Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Ладушка
    Уж, не знаю, откуда у вас такое мнение о лишма и ло-лишма, Ло-лишма - ради себя, лишма - ради Творца.
    Термины Лишма и Ло-лишма подразумевают отношение к Торе и переводятся "Ради неё" и "Не ради неё". И относятся к соблюдению или исполнению этого учения.
    То есть ради чего человек учит соблюдает исполняет Тору. Его мотивы и цели.

И поначалу мы все в ло-лишма. Младенец кушает ради мамы? Нет, он кушает, если испытывает голод. Но взрослый человек, навещая свою маму очень редко, только в отпуск, зная, что она готовилась к его приезду, наготовила всякой снеди, а он приехал совершенно сытый, но чтобы не огорчать маму, он покушает хотя бы немного, не для себя - ради неё. Внутренние качества его уже развиты больше по-сравнению с ребенком и он из ло-лишма переходит в лишму. Хотя все аналогии с земным выглядят очень бледно, но только так мы можем передать смысл этих понятий.
    То есть Вы хотите сказать что в аспекте "Лишма" человек делает одолжение Творцу изучая Тору, а сам в этом уже не имеет нужды???
    И вернемся к Иову. Завязкой всей истории стал вопрос сатана: а даром ли богобоязнен Иов? Надеюсь, хоть это у вас не вызывает возражений? Что значит даром? Для личной ли пользы-выгоды или все-таки бескорыстно? Это сразу натолкнуло меня на мысль, что речь идет о ло-лишма.
    Что означает быть богобоязненным даром?
    Есть соблюдающие Закон им вменяются заслуги.
    Есть живущие Благодатью, они получают даром.
    Те которые получают даром, им вменяется вера, вера в Милость Божию.

Рим 4 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    Рим 4 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    Рим 4 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    Рим 4 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

Иов, не мог быть богобоязненным даром, поскольку жил делами Закона. А живущие Законом всегда будут ждать воздаяние за свой труд.

Лк 15 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;

Мф 20 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

Вот и Иов, ждал награду а получил проказу...

Так часто бывает, когда соискатели ждут награду, а получают клизму песочную..., потому, что намерили себе венцов алмазных и мест козырных у Престола...

Неужели так трудно узнать в Елиуе Христа, хотя бы по этим речениям?

Иов 33 4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
    Иов 33 5 Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
    Иов 33 6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
    Иов 33 7 поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ладушка
      Лишма - ради Творца:

Послание к Галатам 2:19
      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Второе послание к Коринфянам 5:13
      Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.

Цитат можно привести море, Ветхий Завет так вообще пестрит указаниями на лишму

Иов 35 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
      Иов 35 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
      Иов 35 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.

Все цитаты, Ладушка, которые Вы приводите относятся к тому Богу Которого человек желает получить в свою обитель.
      Это не для Бога нужно а для человека, как написано в Сефер Ецира:

Мишна 4: Десять сфирот сокрытия десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.

Вот РАДИ возвращения Создателя в Его обитель и есть весь труд в аспекте "лишма"

Откр 3 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Зоровавель
        Термины Лишма и Ло-лишма подразумевают отношение к Торе и переводятся "Ради неё" и "Не ради неё". И относятся к соблюдению или исполнению этого учения.
        Совершенно верно, вы же почему-то начали писать об отдаче, о любви агапэ...
        То есть Вы хотите сказать что в аспекте "Лишма" человек делает одолжение Творцу изучая Тору, а сам в этом уже не имеет нужды???
        Нет, я этого не хочу сказать. Делает он это ради Любви к Творцу, совершенно не ожидая никаких преференций для себя в ответ. Иов, да, соглашусь, ожидал....

На этом думаю спор о лишма и ло-лишма можно считать исчерпанным.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Рафаэль
          Не могу
          Нет у меня такой власти сейчас, несколько лет, как уже нет, сейчас я " на отдыхе" , просто советник
          Ищите тех, у кого оранжевый (модератор) или зеленый значок (ко Админ)
          У кого синий значок, это советник (законодатель , не исполнительная власть, если по аналогии )
          Ну прям кин-дза-дза какая-та

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
          "лишма"
          Брат Зоровавель, иследователь имен.... Один пришел со значением имени Молния. Второй за ним пришел со значением Властелин Мира и Труба. Думаю ты понимаешь о ком я. Это тот самый или они только предзнаминуют приход сына греха?

Лк 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Ладушка
            Совершенно верно, вы же почему-то начали писать об отдаче, о любви агапэ...
            Это не я начал писать..., это разные толкователи каббалы приписывают аспекту "лишма" свойства чистой отдачи и совершенного праведника...
            О любви Агапе они конечно не говорят, но чистая отдача и совершенство праведника может быть только в Агапе.

Нет, я этого не хочу сказать. Делает он это ради Любви к Творцу, совершенно не ожидая никаких преференций для себя в ответ. Иов, да, соглашусь, ожидал....
            Ищущий Любви к Творцу - ищет преференций для себя..., не нужно заниматься самообманом...

1 Кор 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            1 Кор 13 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            1 Кор 13 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Ищущий Агапе тоже ищет пользы для себя...
            Просто Господь побуждает человека искать истинные ценности...

Мф 6 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            Мф 6 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            Мф 6 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

На этом думаю спор о лишма и ло-лишма можно считать исчерпанным.
            Воля Ваша.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Зоровавель
              Это не я начал писать..., это разные толкователи каббалы приписывают аспекту "лишма" свойства чистой отдачи и совершенного праведника...
              Я такого не встречала, как вам уже говорила, читала у Б.Сулам этот аспект очень подробно рассмотрен, он пишет именно об изучении Торы.

Ищущий Любви к Творцу - ищет преференций для себя..., не нужно заниматься самообманом...
              Знаете, я когда-то вообще не понимала, что такое любовь к Богу, как можно любить кого-то, кого не видишь, не ощущаешь..... Но когда Бог стал являть Себя мне, сколько раз Он помог, сколько раз избавил от боли и откликался на молитвы, вот тогда я почувствовала эту любовь к Нему, может, скорее, это чувство благодарности. Но все это очень индивидуально и очень лично.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Зоровавель
                О любви Агапе они конечно не говорят, но чистая отдача и совершенство праведника может быть только в Агапе.

1 Кор 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                1 Кор 13 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                1 Кор 13 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Ищущий Агапе тоже ищет пользы для себя...
                Просто Господь побуждает человека искать истинные ценности...

Мф 6 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                Мф 6 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                Мф 6 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Воля Ваша.
                Чего искал себе Павел , когда
                желал (3 стих)
                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                (Рим.9:1-5)

Он , Павел, духом своим достиг смысла этих слов Господа
                Лук.17:33
                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                Рим.5:7
                Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Любовь совершенная есть любовь Духа
                Рим.15:30
                Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,

Любовь отдает любовь и если чего ищет себе, то...только любви
                Итак
                Я скажу так:
                Любовь любит любить и если чего ищет хоть к другому, хоть к себе , то только любви!
                И если меня кто то обижает, я..огорчаюсь из за него же, что он , не понимая, наносит себе же ущерб
                И оставаясь один с Богом, очень не хочу, чтобы тот, кто со мной плохо поступил, потерпел ущерб из за меня хоть на волос с головы своей
                К Бог мне говорил
                если не научить, он и с другими так будет делать, и многих ещё обидит, тебе его жаль, а других не жаль?!
                или а его не жаль, если не исправится и погибнет?!
                Но я не сдавался
                Да, все так, ответил я
                Но ведь Ты можешь устроить все в наилучщем виде, что такое ни один человек не сообразит
                И я уверен, что его, их любишь более меня
                Поэтому, Ты видишь то, что я не вижу, знаешь то, что я не знаю
                Мне ли говорить Тебе, что и как делать?!
                Я только просящий, а как делать, Ты знаешь
                Я только Милости прошу, и себе и им, или и им и себе
                Ибо если Ты даешь, то даешь без меры
                Я только просящий Милости

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ладушка
                  вот тогда я почувствовала эту любовь к Нему, может, скорее, это чувство благодарности. Но все это очень индивидуально и очень лично.

- скорее понимание... что ты, - лишь часть "Одного"...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Ну прям кин-дза-дза какая-та
                    Цак одень..., потом возмущайся.

Брат Зоровавель, иследователь имен.... Один пришел со значением имени Молния. Второй за ним пришел со значением Властелин Мира и Труба. Думаю ты понимаешь о ком я.

Лк 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                    В общем и целом, Господь говорит конечно об аспектах духовных..., но матрица Логоса, я так думаю, должна давать проекцию на наш мир Олам ха зе.
                    Внешний двор Храма отдан язычникам доколе не войдет определенное число.
                    Входят на внешний двор через сфиру Од, она же "Широта земли".

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Какое это число? Где этот стан и город возлюбленный, одному Богу известно...
                    Но мне любопытна патологическая ненависть Запада к России...
                    Раньше я думал что они ненавидят социалистический строй, но теперь понимаю что это не так.
                    Они ненавидят Россию всегда.
                    Любопытно, что гематрия слов Сирия и Россия на иврите имеет одинаковое значение.
                    Я позиционирую Россию как дом Ефрема..., те десять колен Израиля отправленных в Галут, в рассеяние.
                    Варяги = Бар Яhи = Сыновья Яhwе.
                    Варвары = Бар Бары = Сыновья сыновей.
                    Россия = Рош Ийя = Глава Яhwе

Сейчас символика России пришла в соответствие с каббалистическими знаками.
                    Герб = дерево сфирот, полный парцуф в лике Меркавы - Орел, соответствует сфире Гвура. Это предпоследняя ступень перед ликом Человек.

В центре Георгий Победоносец (Несущий Нецах) в Зеир Анпине, поражающий древнего змея.
                    Флаг = символ трех Праматерей = Дух Вода и Кровь...

К чему я все это пишу тебе, к тому что по моему мнению Машиах бен Иосиф должен родиться в России. Поэтому Ирод (Страж Од = Страж Страха) желает уничтожить само место где это может произойти...

Название страны Великобритания должно переводить Старо Британия.
                    Брит = Завет или Союз на иврите.
                    Поэтому правильно будет называть эту страну Ветхозаветия или Старый (Ветхий) Свет. Свет преходящий..., скрытый покрывалом Моше.
                    Герб ветхобритов в лике Меркавы - Лев, Соответствует сфире Од.
                    Хочу немного поговорить ещё об одном символе России - это Медведь.
                    Медведь - это некая промежуточная ступень между Львом и Быком.
                    Медведь всеядный - поэтому стоит между чистыми и нечистыми животными, но основной его особенностью является знамение имени Мёд Ведающий.
                    Т.е. этот зверь имеет причастие к святым тайнам Логоса.
                    Сущность вкусившая мёд но еще не умертвившая в себе аспект плоти.

Касаемо имен Молний и Громов, я не заморачиваюсь сильно..., это все внешнее..., причины глубже этих внешних знаков.

В воздухе пахнет большой войной, к которой судя по всему не готовы ни они ни мы.
                    Военная мощь России усиливается не в их пользу, и они это понимают, поэтому начать войну могут в любое время.

Это тот самый или они только предзнаминуют приход сына греха?
                    Те потоки лжи и хуцпы которые в мире разве о другом свидетельствуют?
                    Только я думаю, сын греха никуда не уходил, что бы ему приходить, он просто скрыт до времени, и ему надлежит открыться..., что в общем и целом приведет к его гибели.

Еф 5 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                    Еф 5 14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Последняя труба, кстати, знаменует воскресение из мертвых...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Зоровавель

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Какое это число? Где этот стан и город возлюбленный, одному Богу известно...
                      Ну почему же только Богу? Бог не скрывает, а подаёт и изъяснения в Писании.
                      Широта означает разнообразие.

Город же завета есть Вышний Иерусалим. Окружить (круг) означает воздействовать в одном смысле.
                      И эта последняя битва происходит бескровно, без каких либо действий со стороны Вышнего Иерусалима (в отличие от Армагеддона).

А суть этой последней битвы в разуме - отказ от суда, против чего восстают все учения (народы), так как само их существование основано на суде.
                      В результате, полчище истребляется огнём Духа, без участия меча.

Раньше я думал что они ненавидят социалистический строй, но теперь понимаю что это не так.
                      А вы любите запад? Полагаю, он вам как минимум противен.
                      Но чтобы сознательно отказаться от суда, нужно видеть Пути Божии в Бытии мира, видеть в такой степени, чтобы понимать КАК Он управляет этим противостоянием с прицелом на Благой плод.

Комментарий

• Costic227
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 189

Сообщение от Зоровавель
                        Ца

Поэтому правильно будет называть эту страну Ветхозаветия или Старый (Ветхий) Свет. Свет преходящий..., скрытый покрывалом Моше.
                        Медведь всеядный - поэтому стоит между чистыми и нечистыми животными, но основной его особенностью является знамение имени Мёд Ведающий.

Касаемо имен Молний и Громов, я не заморачиваюсь сильно..., это все внешнее..., причины глубже этих внешних знаков.

В воздухе пахнет большой войной, к которой судя по всему не готовы ни они ни мы.
                        Военная мощь России усиливается не в их пользу, и они это понимают, поэтому начать войну могут в любое время.

Те потоки лжи и хуцпы которые в мире разве о другом свидетельствуют?
                        Только я думаю, сын греха никуда не уходил, что бы ему приходить, он просто скрыт до времени, и ему надлежит открыться..., что в общем и целом приведет к его гибели.

Еф 5 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                        Еф 5 14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Адвентистким духом повеяло ).
                        Уж не думал, что каббалисты, зверей и геополитику в одно русло ...

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Costic227
                          Адвентистким духом повеяло ).
                          Уж не думал, что каббалисты, зверей и геополитику в одно русло ...
                          Корни всех явлений лежат в духовном. Он об этом пишет.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ну почему же только Богу? Бог не скрывает, а подаёт и изъяснения в Писании.
                            Широта означает разнообразие.
                            К сожалению или к счастью, Вы не тот бог, Илия, у которого я ищу ответы...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Зоровавель
                              Любопытно, что гематрия слов Сирия и Россия на иврите имеет одинаковое значение.
                              Я позиционирую Россию как дом Ефрема..., те десять колен Израиля отправленных в Галут, в рассеяние.

Герб = дерево сфирот, полный парцуф в лике Меркавы - Орел, соответствует сфире Гвура. Это предпоследняя ступень перед ликом Человек.

В центре Георгий Победоносец (Несущий Нецах) в Зеир Анпине, поражающий древнего змея.

К чему я все это пишу тебе, к тому что по моему мнению Машиах бен Иосиф должен родиться в России. Поэтому Ирод (Страж Од = Страж Страха) желает уничтожить само место где это может произойти...

Если говорить о Западе, то надо не о России говорить, а о Востоке
                              для которых Россия тоже Запад
                              Разный род(дух) посему и не любят друга
                              Земля (дух этого мира, Египет по Писанию) разделён и вооружен друг против друга Господом
                              Кругом война (в духе)
                              1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
                              2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
                              3 И дух Египта изнеможет в нем.....

Внешнее, видимое этого мира есть отображение внутреннего этого мира(его духа

И как во внешнем создаются блоки и союзы, так и во внутреннем, и внешние союзы есть отображение внутренней близости
                              Но основание этого мира корысть, выгода, приобретение
                              хоть внешнего союза, хоть внутреннего
                              И чем увереннее в себе сторона, что союз ему выгоден, то более любят, верны друг другу и во внешнем союзе
                              Вы привели пример Россию, поэтому я приведу пример "маленькой" Армении
                              Всегда в союзе, всегда стратегические партнеры, как любят сами политики говорить
                              И не меняется, хоть была РИ, хоть СССР, хоть теперь, и если бывшие по СССР в войне друг с другом, то эти двое (каждая из которых в своей войне) ...все равно вместе
                              Почему?!
                              Как говорят в этом мире про самые крепкие браки?!
                              Брак "по расчету" был
                              А после и "любовь и дети пошли и внуки"
                              Ладно, расчет Армении как бы на виду, понятен, окружение веками мечтало и хотело только одного, уничтожить чуждый ему дух(христианский)
                              А выгода России в чем?!
                              А власти Российские ее и не скрывали никогда и не скрывают и теперь
                              и всегда открыто говорят
                              Потеряем Армению, потеряем весь Кавказ (и свой российский тоже)
                              И если добавить, что большая часть армян живет ныне не в Армении а рассеяна по миру (последствие Геноцида и потеря большей части Армении, которая сейчас в Турции)
                              и находится в США, России и Европе
                              и настроена всегда пророссийски , где бы не находилась, по той же причине, "грешники любят грешников, которые их любят"
                              то и поймем, что хотя корысть есть, ибо и любовь в этом мире корыстолюбива (не только в материальном)
                              то..идя в глубину веков, эти скрепляющие связи, находим еще там
                              Армянская царевна Анна - Крестительница Киевской Руси | Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив

А о гербах мне как человеку стало интересно Вас слушать
                              Знаете почему?!
                              Из за двуглавости
                              Один из древних гербов Армении, который и сейчас официальный
                              так же двуглавый (то есть в видимом мире такого нет..
                              Можете посмотреть в сети
                              Там одна сторона лев, другая орел
                              Но это еще не все
                              Если вернуться к Писанию
                              то Арарат то тоже ддвуглавый, то есть по факту это как бы две горы в одном
                              Большой Арарат и малый Арарат, или как один Арарат
                              Кстати, те же США в маленькой Армении увеличили свое посольство до одного из самых больших в мире
                              2000 человек
                              Что можно делать 2000 человек "послов" в такой маленькой стране ?!
                              А Россия?!
                              А у России там 102 база из 5000 человек плюс пограничники
                              А пару дней назад , Армения и Россия создали общие вооружённые формирования на 2- основе
                              это не считая , что обе страны входят в ОДКБ

Этот раздел произошел в древности
                              разный дух
                              индивидуализм и общинность и клановость Востока
                              Россия, общинность , как видим посередине
                              Хотя ..это все условно..особенно в наш век глобальных стираний различий
                              Я внутренне засмеялся, когда с сыном своим в первый раз приехал в Лондон в 2008 году
                              и в метро, в поезде, в этот день увидел сына рядом с местным
                              Я посмотрел на обоих одетых одинаково, на моего сына, который стоял рядом с ним одинаково безразличный ко всему , что вне его, в одинаковых прическах, наушниках, ...
                              он там проучился полтора года и не захотел больше оставаться, что я там потерял?
                              сказал тогда он мне
                              мне здесь, в Таганроге , в России , хорошо
                              Вчера за ужином рассказал мне
                              К нему на работе подошел армянин и спросил
                              ты армянин?!
                              Сын смеется и говорит, я ему ответил , что не знаю )))
                              Тот уставился на него, как не знаешь?!
                              Что родители армяне знаю, ответил сын
                              А сам родился в Украине, живу сейчас в России..поэтому не знаю...
                              А зачем ты спрашиваешь, кто я? , спросил уже сын того
                              Да нет, ничего, просто так, ответил тот и отошел
                              Откуда он знал, что любимая поговорка, пословица сына с детства
                              просто так ничего не бывает
                              думаю, он в духе вычислил , поэтому и сбил того с толку того, что тот имел на уме и с какой целью подходил
                              Для Божьих людей Закон четко говорит и природным жителям как относиться к пришельцам
                              И к пришельцам и даже к насильно уведенным в другое место жительства ясно говорится , как себя вести к той стране и ее природным жителям
                              Что выше и больше этого человек проявит
                              по отношению к требованию Закона, это можно
                              меньше нельзя
                              Посему , мы не можем быть разделенными, как мир(Египет) разделен
                              На небе нет разделения, Христос примирил
                              Осталось земное примирить
                              Если мы не с Ним будем, то окадемся против
                              Да сохранит Господь!
                              Мы смотреть сверху, тогда все наше и везде наше

пс некоторые древние знали и умели угасить войну
                              запах был и есть, месяц назад был больше
                              если среди небесных есть те, для которых все в мире плоти , в мире человеков, есть свои, не чужие, всем есть место в сердце , в духе для жмзни, войны не будет

пс Что касается Иосифа
                              а что делать с пророчеством о Ное, ковчеге, и куда ковчег пристал?!
                              Если эти образы знать и знать, что напрямую связаны с образом Иосифа и ..
                              почему рассеяние только Россия?!
                              оно намного больше и шире
                              Если прочтете книгу "Самвел" армянского писателя Раффи (Самвел это по армянски Самуил) то там есть такой эпизод (по памяти цитирую, сейчас воспомнил в ответ о том где рассеяние..события , описываемые Раффи происходят н заре становления христианства в Армении, около 1700 лет назад, Персия пошла войной на Армению с целью вернуть Армению обратно в прежнюю единую с ней религию..Зороастра..во главе персидских войск идут родной отец и дядя Самвела из рода великих князей, им помогает мать Самвела..Самвел и двоюродный брат возглавляют армянское , христианское войско..идут против своих отцов..) старый еврей, тоже христианин , рассказывает Самвелу, что он из потомков тех 500000 пленных иудеев, которых Тигран Великий переселил из Иудеи в Армению
                              И еще я думаю
                              Иосиф будет рожден в одной стране, а жить будет в другой..
                              Но это так, мысли (хотя основания имею так думать..но повторю..это только мысли..поэтому углубляться не буду..а говорю Вам для размышления )
                              Это не откровение
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 December 2016, 10:32 AM. Причина: дубль поста добавился, убрал

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                                Цак одень..., потом возмущайся.
                                Перепутал цвет штанов

В общем и целом, Господь говорит конечно об аспектах духовных
                                <...>
                                <...>
                                К чему я все это пишу тебе, к тому что по моему мнению Машиах бен Иосиф должен родиться в России.
                                Так так... сын греха ты понимаешь только духовно, а Второе пришествие ты понимаешь и духовно, и буквально? Разве ты не усматриваешь здесь непоследовательность в своем толковании? Если уж Христос вновь явится через буквальное рождение, то почему тогда сын греха это "духовный аспект"? Нет, я понимаю пришествие Христа нужно рассматривать в первую очередь как духовное в нашем сердце. Но не об этом речь. Ведь никто из христиан не рассматривает, что Христос родится буквально от женщины во Второе пришествие. Это уже рвет все шаблоны. Но удивляет то, что ты отказываешь толковать сына греха буквально, т.е. как рожденного человека. Разве ему от женщины не надлежит родиться? Если да, то не Властелин Мира Труба ли он?

но матрица Логоса, я так думаю, должна давать проекцию на наш мир Олам ха зе.
                                Олам ха зе? Кхм, материшься? Или "ха зе" то же самое что и Асия?

К чему я все это пишу тебе, к тому что по моему мнению Машиах бен Иосиф должен родиться в России.
                                Почему Машиах бен Иосиф?? Разве не бен Давид? Разве не бен Иосиф приходил две тысячи лет назад, как Страдалец, а сейчас ждем бен Давида, как Царя? Другими словами разве не:
                                Бен Иосиф - 4й День.
                                Бен Давид - 7й День.
                                ???

Мне, как русскому человеку, очень льстит такое толкование. Дай Бог, чтоб было так. Ну и признаться, все символы действительно гладко складываются в такую картину. Конечно, зная по пророчествам, что в последнее время весь мир соберется войной на Израиль, то едва ли можно предствить, чтоб это произошло с буквальным государством Израиль. Наоборот, весь мир будет защищать буквальный Израиль до последнего. И буквально каждый второй является ярым защитником Израиля. Но вот если предполоджить, что Россия является "Израиль 2.0" (бета версия), то такой сценарий уже выглядит весьма вероятным и более того => исполняющимся на наших глазах. Россию окружили со всех сторон и ждут команды фас.

Я помню твое толкование:
                                ראש Рош (Голова) + יה Иа (Яхвэ) => Россия

Что ты можешь сказать про Гог и Магог? Я писал ранее, что думаю Гог - Великобритания, а МаГог - США, так как вышла из Великобритании. Одного корня государства. Что ты можешь сказать про Гог и Магог, кроме того что Ма намекает на нижнюю границу Неба?

Но Сирия в Писании отоброжена в негативном свете?

Только я думаю, сын греха никуда не уходил, что бы ему приходить, он просто скрыт до времени, и ему надлежит открыться...,
                                Ну как и Христос крестился в Иордане, так и сыну греха наделжит быть "открытым" тоже через какое-то крестное событие мира сего. Наверняка он сам еще не знает, что он антиХрист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Если говорить о Западе, то надо не о России говорить, а о Востоке
                                для которых Россия тоже Запад
                                Запад никогда не называет Россию западом. Запад называет Россию восточной Европой. Россия от Запада на востоке.
                                Армения является одним из колен русского народа, если хотите.

И еще я думаю
                                Иосиф будет рожден в одной стране, а жить будет в другой..
                                Но это так, мысли (хотя основания имею так думать..но повторю..это только мысли..поэтому углубляться не буду..а говорю Вам для размышления )
                                Это не откровение
                                Интересная мысль. Если наложить на толкование Зоровавеля, то Машиах родится в России, но будет жить на Западе до Своего явления?

Комментарий

Обработка...