Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Зоровавель
    Младенец спасется, но останется ниже Парса, в стихиях этого мира.
    Поэтому говорится о СОВЕРШЕНИИ спасения. То есть подъеме сознания над Парса.

Иак 1 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Вот две Благодати Отца..., о чем написано:

Ин 1 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    Другими словами ты подразумеваешь два спасения. Одно спасение - это не потерпеть урон. Второе спасение - это выйти над Парса. То есть СОВЕРШЕННОЕ спасение - это два Венца (венец Жизни и венец Славы)?

Написано, что Агарь порождает в рабство.
    Может ли животное быть рабом? Я думаю нет. Ведь Синай создан не для того что бы порождать животных, хотя и не без этого. Все зависит от качества веры (крови).
    Ты уходишь от ответа. Какая Праматерь рождает Младенцев получающих после забега венец Жизни? Их три. Какая из них?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Другими словами ты подразумеваешь два спасения. Одно спасение - это не потерпеть урон. Второе спасение - это выйти над Парса. То есть СОВЕРШЕННОЕ спасение - это два Венца (венец Жизни и венец Славы)?
      Да.
      Ты уходишь от ответа.
      Никуда я не ухожу... Все приходящие в этот мир начинают со сфиры Од. Все!!!. Будь то пророки, будь то Апостолы, все начинают со сфиры Од.
      Пелены на Младенце Христе означают что Его спеленали Заповедями Закона.
      То что Он лежит в яслях означает что Он не то что ходить, сидеть не умеет.
      Умершего Его опять спеленали, т.е. подвели под Закон, и потом ученики нашли пелены лежащие отдельно, а плат отдельно.
      Пелены - Закон
      Плат - Пророки.

Какая Праматерь рождает Младенцев получающих после забега венец Жизни? Их три. Какая из них?
      Агарь..., но младенец - это раб.

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Зоровавель
        Да.
        Отлично.

Никуда я не ухожу... Все приходящие в этот мир начинают со сфиры Од. Все!!!
        Так я не утверждал иначе.

Будь то пророки, будь то Апостолы, все начинают со сфиры Од.
        <...>
        Агарь..., но младенец - это раб.

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
        Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
        Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        Хочу еще раз обратить, что спрашиваю про НОВОрожденных Младенцев. Забудь про другие возраста, чтоб не усложнять.
        1. Итак получивший венец Жизни и если у него еще нет других венцев, то он еще раб, рожденный Агарью, верно я тебя понял?
        2. Можно ли сказать, что все Младенцы - это рожденные Агарью, но не все Младенцы зачаты Его семенью.
        То есть:
        Младенцы Египта рождены Агарью от семени злых делателей - НЕ получают венец Жизни.
        Младенцы Вавилона рождены Агарью от семени лукавого - НЕ получают венец Жизни.
        Младенцы новорожденные рождены Агарью от семени Моисея - получают венец Жизни.

Опять же, забудь про другие возраста для моего вопроса!

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп

Хочу еще раз обратить, что спрашиваю про НОВОрожденных Младенцев. Забудь про другие возраста, чтоб не усложнять.
          1. Итак получивший венец Жизни и если у него еще нет других венцев, то он еще раб, рожденный Агарью, верно я тебя понял?
          2. Можно ли сказать, что все Младенцы - это рожденные Агарью, но не все Младенцы зачаты Его семенью.
          То есть:
          Младенцы Египта рождены Агарью от семени злых делателей - НЕ получают венец Жизни.
          Младенцы Вавилона рождены Агарью от семени лукавого - НЕ получают венец Жизни.
          Младенцы новорожденные рождены Агарью от семени Моисея - получают венец Жизни.

Опять же, забудь про другие возраста для моего вопроса!
          Вспомни что истекло из раны Христа?

Ин 19 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Из уровня Жизни, под Парса, истекла Кровь и Вода.
          Вот от этой Крови и от этой Воды рождаются младенцы и отроки которые получают венцы.
          Касательно прочих написано:

Мф 15 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Теперь о ветхозаветных пророках...

Семя веры передается от Авраама которому Мелхиседек дал Хлеб и Вино символы Причастия Христа, Плоть и Кровь Его.
          Это объясняет как могли появиться пророки до Христа.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            Вспомни что истекло из раны Христа?

Ин 19 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Из уровня Жизни, под Парса, истекла Кровь и Вода.
            Вот от этой Крови и от этой Воды рождаются младенцы и отроки которые получают венцы.
            Касательно прочих написано:

Мф 15 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Теперь о ветхозаветных пророках...

Семя веры передается от Авраама которому Мелхиседек дал Хлеб и Вино символы Причастия Христа, Плоть и Кровь Его.
            Это объясняет как могли появиться пророки до Христа.
            Вопрос о другом. Младенец получающий венец Жизни (т.е. сохранивший веру) всегда рождается от Агари от Его Крови. Но Агарь ведь рождает Ишмаэля. Ишмаэль ведь не получает венец Жизни. Я об этом спрашиваю:
            1. Все кто начали забег к венцу Жизни рождены ли от Агари? Да или нет.
            2. Все кто начали забег к венцу Жизни зачаты от Его Крови (Моисея)? Да или нет.
            Перестань липить сюда пророков, и прочих мужей. Я тебя о Младенцах спрашиваю.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

[QUOTE=Холоп;5982790]Вопрос о другом. Младенец получающий венец Жизни (т.е. сохранивший веру) всегда рождается от Агари от Его Крови. Но Агарь ведь рождает Ишмаэля. Ишмаэль ведь не получает венец Жизни. Я об этом спрашиваю:

Кто тебе сказал что Ишмаэль не получает венец Жизни?
              Откуда у тебя такое знание?

Вот Господь говорит:

Лев 18 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].

Ис 19 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
              Ис 19 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

1. Все кто начали забег к венцу Жизни рождены ли от Агари? Да или нет.
              Да.

2. Все кто начали забег к венцу Жизни зачаты от Его Крови (Моисея)? Да или нет.

Нет.

Перестань липить сюда пророков, и прочих мужей. Я тебя о Младенцах спрашиваю.
              Может ты сам лепить будешь, если я тебе мешаю?
              Или ты считаешь, что пророки и прочие мужи не были младенцами?

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                Кто тебе сказал что Ишмаэль не получает венец Жизни?
                Откуда у тебя такое знание?
                От тебя:
                Сообщение от Зоровавель
                Смотри на Ишмаэля, как на перстного Адама, которому надлежит возвратится в прах (в Гай). Дух который должен быть сокрушен, а естество (бехемит) укрощено.

Пс 50 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Иер 31 40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

Из раздробленного Ишмаэля (Адама перстного) и раздробленного Ицхака (Нешама) Господь создает Адама небесного.
                Или ты хочешь сказать, что Ишмаэль получает Венец Жизни и обратно в прах дробится???

Да.

Нет.

Может ты сам лепить будешь, если я тебе мешаю?
                Да ладно тебе ершится. Перечитай последнии 3 поста. Тебя спрашивал конкретно, а ты начал растекатья по дереву и только сейчас ответил наконец конкретно "да" "нет" на мой конкретный вопрос. Отвечай конкретно и будет всем счастье.

Или ты считаешь, что пророки и прочие мужи не были младенцами?
                Так я же не утверждаю обратное. Да, рождаются подзаконными, ну а потом быстро из пелен Закона вылазиют.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Холоп
                  От тебя:
                  Ну и где здесь про венец жизни? Лепишь горбатого к стенке?
                  Любой восходящий должен сокрушить в себе раба. Это метаноя души. Поэтому в спасении два этапа. Сохранивший веру младенец, сохраняет веру раба, он остается подзаконным.
                  И отроки еще рабы но только не рабы греха а рабы Христа. Но все равно сознание раба в какой-то степени остается.

Или ты хочешь сказать, что Ишмаэль получает Венец Жизни и обратно в прах дробится???
                  Метаноя, изменение сознания Младенцев, происходит уже в сосуде Отрока, на пути восхождения.

Вот эти Кровь и Вода исходят в нижний уровень из Тиферет, это духовные субстанции Духа Христа. То что написано в Сефер Ецира...

Сефер Ецира
                  Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.
                  Процесс подобен второму сокращению цимцуму Бет мира Брия. Когда Дух Адама Кадмона разделяется на дух Хохма и Бина.
                  Только в Малом Лике Тиферет разделяется на Нецах и Од. Разделение порождает духовную смерть.
                  Когда совершится Тайна Божия, смерть которая в Од будет поглощена Жизнью которая в Нецах.
                  Поэтому не разводи так далеко по углам ринга эти функции одного Духа.
                  В тайне Бет, они поддерживают друг друга, как два полюса одного магнита который в Тиферет.
                  Да ладно тебе ершится. Перечитай последнии 3 поста. Тебя спрашивал конкретно, а ты начал растекатья по дереву и только сейчас ответил наконец конкретно "да" "нет" на мой конкретный вопрос. Отвечай конкретно и будет всем счастье.
                  Ты так любишь простые ответы, да и нет?
                  Тогда ответь мне просто как на духу, ты перестал по утрам опохмеляться огуречным лосьёном?
                  Да или нет?
                  Ответь просто и четко на мой вопрос.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Зоровавель
                    Ну и где здесь про венец жизни? Лепишь горбатого к стенке?
                    Любой восходящий должен сокрушить в себе раба. Это метаноя души. Поэтому в спасении два этапа. Сохранивший веру младенец, сохраняет веру раба, он остается подзаконным.
                    И отроки еще рабы но только не рабы греха а рабы Христа. Но все равно сознание раба в какой-то степени остается.

Метаноя, изменение сознания Младенцев, происходит уже в сосуде Отрока, на пути восхождения.

Вот эти Кровь и Вода исходят в нижний уровень из Тиферет, это духовные субстанции Духа Христа. То что написано в Сефер Ецира...

Процесс подобен второму сокращению цимцуму Бет мира Брия. Когда Дух Адама Кадмона разделяется на дух Хохма и Бина.
                    Только в Малом Лике Тиферет разделяется на Нецах и Од. Разделение порождает духовную смерть.
                    Когда совершится Тайна Божия, смерть которая в Од будет поглощена Жизнью которая в Нецах.
                    Поэтому не разводи так далеко по углам ринга эти функции одного Духа.
                    В тайне Бет, они поддерживают друг друга, как два полюса одного магнита который в Тиферет.
                    Так в чем разница тогда? Что будет с Младенцем Вавилона после смерти? Его раздробят. Что будет с Младенцем Террористом? Его раздробят. Что будет с Младенцем Христовым получившим венец Жизни от Самого Христа? Его раздробят. В чем разница??? Всех будут мучать и все терпят урон.

Ты так любишь простые ответы, да и нет?
                    Тогда ответь мне просто как на духу, ты перестал по утрам опохмеляться огуречным лосьёном?
                    Да или нет?
                    Ответь просто и четко на мой вопрос.
                    Мне жаль, что ты видишь мои вопросы такими неоднозначными. Я стараюсь их формировать точно и в цель.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Холоп
                      Так в чем разница тогда? Что будет с Младенцем Вавилона после смерти? Его раздробят. Что будет с Младенцем Террористом? Его раздробят. Что будет с Младенцем Христовым получившим венец Жизни от Самого Христа? Его раздробят. В чем разница??? Всех будут мучать и все терпят урон.
                      Я думаю что у всех младенцев, в начале восхождения не получается с первого раза получить желаемое. Я не говорю о тех которые приходят в мир проходить поприще отроков или выше.
                      Каждая душа должна получить ОПЫТ, из воплощения в воплощение, что бы чувства навыком были приучены к различению добра и зла.
                      А то похоже ты пытаешься нарисовать схему при которой весь Гилгуль Нешамот уместится в 8 максимум в 10 воплощений.

Все младенцы не соответствующие Цели, будут разобраны на запчасти. Но и они имеют свое значание в Промысле, как написано:

Сир 39 41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.

В том числе и младенцы Вавилона, и Злые делатели, и Иуда Искариот.

Мне жаль, что ты видишь мои вопросы такими неоднозначными. Я стараюсь их формировать точно и в цель.
                      Ты их формируешь в свою цель, а я отвечаю сообразно своей цели. Тебе такое в голову не приходило???

Ты ищешь в моих ответах то что сообразно твоей цели. В этом проблема. Отсюда недопонимание.
                      Вообще, твои вопросы мне кажутся суетными. Женщине которая рожает ребенка, не нужно в совершенстве знать анатомию, и процессы эволюции эмбриона.
                      Ей нужно знать другое как кормить младенца и ухаживать за ним.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Зоровавель
                        Я думаю что у всех младенцев, в начале восхождения не получается с первого раза получить желаемое. Я не говорю о тех которые приходят в мир проходить поприще отроков или выше.
                        Каждая душа должна получить ОПЫТ, из воплощения в воплощение, что бы чувства навыком были приучены к различению добра и зла.

Все младенцы не соответствующие Цели, будут разобраны на запчасти. Но и они имеют свое значание в Промысле, как написано:

Сир 39 41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
                        Я не услышал ответ: так в чем отличие тогда Младенца Вавилона от Младенца получившего Венец??? Тот и тот будет разбит. Тот и тот несет урон. Тот и тот дробится. Для чего тогда получать венец?? Можно тогда и без венца. Одна суть.

А то похоже ты пытаешься нарисовать схему при которой весь Гилгуль Нешамот уместится в 8 максимум в 10 воплощений.
                        Желательно конечно в 4. Максимум 5. Но если серьезно, я действительно не вижу смысла дробить Младенца, ведь можно ТОТ ЖЕ набор душ послать в другой сосуд для определенного опыта. И можно так тысачу раз, пока не получит венец Жизни. Для этого не надо дробить. Нефиг было объединять в таком виде, коль сосуд развалился. Другими словами, ОПЫТ, который ты имеешь в виду, можно нароботать в той же коллекции душ, не разъединяя их. Просто увеличить количество воплощений.

В том числе и младенцы Вавилона, и Злые делатели, и Иуда Искариот.
                        Так кто ж спорит то. Все "хорошо весьма". Даже сам диавол.

Ты их формируешь в свою цель, а я отвечаю сообразно своей цели. Тебе такое в голову не приходило???

Ты ищешь в моих ответах то что сообразно твоей цели. В этом проблема. Отсюда недопонимание.
                        Вообще, твои вопросы мне кажутся суетными. Женщине которая рожает ребенка, не нужно в совершенстве знать анатомию, и процессы эволюции эмбриона.
                        Ей нужно знать другое как кормить младенца и ухаживать за ним.
                        А тебе видимо хочется, чтоб я задавал вопросы для твоих целей. Но нет, я задаю вопросы не для тебя, и не для анонимных читателей темы, а для себя. Суетные вопросы? Ну чтож, что есть то есть. Значит я хочу знать уровень эмбриона. Интересно мне. Хочешь отвечай. Хочешь игнорь. Но планирую спрашивать, что интересно мне, а не кому либо.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Холоп
                          Я не услышал ответ: так в чем отличие тогда Младенца Вавилона от Младенца получившего Венец??? Тот и тот будет разбит. Тот и тот несет урон. Тот и тот дробится. Для чего тогда получать венец?? Можно тогда и без венца. Одна суть.
                          Ты вот похоже меня не слышишь, несёшь что-то несуразное, где я тебе сказал что получивших венец дробят? Что за бред?
                          Я кажется тебе говорил о венцах как о несгораемом капитале.
                          Он что в твоем понимании сгорает?
                          Мне надоело толочь воду в ступе, брат.
                          Я уже не знаю как тебе объяснять. Все вроде проще пареной репы и на тебе, опять двадать пять.

Разница младенцев Вавилона и младенцев Христа - в векторе души...
                          У них разный духовный хромосомный набор, так понятно???
                          От осинки не родятся апельсинки.

О младенцах Вавилона написано:

Пс 136 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                          Камень конечно с большой буквы, поскольку речь о Христе...

Мф 21 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

поскольку, из младенца Вавилона, вырастает иерарх тьмы.

Неужели я непонятно рассказываю? Спасение из Уровня Естества, выход из под Закона, возможен только Кровью Христа. Поскольку Закон будет возвращать грешника в этот мир БЕСКОНЕЧНО.
                          Человек должен освободиться от клятвы Закона, иначе никак. И младенцы о отроки спасаются этой Благодатью.
                          Венец Жизни

Иак 1 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Откр 2 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Венец Славы

1 Пет 5 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                          1 Пет 5 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                          1 Пет 5 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                          1 Пет 5 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

Младенцев Христа, не дробят, а собирают в сосуды Дома Божия.

Мф 13 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                          Мф 13 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Желательно конечно в 4. Максимум 5. Но если серьезно, я действительно не вижу смысла дробить Младенца, ведь можно ТОТ ЖЕ набор душ послать в другой сосуд для определенного опыта. И можно так тысачу раз, пока не получит венец Жизни. Для этого не надо дробить. Нефиг было объединять в таком виде, коль сосуд развалился. Другими словами, ОПЫТ, который ты имеешь в виду, можно нароботать в той же коллекции душ, не разъединяя их. Просто увеличить количество воплощений.
                          Когда будешь творить свой мир, будешь делать так как считаешь нужным.
                          Нефеш элокит состоит из Нефеш бехемит чистых животных.
                          Но до этого при создании элокит, с чистыми животными в одном сосуде воплощаются нечистые, для того чтобы и они увидев Свет совершили Метаноя. Так нижние души поднимаются к Свету.

А тебе видимо хочется, чтоб я задавал вопросы для твоих целей.
                          Нет мне просто не хочется толочь воду в ступе, об одном и том же, десять страниц темы.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Зоровавель
                            Младенцев Христа, не дробят, а собирают в сосуды Дома Божия.
                            Ну и Слава Богу! А то действительно ты казалось говорил что-то несуразное.
                            Я понял в чем была у меня с тобой путаница. Ты говоря об Ишмаэле подразумевал бегущего, но не получившего Венец Жизни. Я под Ишмаэлем подразумевал уже победившего. Что он получает это имя вместе с Венцом Жизни. Понял в чем Вавилон зарылся? То есть ты, говоря что Ишмаэль раздробится, и для меня это звучала ужасно, так как это выходит, что раздробится, тот кто победил! Ну ладно, все ясно. Но виню я в этом недопонимании тебя. Мог бы сам догадаться, что идет не так. Не отевечая на вопрос четко, путаешь меня. Итак, Ишмаэлем ты называешь всех родившихся от Агари, и начавших забег. Но не факт что все они получат Венец. То есть Ишмаэль, это те кто родились от крови, крестился кровью. Можно ли сказать, что тот Ишмаэль, кто получает Венец, получает имя Моисей? То есть Моисей - это новое имя победившего Ишмаэля?

Когда будешь творить свой мир, будешь делать так как считаешь нужным.
                            Нефеш элокит состоит из Нефеш бехемит чистых животных.
                            Но до этого при создании элокит, с чистыми животными в одном сосуде воплощаются нечистые, для того чтобы и они увидев Свет совершили Метаноя. Так нижние души поднимаются к Свету.
                            А это очень интересно. Не мог бы поподробней об этом "с чистыми животными в одном сосуде воплощаются нечистые". При дроблении недобежавших Младенцев, грязные животные потихоньку отсеиваются? Если какое либо земное подобие этому?

Нет мне просто не хочется толочь воду в ступе, об одном и том же, десять страниц темы.
                            Ну к сожалению, это неизбежно, если ты и я будем продолжать вкладывать разные смыслы в одни и те же имена (как это произошло с Ишмаэлем).

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп

Ну ладно, все ясно. Но виню я в этом недопонимании тебя. Мог бы сам догадаться, что идет не так. Не отевечая на вопрос четко, путаешь меня.
                              Угу, ночами не сплю, все думаю, как бы запутать Холопа...

Итак, Ишмаэлем ты называешь всех родившихся от Агари, и начавших забег. Но не факт что все они получат Венец.
                              Да, так же как и рожденные от Ктуры не все получают венец...

То есть Ишмаэль, это те кто родились от крови, крестился кровью. Можно ли сказать, что тот Ишмаэль, кто получает Венец, получает имя Моисей? То есть Моисей - это новое имя победившего Ишмаэля?
                              Нет не думаю. Все же младенец это душа Нефеш элокит. Вытягивать души вверх может уровень Руах..., а это сфира Нецах...

Впрочем Руах состоит из Нефеш Элокит, из тех самых младенцев получивших венец.
                              Моисей (Извлеченный, спасенный из воды) т.е. иерарх уровня Нецах, получивший венец Славы.
                              А Израиль - это его Тело состоящее из Нефеш элокит. Поскольку младенцы не входят в землю обетованную, тело Моше осталось в пустыне... О нем спорил диавол с Архангелом Михаилом.
                              Спор как я понимаю был о том кому принадлежит это Тело Моше...
                              И у Архангела не нашлось других аргументов, как только сказать "Да запретит табе Господь".

А это очень интересно. Не мог бы поподробней об этом "с чистыми животными в одном сосуде воплощаются нечистые".
                              Думаешь почему господь в Олам Асии поместил вместе грешных и праведных, добрых и злых, умных и глупых???

В этом и есть фишка Промысла Божия..., умные подтягивают глупых, добрые злых, праведные грешных...

Если младенца с рождения поместить со зверями, вырастет Маугли которого после, невозможно будет ничему научить.
                              Сообщество зверей потянет его душу в уровень животного.
                              Среди людей так же, поэтому написано:

1 Кор 15 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

То же самое происходит с душами наполняющими Кли.

При дроблении недобежавших Младенцев, грязные животные потихоньку отсеиваются? Если какое либо земное подобие этому?
                              Ну например тренер, который тренирует команду, после проигранного чемпионата, что делает?
                              Слабых игроков убирает заменяет сильными, если есть. Если нету начинает работать с теми что есть, тренировать, учить приемам игры, давать физические нагрузки и т.п.

Моисей потратил 40 лет в попытках вытащить их сознание из уровня раба и тщетно. Но младенцам это и не нужно, для них главное сохранить веру.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Зоровавель
                                Касательно картинок, пусть Татьяна скидывает мне в тему вопросы, а я буду вставлять картинки в ответах.
                                Ну...вопросов особых пока нет. Я читаю тему и вбираю пока общее впечатление.
                                А детали с азов разбираю у себя.
                                Вот пропущены 2 картинки в звезде Давида , где как я поняла , у Вас есть свои комментарии и изменения :
                                Лестница Петра
                                и здесь
                                Лестница Петра
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...