Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Но если бы мы знали, что вокруг нас есть закон всемирной всеобщей Любви и тот, кто не подчиняется этому закону, вредит себе, все были бы праведниками, но вынуждеными праведниками, а не добровольными. Поэтому, Творец сделал специально, чтобы мы были грешниками и чтобы захотели сами подняться до уровня этих законов и сил Единого мироздания, раскрыть их, ощутить в себе и выполнять. Чтобы это было нашим свободным выбором и добровольным действием!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так вот и я о том же.
      Вопрос, таким образом, сводится к тому, как выглядит личное участие человека.

Трактовка этого вопроса даже в номинальном христианстве распределилась по двум полюсам: христианство законников, и христианство благодатников.
      Первые личное участие довели и вновь превратили в праведность от дел закона, а вторые вообще отказались от личного участия.

Не правы и те, и те. И никто не слышит, что водимые духом не под законом. А не просто сами по себе "не под законом".

То есть, водительство Духом (что это и как выглядит) является ответом на вопрос о личном участии. Если есть что сказать - поделитесь.
      Если нет, я попозже напишу.
      водимые Духом Божиим суть сыны Божии

Дху Святой имеет проявление

водимый дарами которые в действии в нем -это и есть водительство Духом Божиим а не умом

потому и сказано -ревнуйте о дарах -чем больше духов дарования тем больше духовный

при чем малые дарования не делают совершенным при этом -такие как закрытые -иные языки без истолкования

или дар пророчества о тайнах сердца только

искать надо дарований больших -чтобы стать духовным и совершенным в любви -которая возрастает во всяком чустве и познании при действии даров соответствующих

больше дар - больше сила передачи духовного потенциала для приращения роста в любви

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Владимир 3694
        Ну, не парадокс ли, что Зоровавель и Крохмаль в одном лагере оказались?

Отнюдь! Бывает и так, что мать раздора, ЗАВИСТЬ, приводит к союзу заклятых врагов. И это очевидно. О другом хочу спросить:

Имеет ли право рассчитывать на обретение святости тот, кто уничижает тех, кто думает иначе?

Знаю, что иные мне ответят: не только может, но и должен. При этом сошлются на Иисуса Христа и Отца.

Вы видимо, Владимир, по поводу моего отношения к ТЭС и талмудической каббале?
        Но ведь, если мне не изменяет память именно Вы, излагали постулат каббалы - не говорить о том чего не познал? Кажется такая была формулировка?
        Как я могу говорить о том чего не познал.
        Или Вы не согласны со мной, что Талмуд Эсер Сфирот отошел от толкования Торы письменной?
        Или не согласны с тем, что Нешама - это Свет Хохма выходящий под Табур?
        Можете считать меня Фомой неверующим, Владимир, но пока я не вложу персты свои в ребра не ощупаю и не осяжу Тело Логоса - не поверю.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Так вот и я о том же.
          Вопрос, таким образом, сводится к тому, как выглядит личное участие человека.
          Личное участие человека заключается в том, что человек принимает на себя
          ограничение (бремя, Мф 11.30).

То есть создает свой личный экран-масах, соединяющий его с благодатью,
          как сказано: 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)

А потом, рожденный таким способом, плод приносит Богу
          и выкупает его добродетелями, делаемыми ради Христа.

посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна,
          мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю(Исх 13:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Бог не берёт во внимание состояние сознания, его близость к высшему свету.
            То есть, вообще чистота-нечистота не играет роли. Революция.
            Я бы сказал, что Вы водитесь окружающим светом ор Макиф.

и макиф отраженного света - это далекий макиф,
            и он не в аспекте раскрытия совершенно
            Макиф и пними | Предметный указатель

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Суламифь
              Водимые Духом, это вышедшие на ступень раскрытия, в каббале это называется личным управлением. Но это не значит, что они могут нарушать Закон.
              Я порой повторяю банальные вещи. Но с вашим братом эти банальные вещи имеют эпохальное значение.
              Разве вы не знаете, разве не слышали, что закон есть детоводитель ко Христу. И во Христе есть закон Христов?

Непонятно о каком законе, в таком случае, вы говорите.

Закон есть Закон Любви, вы понимаете это? Нельзя не любить ближнего, как самого себя и нарушать Заповеди, потому что каждый, кто так делает, наносит себе немедленный и непоправимый вред. Он сам, а не кто-то еще ему.
              А если человек, как сказано, не в состоянии исполнить закон? Ну не в состоянии. Так сказано, и так провозглашено.
              И в этом смысле современный исполнитель закона ничем не отличается от древнего исполнителя.

Закон Божий, это закон Высшего гомеостаза, если хотите, Саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия
              А Тора, закон Моисеев какое отношение имеет к этому?
              Давайте тогда говорить о законах Мироздания.

Применительно к земной школе, они проявляются в том, что на земле существует духовная система сдержек и противовесов. Всё по два.
              И люди взаимно, по отношению друг ко другу, являются бессознательными инструментами воспитания. Этот принцип восходит и на уровень общества, и на уровень взаимоотношений государств. Одно и то же на всех уровнях.

И вот эти противоположности, являются диалектикой первоначального духовного роста, где всё завязано на взаимоотношения добра и зла.

И как вы себе представляете, если злодеи и грешники, убийцы, преступники и негодяи, подлецы, предатели, отщепенцы и маньяки являются инструментами духовного роста, так как своими преступлениями заставляют людей делать выводы в нужном направлении?

Понимаете, что мир учится только на крови, и приходит к пониманию и выстраиванию более высоких отношений, усваивая уроки через кровь и смерть?
              Если бы я не был уверен, что человек бессмертен по природе, я бы никогда не поверил бы в любовь Божию, когда столько людей, детей невинных, умирают в страшных муках.

Но соль земной школы заключается в том, что это коллективная работа, о которой человек не подозревает, находясь по эту стороны завесы.
              Решения за завесой принимаются коллегиально, а по эту сторону исполняются индивидуально.

Люди постоянно приносят себя в жертву, по решениям принятым по ту сторону, для того, чтобы по эту сторону создать учебный фон, натолкнуть на правильные решения.
              Вот почему массовые техногенные и иные катастрофы от человеческого фактора, аварии, войны, заставляют общество принимать необходимые решения.

Мир очень жесток, потому что человек слишком тугой, и до него доходит лишь через кровь и насилие.

Но это одна сторона вопроса. Так происходит воспитание мира, и величайшей глупостью является мнение, будто мир сам по себе.
              Бог занимается его духовным ростом, и это занимает тысячи лет.

Другая сторона вопроса - когда уроки проходят сознательно.
              И то учение, которое я кратко изложил, является повседневной практикой применения, когда водительство Духом - суть цепь уроков жизни, проходя через которые, человек применяет учение, осваивает его, и набирает необходимые навыки.

Но это только присказка. Общее видение.
              Нужно далее говорить, что Бог имеет индивидуальный план духовного роста для каждого ученика, с учётом особенностей его внутреннего мира и будущего места в Теле.

Закон ничего подобного не оговаривает, и не может оговорить, так как водительство лежат за законом.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                Вы видимо, Владимир, по поводу моего отношения к ТЭС и талмудической каббале?
                Более по поводу изобретённого Вами термина "талмудическая каббала". Слышится мне в нём... как сказать?.. некоторый негатив - так скажу.

Сообщение от Зоровавель
                Но ведь, если мне не изменяет память именно Вы, излагали постулат каббалы - не говорить о том чего не познал? Кажется такая была формулировка?
                Не изменяет. Именно так.

Сообщение от Зоровавель
                Как я могу говорить о том чего не познал.
                Вот именно: как? Но Вы сказали и не однажды. Потому я так и отреагировал.

Сообщение от Зоровавель
                Или Вы не согласны со мной, что Талмуд Эсер Сфирот отошел от толкования Торы письменной?
                Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "отошёл". Если имеете в виду те толкования, которые раввины предлагают - не только отошёл, но даже и близко не стоял. Если же из того исходите, что каббалистические тексты суть толкования Торы и ничто иное - как он может отойти? Ведь Учение Десяти Сфирот (ТЭС), равно как предшествовавшие ему труды Йеhуды Ашлага (Эц Хаим, Паним Меирот, Паним Масбирот, Бейт Шаар hа-Каванот) - это сугубо каббалистические комментарии на тексты Ицхака Лурии Ашкенази (Ари), которые суть сугубо каббалистические комментарии на Тору. Более того: есть мнение, что Ари и Й. Ашлаг, прославившийся выдающимся сугубо каббалистическим комментарием Сулам ("Лествица [духовного восхождения]") на книгу Зоhар, за который был назван Лествичником (Бааль hа-Сулам), суть воплощения одной души.

Сообщение от Зоровавель
                Или не согласны с тем, что...
                Нет у меня желания вступать в Ваши дискуссии с другими участниками. И если порой позволяю бесам маленько порезвиться, так им ведь тоже кушать надо. Главное - на коротком поводке держать и, желательно, в строгом ошейнике.

Что же до конкретного вопроса, который Вы задали, о Нешама - чтобы сказать, согласен я с Вами или нет, я должен чётко и однозначно знать, в каком Месте Вы сейчас находитесь и в каком направлении смотрите. Иначе не избежать нам недопонимания. И вот почему:

Если говорить в самом общем аспекте, то после Второго Сокращения Свет Нешама доходит до Распростертия (парса), что в Конце (сиюм) Мира Изъявления (ацилут), также называемого Миром Устроения (тикун). То есть, с одной стороны Вы правы, ибо Мир Ацилут находится под Табуром.

С другой стороны, на протяжении 6 000 лет Устроения Душа пребывает в Мирах БЕА и не может получить свет Нешама в постоянстве (бе-квиут), но только при подъёме (алия). То есть, если скажете, что, попивая чай, в Духе-Нешама пребываете, усомнюсь. Хотя не исключаю, ибо, как известно, Дух дышит, где хочет и приходит и уходит, когда хочет.

С третьей стороны, КаХаБ ТуМ, а следовательно и НаРаНХаЙ, в т. ч. и Нешама, есть во всём, даже в табуретке. Ну, и что? Молиться мне на неё, такую всю из себя шибко духовную?

Не знаю, удовлетворит ли Вас такой ответ, или сочтёте, что в сторону увожу - как будет, так и будет. Да по большому счёту и неважно. Иное важно:

"Картинки" мы с Вами разные видим. Это выяснилось практически сразу после того, как меня привели к каббале. Но так и должно быть, ибо одинаковые (или, скажем осторожней, близкие до неразличимости) "картинки" видимы только с уровня "неживой" (то самое состояние "самадхи" и аналогичные ему, которые адептам Восточных учений кажутся предельными).
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 10 September 2016, 08:13 AM.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

И то учение, которое я кратко изложил....
                  да по сути изложил мысль каббалы, что человек может идти путем Торы или путём страданий

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Ладушка
                    да по сути изложил мысль каббалы, что человек может идти путем Торы или путём страданий
                    путем закона или Христовым?

верно

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от piroma
                      И ты туда же! Глянь сюда:

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Ладушка
                        идти путем Торы или путём страданий
                        Возможно , там вместо "или" стоит "и"??

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ладушка
                          Кто сказал, что путь Торы слаще? Во всяком случае, не каббалисты. Быстрей, только и всего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от piroma
                            Путь Христов есть продолжение пути закона.

Это одна и та же левая линия (завет соли), которую нельзя гнуть.

Иисус говорит: 10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                            как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Ин 15:10)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Путь Христов есть продолжение пути закона.

Это одна и та же левая линия (завет соли), которую нельзя гнуть.

Иисус говорит: 10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                              как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Ин 15:10)
                              тень и тело ?

тело есть продолжение тени ?

завет соли -Левию?

Христос из колена Иудина

не заметили

какое продолжение и чего ?

никакого

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Якто
                                Возможно , там вместо "или" стоит "и"??
                                Нет,не "и". А или-или

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                                Кто сказал, что путь Торы слаще? Во всяком случае, не каббалисты. Быстрей, только и всего.
                                нет, не значит слаще. А бы лично назвала это - в осознанности или в спячке. Собственно, Илья подробнее расписал своими словами. Ну так мне лично увиделось, откликнулось.

Ну что быстрее, безусловно, да. Но что такое быстрее в рамках вечности?

Комментарий

Обработка...