Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Брат Зоровавель, с прошедшими и наступающими праздниками тебя! Мой сайт пришлось перенести пока на другой сервер:
    habakook.pythonanywhere.com

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Брат Зоровавель, с прошедшими и наступающими праздниками тебя! Мой сайт пришлось перенести пока на другой сервер:
      habakook.pythonanywhere.com
      Привет брат, и тебя с прошедшими..., извини, редко заглядываю.
      За адрес спасибо, замечательный у тебя ресурс.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зоровавель
        замечательный у тебя ресурс.
        А если мои переводы добавить, будет вааще аффигенный.
        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 February 2018, 01:20 AM.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Владимир 3694
          А если...
          А теперь серьёзно. Не в том вопрос, где публикуются мои переводы и нужны ли они кому-либо вообще. Важней другое.

За что Вы, уважаемый Зоровавель, хвалите сайт уважаемого Холопа? За то, что он нашёл в сети и выложил без указания источников энное количество широко известных в узких кругах переводов Зоhара и по одному варианту кудаболее известных переводов Баhир и Сефер Ецира? Так, во-первых, таких ресурсов в сети немало - не он первый, не он последний. Иные даже умудряются, собрав с бору по сосенке, даже книжки бумажные издавать. И кто бы был против - только не я: нужное это дело, и вопросов ни к уважаемому Холопу, ни к прочим у меня нет. Зато есть вопрос к Вам, Сергей Данилович. Глядите:

В одной колонке на данном сайте выложены тексты, которыми Вы лично пользуетесь очень давно, по-моему, с самого начала занятий каббалой, так что особого повода восхищаться тут нечем - разве что тем, что аудитория, которой они известны, благодаря Холопу несколько расширится. О качестве самих переводов говорить не будем: Вас оно удовлетворяют, и этого достаточно.

Но вот что касается другой колонки, тут я Вас не понимаю. Помнится, лет десять назад (как время бежит!) я предлагал Вам во избежание заблуждений исследовать Зоhар, обратившись к комментарию Й. Ашлага "Сулам" ("Лествица"), и Вы тогда категорически отвергли моё предложение. Да и ныне, как понимаю, отвергаете. А что мы видим во второй колонке списка? Верно: перевод Зоhара с отвергаемым Вами комментарием Сулам. Причём, не всё из того, что издано. К тому же, в отредактированном и адаптированном "для народа" варианте.

Вот и вопрос у меня к Вам: за что хвалите Холопа? За то, что он приятель Вам? Не медвежью ли услугу тем самым ему оказываете?
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 February 2018, 01:20 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

А теперь серьёзно. Не в том вопрос, где публикуются мои переводы и нужны ли они кому-либо вообще. Важней другое.

За что Вы, уважаемый Зоровавель, хвалите сайт уважаемого Холопа? За то, что он нашёл в сети и выложил без указания источников энное количество широко известных в узких кругах переводов Зоhара и по одному варианту кудаболее известных переводов Баhир и Сефер Ецира? Так, во-первых, таких ресурсов в сети немало - не он первый, не он последний. Иные даже умудряются, собрав с бору по сосенке, даже книжки бумажные издавать. И кто бы был против - только не я: нужное это дело, и вопросов ни к уважаемому Холопу, ни к прочим у меня нет. Зато есть вопрос к Вам, Сергей Данилович. Глядите:

В одной колонке на данном сайте выложены тексты, которыми Вы лично пользуетесь очень давно, по-моему, с самого начала занятий каббалой, так что особого повода восхищаться тут нечем - разве что тем, что аудитория, которой они известны, благодаря Холопу несколько расширится. О качестве самих переводов говорить не будем: Вас оно удовлетворяют, и этого достаточно.

Но вот что касается другой колонки, тут я Вас не понимаю. Помнится, лет десять назад (как время бежит!) я предлагал Вам во избежание заблуждений исследовать Зоhар, обратившись к комментарию Й. Ашлага "Сулам" ("Лествица"), и Вы тогда категорически отвергли моё предложение. Да и ныне, как понимаю, отвергаете. А что мы видим во второй колонке списка? Верно: перевод Зоhара с отвергаемым Вами комментарием Сулам. Причём, не всё из того, что издано. К тому же, в отредактированном и адаптированном "для народа" варианте.

Вот и вопрос у меня к Вам: за что хвалите Холопа? За то, что он приятель Вам? Не медвежью ли услугу тем самым ему оказываете?
            Может, за то, что Холопу это нужно.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

За что Вы, уважаемый Зоровавель, хвалите сайт уважаемого Холопа? За то, что он нашёл в сети и выложил без указания источников энное количество широко известных в узких кругах переводов Зоhара и по одному варианту кудаболее известных переводов Баhир и Сефер Ецира?
              Я не понял, Вы обеспокоились авторскими правами р. Шимона?

Так, во-первых, таких ресурсов в сети немало - не он первый, не он последний. Иные даже умудряются, собрав с бору по сосенке, даже книжки бумажные издавать.
              И чё???
              Вы ревнуете, что я не хвалю остальные?

Видимо второй вариант перевода Холоп делал для Вас, но Вы не оценили.

Хвалю за то что у него хорошо организован поиск, и в частности за то что я могу выбрать нужный мне вариант перевода.
              А Вы что подумали?
              Что я с утра до ночи слоняюсь по просторам инета и не зная языка анализирую качество перевода???
              Есть такой термин "ИНТУИЦИЯ", мисты - они все мекубалим, а мекубалим - они все интуиты.
              Это такая лесенка ступеней Интуиция - Каббала - Мистерия
              Это если будет угодно мое изложение ступеней Ремез - Драш - Сод.
              Так вот, эта самая интуиция мне подсказывает, что всяких разных переводов в инете действительно до фига (тараканы плодятся быстро), а вот качественных мало, и их делают очень медленно..., это как в той басне про свинью которая рожает по 12 штук и про львицу которая рождает всего одного, но льва.
              Есть у меня Суфлер, который подсказывает где качественный перевод, но это так, детали.

Это для Вас, Владимир, видимо, каббала стала целью, а для меня цель - это Писание..., а каббала это инструмент понятийной системы символов.
              Если каббала не дает понимания Писаний то ей грош цена, так..., изысканное словоблудие и дешёвые понты, впрочем как и само Писание если оно не понято или понято превратно.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                Я не понял
                Вижу. .

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

А если мои переводы добавить, будет вааще аффигенный.
                  Без проблем. Если Вы без сарказма, то могу выложить и Ваши в третью колонку. Пришлите zip в личку.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    3. Чей голос был на горе?

Мф 17:5 Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте

Безначального? Элохим? Яхвэ?
                    Этот твой вопрос, пожалуй больше соответствует теме Лестница Петра.

Вообще то нужно цитировать полностью, что бы учитывать все аспекты картины

Мф 17 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Если говорить о том чей голос, то думаю, вот этот стих поможет понять:

Сефер Ецира
                    Мишна 9: Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
                    Теперь нужно понять ГДЕ это происходит???
                    Когда приходит это время НЫНЕ, о котором сказано:

Ев 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Помнишь, в пустыне, столб огненный и облачный?
                    Я вижу в этих символах Тоху и Боху...

Зоhар Брейшит I
                    24. «Дух» (руах [רוח], следующее слово в стихе после «и тьма над бездной») это голос, который пребывает на «воhу», и пересиливает его, и направляет его во всём, что ему нужно. И тайна эта (Теhилим, 29): «Голос Б-га на водах». И так (Брейшит, 1): «Дух Б-га порхает над водами («аль пней hа-маим» [על פני המים], т.е., букв.: «на лице вод»), - камни, погружённые внутрь бездн, из которых выходят воды, и из-за этого называются «лицо воды». Дух направляет и пересиливает лицо (которое называется) «лицо бездны», это (направляет Сулам) как нужно ему, и это (пересиливает, уничтожает Сулам) как нужно ему.
                    И ещё:

Зоhар Брейшит I
                    19. Когда это «тоhу» прояснилась и очистилось, вышел из него ветер великий и сильный, вырывающий горы и ломающий скалы, - тот, который видел [пророк] Элияhу (перед тем, как Б-г открылся ему у горы Хорев). Прояснилось «воhу» и очистилось, и вышел из него грохот (рааш רעש), как написано (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 19:11): «И после ветра грохот». Прояснилась «тьма», и заключился в тайне её огонь, как написано (там же): «А после грохота огонь». Прояснился «дух» и заключился в тайне его «голос тишины тонкой» («коль дмама дака» [קול דממה דקה], который услышал Элияhу прямо перед Откровением).

Две сфиры Од и Нецах это Тоху и Боху человеческой души. Хаос и Тишина тонкая, где проясняется Дух.
                    Только когда проясняется Дух, Бог открывает человеку Ухо, делая его способным слышать голос Духа - Руах а Кодеш.

До того как облако осенило их они видели Моисея Илию и Христа, когда же Дух их прояснился они видели только Иисуса.

Так и в жизни пока не прояснится Дух, человек видит Ветхий Завет, Новый Завет и Пророков, когда же Дух проясняется человек видит Христа и в Новом Завете и в Пророках и в Ветхом завете.
                    Логос приходит в гармонию единства.

Так происходит рождение от Духа.
                    Но прежде нужно родиться от Воды, о которой Христос говорит...

Ин 4 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

И в другом месте:

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

И ещё:

Пс 109 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Прежде чем родиться от Духа, человек должен стать тем камнем источающим Воду

Зоhар Брейшит I
                    24. «Дух Б-га порхает над водами («аль пней hа-маим» [על פני המים], т.е., букв.: «на лице вод»), - камни, погружённые внутрь бездн, из которых выходят воды, и из-за этого называются «лицо воды».
                    Тем камнем который источал воду в пустыне..., о котором написано:

1 Кор 10 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Это тот этап о котором Павел пишет:

2 Тим 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                    Последний раз редактировалось Зоровавель; 03 January 2019, 01:35 PM.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Зоровавель
                      Прежде чем родиться от Духа, человек должен стать тем камнем источающим Воду
                      Давай вернемся к баранам и барАнессам. Скажи, родиться от Од и получить Венец Жизни - это один и тот же момент? Или разные? То есть можно ли родиться от Од, но не получить Венец Жизни? Можно ли получить Венец Жизни не будучи родившись от Од? Как эти два события взаимосвязаны? Если брать аллюзию Павла с забегом на ристалище, старт забега - это момент рождения от Од, а успешный финиш - это получение Венца Жизни?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Давай вернемся к баранам и барАнессам. Скажи, родиться от Од и получить Венец Жизни - это один и тот же момент? Или разные? То есть можно ли родиться от Од, но не получить Венец Жизни? Можно ли получить Венец Жизни не будучи родившись от Од? Как эти два события взаимосвязаны? Если брать аллюзию Павла с забегом на ристалище, старт забега - это момент рождения от Од, а успешный финиш - это получение Венца Жизни?
                        Три праматери Алеф, Мем, Шин. Дух Вода и Кровь.

Кровь здесь, подразумевается тоже не простая кровь тельцов и козлов, с которой входили во святилище, а Кровь Христа.
                        В Крови, как написано - Душа.
                        Христос дает спасаемым частицу своей диши, как залог спасения. Это начало, Решит веры.
                        Теперь эту веру нужно сохранить, порою ценой жизни своей плоти, что бы не отречься.
                        Сохранившие веру получают Венец Жизни.
                        Каждый венец, это как бы несгораемый капитал, в следующих воплощениях человек проходит его легко, поскольку для него, это пройденное поприще.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Три праматери Алеф, Мем, Шин. Дух Вода и Кровь.

Кровь здесь, подразумевается тоже не простая кровь тельцов и козлов, с которой входили во святилище, а Кровь Христа.
                          В Крови, как написано - Душа.
                          Христос дает спасаемым частицу своей диши, как залог спасения. Это начало, Решит веры.
                          Теперь эту веру нужно сохранить, порою ценой жизни своей плоти, что бы не отречься.
                          Сохранившие веру получают Венец Жизни.
                          Каждый венец, это как бы несгораемый капитал, в следующих воплощениях человек проходит его легко, поскольку для него, это пройденное поприще.
                          Спасение и получение Венца Жизни - одно и то же? Я говорю за Младенцев. Забудь про другие возраста, чтоб не усложнять вопрос. Спасение = получение Венца?

Второй вопрос. Ты ставишь Агарь в Од. Может ли Агарь родить НОВОрожденных? Или Од только может родить Ишмаэля?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Спасение и получение Венца Жизни - одно и то же? Я говорю за Младенцев. Забудь про другие возраста, чтоб не усложнять вопрос. Спасение = получение Венца?
                            Для спасения нужны две ступени, Од и Нецах. Поэтому написано:

Флп 2 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Срах, это сфира Од.
                            Трепет это Нецах.

В Од - Вера
                            В Нецах - Надежда, как и написано:

Рим 8 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Второй вопрос. Ты ставишь Агарь в Од. Может ли Агарь родить НОВОрожденных? Или Од только может родить Ишмаэля?
                            Зависит от качества крови...
                            Нефеш элокит порождает детей Божиих
                            Нефеш бехемит - животных.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Зоровавель
                              Для спасения нужны две ступени, Од и Нецах. Поэтому написано:

Флп 2 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Срах, это сфира Од.
                              Трепет это Нецах.

В Од - Вера
                              В Нецах - Надежда, как и написано:

Рим 8 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              То есть получение Венца Жизни - это еще не значит, что Младенец спасься?? Сам же пишешь, что это не сгораемый капитал. Как это несгораемый капитал может не спастись??

Другой вопрос. Ты все еще видишь Четыре Крещения. Или только Три в соответствии с Тремя Праматерями?

Зависит от качества крови...
                              Нефеш элокит порождает детей Божиих
                              Нефеш бехемит - животных.
                              Агарь, через Кровь Христа, может родить НОВОрежденных или только Ишмаэля? Ведь я как понимаю, ты считаешь, что Ишмаэль не получает Венец Жизни, а вот НОВОрожденный - получает? Верно?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                То есть получение Венца Жизни - это еще не значит, что Младенец спасься?? Сам же пишешь, что это не сгораемый капитал. Как это несгораемый капитал может не спастись??
                                Младенец спасется, но останется ниже Парса, в стихиях этого мира.
                                Поэтому говорится о СОВЕРШЕНИИ спасения. То есть подъеме сознания над Парса.

Иак 1 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Вот две Благодати Отца..., о чем написано:

Ин 1 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

Другой вопрос. Ты все еще видишь Четыре Крещения. Или только Три в соответствии с Тремя Праматерями?

Да, три крещения в Жизнь и четвертое в Смерть.

Рим 6 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Мк 10 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Агарь, через Кровь Христа, может родить НОВОрежденных или только Ишмаэля? Ведь я как понимаю, ты считаешь, что Ишмаэль не получает Венец Жизни, а вот НОВОрожденный - получает? Верно?
                                Написано, что Агарь порождает в рабство.
                                Может ли животное быть рабом? Я думаю нет. Ведь Синай создан не для того что бы порождать животных, хотя и не без этого. Все зависит от качества веры (крови).
                                Последний раз редактировалось Зоровавель; 08 January 2019, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...