Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Из ядущего вышло ядомое, из сильного вышло сладкое (с) Самсон
    Чтобы достигнуть до возраста дающего ..любой человек должен "есть и пить" Христа, Хлеб истинный и Воду живую непрестанно
    Или как Павел учил
    Исполняйтесь Духом
    молитесь Духом
    назидайтесь Духом
    возгревай Дар (Тимофею)
    Духа не угашайте (Фессалоник)
    Пока человек не достиг возраста отца, он берущий и от Бога и от человека "старше его"
    и дающий тем, кто "младше его"
    Достигшие
    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (1Иоан.2:13-14)
    берующие у Бога, чтобы отдать всякому человеку
    Это суть Жнецы из притчи Иисуса или спасители пришедшие на Сион из книги пророка Авдия
    21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
    (Авд.1:21)

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ладушка
      Помнится, в более ранних наших беседах, вы как-то упомянули, что для вас не авторитетны его труды.
      По большому счету, у меня один Авторитет - Господь Бог.
      В этом я солидарен с апостолом Павлом...

Гал 2 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

Но это вовсе не означает что я игнорирую Б.Сулама..., я читаю перевод Зоар, в котором присутствуют его кометарии.
      Здесь дело совсем в другом...

Какая-то другая школа? Ответвление? Поделитесь, пожалуйста, кто является для вас авторитетом?
      Как бы объяснить понятнее???
      Есть у Иакова такое речение:

Иак 4 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?

Вот представьте, что Вы юная девушка обрученная одному хорошему молодому человеку...
      Он часто отлучается и возвращаясь находит Вас то пьющую чай с соседом, то беседующую с молодыми людьми, то вообще не застает вас дома по причине того, что Вы с друзьями уехали на пикник..., ну и тому подобное.
      Все эти ребята с которыми Вы коротаете время вполне хорошие и благочестивые люди, но не кажется ли Вам, что у Вашего жениха появится вопрос, окончательно ли Вы определились с выбором спутника жизни??

Все чего достиг Бааль Сулам, принадлежит ему. Это его Путь в Господе.
      У меня свой Путь, и я не хочу списывать контрольную работу у отличников. Хочу пройти свой Путь сам.
      Пусть я получу у Него двойку, но это будет моя двойка..., я убежден что Он проведет со мной работу над ошибками, и поможет исправить их.
      Меня интересует откровение от Него, от Его Святого Духа.

Как то так.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Зоровавель
        Приветствую Вас, брат Рафаэль!
        Тоже рад видеть.
        По поводу Вашего поста отвечу немного позже, если Бог даст.
        Там есть моменты о которых можно поговорить подробней.
        Приветствую, брат!
        Я никуда не спешу и научен Господом по жизни сидеть и ждать столько , сколько надо
        Ис.30:7
        Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их сидеть спокойно.
        Однажды, еще при СССРе ..просидел молча , не вставая около двери одной начальницы с 8 часов до конца рабочего дня
        И рот не открывал, даже когда сначала прогоняли и говорили, зря сидите, она удостоила меня этим словом только после перерыва(я и на перерыве не вставал с места...знал, что другого пути нет, и что в конце сдастся.. но что именно в этот день, не знал )
        Ну перед самым закрытием сама выглянула и совсем другим голосом сказала ..заходите, теперь весь ее отдел был за меня, о чем говорили их глаза, и улыбки, взгляд, хотя еще утром смеялись надо мной..взяла у меня бумаги и подписала..а утром даже рот мне дала открыть и тут же на дверь указала...хотя я ничего особенного не хотел, все было оплачено, все условия выполнены, второй месяц не приезжали врезку делать, а другие права не имеют, делов было на минут пятналцать, ну пусть полчаса, а на дворе холод, дома дети малые, я за день до этого приехал , и как мне рассказали, что второй месяц тянут..взял бумаги..и утром был там..
        зашел а меня выгнали не выслушав, ..и выйдя и увидев стулья у двери, я в духе понял..что мне надо делать
        Почему говорю об этом и как бы не по теме
        По теме, у верующих все по теме
        Тем более , без практики водительства Духа..никогда только знание, даже верное , правильное, но практикой не осуществляемое, роста не даст
        По лестнице подниматься в небо, чтобы взять и опускаться обратно до людей, чтобы дать им, как видел в видении Иаков
        как Иисус сказал ученику..надо и практически научиться, надо "уметь это знание применить , осуществлять на поле боя, то бишь в жизни"
        Достиг ли я совершенства?!
        Нет, но стремлюсь и каждый день чему то учусь, бываю научен Господом
        Поэтому, если скажу , что ничего не достиг, тоже будет неправда
        Но вот что интересно
        Чем больше духом расту, достигаю, тем больше плоть моя видит, ощущает реально свою слабость, немощь..и потому научена ждать спокойно
        Хотя окружающих , даже многих верующих это сильно раздражает
        Все спешат, боятся не успеть, хотят много сделать..и злятся, что у меня сидя результата иной раз больше, чем у них, вечно бегающих , вечно спещащих, и не находящих время даже пообщаться..
        Зачем гоняться за ветром ?!
        Посему,

Как посчитаете нужным и о чем захотите, конечно, поговорим, Бог даст
        Не захотите, или не получится?!
        Не переживайте
        Главное, мы оба(как верующие) рады были друг другу
        Это реальный хлеб для духа верующего человека
        Так что
        благодарю!

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Зоровавель
          По большому счету, у меня один Авторитет - Господь Бог.
          Благодарю! Если вы читаете Зоар и все понимаете, и для вас открыты все иносказания Библии, то вы просто самородок и поцелованный Богом человек.....

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Ладушка
            Благодарю! Если вы читаете Зоар и все понимаете, и для вас открыты все иносказания Библии, то вы просто самородок и поцелованный Богом человек.....
            Если бы так...
            Только я себя позиционирую с человеком который выучил несколько букв из алфавита и у него из этих букв иногда получается сложить слово.
            Со временем, если Бог даст, научусь из этих слов составлять предложения...

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Рафаэль
              Из ядущего вышло ядомое, из сильного вышло сладкое (с) Самсон
              Да вышло ядомое, но только при условии смерти ядущего.
              Лев (Плотоядный, питающийся плотью, плотским смыслом слова), должен умереть.
              Иначе человек не познает сладость Логоса, вкус Божественных смыслов, так и будет питаться горечью плоти.
              Но льву не дано выйти на святой Путь...

Ис 35 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
              Ис 35 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Зоровавель
                Да вышло ядомое, но только при условии смерти ядущего.
                Лев (Плотоядный, питающийся плотью, плотским смыслом слова), должен умереть.
                Иначе человек не познает сладость Логоса, вкус Божественных смыслов, так и будет питаться горечью плоти.
                Но льву не дано выйти на святой Путь...

Ис 35 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                Ис 35 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                Лев это ветхий дух (ветхий человек) в человек
                В этом месте Писания в образе Самсона Дух Святой "спрятал" образ Иисуса, Который есть Христос
                А Христос это крестящий Духом Святым
                Что это такое на деле?!
                Иисус убивает в крещении Духом Святым внутри человека его ветхий (павший ) дух
                и дает ему Новый, свой Святой Дух
                это и есть вступление этого человека, крещенного Иисусом Духом Святым, в Новый Завет
                есть осуществление верой этого уверовавшего в Иисуса, как во Христа того, о чем возвестили Йезекииль и Иеремия
                Иез.11:19
                И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                Иез.36:26
                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

кагда же Самсон находит в трупе львином (внутри себя) мед , ест сам и дает отцу и матери своей, ..не говоря(не раскрывая) откуда мед
                Это уже обьяснили Иуда, Иоанн, Петр и Павел

Я могу , Вы то знаете , что как мне Бог дает Писание
                сейчас завалить сюда цитаты об этом и из Апостолов и из Бытие до Откровения
                но..не буду
                Библию сюда копировать
                а из Апостолов названных мною , могу дать с каждого по цитате , ах да, Иакова не сказал, и из Иакова, ах да, Иоанна не сказал, и из Иоанна
                Но в церквях , в каждой конфессии свое предание, свое толкование человеческое на эти слова Апостолов, даже у моих любимых пятидесятников.. что тему тут же превращу в " птичий базар" ..где все будут говорить одновременно, притом разное на одно и тоже Писание.. а слушать никто не будет
                хотя имеют заповедь
                наблюдайте как слушаете
                Итак , Писание дам то же самое, а смысл то смысл будет другой, будет уже не молоко(младенческое) , а будет мед от роя пчел в трупе львином потрудивщихся
                о этот славный рой пчел
                некогда и Иоанафан съел от их меду во время битвы с филистимлянами (необрезанными) и тут же укрепился и просветлели глаза его, ..и сделал это ..при заклятии Саула

Итак, брат
                Сами укажите на любого Апостола из названных мною, и я дам цитату от него о том, как этот рой пчел "в трупе львином " делает этот мед
                Или по другому , как в земле, где текло молоко ..после течет уже мед..земле Обетования
                Но доказывать ничего никому не буду и спорить не буду
                Это не о Впс говорю
                Вы то сразу не кинетесь спорить , услышав от меня новое вино
                Тема публичная
                Как говорится
                Кто имеет ухо, да слышит
                а Павел сказал
                кто разумеет, пусть разумеет
                кто не разумеет, с тем спорить не буду
                и всякий , кто читает тему
                может попросить цитату из любого Апостола
                как "рой пчел" внутри верующего в Иисуса мед производят
                но , повторюсь, цитату дам для размышления, для жевания жвачки , чтобы после верно себе копыта раздвоить и между ними глубокий разрез положить..
                а не для тут же спора с теми, кто услышав и не подумав, тут же ринется в спор
                как говорится, отойду в сторону , и пусть "бык мчится дальше
                ну а если захочет все таки со мной бодаться..
                то стану " испанцем для испанцев"
                поиграю немного на публике а тореадора с "таким быком" , а потом заколю
                Чтобы в человека превратился обратно
                Есть такое повеление Петру
                заколи и (только потом) ешь (прими и его внутрь)
                что Петр и сделал и с Корнилием и с домашними его
                Благ Вам!

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Зоровавель
                  Если бы так...
                  Только я себя позиционирую с человеком который выучил несколько букв ...
                  Скромность, конечно, только украшает человека, но если вы так хорошо владеете кабб.терминами, значит все-таки, у кого-то учились? Лайтман? С него начинают почти все, а ведь он по сути пересказывает Б.Сулам, не добавляя ни слова отсебятины. А потом решили все это отбросить и изучать Библию самостоятельно?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Ладушка
                    Скромность, конечно, только украшает человека, но если вы так хорошо владеете кабб.терминами, значит все-таки, у кого-то учились? Лайтман? С него начинают почти все, а ведь он по сути пересказывает Б.Сулам, не добавляя ни слова отсебятины.
                    В том то и дело, что владею не очень хорошо.
                    По крайней мере мой протест относительно лишма/ло-лишма касается не самих терминов: "ради неё"/"не ради неё", а того лукавого словоблудия которое вкладывают в эти термины современные каббалисты..., пытаясь преподнести аспект "лишма", как некую чистую отдачу и состояние совершенного праведника. И аспект ло-лишма покрывают туманом надутого пустословия и словоблудия, что бы ученики не узнали их в этом аспекте.

И тот и другой аспект относятся к ПОЛУЧЕНИЮ для себя любимого, разница лишь в ЦЕЛИ получения.
                    Ло-лишма - это получение ради славы человеческой, ради того что бы люди называли их учителями, что бы председательствовать в собраниях и синагогах, увеличивая воскрилия одежд своих.

Лишма - это получение ради обретения Христа, то о чем написал Павел, он отрекается от всех преимуществ славы человеческой (ло-лишма), ради славы Божией (Лишма).

Но и то и другое получение эгоцентрично, и относится к уровню внешнего двора Храма.
                    И разница в этих аспектах в том, что ло-лишма это путь широкий, сфиры Од, ведущий к смерти, а лишма это узкий путь сфиры Нецах ведущий к Жизни...
                    Но ни о каком совершенном праведнике здесь не говорится. Говорится лишь о перспективе войти в уровень праведности. О чем пишет Павел:

Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    Флп 3 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Ненавижу доктрины обольщающие человека..., одевающие простодушных в "волшебное платье" голого короля.
                    Это песни лисицы из басни дедушки Крылова, целью которых является развод лохов на предмет сыра, который Бог дал им для пропитания.
                    Главное в этих песнях что бы у лохов в зобу дыхание (Нешаму) сперло.

А потом решили все это отбросить и изучать Библию самостоятельно?
                    Ничего я у них не брал, что бы отбрасывать, кроме терминологии и основных постулатов.
                    Не брал ничего, чему Дух не давал подтверждения в Писании.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Зоровавель
                      По крайней мере мой протест относительно лишма/ло-лишма касается не самих терминов: "ради неё"/"не ради неё", а того лукавого словоблудия которое вкладывают в эти термины современные каббалисты..., пытаясь преподнести аспект "лишма", как некую чистую отдачу и состояние совершенного праведника....
                      Уж, не знаю, откуда у вас такое мнение о лишма и ло-лишма, Ло-лишма - ради себя, лишма - ради Творца. И поначалу мы все в ло-лишма. Младенец кушает ради мамы? Нет, он кушает, если испытывает голод. Но взрослый человек, навещая свою маму очень редко, только в отпуск, зная, что она готовилась к его приезду, наготовила всякой снеди, а он приехал совершенно сытый, но чтобы не огорчать маму, он покушает хотя бы немного, не для себя - ради неё. Внутренние качества его уже развиты больше по-сравнению с ребенком и он из ло-лишма переходит в лишму. Хотя все аналогии с земным выглядят очень бледно, но только так мы можем передать смысл этих понятий.
                      И вернемся к Иову. Завязкой всей истории стал вопрос сатана: а даром ли богобоязнен Иов? Надеюсь, хоть это у вас не вызывает возражений? Что значит даром? Для личной ли пользы-выгоды или все-таки бескорыстно? Это сразу натолкнуло меня на мысль, что речь идет о ло-лишма.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Лишма - ради Творца:

Послание к Галатам 2:19
                        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Второе послание к Коринфянам 5:13
                        Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.

Цитат можно привести море, Ветхий Завет так вообще пестрит указаниями на лишму

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Рафаэль
                          пс рад был встретить Вас
                          давно не "виделись"
                          Благ!
                          Рафаэль, не могли бы Вы перенести данную тему обратно в раздел "Вопросы по Библии"? Насколько я вижу, у Вас есть власть сделать это.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Ладушка
                            Лишма - ради Творца
                            Если так, то почему лишма, ради ЕЁ Имени, а не лишмо, ради ЕГО Имени?

Не срастается, однако.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Владимир 3694
                              Если так, то почему лишма, ради ЕЁ Имени, а не лишмо, ради ЕГО Имени? Не срастается, однако.
                              вот этого не знаю, отвечу честно, Володя. Я вообще, очень мало знаю.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Холоп
                                Рафаэль, не могли бы Вы перенести данную тему обратно в раздел "Вопросы по Библии"? Насколько я вижу, у Вас есть власть сделать это.
                                Не могу
                                Нет у меня такой власти сейчас, несколько лет, как уже нет, сейчас я " на отдыхе" , просто советник
                                Ищите тех, у кого оранжевый (модератор) или зеленый значок (ко Админ)
                                У кого синий значок, это советник (законодатель , не исполнительная власть, если по аналогии )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                                вот этого не знаю, отвечу честно, Володя. Я вообще, очень мало знаю.
                                Потому что Небесный Иерусалим, ..есть образом Сарры, Образом Жены и Образом Матери
                                Потому что
                                Заповедь почтения к Богу
                                по другому звучит так:
                                Почитай Отца твоего и Матерь твою, и получишь Благого еще на земле и будешь благословением еще на земле (это я с толкованием расширенным дал
                                ту же Первую заповедь, но уже с Обетованием)
                                Еф.6:2
                                Почитай Отца твоего и Мать, это Первая заповедь с Обетованием:

Знаете же Первую заповедь ?!
                                Слушай Израиль..

Гал.4:26
                                а Вышний Иерусалим свободен: Он Матерь всем нам.

Потому что Христос , как Матерь , родил нас в муках и страдании
                                и любит более
                                , чем Мать
                                Ис.49:15
                                Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Комментарий

Обработка...