Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от ~Татьяна~
    Нет........
    Вот это проблемы форумного хостинга.

Я картинку у себя вижу, а половина пользователей нет.
    Так от браузера какая-то зависимость.
    Сейчас попробую ещё раз...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Три праматери М&#1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	62.3 Кб
ID:	10148061

Так видно?
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от ~Татьяна~
      А так нет...
      Хорошо, буду выкладывать по тому варианту который видно.
      Только вот по той, второй ссылке, я так и не понял какую я имел ввиду цитату из Писания.

Их в писании довольно много, речений в тайне трех праматерей...

Хотя бы это

1 Кор 13 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

или это:

1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Картинка, которую я выложил сообразна этому тексту.

Вот картинка праматери с праотцами...

Название:	Праотцы Менора.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.1 Кб
ID:	10148074

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Зоровавель
        Хорошо, буду выкладывать по тому варианту который видно.
        Только вот по той, второй ссылке, я так и не понял какую я имел ввиду цитату из Писания.

Их в писании довольно много, речений в тайне трех праматерей...

Хотя бы это

1 Кор 13 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

или это:

1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Картинка, которую я выложил сообразна этому тексту.

Вот картинка праматери с праотцами...
        Пусть будет так , как есть. Когда придёт время , это всплывёт и вспомнится и свяжется как надо.Спасибо.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от ~Татьяна~
          Пусть будет так , как есть. Когда придёт время , это всплывёт и вспомнится и свяжется как надо.Спасибо.
          Может и хорошо что старые рисунки пропали, они были не точные, буду публиковать исправленные.
          Вот ещё рисунок, для тех кто смотрит и не замечает...

Название:	ГЕРБ Менора.jpg
Просмотров:	2
Размер:	346.8 Кб
ID:	10148075

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1157

Сообщение от Зоровавель
            А Израиль - это его Тело состоящее из Нефеш элокит. Поскольку младенцы не входят в землю обетованную, тело Моше осталось в пустыне... О нем спорил диавол с Архангелом Михаилом.
            1. Какой уровень ты рассматриваешь как земля обетованная? Сфира?

2. Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

День Господень и Ныне - это один и тот же день?

3. Кто такие дважды умершие? Разбитые Отроки, а затем Младенцы? Но такое ведь не может быть, так как если Отрок разбивается, то в нем всегда есть Младенец с Венцом?

4. Если Отец - это Хохма, то с какой сфиры правит Иисус до рождения в Асии от Марии?

5. Если Олам Брия это мир Отца и Матери, то есть уровня Хохма и Бина, то разве Адам Ришон не там был создан? В Брия. Не там ли он был в раю? А коль так, то выходит Отец, а не Сын действовал в Саду??

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              1. Какой уровень ты рассматриваешь как земля обетованная? Сфира?
              Это уровень Жизни над Парса... Сфира Хесед источник Молока, Сфира Гвура - источник Меда...

Название:	Моген Давид Пищ&#1.jpg
Размер:	25.1 Кб
ID:	10148107

Песн 5 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим.Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!

2. Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

День Господень и Ныне - это один и тот же день?
              Думаю нет, ты же сам показывал что Ныне - это четвертый день. День вхождения в сфиру Гвура. остается ещё две сфиры (дня) в З"А и седьмой день подъем над Гарон (горло)

Ныне - это день рождения от Духа.

Пс 2 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

3. Кто такие дважды умершие? Разбитые Отроки, а затем Младенцы? Но такое ведь не может быть, так как если Отрок разбивается, то в нем всегда есть Младенец с Венцом?
              У нисходящих нет венцов которые дает Христос. Венцы дают только восходящим.

4. Если Отец - это Хохма, то с какой сфиры правит Иисус до рождения в Асии от Марии?
              Почему сразу правит???

Он первый и Он последний, Альфа и Омега, Начало и Конец.

Слово Божие пришедшее в твое сердце сразу правит тобой??? Думаю, нет.
              Поэтому Он Прежде в Перстном одеянии, а уже потом в Небесном.

1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Так и Слово Божие оно приходит в мир в образе земной притчи, параболы.

5. Если Олам Брия это мир Отца и Матери, то есть уровня Хохма и Бина, то разве Адам Ришон не там был создан? В Брия. Не там ли он был в раю? А коль так, то выходит Отец, а не Сын действовал в Саду??
              Все шесть дней З"А - это Создание Адама. Кто Этот Господь ходящий в Эдене в прохладе дня??? Я думаю Адам Кадмон.
              Мир Отца и Матери обозначен в тайне Йуд Хей.
              А у Господа в раю полное имя Тетраграмматона. И потом, Отец всегда на Небесах, а Господь сошел в Эден.
              И ещё, в пользу этой версии говорит то, что Отец для Сына не Господь, а Отец. И Сын для Отца не раб или слуга а Сын.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1157

Сообщение от Зоровавель
                Это уровень Жизни над Парса... Сфира Хесед источник Молока, Сфира Гвура - источник Меда...

Песн 5 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим.Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
                Так все таки Молоко течет в Од или в Иесод? Или есть другая картинка?

Думаю нет, ты же сам показывал что Ныне - это четвертый день. День вхождения в сфиру Гвура. остается ещё две сфиры (дня) в З"А и седьмой день подъем над Гарон (горло)

Ныне - это день рождения от Духа.

Пс 2 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                Какой день тогда День Господень? Только прошу не отвечай, что все дни - это дни Господни. Иоиль вроде говорит о конкретном дне. Я, как понимаю, о конкретном дне из семи. Какой из семи?

У нисходящих нет венцов которые дает Христос. Венцы дают только восходящим.
                Но разве тогда дважды умершие - это не нечистые животные? А если так, что странно, что Апостол предупреждает о них, ведь это самый низкий уровень. Впрочем, возможно здесь иерархия нисходящих:

Иуда 1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это
                1. безводные облака, носимые ветром;
                2. осенние деревья,
                3. бесплодные,
                4. дважды умершие,
                5. исторгнутые;

То есть от самых сильных в духе до самых слабых в духе. Нисходящая Лестница.

Почему сразу правит???

Он первый и Он последний, Альфа и Омега, Начало и Конец.

Слово Божие пришедшее в твое сердце сразу правит тобой??? Думаю, нет.
                Поэтому Он Прежде в Перстном одеянии, а уже потом в Небесном.

1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Так и Слово Божие оно приходит в мир в образе земной притчи, параболы.
                7е тысячетелетие в Асии, Кто правит? Тот Кто уже висел на кресте? Нет. Тот, Которому еще предстоит висеть на кресте. Следующий Эон разве не Он (правитель седьмого тысячелетия) творит Ециру с Асией? Если Он, то в какой сфире Он, скажем, когда наводил потоп?

Все шесть дней З"А - это Создание Адама. Кто Этот Господь ходящий в Эдене в прохладе дня??? Я думаю Адам Кадмон.
                Мир Отца и Матери обозначен в тайне Йуд Хей.
                А у Господа в раю полное имя Тетраграмматона. И потом, Отец всегда на Небесах, а Господь сошел в Эден.
                И ещё, в пользу этой версии говорит то, что Отец для Сына не Господь, а Отец. И Сын для Отца не раб или слуга а Сын.
                Не понял, в чем разница Господа от Отца? Кто Отец Адама Ришону, а Кто Господь Адаму Ришону?

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Холоп
                  Так все таки Молоко течет в Од или в Иесод? Или есть другая картинка?
                  Картинка может и есть, только верная эта.

Читай внимательно стих по которому эта картинка..
                  Противолежащие лучи звезды Давида должны войти в зевуг, для этого должен произойти разворот на 180 градусов. А пока свет идет по направлению противолежащих лучей.

Какой день тогда День Господень? Только прошу не отвечай, что все дни - это дни Господни. Иоиль вроде говорит о конкретном дне. Я, как понимаю, о конкретном дне из семи. Какой из семи?
                  У Духа два состояния Движение и Покой.
                  Седьмой день - день покоя Божия - Шабат
                  Судя по всему когда Бог в покое нечистая сила бодрствует...
                  Отсюда название Шабаш ведьм. Шабаш происходит от Шабат.

От этого Солнце в тьму, Луна в кровь... То время о котором говорят как о великой скорби.

Но разве тогда дважды умершие - это не нечистые животные? А если так, что странно, что Апостол предупреждает о них, ведь это самый низкий уровень. Впрочем, возможно здесь иерархия нисходящих:
                  Именно нисходящих..., на одной ступени стоят и нисходящие и восходящие...
                  Просто направление у них в разные стороны...

Иуда 1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это
                  1. безводные облака, носимые ветром;
                  2. осенние деревья,
                  3. бесплодные,
                  4. дважды умершие,
                  5. исторгнутые;

То есть от самых сильных в духе до самых слабых в духе. Нисходящая Лестница.
                  Лестница одна, только одни по ней поднимаются, другие нисходят.

7е тысячетелетие в Асии, Кто правит? Тот Кто уже висел на кресте?
                  Нет. Тот, Которому еще предстоит висеть на кресте.
                  В седьмом дне, Тот кто висел на кресте.

Следующий Эон разве не Он (правитель седьмого тысячелетия) творит Ециру с Асией? Если Он, то в какой сфире Он, скажем, когда наводил потоп?
                  В сфире Нецах не Он, а человечество... в водах Даат тонут души уровня Хайя. и Нешама.

Быт 7 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

По сути это смерть первая...

Не понял, в чем разница Господа от Отца? Кто Отец Адама Ришону, а Кто Господь Адаму Ришону?
                  Во взаимоотношениях с Адамом. Пока в Адаме духовная ДНК не соответствует Отцу - он раб. Когда ДНК на 99,99% соответствует ДНК Отца - он Сын.

Здесь антоним Сына - Раб. Отсюда и обращение к Высшему.
                  Правда зачастую рабы называют Господа Отцом, что на мой взгляд не комильфо...

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1157

Сообщение от Зоровавель
                    У Духа два состояния Движение и Покой.
                    Седьмой день - день покоя Божия - Шабат
                    Судя по всему когда Бог в покое нечистая сила бодрствует...
                    Отсюда название Шабаш ведьм. Шабаш происходит от Шабат.

От этого Солнце в тьму, Луна в кровь... То время о котором говорят как о великой скорби.
                    Ну опять выходит, что день исчисляется по Асии, а не у "каждого индивидуально".

Лестница одна, только одни по ней поднимаются, другие нисходят.
                    Так и я о том же:

1. безводные облака, носимые ветром; - Хесед
                    2. осенние деревья, - Гвура
                    3. бесплодные, - Нецах
                    4. дважды умершие, - Од
                    5. исторгнутые; - Малхут

В седьмом дне, Тот кто висел на кресте.
                    1. Тот Кто висел на кресте в этом Эоне, находится в Хохма в следующем?

2. Кто сидит на троне Бины (Кетер Бина)? 13 Апостолов?

Мф 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

3. Кто Шхина Сына? Остальная Церковь (все, кроме Апостолов Отца)?

В сфире Нецах не Он, а человечество... в водах Даат тонут души уровня Хайя. и Нешама.

Быт 7 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

По сути это смерть первая...
                    Тем не менее, ты сам говорил, что Сын рулит над Ецирой и Асией. Из какой сфиры? Если Отец в Хохме, где в это время Сын?

Во взаимоотношениях с Адамом. Пока в Адаме духовная ДНК не соответствует Отцу - он раб. Когда ДНК на 99,99% соответствует ДНК Отца - он Сын.

Здесь антоним Сына - Раб. Отсюда и обращение к Высшему.
                    Правда зачастую рабы называют Господа Отцом, что на мой взгляд не комильфо...
                    Из какого стиха первых глав ты видишь не отцевское обращение к Адаму Ришону, а как к рабу?

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1157

Крещение

Деян 19:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                      Деян 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      Деян 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение (1).
                      Деян 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      Деян 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса (2),
                      Деян 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

1. Какое крещение имели в виду ученики? Нецах, рождение от Ктуры?
                      2. Каким крещением крестил их Павел? Тиферет, рождение от Сарры?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Ну опять выходит, что день исчисляется по Асии, а не у "каждого индивидуально".
                        Для Адама, возможно, и по Ассии, а для каждой души индивидуально

А если учесть, что в одном эоне присутствуют и совершают путь души разных эонов, то вообще путаница получается. По жизни, сложно определить, вообще восходит человек или нисходит.
                        Ведь тот самый квантовый переход о котором пишет Павел, он для разных душ разный...
                        Кто-то совершает скачек над Парса, кто-то над Гарон, и т.п. Кто-то достигает первого воскресения, кто-то второго...
                        По сути во все века люди ждали конца, взирая на Олам ха зе..., поскольку во все века в этом мире царствует грех и беззаконие.
                        Но учитывая подсказку Писаний...

Мф 20 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

2 Пет 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

можно предположить, что два дня уже прошли..., воскрес Христос рано утром. В самом начале дня.
                        Опять же непонятно, третий это день Ециры, или третий от смерти Христа...
                        В общем и целом все очень запутано..., как и написано:

Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Так и я о том же:

1. безводные облака, носимые ветром; - Хесед
                        2. осенние деревья, - Гвура
                        3. бесплодные, - Нецах
                        4. дважды умершие, - Од
                        5. исторгнутые; - Малхут
                        Да похоже..., пять уровней души: Хайя, Нешама, Руах, Нефеш , Нефеш бехемит.

1. Тот Кто висел на кресте в этом Эоне, находится в Хохма в следующем?
                        Не знаю.

2. Кто сидит на троне Бины (Кетер Бина)? 13 Апостолов?

Мф 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        Не знаю...

Мф 20 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

3. Кто Шхина Сына? Остальная Церковь (все, кроме Апостолов Отца)?
                        Шхина ( от Скиния) Присутствие Божие, Души уровня Руах в церкви и Ангелы-наставники первого колеса Меркавы...

Проявляется как совесть человека, формируя первый духовный уровень СОзнания.

Рим 2 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Тем не менее, ты сам говорил, что Сын рулит над Ецирой и Асией. Из какой сфиры? Если Отец в Хохме, где в это время Сын?
                        Не знаю, и не могу понять зачем это тебе?
                        Сможешь внятно объяснить?

Из какого стиха первых глав ты видишь не отцевское обращение к Адаму Ришону, а как к рабу?
                        С самого начала... Ешь не ещь..., Закон не для Сына, Закон для раба.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Холоп
                          Деян 19:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                          Деян 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          Деян 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение (1).
                          Деян 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Деян 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса (2),
                          Деян 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

1. Какое крещение имели в виду ученики? Нецах, рождение от Ктуры?
                          2. Каким крещением крестил их Павел? Тиферет, рождение от Сарры?
                          Я в предыдущем сообщении писал о язычниках имеющим Шхину в сердце.
                          Иоанн в своей миссии, как бы признает тупиковую ветвь пути Закона, говоря:

Мк 1 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;

То есть Иоанн, признает неспособность Закона исправить даже самые нижние уровни души, человека, крестя в покаяние т.е. поворот от Закона к более совершенному учению..., но Имя Христа вошло в славу только по воскресении Его.
                          Видимо в этом символика обезглавленного Иоанна, т.е. Высший уровень учения Иоанна, Иродом, был изъят.

Ир - страж Ирод - страж Од.

Павел восстанавливает ефесянам недостающую часть учения..., восстанавливая возможность принятия ими Нешамы.

Возложение рук Павла, это уже другая история и пророчествовать они начали не когда крестились, а когда Павел возложил руки (Хесед, Гвура), сошел Дух Святой, и только когда сошел Дух Святой (Нешама) они начали, сперва говорить иными языками, а потом пророчествовать.
                          Как растянут во времени этот процесс я не знаю.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1157

Сообщение от Зоровавель
                            Для Адама, возможно, и по Ассии, а для каждой души индивидуально

А если учесть, что в одном эоне присутствуют и совершают путь души разных эонов, то вообще путаница получается. По жизни, сложно определить, вообще восходит человек или нисходит.
                            Ведь тот самый квантовый переход о котором пишет Павел, он для разных душ разный...
                            Кто-то совершает скачек над Парса, кто-то над Гарон, и т.п.
                            Над Гарон - это какие сфиры? Хесед? Я думал над Парса - это Гвура, Тиферет и Хесед.

Кто-то достигает первого воскресения, кто-то второго...
                            Как согласуются Венцы с воскресением? Венец Жизни - это первое воскресенье? Или какая-то другая взяимосвязь?

По сути во все века люди ждали конца, взирая на Олам ха зе..., поскольку во все века в этом мире царствует грех и беззаконие.
                            Но учитывая подсказку Писаний...

Мф 20 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

2 Пет 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

можно предположить, что два дня уже прошли..., воскрес Христос рано утром. В самом начале дня.
                            Опять же непонятно, третий это день Ециры, или третий от смерти Христа...
                            В общем и целом все очень запутано..., как и написано:

Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            Да, многие христиане считают, что сейчас последнее время. Я не исключение. Только не вижу ни двух Пророков, ни антихриста, ни большой скорби, ни запустения.

Да похоже..., пять уровней души: Хайя, Нешама, Руах, Нефеш , Нефеш бехемит.
                            Но видимо со Спины Светильника нисходящии ступени.

Не знаю.
                            Не могу поверить своим глазам. Я насчитал впервые 4 "не знаю" в твоем ответе. Брат Зоровавель, а не хочешь ли ты избавиться таким образом от неугомонного и надоевдливого Холопа?? Или неужели я нашел границу твоих откровений? Разве это не логично если Сын сядет на трон Отца? Если Отец сидел в Хохме в этом Эоне, то разве не Сын достоин сесть на этот трон в следующем? И неужели у тебя нет предположений кто на троне Бины??

Шхина ( от Скиния) Присутствие Божие, Души уровня Руах в церкви и Ангелы-наставники первого колеса Меркавы...

Проявляется как совесть человека, формируя первый духовный уровень СОзнания.

Рим 2 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            Разве первое колесо Меркавы - это не уровень животных зверей?

Не знаю, и не могу понять зачем это тебе?
                            Сможешь внятно объяснить?
                            Ну для той же цели, что знать, что Отец в Хохма, а Адам Кадмон в Кетер.

С самого начала... Ешь не ещь..., Закон не для Сына, Закон для раба.
                            Спорное высказывание. Но не буду спорить.

Сообщение от Зоровавель
                            Я в предыдущем сообщении писал о язычниках имеющим Шхину в сердце.
                            Иоанн в своей миссии, как бы признает тупиковую ветвь пути Закона, говоря:

Мк 1 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;

То есть Иоанн, признает неспособность Закона исправить даже самые нижние уровни души, человека, крестя в покаяние т.е. поворот от Закона к более совершенному учению..., но Имя Христа вошло в славу только по воскресении Его.
                            Видимо в этом символика обезглавленного Иоанна, т.е. Высший уровень учения Иоанна, Иродом, был изъят.

Ир - страж Ирод - страж Од.

Павел восстанавливает ефесянам недостающую часть учения..., восстанавливая возможность принятия ими Нешамы.
                            1. То есть говоря проще, из приведеного мной отрывка, речь ведется в обоих случаях об одном и том же крещении - Крещение Водой, Рождение от Воды, Рождение от Ктуры?
                            2. Получают ли Нешаму крещенные Кровью? То есть рожденные от Агари.

Возложение рук Павла, это уже другая история и пророчествовать они начали не когда крестились, а когда Павел возложил руки (Хесед, Гвура), сошел Дух Святой, и только когда сошел Дух Святой (Нешама) они начали, сперва говорить иными языками, а потом пророчествовать.
                            Как растянут во времени этот процесс я не знаю.
                            Ну а возложение Хесед и Гвура - это третье рождение? Рождение от Сарры?

P.S. Сайт починил. Дублей не должно быть теперь.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп
                              Над Гарон - это какие сфиры? Хесед? Я думал над Парса - это Гвура, Тиферет и Хесед.
                              Да, а над гарон сфиры Кетер, Хохма, Бина, это голова (рош) парцуфа.
                              Область Разума.

Как согласуются Венцы с воскресением? Венец Жизни - это первое воскресенье? Или какая-то другая взаимосвязь?
                              Да, это первое воскресение, хотя воскресением его можно назвать с натяжкой. Павел называет это "Оживотворил"...

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Венец Жизни в сфире Иесод, это основание Строения... Ашем. Имя Христа.

1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Это граница Небес снизу, тот самый меч пламенный обращающийся, охраняющий Путь к Древу Жизни... Нужно обратится, изменить сознание (метанойя), перековать мечи на орала...
                              Об этом событии написано...

Откр 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откр 3 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Да, многие христиане считают, что сейчас последнее время. Я не исключение. Только не вижу ни двух Пророков, ни антихриста, ни большой скорби, ни запустения.
                              Мерзость запустения стоящая на святом месте, это когда в сердцах людей нет Бога, а вместо Бога жажда наживы и прибыли.
                              Скорбь всегда бывает не для всех, как говорят: "кому война, а кому мать родна"..., а для другой половины.
                              То есть, ты считаешь что лавина сатанизма, содомии и повального разврата хлынувшая в умы людей - это норма???
                              Может это и норма, только это норма последнего времени...

Но видимо со Спины Светильника нисходящии ступени.
                              Не думаю, просто на одних и тех же ступенях, кто-то собирает, кто-то расточает. Как написано:

Мф 12 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Хотя некоторые каббалисты считают именно так как ты предполагаешь, т.е. обратная сторона меноры и есть ситра ахра. Т.е. сторона светильника обращенная на запад имеет другие качества сфирот.

Не могу поверить своим глазам. Я насчитал впервые 4 "не знаю" в твоем ответе. Брат Зоровавель,
                              Оооо, если бы их было только четыре...

а не хочешь ли ты избавиться таким образом от неугомонного и надоевдливого Холопа??
                              Нет, не хочу избавиться, просто не люблю врать и выдумывать то что не вижу.

Или неужели я нашел границу твоих откровений?
                              Может и нашел, а может я просто плохо знаю Писания и не вижу, тот самый намек, в который можно было бы всмотреться.
                              Но дело вовсе не в этом, а в твоих попытках поставить всех в стойло. Разве можно ограничить Дух одной сфирой??? Дух дышит где хочет...
                              В какой сфире Христос, когда двое или трое собраны во Имя Его?
                              Разве разум присутствует только в Бине, а мудрость только в Хома? Нет конечно, просто это Источники изливающие Свет в нижние миры.

Разве это не логично если Сын сядет на трон Отца? Если Отец сидел в Хохме в этом Эоне, то разве не Сын достоин сесть на этот трон в следующем?
                              Должен и достоин, и не только в Хохма, но и в Кетер..., и не только достоин но и восходит в Имя которое превыше всех имен.
                              Но прежде чем взойти в Кетер должен состояться Брак с Церковью должны все войти в уровень души Ехида (Единственная)

И неужели у тебя нет предположений кто на троне Бины??
                              Почему нету, есть конечно, это в некотором смысле Церковь прошлого эона. Опять же в некотором, поскольку она уже входила в чертог брачный прежде, и то Единство души обретенное в чертоге брачном не разрушается.

Разве первое колесо Меркавы - это не уровень животных зверей?
                              Зоhар Ноах
                              265. В четырёхграннике (ривуа רבועא) её выдолблены в четырёх лицах лицо льва (арье אריה), лицо орла (нишра נשרא), лицо быка (шор שור), лицо человека. Выдолблен (галиф גליף) во всех человек (лицо человека в каждом Сулам), лицо льва человек, лицо орла человек, лицо быка человек, все обобщены в нём, и поэтому написано (там же): «И подобие (дмут דמות) лиц их лицо человека».

Я уже писал тебе о колесах и какие души на внешних и внутренних колесах...

Название:	Моген Давид Мер&#1.jpg
Размер:	22.1 Кб
ID:	10148127

Ну для той же цели, что знать, что Отец в Хохма, а Адам Кадмон в Кетер.
                              Понятна цель.

Спорное высказывание. Но не буду спорить.
                              Может и спорное, только земля из которой "вылеплен" Адам Ришон, мягко говоря Б/У тот самый прах который взят из Геhином из геенны огненной, куда сбрасывали весь "мусор" прежнего эона.

Это то что написано о страхе Господнем, "Что бы не отвергнуть и отверженное".
                              Разве не знает Господь природу перстного? Заповедь нужна Адаму что бы он смог обнаружить грех в себе, а не Господу...

1. То есть говоря проще, из приведеного мной отрывка, речь ведется в обоих случаях об одном и том же крещении - Крещение Водой, Рождение от Воды, Рождение от Ктуры?
                              Да.

2. Получают ли Нешаму крещенные Кровью? То есть рожденные от Агари.
                              Нет, только дух уровня Руах. Нешама следующая ступень.

Ну а возложение Хесед и Гвура - это третье рождение? Рождение от Сарры?
                              Сложно сказать, от Сарры рождаются сильные пророки и Апостолы..., но пророчествовать души начинают уже с уровня Нецах...
                              Сарра - это вторая благодать. Тот самый Дух вдвойне, который просил у Илии Елисей.

Ин 1 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                              Ин 1 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

P.S. Сайт починил. Дублей не должно быть теперь.
                              Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Зоровавель; 17 January 2019, 09:10 AM.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1157

Сообщение от Зоровавель
                                Да, а над гарон сфиры Кетер, Хохма, Бина, это голова (рош) парцуфа.
                                Область Разума.
                                Так кто ж тогда совершает "квантовый переход о котором пишет Павел" и поднимается над Гарон?? Разве туда не Иисус Христос один переходит? А ты явно имеешь в виду еще кого то. Апостолы?

Да, это первое воскресение, хотя воскресением его можно назвать с натяжкой. Павел называет это "Оживотворил"...

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                А вот здесь у меня недопонимание. Ведь Младенцы состоят из условно "тысячи" монад (грязных и чистых животных). Разве при первом воскресении им нечего вспомнить?? "Тысяча" душ и ноль вспоминания??

Венец Жизни в сфире Иесод, это основание Строения... Ашем. Имя Христа.

1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Это граница Небес снизу, тот самый меч пламенный обращающийся, охраняющий Путь к Древу Жизни... Нужно обратится, изменить сознание (метанойя), перековать мечи на орала...
                                Об этом событии написано...

Откр 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откр 3 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                                Правильно ли я тебя понял, что души Младенцев становятся мечем охраняющим доступ к ПаРДеС? То есть их буквальное понимание стало строгим охранителем буквы Писания?

Мерзость запустения стоящая на святом месте, это когда в сердцах людей нет Бога, а вместо Бога жажда наживы и прибыли.
                                Скорбь всегда бывает не для всех, как говорят: "кому война, а кому мать родна"..., а для другой половины.
                                То есть, ты считаешь что лавина сатанизма, содомии и повального разврата хлынувшая в умы людей - это норма???
                                Может это и норма, только это норма последнего времени...
                                Ну так могЁт быть и хуже. Может через 100 лет, то что происходит сейчас будет считаться цветочками. Другими словами с какого дня мерить "тысяча двести девяносто дней"? С момента общей доступности интернета? С момента какого-нибудь закона о трансгендерах? Ведь то что ты называешь "лавиной сатанизма" действительно преумножается сейчас в умах, то началось то оно не сегодня и не вчера, может для людей 18 века это казалось тоже лавиной, но мы то знаем сейчас, что это была не лавина, а зачаток, и думаем что лавина сейчас. А окажется что это тоже не лавина, а только начало. Поэтому это спорный признак последнего времени.

Может и нашел, а может я просто плохо знаю Писания и не вижу, тот самый намек, в который можно было бы всмотреться.
                                Но дело вовсе не в этом, а в твоих попытках поставить всех в стойло. Разве можно ограничить Дух одной сфирой??? Дух дышит где хочет...
                                В какой сфире Христос, когда двое или трое собраны во Имя Его?
                                Разве разум присутствует только в Бине, а мудрость только в Хома? Нет конечно, просто это Источники изливающие Свет в нижние миры.
                                Ну вот, если Сын правит Асией и делает все, что пожелает Душа Его, то где его Душа так сказать находится? В какой сфире? Я больше не говорю про сейчас, я про первые дни человечества? Из какой сфиры правит нами Сын в начала Эона? В какой сфире правит Асией Сын за 10 лет до своего воплощения?

Должен и достоин, и не только в Хохма, но и в Кетер..., и не только достоин но и восходит в Имя которое превыше всех имен.
                                Но прежде чем взойти в Кетер должен состояться Брак с Церковью должны все войти в уровень души Ехида (Единственная)
                                Когда ты думаешь это происходит? Конец тысячелетнего Царства?

Почему нету, есть конечно, это в некотором смысле Церковь прошлого эона. Опять же в некотором, поскольку она уже входила в чертог брачный прежде, и то Единство души обретенное в чертоге брачном не разрушается.
                                В этом смысле я тогда не вижу разницы между Шхиной и Элохим. Та и Та Церковь прошлого эона.

Зоhар Ноах
                                265. В четырёхграннике (ривуа רבועא) её выдолблены в четырёх лицах лицо льва (арье אריה), лицо орла (нишра נשרא), лицо быка (шор שור), лицо человека. Выдолблен (галиф גליף) во всех человек (лицо человека в каждом Сулам), лицо льва человек, лицо орла человек, лицо быка человек, все обобщены в нём, и поэтому написано (там же): «И подобие (дмут דמות) лиц их лицо человека».

Я уже писал тебе о колесах и какие души на внешних и внутренних колесах...
                                Почему ж тогда Шхина это только души Первого Колеса?? Разве души церкви других колес - не Шхина?

Может и спорное, только земля из которой "вылеплен" Адам Ришон, мягко говоря Б/У тот самый прах который взят из Геhином из геенны огненной, куда сбрасывали весь "мусор" прежнего эона.

Это то что написано о страхе Господнем, "Что бы не отвергнуть и отверженное".
                                Разве не знает Господь природу перстного? Заповедь нужна Адаму что бы он смог обнаружить грех в себе, а не Господу...
                                Спорное потому что неужели ты своему сыну не говорил, что делать, а что не делать. А если говорил, разве он в тот момент переставал быть тебе сыном? Так же и с Адамом Ришоном.

Нет, только дух уровня Руах. Нешама следующая ступень.
                                То есть ты хочешь сказать, что все неверующие не имеют Руах?? Я не имею в виду тех кто расточает, а прочих. У них нет Руах? Среди нас есть люди без Руах, а только Нефеш Бехемиты? Среди нас есть люди без Руах, а только Нефеш Элокиты?

Сложно сказать, от Сарры рождаются сильные пророки и Апостолы..., но пророчествовать души начинают уже с уровня Нецах...
                                Сарра - это вторая благодать. Тот самый Дух вдвойне, который просил у Илии Елисей.

Ин 1 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                                Ин 1 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Не имею в виду этот отрывок, но пришла мысль, что Павел осознано шифровал свои письма и послания. То есть есть высказывания пророческие неосознанные. Типа как это сделал Каифа в Ин 11:51. Я до сих пор воспринимаю всех кто писал четыре Евангелие такими. И Павла считал таким же. Но тут мне подумалось, что Павел осознанно шифровал свои послания, зная, что их уничтожат если увидят там какие либо намеки на сфиры, строение душ, крещения и тд тп. Это как если бы зэк, сидя в тюрьме, пишет письмо на волю, знает что письмо его не дойдет если начальник тюрьмы увидет в его письмах что то угрожающее. Так и Павел, зная все детали движения Духа, шифрует свои послания другим верующим (а может даже самому себе для будущего воплощения), зная что они смогут это правильно расшифровать. И в то же время, у него был талант зашифровать так, чтоб оно несло пользу и тем кто не сможет расшифровать. Зашифровал тайну и дал пищу всем, невзирая на возраст в вере. Разве это не свительствует о мощности духа Апостола!

Спасибо.
                                Если думаешь, можно как нибудь улучшить поиск, то дай знать. Постараюсь улучшить.

Комментарий

Обработка...