимать смыслы от Духа Святого.
      Я понял, спасибо.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Холоп
        Ну это тоже какая-то крайность... Но странно считать, что вырвав половину души человека, он останется тем же человеком.
        Кто-то обвинял меня выше, что по моей схеме все получатся одинаковыми. А у самого выходит, что там на небе все под копирку. Ведь все любят по одинаковому. Все заботятся по одинаковому. Вот все такими там и будут. Одинаковыми.
        Я вот смотрю на тебя и думаю, с какого бодуна у тебя добро одинаковое, а грех разнообразный и разноцветный как знамя содомитов?
        Не потому ли, что ты с грехом знаком лучше чем с добром??? Я когда смотрю на китайцев или японцев, так они мне тоже все на одно лицо.
        Это потому, что я мало знаком с ними. Может ты путаешь добро с маской добра, которую так любят одевать люди? Вот маска добра, так она таки одинаковая..., с дежурной американской улыбкой.

Физические болезни ты связываешь с бесами в душе? Или что-то вроде отражением плотью духовного состояния твоего светильника?
        Есть такая поговорка: "Все болезни на нервной почве, только венерические от удовольствия".

Нервная система человека напрямую зависит от состояния его души, а душа зависит от вибраций тонких духовных структур. Та внутренняя борьба в душе не может не затрагивать одеяния души т.е. тело его.
        Поэтому всё в человеке взаимосвязано, если страдает один член страдают все члены.

Есть мнение, что жало в плоть у Павла, на которое он жаловался - это болезнь. Ты думаешь это болезнь или что-то еще?
        Болезнь - это следствие.
        Павел не будет молить Бога, что бы удалил следствие, Павел молит Бога, что бы Он удалил причину, ангела сатаны.
        Как написано: "Очисти прежде внутреннее чаши...".
        Но Господь не удаляет эту сущность из сосуда Павла, знаешь почему???
        Не удаляет, что бы увеличить потенциал Света в Павле.
        Павел вынужден противостоять не только бесам которые в мире, но и бесу который внутри.

Так я про это и говорю, может ты и рассчитываешь ни с кем не встречаться там, а лишь будешь улавливать их тона из Его Речи?? Может тебе этого достаточно, ведь все души в Нем??
        Если я буду улавливать тона из Его речи, значит я не в Нём.

Есть ипостась Бога - Элоhим. Множественное число т.е. боги. По сути это Церковь Его, женское начало Божества.
        К чему я тебе всё это рассказываю, к тому, что для того что бы войти в чертог брачный, и стать Им слиться с Ним в уровне души Ехида, нужно пройти все этапы Божественного творчества, пройти духовную карьеру от рядового Ангела до Архангела.

Не передергивай. Не долготерпение Божие я называю немощью, а твою интерпретацию того, что Он не может предвидеть как то или иное действие может повлиять на ту или иную душу. "Ой, тут резонанс есть, ой, а тут нет. Как же так вышло. Ну ладно, попытаемся по другому."
        Владимир, как то озвучивал постулат: "В духовном нет насилия".
        Вот ты, к примеру, сможешь сделать Душу без насилия??? Вижу что не сможешь..., ты и с насилием не сможешь.
        Вот для того, что бы ты не сказал Ему в день Суда: "Ты меня таким сделал", Он делает твою душу без насилия, позволяет тебе трепыхаться в Его деснице, сколь угодно долгое время. Он никуда не торопится и никогда не опаздывает. Есть определенные Им критерии души которых Он добивается, не трогая индивидуальность души. Так что не переживай сильно о своей индивидуальности.

Не знаком с таким.
        Исх 25 38 и щипцы к нему и лотки к нему [сделай] из чистого золота;

Ну если слушать тебя, то не только я, но и Он не знает сколько оборотов требуется. Если слушать тебя, то выходит, что каждый оборот для Него сюрприз.
        Нет для Него никаких сюрпризов, есть радость творчества, радость Творца, а не штамповщика. Штамповщику нужен стандарт, а Художнику неповторимость, поэтому Он дает степени свободы для души позволяя ей самой участвовать в процессе этого созидания.

Ну по такой логики, для такого кузнеца и отпечатки пальцев каждого человека случайность.
        Именно так!!!

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух
        И опыт, сын ошибок трудных,
        И гений, парадоксов друг,
        И случай, бог изобретатель. (С)

Слово СЛУЧАЙ имеет в корне глагол СЛУЧИТЬ.

Т.е. Бог СЛУЧАЕТ определенные обстоятельства, и получает СЛУЧАЙНЫЕ отпечатки пальцев или отпечатки души.

Ну бесов я рассматривал как накипь на ЕДИНОМ слитке.
        А накипь ты куда деваешь? Оставляешь на слитке?

Что есть тогда брачный союз? Ты намекаешь, что брачный союз происходит только с определенного возраста? Когда?
        Ну ты же не будешь младенцев или отроков запускать в брачный чертог??? Или по твоей схеме можно?
        Обычно это прерогатива совершеннолетних.

Так все же, плоть Иисуса была зачата похотью Иосифа?
        Почему ты естественные движения души называешь похотью? Почему ты всё опошляешь? Разве заповедь Бога плодитесь и размножайтесь несет в себе греховное начало??

Есть у греков три определения, три уровня любви: Эрос, Филео, Агапэ.

Так вот, Эрос - это любовь плотская..., а похоть - это когда ты ржешь на чужую жену. Похоть очей это когда ты завистливым оком смотришь на чужого вола, а не в случае когда выбираешь этого вола на торгу.
        Не опошляй естество человека, а то так и до богохульства недалеко.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Болезнь - это следствие.
          Павел не будет молить Бога, что бы удалил следствие, Павел молит Бога, что бы Он удалил причину, ангела сатаны.
          Как написано: "Очисти прежде внутреннее чаши...".
          Но Господь не удаляет эту сущность из сосуда Павла, знаешь почему???
          Не удаляет, что бы увеличить потенциал Света в Павле.
          Павел вынужден противостоять не только бесам которые в мире, но и бесу который внутри.
          Ну вот скажи, ты говоришь что младенцев обрезают от греховных душ и что с определенного возраста происходит брачный чертог, то есть душа становится цельной (видимо с возраста юношей). А тут выходит, что у высокого духа (Павел) есть ангел сатаны в сосуде. Как так? Что пошло не так? Как он проскочил в сосуд Павла? После смерти и Павлу душу нужно не на 50%, но на процентов 10% чистить? Опять обрезание обрезанного? Опять резонировать?

Есть определенные Им критерии души которых Он добивается, не трогая индивидуальность души.
          <...>
          Штамповщику нужен стандарт, а Художнику неповторимость, поэтому Он дает степени свободы для души позволяя ей самой участвовать в процессе этого созидания.
          Противоречие на противоречии... У Бога есть критерии, ведь Он не штамповщик, но нет стандарта, ведь Он не штамповщик... Мда... Сам видать запутался, как и с Малхутом Телом... Влезать в дебри отличия "критерия" от "стандарта" желания нет... Предопределяет действия, но цвет глаз и отпечаток пальца человека для Него - это творческий сюрприз. Мда...

По свободе/предопределению думаю мы тему закрыли. Ты и я перечислили свои доводы. Продолжать по ней нет смысла, а то и ты и я сползаем не в спор, а в язвительность и злость. Читающий сделает выводы из прочитанного самостоятельно. Стоит просто подытожить: я утверждаю, что невозможно предопределять действия, не зная сердечных намерений. Ты утверждаешь, что можно предопределять действия, не зная сердечный намерений. Ну ок.

А накипь ты куда деваешь? Оставляешь на слитке?
          Накипь отобью на наковальне. Она легко стряхивается от основной массы.

Другой вопрос. Чем процесс дробления нисходящего отличается от нахождения резонанса в душах младенцев? Ведь у нисходящих тоже есть набор душ, которые срезонируют правильно с определенным действием? Почему сразу не растусовать души на этом этапе? Зачем низводить ниже, когда можно завершить процесс раньше?

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Холоп
            Стоит просто подытожить: я утверждаю, что невозможно предопределять действия, не зная сердечных намерений. Ты утверждаешь, что можно предопределять действия, не зная сердечный намерений. Ну ок.
            По-моему, надо начинать с терминологии, и вы рано выводы делаете.
            Что такое "предопределение"? Разве предопределение существует для Бога? Кто Ему может что-то предопределить? Даже теоретически это невозможно. Предопределение существует только для людей, в том числе и предопределение "Сын Божий".
            Точно так же и "предопределение действий" для человека не сами по себе происходят, а по Воле Божьей. А если волю Божью никто предопределить не может, то и действия людей не предопределены, хотя полностью зависят от воли Божьей.
            Точно так же необходимо узнать мнения всех заинтересованных в том, как понимать "сердечные намерения" и "желания" для человека.

Если, например, считать, что под "предопределение действий" вы понимаете Волю Божью для человека, то я полностью согласен с тем, что
            "невозможно предопределять действия, не зная сердечных намерений"

И, думаю, Зоровавель тоже не говорил, что Воля Божья не учитывает сердечных намерений человека.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              Ну вот скажи, ты говоришь что младенцев обрезают от греховных душ и что с определенного возраста происходит брачный чертог, то есть душа становится цельной (видимо с возраста юношей). А тут выходит, что у высокого духа (Павел) есть ангел сатаны в сосуде.
              Как так? Что пошло не так? Как он проскочил в сосуд Павла? После смерти и Павлу душу нужно не на 50%, но на процентов 10% чистить? Опять обрезание обрезанного? Опять резонировать?
              Беда в том, что ты, слушая меня, вкладываешь в мои слова свои смыслы. И это неизбежно, поскольку у тебя нет других смыслов, ты вкладываешь то что у тебя есть.
              Смыслы, это больше чем слова, смыслы это то, что познается верой, порой. обычными словами это объяснить невозможно.

Ещё беда в том, что ты извращаешь даже логику своих собственных смыслов.
              Разве не знаешь, что неделимая душа только в уровне Ехида, это уровень Отцов, и всё что ДО этого уровня можно изменить.
              Ведь знаешь, но с упорством Матросова лезешь на амбразуру.
              Есть сыны Чертога Брачного, а есть Жених. Улавливаешь разницу?
              Только не говори, что ты этого не знал.

Противоречие на противоречии... У Бога есть критерии, ведь Он не штамповщик, но нет стандарта, ведь Он не штамповщик... Мда...
              Весь мир построен на противоречиях, в тайне Бет, одно напротив другого сотворил Господь. Нужно просто понять смысл этих противоречий и их назначение, но видимо не всем дано.

Сам видать запутался, как и с Малхутом Телом...
              С каким это малхутом-телом я запутался?
              Не нужно свои путы переносить на моё сознание и всё встанет на места.

Влезать в дебри отличия "критерия" от "стандарта" желания нет... Предопределяет действия, но цвет глаз и отпечаток пальца человека для Него - это творческий сюрприз. Мда...
              Не о цвете глаз или отпечатках пальцев печется Господь, а о красоте Души.

По свободе/предопределению думаю мы тему закрыли. Ты и я перечислили свои доводы. Продолжать по ней нет смысла, а то и ты и я сползаем не в спор, а в язвительность и злость. Читающий сделает выводы из прочитанного самостоятельно. Стоит просто подытожить: я утверждаю, что невозможно предопределять действия, не зная сердечных намерений. Ты утверждаешь, что можно предопределять действия, не зная сердечный намерений. Ну ок.
              Опять двадцать пять. Теперь ты будешь говорить что я запутался в сердечных намерениях...
              Смотри, вот стих:

Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Замыслы, помыслы, намерения, это одно и тоже, так вот, состоится только ТО НАМЕРЕНИЕ, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛИЛ ГОСПОДЬ.
              Как же Он Его не знает, если Он его определил ещё до сотворения мира???
              А вот те замыслы которые ОН не определил от Начала Он оценивает и судит, об этом я веду речь. Неужели это так сложно понять? Или ты хочешь сказать что и те замыслы которых много, тоже Господь определил?
              Теперь ещё напишу тебе для ясности, что бы ты не приписал мне ещё какую-нибудь ересь или путы.
              Часто бывает и так, что из всех замыслов которые в сердце не состоится ни одного, поскольку Бог от Начала определил другое.
              Планировал человек председательствовать на совещании а потом смотаться в Кисловодск отдохнуть, и знать не знал, что Аннушка уже разлила масло.
              Так понятно? Или опять несварение?

Накипь отобью на наковальне. Она легко стряхивается от основной массы.
              И чем этот твой процесс отличается от обрезания??
              И почему ты решил, что золота у тебя получится больше чем накипи, может основной массой будет как раз накипь???

3 Езд 8 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.

Я задал тебе вопрос, куда накипь девать будешь?

Другой вопрос. Чем процесс дробления нисходящего отличается от нахождения резонанса в душах младенцев? Ведь у нисходящих тоже есть набор душ, которые срезонируют правильно с определенным действием? Почему сразу не растусовать души на этом этапе? Зачем низводить ниже, когда можно завершить процесс раньше?
              Вот когда ты будешь творить свою Вселенную ты можешь испробовать этот метод, что бы выполнить пятилетку в три года.
              А Господь исходит из процитированного тобою определения:

Рим 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

И если пообещал Адаму возвратить его в прах, то сдержит Свое обещание, хотя бы потому, что все восходящие должны родиться от Крови Христа.
              Последний раз редактировалось Зоровавель; 07 August 2020, 07:09 AM.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                Есть у греков три определения, три уровня любви: Эрос, Филео, Агапэ.

Так вот, Эрос - это любовь плотская..., а похоть - это когда ты ржешь на чужую жену. Похоть очей это когда ты завистливым оком смотришь на чужого вола, а не в случае когда выбираешь этого вола на торгу.
                Не опошляй естество человека, а то так и до богохульства недалеко.
                Забыл прокомментировать это, игнорируя твое снобское нравоучение.
                Здесь у меня отсыл был к этом:

Ин 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Плоть Иисуса была зачата от хотения плоти, от хотения мужа? Возможно похоть слишком сильный термин в моем изначальном вопросе, но заметь в этом стихе тоже не эрос стоит.
                Сын Господень был зачат Духом Святым. Плоть Сына Господня была зачата хотением/любовью Иосифа.

Сообщение от Зоровавель
                Беда в том, что ты, слушая меня, вкладываешь в мои слова свои смыслы. И это неизбежно, поскольку у тебя нет других смыслов, ты вкладываешь то что у тебя есть.
                Смыслы, это больше чем слова, смыслы это то, что познается верой, порой. обычными словами это объяснить невозможно.

Ещё беда в том, что ты извращаешь даже логику своих собственных смыслов.
                Разве не знаешь, что неделимая душа только в уровне Ехида, это уровень Отцов, и всё что ДО этого уровня можно изменить.
                Ведь знаешь, но с упорством Матросова лезешь на амбразуру.
                Есть сыны Чертога Брачного, а есть Жених. Улавливаешь разницу?
                Только не говори, что ты этого не знал.
                Погоди, но Павел как раз отец в вере. Я тебе привел пример никакого то там юноши. Неужели и Павел не дорос до сынов Чертога Брачного? У Павла в душе ангел сатаны. Как так? Что пошло не так? Опять обрезать? Опять резонировать?

По поводу чертога брачного, еще раз прошу дать определения. Когда это происходит? После земной смерти Юноши? Или ты под брачным чертогом имеешь в виду бракосочетания Христа и Церкви? Поэтому отвечу: нет я не понимаю что ты имеешь в виду под сынами Чертога Брачного.

С каким это малхутом-телом я запутался?
                Не нужно свои путы переносить на моё сознание и всё встанет на места.
                Вот тут твое сознание запуталась в словах.

Не о цвете глаз или отпечатках пальцев печется Господь, а о красоте Души.
                Да я понял. Он у тебя творческий счетовод. Любит волосы посчитать, но цвет глаз это сюрприз.

Опять двадцать пять. Теперь ты будешь говорить что я запутался в сердечных намерениях...
                Смотри, вот стих:

Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Замыслы, помыслы, намерения, это одно и тоже, так вот, состоится только ТО НАМЕРЕНИЕ, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛИЛ ГОСПОДЬ.
                Как же Он Его не знает, если Он его определил ещё до сотворения мира???
                Так и я о том же. Издеваешься что ли? Переобулся на ходу. Вот мысль еще раз которую я пытаюсь до тебя донести: как можно предопределить намерение 1 из 1000 что в сердце человека, если Он их заранее не знает??? То есть, если я выбираю из 1000 одно намерение, то для меня не сюрприз ни одно из них. А ты говоришь, что Он их заранее не знает, и судит постфактум. Я (читай Господь) выбираю заранее. Я знаю их все. Но предопределяю одно из тысячи мне уже заранее известных. Они все мне известны, еще до появления их в сердце человека. Почему ты называешь другие 999 намерений в сердце человека сюрпризом??? Они заранее все мне известны. Я их отверг. Я выбрал одну мне угодную и утверждаю. За что же судить??? Я их уже вижу заранее, до их появления, ведь иначе НЕВОЗМОЖНО выбрать, если не знать ассортимент, и соответственно, НЕВОЗМОЖНО предопределить дальнейшее действие.

А вот те замыслы которые ОН не определил от Начала Он оценивает и судит, об этом я веду речь. Неужели это так сложно понять? Или ты хочешь сказать что и те замыслы которых много, тоже Господь определил?
                Теперь ещё напишу тебе для ясности, что бы ты не приписал мне ещё какую-нибудь ересь или путы.
                Часто бывает и так, что из всех замыслов которые в сердце не состоится ни одного, поскольку Бог от Начала определил другое.
                Планировал человек председательствовать на совещании а потом смотаться в Кисловодск отдохнуть, и знать не знал, что Аннушка уже разлила масло.
                Так понятно? Или опять несварение?
                Очень плохой пример, так как действие тут не одного человека. Зачем усложнять, когда мы говорим об одном человеке. На самом деле тобой ранее сказаное звучит как этот пример: сидит чел на диване и думает, сейчас встану с дивана и пойду сворую машину соседа. Встает с дивана и вместо воровства, убивает президента Кенеди. Че к чему. То есть ты утверждаешь, сердечные намерения (человеческое творчество) и действия (Божье творчество) никак не связаны. Думал об одном, а сделал даже не третье, а десятое.
                Я утверждаю, что если Господь предопределяет действие, то до этого были связанные с этим действием сердечные намерения. Господь знал все эти сердечные намерения. В соответствии с этими сердечными намерениями, Господь предопределяет действие. Они (сердечные намерения) Ему все известны. Они для Него не сюрпризы. Судить их не имеет смысла, Он их знает. Если происходит раскаяние, то оно Ему заранее известно, так как иначе невозможно предначертать последующее действие. Хорошо разжевал?
                Еще раз контрольный: Я не буду предопределять 11-е убийство маньяка, так как я вижу сердечные намерение маньяка после 10-го убийства. Мне не нужно ждать, я заранее знаю как повлияет 10-е убийство на него. Иначе я бы не смог определить будет 11 или не будет 11 убийства. Сам факт, что я утверждаю действие, свидетельствует о том, что я знаю сердечные намерения до совершившегося действия. Невозможно говорить, что Господь предопределяет к действию, но не ведает сердечные намерения, которые привели к этому действию. По-мойму разжевал жиже чем пюре для младенца.

И чем этот твой процесс отличается от обрезания??
                Отличается тем, что по твоим словам, накипь внутри слитка. По моим, накипь сверху слитка. Разрушать его не нужно. По твоей версии, слиток нужно разрушить, чтоб выковырить.

И почему ты решил, что золота у тебя получится больше чем накипи, может основной массой будет как раз накипь???

3 Езд 8 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
                Значит больше отобьется от слитка.

Я задал тебе вопрос, куда накипь девать будешь?
                Слеплю второго Адама перстного.

Вот когда ты будешь творить свою Вселенную ты можешь испробовать этот метод, что бы выполнить пятилетку в три года.
                А Господь исходит из процитированного тобою определения:

И если пообещал Адаму возвратить его в прах, то сдержит Свое обещание, хотя бы потому, что все восходящие должны родиться от Крови Христа.
                То есть решил затянуть время. Ну, тоже ответ.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от VladK
                  По-моему, надо начинать с терминологии, и вы рано выводы делаете.
                  Что такое "предопределение"? Разве предопределение существует для Бога? Кто Ему может что-то предопределить? Даже теоретически это невозможно. Предопределение существует только для людей, в том числе и предопределение "Сын Божий".
                  Точно так же и "предопределение действий" для человека не сами по себе происходят, а по Воле Божьей. А если волю Божью никто предопределить не может, то и действия людей не предопределены, хотя полностью зависят от воли Божьей.
                  Под "предопределенным действием", я понимаю действие, которое совершится в Асии 100%. Ничто не может произойти, что могло бы это действие отменить. Хотя оно в будущем, но о нем можно говорить как о совершившимся, так как оно стопудово произойдет. Ибо оно было утверждено Им Самим от начала мира. Для примера - убийство.

Точно так же необходимо узнать мнения всех заинтересованных в том, как понимать "сердечные намерения" и "желания" для человека.
                  Одно и то же.

Если, например, считать, что под "предопределение действий" вы понимаете Волю Божью для человека, то я полностью согласен с тем, что
                  "невозможно предопределять действия, не зная сердечных намерений"
                  Да, можно сказать что предопеределеное действие это действие которое Он предначертывает человеку по Своей Воле.

И, думаю, Зоровавель тоже не говорил, что Воля Божья не учитывает сердечных намерений человека.
                  Зоровавель утверждает, что сердечные намерения скрыты от Господа до момента действия. Я утверждаю, что невозможно предопределять человеку сделать действие, не зная сердечные намерения. Сердечные намерения вчерашнего дня имеют последствия для будущего дня. Следовательно, если Господь пишет судьбу человеку, то Он обязан видеть сердечные намерение в будущем. Они не могут быть для Него скрыты в момент начала мира.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Забыл прокомментировать это, игнорируя твое снобское нравоучение.
                    Здесь у меня отсыл был к этом:

Ин 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Вот если ты относишь свои мысли к какому то источнику, то и пользуйся терминами этого источника, а не своими интерпретациями этих смыслов.
                    А то я заметил за тобой весьма назойливое, возможно и неумышленное желание взять меня в компанию почитающих Иосифа похотливым и Иисуса зачатым от похоти похотливого Иосифа.

Может для тебя в этом нет ничего особенного, а для меня это пересечение двойной сплошной линии.

Плоть Иисуса была зачата от хотения плоти, от хотения мужа? Возможно похоть слишком сильный термин в моем изначальном вопросе, но заметь в этом стихе тоже не эрос стоит.
                    Да не в эросе тут дело вовсе, и ты это прекрасно понимаешь. Каждое слово имеет свой смысл, поэтому в русском языке есть слово ЖЕЛАНИЕ и есть слово ВОЖДЕЛЕНИЕ, есть слово ХОТЕНИЕ и есть слово ПОХОТЬ. И не нужно себя преподносить таким толерантным который не понимает разницы в значении этих слов. Уж слишком тщательно ты оцеживаешь комара в этом плане, и пытаешься уловить меня в словах, что бы не понимать о чем я говорю.

И потом, почему ты так болезненно реагируешь на мои ответы тебе?
                    Или ты хочешь что бы я льстил твоему слуху и лгал тебе, что бы не оскорбить твое самолюбие?
                    Скажу сразу что я буду говорить не то что тебе приятно слышать, а то что есть у меня на сердце, независимо от того прав я или нет, для меня важнее не моя правота, а моя искренность.
                    Поэтому особо ранимым индивидуумам, я советую искать себе собеседников, которые умеют льстить слуху.

Сын Господень был зачат Духом Святым. Плоть Сына Господня была зачата хотением/любовью Иосифа.
                    Да.

Погоди, но Павел как раз отец в вере.
                    Есть отцы в вере - порождающие младенцев, есть отцы в надежде - порождающие отроков, и есть Отцы в Любви - порождающие Юношей.
                    Неужели тебе нужно объяснять какие отцы имеют Душу уровня Ехида?

Я тебе привел пример никакого то там юноши. Неужели и Павел не дорос до сынов Чертога Брачного? У Павла в душе ангел сатаны. Как так? Что пошло не так? Опять обрезать? Опять резонировать?
                    Как думаешь, у Христа в Гефсиманском саду, во время моления, все было нормально??? С кем Он там боролся???

Лк 22 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Видишь ли, брат мой Холоп, у тебя образ ума, как у человека потерпевшего на пожаре..., поскольку ты воспринимаешь пожар как бедствие, а Господь как очищение.
                    И ты с образом ума потерпевшего пытаешься понять мотивы Допустившего этот пожар.

По поводу чертога брачного, еще раз прошу дать определения. Когда это происходит? После земной смерти Юноши? Или ты под брачным чертогом имеешь в виду бракосочетания Христа и Церкви?
                    Да это бракосочетание Христа и Церкви, а сыны чертога это приближенные Жениха посвященные в Тайну этого действия и приготовляющие это действие.

Поэтому отвечу: нет я не понимаю что ты имеешь в виду под сынами Чертога Брачного.
                    Во-первых зачем тебе моё понимание сынов чертога?
                    Разве ты ищешь не смыслы Христа, ведь ты не понимаешь что хотел сказать Иисус в беседе с иудеями, а не то что я хотел сказать тебе?
                    Или ты ищешь не истину а прорехи в доктрине Зоровавеля? Так ты так и скажи, я сам тебе покажу эти прорехи...

Вот тут твое сознание запуталась в словах.
                    Это не моё сознание запуталось, это твое сознание запуталось в моих ответах..., не нужно свои немощи восприятия перекладывать на мои ответы тебе.

Да я понял. Он у тебя творческий счетовод. Любит волосы посчитать, но цвет глаз это сюрприз.
                    Это для тебя цвет глаз может быть сюрпризом, если окажется что это цвет глаз соседа, но только не для Бога, хотя Он и не красит кисточкой эти глаза, это дело Горшечника, Это Горшечник раскрашивает внешность матрешки.

Так и я о том же. Издеваешься что ли? Переобулся на ходу. Вот мысль еще раз которую я пытаюсь до тебя донести: как можно предопределить намерение 1 из 1000 что в сердце человека, если Он их заранее не знает??? То есть, если я выбираю из 1000 одно намерение, то для меня не сюрприз ни одно из них.
                    Ещё раз для контуженных танкистов, не переобувался я и не собираюсь. Не выбирает Он из дерьма которое в сердце грешника ни одного фрагмента этого дерьма. Не нюхает Он трусы грешника и не пытается вникнуть во вкусы всей этой мерзости.
                    Он не выбирает ничего из тысячи сортов дерьма, НИЧЕГО.
                    И если есть помышление которое Он определяет от Начала, так оно не выбирается из помыслов грешника НИКОГДА, а вкладывается ему в процессе жизни.

А ты говоришь, что Он их заранее не знает, и судит постфактум. Я (читай Господь) выбираю заранее. Я знаю их все.
                    Вот если ты господь дерьма, ты просто обязан разбираться в его сортах, только не нужно пристегивать Благословенного к семени, которое не Он насадил.

Но предопределяю одно из тысячи мне уже заранее известных. Они все мне известны, еще до появления их в сердце человека. Почему ты называешь другие 999 намерений в сердце человека сюрпризом??? Они заранее все мне известны. Я их отверг. Я выбрал одну мне угодную и утверждаю. За что же судить??? Я их уже вижу заранее, до их появления, ведь иначе НЕВОЗМОЖНО выбрать, если не знать ассортимент, и соответственно, НЕВОЗМОЖНО предопределить дальнейшее действие.
                    Ты Бога с сатаной не перепутал случайно?

Очень плохой пример, так как действие тут не одного человека. Зачем усложнять, когда мы говорим об одном человеке. На самом деле тобой ранее сказаное звучит как этот пример: сидит чел на диване и думает, сейчас встану с дивана и пойду сворую машину соседа. Встает с дивана и вместо воровства, убивает президента Кенеди. Че к чему. То есть ты утверждаешь, сердечные намерения (человеческое творчество) и действия (Божье творчество) никак не связаны. Думал об одном, а сделал даже не третье, а десятое.
                    Во-первых человек никогда не бывает один, он постоянно поглощен своими мыслями, планами, страстями.
                    Его никогда не оставляют служители тьмы, равно как и служители Света.
                    Человек постоянно зависит от обстоятельств, от своего окружения, от своих ближних, от обещаний когда-то данных им, и ещё от множества факторов которые влияют на него.
                    И ты это знаешь, просто пытаешься мне выкатить некую реальность в которой человек как бы один...
                    Во-вторых человек (если он действительно человек) он не может быть один, поскольку в этом сосуде десятки тысяч душ. Думаешь почему у нас принято обращаться к человеку на Вы?

Я утверждаю, что если Господь предопределяет действие, то до этого были связанные с этим действием сердечные намерения. Господь знал все эти сердечные намерения. В соответствии с этими сердечными намерениями, Господь предопределяет действие. Они (сердечные намерения) Ему все известны. Они для Него не сюрпризы. Судить их не имеет смысла, Он их знает. Если происходит раскаяние, то оно Ему заранее известно, так как иначе невозможно предначертать последующее действие.
                    Интересно, кому Он говорит эти слова:

Мф 7 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Он им говорит неправду?
                    Или возвещает слова истины и здравого смысла?

Хорошо разжевал?
                    Для себя может и хорошо разжевал, только я это есть не буду не в коня корм.
                    Есть такой стих в Писании:

Притч 21 1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

Для тебя как я понимаю главное здесь что Он направляет его.
                    А для меня главное как Он это делает. Написано:как потоки вод.
                    Когда то на плотине Кубанского водохранилища висел лозунг: "Течет вода Кубань реки, куда велят большевики". И действительно воды Кубани потекли куда они хотели. Причем потекли без насилия, без насосов и водоподъемных механизмов, просто для воды приготовили другой путь, куда она т.е. вода просто не могла не потечь. Так и с сердцем человека.
                    Господу, что бы изменить намерения сердца не нужно входить в реку греха или пить из этой реки, или принюхиваться к гнилостным запахам этой воды.

Еще раз контрольный:
                    Ты можешь стрелять себе в голову, сколь угодно много раз.

Я не буду предопределять 11-е убийство маньяка, так как я вижу сердечные намерение маньяка после 10-го убийства. Мне не нужно ждать, я заранее знаю как повлияет 10-е убийство на него. Иначе я бы не смог определить будет 11 или не будет 11 убийства. Сам факт, что я утверждаю действие, свидетельствует о том, что я знаю сердечные намерения до совершившегося действия. Невозможно говорить, что Господь предопределяет к действию, но не ведает сердечные намерения, которые привели к этому действию.
                    Количество убийств маньяка, планирует не Господь, а сатан, поскольку у сатана с маньяком родственный ум.
                    И не роется Господь в сердечных намерениях маньяков, есть для этого служители Им назначенные.
                    Есть Стражи Пути, и если написано:

Откр 21 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

то так и будет.

По-мойму разжевал жиже чем пюре для младенца.
                    Приятного аппетита.

Отличается тем, что по твоим словам, накипь внутри слитка. По моим, накипь сверху слитка. Разрушать его не нужно. По твоей версии, слиток нужно разрушить, чтоб выковырить.
                    Отличается тем что ты смотришь в книгу и видишь фигу.

Во-первых, потому что невнимательно читаешь Писание
                    Во-вторых, потому, что извращаешь мои слова и придумываешь им свои значения.

Для начала внимательно прочитай исходный текст:

2 Кор 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

С какого перепуга у тебя плоть сделалась внутренним? Разве не читал, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют?
                    Теперь объясни мне зачем Богу исправлять то что предназначено огню со всеми помыслами и хотениями?
                    Разве не знаешь что ПЛОТЬ - это внешнее человека?
                    Знаешь..., но вижу хочешь доказать свою правоту любой ценой.
                    Видимо хочешь Бога обвинить в своих мыслях.
                    Ну что же, флаг в руки, только постарайся не пользоваться дешёвыми приёмами лжесвидетелей, которые стараются приписать человеку то чего он не говорил.
                    [/QUOTE]
                    Последний раз редактировалось Зоровавель; 08 August 2020, 10:01 AM.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Холоп
                      Под "предопределенным действием", я понимаю действие, которое совершится в Асии 100%. Ничто не может произойти, что могло бы это действие отменить. Хотя оно в будущем, но о нем можно говорить как о совершившимся, так как оно стопудово произойдет. Ибо оно было утверждено Им Самим от начала мира. Для примера - убийство.
                      Откуда вы это взяли? Бог управляет временем, а в предопределении время управляет Богом.
                      И в Асии каждая инкарнация зависит от предыдущей. А вот если бы не зависила, то это и было бы предопределением. Предопределение - это жесткий детерминизм, в котором нет жизни, и не только жизни, а нет НИЧЕГО, это просто обратная сторона хаоса. В нашем мире даже любая элементарная частица не предопределена в своем движении.

Кто такой это ваш "Ничто", действие которого Бог не может отменить?
                      Божья Воля не есть предопределение, а реакция на сердечные помыслы в человеке согласно Своему Замыслу и Желанию. Этим и получается исправление души человека, очищение от греха. А иначе это было бы насилием, чего в духовном не бывает.
                      Одно и то же.
                      Хорошо, пусть так. Конечно, Бог не считает желания, но Он видит то, что надо этому человеку именно сейчас и именно это состоится для человека. Что сделать этому человеку Бог определяет не его хотелками, а его пользой. Это и есть Воля Божья. Мы ведь так же с детьми своими поступаем. Отличие только в том, что мы не всеведущие и лишь относительно можем знать, чувствовать, что послужит на пользу нам и нашим детям. А Бог это знает всегда, Он знает что закладывал в это семечко, и что должно вырасти из него. Зачем это предопределение нужно? Бог видит, что в сердце человека и мысли его знает, но не предопределяет их на будущее. Ему просто это не нужно.
                      Да, можно сказать что предопеределеное действие это действие которое Он предначертывает человеку по Своей Воле.
                      Ему не надо что-то предопределять человеку на будущее, Он видит и действует в настоящем. Воля Бога творит это будущее, а не предопределяет в нем каждый наш шаг.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Зоровавель
                        Вот если ты относишь свои мысли к какому то источнику, то и пользуйся терминами этого источника, а не своими интерпретациями этих смыслов.
                        Значит если я тебя не понял, то в этом виноват тупой холоп, а если ты меня не понял, то в этом опять же виноват тупой холоп. Ну ты красавец, Зоровавель! Все виноваты, но только не ты.

А то я заметил за тобой весьма назойливое, возможно и неумышленное желание взять меня в компанию почитающих Иосифа похотливым и Иисуса зачатым от похоти похотливого Иосифа.

Может для тебя в этом нет ничего особенного, а для меня это пересечение двойной сплошной линии.
                        Защитил честь и достоинство Иисуса? Молодец, настоящий воин, возьми медальку.

Да не в эросе тут дело вовсе, и ты это прекрасно понимаешь. Каждое слово имеет свой смысл, поэтому в русском языке есть слово ЖЕЛАНИЕ и есть слово ВОЖДЕЛЕНИЕ, есть слово ХОТЕНИЕ и есть слово ПОХОТЬ. И не нужно себя преподносить таким толерантным который не понимает разницы в значении этих слов. Уж слишком тщательно ты оцеживаешь комара в этом плане, и пытаешься уловить меня в словах, что бы не понимать о чем я говорю.
                        Да нет, я ж наоборот сознался, что не то слово употребил. А тебя смотрю это задела, аж аппетит потерял.

И потом, почему ты так болезненно реагируешь на мои ответы тебе?
                        Или ты хочешь что бы я льстил твоему слуху и лгал тебе, что бы не оскорбить твое самолюбие?Скажу сразу что я буду говорить не то что тебе приятно слышать, а то что есть у меня на сердце, независимо от того прав я или нет, для меня важнее не моя правота, а моя искренность.
                        И где ты увидел болезненность моей реакции? То что я назвал твои нравоучения снобскими? Так это просто константация факта. А ты обиделся. Или то что я забыл ответить? Так это бывает, цитируемый текст стерся, запамятовался. Я же все таки ответил, но позже. Ну а по поводу искренности, ты бы лучше искренне подробно отвечал, а то ты только искренне меня обвиняешь. То тупым танкистом, то лжесвидетелем, то богохулителем, то глухим, то с умом пожаровыжевшего, то господином дерьма. Ооочень искренне. Какой ты молодец исренний.

Поэтому особо ранимым индивидуумам, я советую искать себе собеседников, которые умеют льстить слуху.
                        Видимо, я тебя чем-то задел и ты свои обиды озвучиваешь. Если б я не хотел общаться, то бы не общался. Я ни раз уже так делал. По-мойму я тебе задаю вопросы и отвечаю достаточно спокойно.

Есть отцы в вере - порождающие младенцев, есть отцы в надежде - порождающие отроков, и есть Отцы в Любви - порождающие Юношей.
                        Неужели тебе нужно объяснять какие отцы имеют Душу уровня Ехида?
                        Разве Павел не отец, который имеет Душу уровня Ехида? Разве Павел не отец, порождающий Юношей?

Как думаешь, у Христа в Гефсиманском саду, во время моления, все было нормально??? С кем Он там боролся???

Лк 22 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                        И у Христа в Душе сатана??

Видишь ли, брат мой Холоп, у тебя образ ума, как у человека потерпевшего на пожаре..., поскольку ты воспринимаешь пожар как бедствие, а Господь как очищение.
                        И ты с образом ума потерпевшего пытаешься понять мотивы Допустившего этот пожар.
                        Ну хорошо, что хоть у тебя в душе пожара нет.

Да это бракосочетание Христа и Церкви, а сыны чертога это приближенные Жениха посвященные в Тайну этого действия и приготовляющие это действие.
                        Тогда не понятно с какого уровня не происходит растусовка душ. Все уровни тусуются??

Во-первых зачем тебе моё понимание сынов чертога?
                        Разве ты ищешь не смыслы Христа, ведь ты не понимаешь что хотел сказать Иисус в беседе с иудеями, а не то что я хотел сказать тебе?
                        Или ты ищешь не истину а прорехи в доктрине Зоровавеля? Так ты так и скажи, я сам тебе покажу эти прорехи...
                        Так прорехи есть и у меня, и у тебя. Разве тут мы не помогаем друг другу устранить эти прорехи?

Это не моё сознание запуталось, это твое сознание запуталось в моих ответах..., не нужно свои немощи восприятия перекладывать на мои ответы тебе.
                        А, ну да, помню, помню, если тебя не поняли, то это вина холопа. Если ты не понял, то это вина холопа.

Это для тебя цвет глаз может быть сюрпризом, если окажется что это цвет глаз соседа, но только не для Бога, хотя Он и не красит кисточкой эти глаза, это дело Горшечника, Это Горшечник раскрашивает внешность матрешки.
                        А Горшечник это не Бог??

Ещё раз для контуженных танкистов, не переобувался я и не собираюсь. Не выбирает Он из дерьма которое в сердце грешника ни одного фрагмента этого дерьма. Не нюхает Он трусы грешника и не пытается вникнуть во вкусы всей этой мерзости.
                        Он не выбирает ничего из тысячи сортов дерьма, НИЧЕГО.
                        И если есть помышление которое Он определяет от Начала, так оно не выбирается из помыслов грешника НИКОГДА, а вкладывается ему в процессе жизни.
                        Вот если ты господь дерьма, ты просто обязан разбираться в его сортах, только не нужно пристегивать Благословенного к семени, которое не Он насадил.

Ты Бога с сатаной не перепутал случайно?
                        Ух сколько искренних эмоций. А конструктива нет. Ну не хочешь, обсуждать предопоределение, не обсуждай. Успокойся.

Во-первых человек никогда не бывает один, он постоянно поглощен своими мыслями, планами, страстями.
                        Его никогда не оставляют служители тьмы, равно как и служители Света.
                        Человек постоянно зависит от обстоятельств, от своего окружения, от своих ближних, от обещаний когда-то данных им, и ещё от множества факторов которые влияют на него.
                        И ты это знаешь, просто пытаешься мне выкатить некую реальность в которой человек как бы один...
                        Во-вторых человек (если он действительно человек) он не может быть один, поскольку в этом сосуде десятки тысяч душ. Думаешь почему у нас принято обращаться к человеку на Вы?
                        Ну и зачем ты умножаешь сложность, если даже в простом сложно разобраться? Если мы обсуждаем один сосуд, не надо прибавлять сюда другие сосуды.

Интересно, кому Он говорит эти слова:

Мф 7 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Он им говорит неправду?
                        Или возвещает слова истины и здравого смысла?
                        Он говорил это тем кто делает беззаконие. Но это не значит, что Он не знает, что есть беззаконие.

Для себя может и хорошо разжевал, только я это есть не буду не в коня корм.
                        Да нет, разжевал я, чтоб ты меня понял. Вот и ты разжуй свою позицию по поводу, как ты видишь, что Он предопределяет и не учитывает сердечные намерения.

Есть такой стих в Писании:

Притч 21 1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

Для тебя как я понимаю главное здесь что Он направляет его.
                        А для меня главное как Он это делает. Написано:как потоки вод.
                        Когда то на плотине Кубанского водохранилища висел лозунг: "Течет вода Кубань реки, куда велят большевики". И действительно воды Кубани потекли куда они хотели. Причем потекли без насилия, без насосов и водоподъемных механизмов, просто для воды приготовили другой путь, куда она т.е. вода просто не могла не потечь. Так и с сердцем человека.
                        Господу, что бы изменить намерения сердца не нужно входить в реку греха или пить из этой реки, или принюхиваться к гнилостным запахам этой воды.
                        То есть как это Он может изменить намерения сердца, если Он их не знает? Опять противоречишь.

Ты можешь стрелять себе в голову, сколь угодно много раз.
                        Искренний какой.

Количество убийств маньяка, планирует не Господь, а сатан, поскольку у сатана с маньяком родственный ум.
                        И не роется Господь в сердечных намерениях маньяков, есть для этого служители Им назначенные.
                        Есть Стражи Пути, и если написано:

Откр 21 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

то так и будет.
                        То есть уже не Господь пишет судьбу, а сатан??

Приятного аппетита.
                        Спасибо.

Отличается тем что ты смотришь в книгу и видишь фигу.
                        Ну зато ты молодец искренне все видишь.

Во-первых, потому что невнимательно читаешь Писание
                        Во-вторых, потому, что извращаешь мои слова и придумываешь им свои значения.

Для начала внимательно прочитай исходный текст:

2 Кор 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

С какого перепуга у тебя плоть сделалась внутренним? Разве не читал, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют?
                        Теперь объясни мне зачем Богу исправлять то что предназначено огню со всеми помыслами и хотениями?
                        Разве не знаешь что ПЛОТЬ - это внешнее человека?
                        Знаешь..., но вижу хочешь доказать свою правоту любой ценой.
                        А зачем тогда растусовывать души в разные сосуде??? Ты же сам говоришь, что если сочетание душ в одном сосуде не сработалось, то эти души перекладываются в разные сосуды. Вот мой вполне логичный вопрос, а почему нельзя их все вместе переложить в другой один сосуд? Зачем их разъединять по разным?
                        То есть, в моей версии, есть слиток с накипью. Накипь убирается и слиток перекладывается в другой сосуд. Ты же утверждаешь, что слиток опять дробится, и кладется в разные сосуды.

Видимо хочешь Бога обвинить в своих мыслях.
                        Спасибо, "врач", чтоб я делал без твоих диагнозов. Тебе очевидно легче меня искренне обвинить, чем себя.

Ну что же, флаг в руки, только постарайся не пользоваться дешёвыми приёмами лжесвидетелей, которые стараются приписать человеку то чего он не говорил.
                        Ой, опять забыл, пардон, если тебя не так поняли, то это виноват холоп лжесвидетель, если ты не так понял, то это виноват опять холоп. Один ты святой и пушистый, всех понимаешь, и всем праведно указываешь на их недостатки.

Брат Зоровавель, я в язвительные игры могу играть вечно, но прошу тебя разговаривай конструктивно. И будет польза. Отвечай разжовывая, так же как я разжевал свое видение. Если не хочешь разговора, так не отвечай. Никто тебя не заставляет грубить. И на грубость, буду отвечать грубостью, а ты не обижайся. Я не святой, щеку еще не умею подставлять.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от VladK
                          Ему не надо что-то предопределять человеку на будущее, Он видит и действует в настоящем. Воля Бога творит это будущее, а не предопределяет в нем каждый наш шаг.
                          Не сочтите, что я Вас игнорю, но просто нет у нас общего, чтоб обсуждать данную темы. Вот, Вы верите, что Господь не предопределяет нам каждый шаг. Я верю, что предопределяет нам каждый шаг. Что тут обсуждать? Я могу Вам привести стих:

Иер 10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Вы скажете "давать направление стопам" не значит "предопределять каждый шаг". Я скажу, нет - это оно и значит, что Он предопределяет нам каждый шаг. Вы говорите, не определяет, я говорю, определяет. Вот и поговорили . Что тут обсуждать? У нас разные взгляды.

Найдите что-то общее. Тогда с удовольствием пообсуждаю.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Холоп
                            Я верю, что предопределяет нам каждый шаг. Что тут обсуждать?
                            Если так, можно обсудить, зачем Он устроил весь этот балаган.
                            Как Вы думаете, зачем?
                            Или универсального ответа "Его мысли - не наши мысли" достаточно?
                            Что ж, возможно, умному достаточно.
                            А что скажете не умному?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Холоп
                              Иер 10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Вы скажете "давать направление стопам" не значит "предопределять каждый шаг". Я скажу, нет - это оно и значит, что Он предопределяет нам каждый шаг. Вы говорите, не определяет, я говорю, определяет. Вот и поговорили . Что тут обсуждать? У нас разные взгляды.

Найдите что-то общее. Тогда с удовольствием пообсуждаю.
                              Я только хотел уточнить, что вы понимаете под "предопределением"? Ведь и вы, и я согласны с тем, что "не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим"
                              Разве это не есть "общее"? Почему вы вдруг решили, что "разные взгляды", если мы оба согласны с писанием? Это и есть самое главное, а ваше понимание "предопределения" я так и не услышал почему-то.

В НЗ есть тексты говорящие о предопределении, относящейся с Жертве Христа и избранию в Нем верующих в Него. Но почему вы это обобщили на каждый шаг человека? Где вы такое прочитали?
                              Если Бог есть Всеблагой, а предопределил злое, что какой же Он тогда Всеблагой? А если это "злое" только в наших представлениях, то какое же это предопределение?
                              Может вы "закон", "суд" спутали с предопределением? В ВЗ иногда встречается такой перевод. Любое предопределение к человеку духовному есть насилие, чего быть не может в принципе. Но даже в мире материальном мы не найдем примеров предопределения.
                              Я всегда отношения с Богом рассматриваю в контексте отношений Отец - Сын. Семья - вот лучший образ для толкования Воли Божьей. Отец может предвидеть что ожидает сына и предупредить его об опасности, но если сын нарушает закон, то будет ли предопределением, когда сын убедиться в правоте отца? Ведь тогда и закон Божий можно считать предопределением, да и Самого Бога, Отца представлять как сплошное предопределение. А в чем тогда Его Милость, Благость, Всемогущество, Человеколюбие?

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Владимир 3694
                                Если так, можно обсудить, зачем Он устроил весь этот балаган.
                                Как Вы думаете, зачем?
                                Или универсального ответа "Его мысли - не наши мысли" достаточно?
                                Что ж, возможно, умному достаточно.
                                А что скажете не умному?
                                А это вопрос не в пятерку, а в десятку увы, я думаю никто не знает на него ответ. Он делает из ничего Господа Бога. Но зачем? Зачем Он делает из ничего Себя? Есть версия, чтоб застоя не было (как текущая вода). Но разве Он нуждается в чем либо?
                                Есть версия, что Ему нравится сам процесс творения из ничего Себя. Ему каждый раз нравится та Любовь, которая получается в конце, и та любовь, которая получается между. Отвечает ли это на вопрос зачем? Не знаю. Других версий я не придумал.
                                Вот я Вам ответил. Кратко и без лукавства. Не могли бы Вы ответить тем же и поделиться своей версией? Только прошу кратко и без Ваших третьсфирных всяких терминов, простым языком.

Комментарий

Обработка...