Лестница Петра
Свернуть
X
-
Вот и я о том же..........
Лк 11 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
С другой стороны, и свою внутреннюю тьму можно ошибочно принять за ор пними.
Можно, но при большом желании (Авиют)
Даже если ор пними будет действительно твоим внутренним светом, чтобы обрести смысл, он должен выйти наружу, а не задохнуться внутри.
На юге-колено Иуды, от которого Давид и от которого Машиах.
Дан не так уж и на севере. Он в центре, на побережье. Мы, например, живем в колене Дана,-месте которое в современном Израиле именуется Гуш-Дан. По отношению к колену Иуды Дан действительно севернее, но на самом севере страны обетованной надел колена Ашера был.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Владимир 3694
Патентуйте идею, а то украдут.
Господь открывает и чем больше я отдаю тем больше Он мне дает.
Вот эти стихи тоже об этом же, еще одна грань слова Божьего. Матф. гл.13.
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному(точка сингулярности), которое человек(Христос) взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет(вселенная расширяется), бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные(другая форма разума) и укрываются в ветвях его.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
Ну скажите мне какое практическое применение Писаний Вы можете показать в своей жизни??
Ну к примеру слово говорит: "Не пожелай"..., и что??? Неужели не желаете??
Слово говорит:
Лев 19 19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Я думаю Владко не одет в разношерстную одежду и в точности исполняет заповедь.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
1 Цар 3 20
2 Цар 3 10
2 Цар 6 19
2 Цар 17 11
2 Цар 24 2
2 Цар 24 15
3 Цар 4 25
1 Пар 21 2
2 Пар 30 5Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ой, я извиняюсь. Не для глумления встряла,-просто бессмысленный набор буковок у Владимира получился. А в иврите с этим не шутят, кроме шуток.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от vladco
Думаю, что вопрос Плоти-входа не потеряет своей актуальности в любой теме! Важным условием диалога считаю желание ПОЗНАНИЯ, искренность и чистосердечность. Потому жду ответа.
Так вот же, и я об этом, об искренности и чистосерд..., впрочем о чем я говорю..., о какой чистосердечности??? Написано:
Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Вы видели Бога, vladco??? Вот и я не видел..., поэтому, будем пока говорить об искренности...
.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
(2Кор.4:3-7)
Практическое применение писаний - ПОЗНАНИЕ БОГА, БоговИдение через хлебопреломление, через осязание, трогание Его рук и ног, через слышание Его голоса. Писание описывает процесс "знакомства", вот только участвуем ли мы в нем?Последний раз редактировалось vladco; 12 September 2011, 02:10 PM.Комментарий
-
Это не я говрю, но Дух Святой через Писания:
Ин 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Если Еинородный Сын, сущий в недре Отчем явил..., то разве это означает, то, что Вы Его увидели???
По этому узнаю, что Вы в обольщении...
Вы строите свою позицию не на познании, но на знании обетований Божиих. Вы не услышали, но прочли, Вы не увидели, но поверили человекам...
Мне жаль, но я полагал найти в Вашем лице совопросника, извините...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
У меня вопросы по практическому применению "лестницы Петра" в виде меноры.
1. Чему это нас учит?
2. С точки зрения Бога расположение такое, о котором говорите Вы; с точки зрения же постигающего рассудительность, к примеру, никак не может быть в правой руке, а только в левой (на что и указывает расположение рассудительности ниже добродетели). Или я неправ?
3. Что такое, скажем, братолюбие в истинном значении этого слова, что оно так высоко стоит, и чем отличается от добродетели?
4. Почему терпение - в правой линии, а воздержание - в левой?
5. Почему благочестие противопоставлено братолюбию?
6. Что означают яблоки с цветами?
7. Как быть с тем, что светильник держится в левой руке, а трубы - в правой? (Суд. 7:20) "И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы..." (Кстати, невооруженным глазом видна связь между разбитым кувшином и сосудом, а также тем, что не ставят свечу под сосуд. Или как?).Комментарий
-
Все зависит от того, чему Вы желаете научиться? А если Вы уже научились, то причем здесь каббала и язык ветвей? А если действительно желаете научится, то задавайте вопросы по-порядку значимости, а не все сразу...
Извините, если найдете мой ответ грубым или резким..., вовсе нет желания Вас обидеть.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Это не я говрю, но Дух Святой через Писания:
Ин 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Если Еинородный Сын, сущий в недре Отчем явил..., то разве это означает, то, что Вы Его увидели???
По этому узнаю, что Вы в обольщении...
Вы строите свою позицию не на познании, но на знании обетований Божиих. Вы не услышали, но прочли, Вы не увидели, но поверили человекам...
Мне жаль, но я полагал найти в Вашем лице совопросника, извините...
Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят!
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
(Суд.13:22)Комментарий
-
Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Зоровавель, если еще не узрел, 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:7-10)
Комментарий
Комментарий