Но если бы мы знали, что вокруг нас есть закон всемирной всеобщей Любви и тот, кто не подчиняется этому закону, вредит себе, все были бы праведниками, но вынуждеными праведниками, а не добровольными. Поэтому, Творец сделал специально, чтобы мы были грешниками и чтобы захотели сами подняться до уровня этих законов и сил Единого мироздания, раскрыть их, ощутить в себе и выполнять. Чтобы это было нашим свободным выбором и добровольным действием!
Лестница Петра
Свернуть
X
-
водимые Духом Божиим суть сыны БожииТак вот и я о том же.
Вопрос, таким образом, сводится к тому, как выглядит личное участие человека.
Трактовка этого вопроса даже в номинальном христианстве распределилась по двум полюсам: христианство законников, и христианство благодатников.
Первые личное участие довели и вновь превратили в праведность от дел закона, а вторые вообще отказались от личного участия.
Не правы и те, и те. И никто не слышит, что водимые духом не под законом. А не просто сами по себе "не под законом".
То есть, водительство Духом (что это и как выглядит) является ответом на вопрос о личном участии. Если есть что сказать - поделитесь.
Если нет, я попозже напишу.
Дху Святой имеет проявление
водимый дарами которые в действии в нем -это и есть водительство Духом Божиим а не умом
потому и сказано -ревнуйте о дарах -чем больше духов дарования тем больше духовный
при чем малые дарования не делают совершенным при этом -такие как закрытые -иные языки без истолкования
или дар пророчества о тайнах сердца только
искать надо дарований больших -чтобы стать духовным и совершенным в любви -которая возрастает во всяком чустве и познании при действии даров соответствующих
больше дар - больше сила передачи духовного потенциала для приращения роста в любви*****Комментарий
-
Ну, не парадокс ли, что Зоровавель и Крохмаль в одном лагере оказались?
Отнюдь! Бывает и так, что мать раздора, ЗАВИСТЬ, приводит к союзу заклятых врагов. И это очевидно. О другом хочу спросить:
Имеет ли право рассчитывать на обретение святости тот, кто уничижает тех, кто думает иначе?
Знаю, что иные мне ответят: не только может, но и должен. При этом сошлются на Иисуса Христа и Отца.
Вы видимо, Владимир, по поводу моего отношения к ТЭС и талмудической каббале?
Но ведь, если мне не изменяет память именно Вы, излагали постулат каббалы - не говорить о том чего не познал? Кажется такая была формулировка?
Как я могу говорить о том чего не познал.
Или Вы не согласны со мной, что Талмуд Эсер Сфирот отошел от толкования Торы письменной?
Или не согласны с тем, что Нешама - это Свет Хохма выходящий под Табур?
Можете считать меня Фомой неверующим, Владимир, но пока я не вложу персты свои в ребра не ощупаю и не осяжу Тело Логоса - не поверю.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Личное участие человека заключается в том, что человек принимает на себя
ограничение (бремя, Мф 11.30).
То есть создает свой личный экран-масах, соединяющий его с благодатью,
как сказано: 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
А потом, рожденный таким способом, плод приносит Богу
и выкупает его добродетелями, делаемыми ради Христа.
посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна,
мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю(Исх 13:15)Комментарий
-
Я бы сказал, что Вы водитесь окружающим светом ор Макиф.
и макиф отраженного света - это далекий макиф,
и он не в аспекте раскрытия совершенно
Макиф и пними | Предметный указательКомментарий
-
Я порой повторяю банальные вещи. Но с вашим братом
эти банальные вещи имеют эпохальное значение.
Разве вы не знаете, разве не слышали, что закон есть детоводитель ко Христу. И во Христе есть закон Христов?
Непонятно о каком законе, в таком случае, вы говорите.
А если человек, как сказано, не в состоянии исполнить закон? Ну не в состоянии. Так сказано, и так провозглашено.Закон есть Закон Любви, вы понимаете это? Нельзя не любить ближнего, как самого себя и нарушать Заповеди, потому что каждый, кто так делает, наносит себе немедленный и непоправимый вред. Он сам, а не кто-то еще ему.
И в этом смысле современный исполнитель закона ничем не отличается от древнего исполнителя.
А Тора, закон Моисеев какое отношение имеет к этому?Закон Божий, это закон Высшего гомеостаза, если хотите, Саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия
Давайте тогда говорить о законах Мироздания.
Применительно к земной школе, они проявляются в том, что на земле существует духовная система сдержек и противовесов. Всё по два.
И люди взаимно, по отношению друг ко другу, являются бессознательными инструментами воспитания. Этот принцип восходит и на уровень общества, и на уровень взаимоотношений государств. Одно и то же на всех уровнях.
И вот эти противоположности, являются диалектикой первоначального духовного роста, где всё завязано на взаимоотношения добра и зла.
И как вы себе представляете, если злодеи и грешники, убийцы, преступники и негодяи, подлецы, предатели, отщепенцы и маньяки являются инструментами духовного роста, так как своими преступлениями заставляют людей делать выводы в нужном направлении?
Понимаете, что мир учится только на крови, и приходит к пониманию и выстраиванию более высоких отношений, усваивая уроки через кровь и смерть?
Если бы я не был уверен, что человек бессмертен по природе, я бы никогда не поверил бы в любовь Божию, когда столько людей, детей невинных, умирают в страшных муках.
Но соль земной школы заключается в том, что это коллективная работа, о которой человек не подозревает, находясь по эту стороны завесы.
Решения за завесой принимаются коллегиально, а по эту сторону исполняются индивидуально.
Люди постоянно приносят себя в жертву, по решениям принятым по ту сторону, для того, чтобы по эту сторону создать учебный фон, натолкнуть на правильные решения.
Вот почему массовые техногенные и иные катастрофы от человеческого фактора, аварии, войны, заставляют общество принимать необходимые решения.
Мир очень жесток, потому что человек слишком тугой, и до него доходит лишь через кровь и насилие.
Но это одна сторона вопроса. Так происходит воспитание мира, и величайшей глупостью является мнение, будто мир сам по себе.
Бог занимается его духовным ростом, и это занимает тысячи лет.
Другая сторона вопроса - когда уроки проходят сознательно.
И то учение, которое я кратко изложил, является повседневной практикой применения, когда водительство Духом - суть цепь уроков жизни, проходя через которые, человек применяет учение, осваивает его, и набирает необходимые навыки.
Но это только присказка. Общее видение.
Нужно далее говорить, что Бог имеет индивидуальный план духовного роста для каждого ученика, с учётом особенностей его внутреннего мира и будущего места в Теле.
Закон ничего подобного не оговаривает, и не может оговорить, так как водительство лежат за законом.Комментарий
-
Более по поводу изобретённого Вами термина "талмудическая каббала". Слышится мне в нём... как сказать?.. некоторый негатив - так скажу.
Не изменяет. Именно так.
Вот именно: как? Но Вы сказали и не однажды. Потому я так и отреагировал.
Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "отошёл". Если имеете в виду те толкования, которые раввины предлагают - не только отошёл, но даже и близко не стоял. Если же из того исходите, что каббалистические тексты суть толкования Торы и ничто иное - как он может отойти? Ведь Учение Десяти Сфирот (ТЭС), равно как предшествовавшие ему труды Йеhуды Ашлага (Эц Хаим, Паним Меирот, Паним Масбирот, Бейт Шаар hа-Каванот) - это сугубо каббалистические комментарии на тексты Ицхака Лурии Ашкенази (Ари), которые суть сугубо каббалистические комментарии на Тору. Более того: есть мнение, что Ари и Й. Ашлаг, прославившийся выдающимся сугубо каббалистическим комментарием Сулам ("Лествица [духовного восхождения]") на книгу Зоhар, за который был назван Лествичником (Бааль hа-Сулам), суть воплощения одной души.
Нет у меня желания вступать в Ваши дискуссии с другими участниками. И если порой позволяю бесам маленько порезвиться, так им ведь тоже кушать надо. Главное - на коротком поводке держать и, желательно, в строгом ошейнике.
Что же до конкретного вопроса, который Вы задали, о Нешама - чтобы сказать, согласен я с Вами или нет, я должен чётко и однозначно знать, в каком Месте Вы сейчас находитесь и в каком направлении смотрите. Иначе не избежать нам недопонимания. И вот почему:
Если говорить в самом общем аспекте, то после Второго Сокращения Свет Нешама доходит до Распростертия (парса), что в Конце (сиюм) Мира Изъявления (ацилут), также называемого Миром Устроения (тикун). То есть, с одной стороны Вы правы, ибо Мир Ацилут находится под Табуром.
С другой стороны, на протяжении 6 000 лет Устроения Душа пребывает в Мирах БЕА и не может получить свет Нешама в постоянстве (бе-квиут), но только при подъёме (алия). То есть, если скажете, что, попивая чай, в Духе-Нешама пребываете, усомнюсь. Хотя не исключаю, ибо, как известно, Дух дышит, где хочет и приходит и уходит, когда хочет.
С третьей стороны, КаХаБ ТуМ, а следовательно и НаРаНХаЙ, в т. ч. и Нешама, есть во всём, даже в табуретке. Ну, и что? Молиться мне на неё, такую всю из себя шибко духовную?
Не знаю, удовлетворит ли Вас такой ответ, или сочтёте, что в сторону увожу - как будет, так и будет. Да по большому счёту и неважно. Иное важно:
"Картинки" мы с Вами разные видим. Это выяснилось практически сразу после того, как меня привели к каббале. Но так и должно быть, ибо одинаковые (или, скажем осторожней, близкие до неразличимости) "картинки" видимы только с уровня "неживой" (то самое состояние "самадхи" и аналогичные ему, которые адептам Восточных учений кажутся предельными).Последний раз редактировалось Владимир 3694; 10 September 2016, 08:13 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
тень и тело ?
тело есть продолжение тени ?
завет соли -Левию?
Христос из колена Иудина
не заметили
какое продолжение и чего ?
никакого*****Комментарий
-
Нет,не "и". А или-или
- - - Добавлено - - -
нет, не значит слаще. А бы лично назвала это - в осознанности или в спячке. Собственно, Илья подробнее расписал своими словами. Ну так мне лично увиделось, откликнулось.
Ну что быстрее, безусловно, да. Но что такое быстрее в рамках вечности?Комментарий

Комментарий