Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от vladco
    Как скоры вы на расправу. И камней набрали и палок...

Да нет у меня, ни камней ни палок, есть огорчение, по поводу Вашего обольщения, и не более того.

Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят!
    Я начинал, для Вас, беседу с этого стиха, но видимо эта закваска, глубоко в вас сидит..., если Вы не поняли к чему я это говорю...

Нагорная проповедь, вернее обетования блаженства написаны в тайне Меноры..., и если Вы поняли тему которую я начал, то Вам не составит труда расставить обетования блаженства сообразно ветвей Меноры.
    Попробуйте сделать это самостоятельно..., и посмотрите, какому уровню духовности соответствует обетование чистым сердцем...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от vladco
      Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят!

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      (Исх.33:20)
      22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
      (Суд.13:22)
      Всё верно.Ещё можно добавить"живые знают,что умрут.Мёртвые ничего не знают". и "оставьте мертвецам хоронить мертвецов".
      От себя добавлю.Суд идёт и время близко.
      Мир Вам!!!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Очень толково и плодотворно как модель для рассуждений-размышлений, но как быть с традиционным светильником? Разве евреи могли совершенно утратить всякие воспоминания о его виде и форме?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Зоровавель
          посмотрите, какому уровню духовности соответствует обетование чистым сердцем...
          А значит, чтобы узреть надо соответствовать этому уровню и если есть несоответствие нужно потрудиться над собой. А еще лучше, чтоб Господь потрудился над тобой, чтобы ты не возгордился и не сказал "Я сам".

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Зоровавель
            Да нет у меня, ни камней ни палок, есть огорчение, по поводу Вашего обольщения, и не более того.
            ...
            Обольщение,прелесть,Вам не кажется что понятия эти устарели?(в писании об этом нет ни слова).Там есть "смотрите,чтоб кто не прильстил вас".Если не секрет,по каким признакам отличаете Христовых, от тех кто в прелести?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              Глумитесь над юродьевым..., я так думаю..., и Светлана нечто похожее вторит....
              Ничего подобного. Я просто включил ивритскую раскладку и набрал

йцукенгшщзх
              фывапролджэ
              ячсмитьбю.

Простите, что не предупредил.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Orly
                в иврите с этим не шутят, кроме шуток.
                О, да! Но в каббале главное - намерение. Хотел, как - лучше, вышло - как всегда.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Бондарькофф
                  Очень толково и плодотворно как модель для рассуждений-размышлений, но как быть с традиционным светильником? Разве евреи могли совершенно утратить всякие воспоминания о его виде и форме?
                  На этот же вопрос здесь на форуме как-то ответил, что сатана исказил истинный образ Меноры. Так на меня сразу накинулись с кулаками все. В этот раз отвечу по дипломатичному, чтоб не вызывать гнев вооруженной публики - истинный образ Меноры, в виде православного креста, был утрачен евреями во время Вавилонского плена. Вавилон исказил (смешал) все смыслы и образы, в том числе и духовные.

Быт 11:9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Сейчас только Дух Святой восстанавливает образ и смысл Меноры. Значит вавилонское пленение заканчивается.

P.S. Сам я не православный. Чтоб не обвинили меня в предвзятости, как в прошлый раз.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Зоровавель
                    Или как...

Все зависит от того, чему Вы желаете научиться? А если Вы уже научились, то причем здесь каббала и язык ветвей? А если действительно желаете научится, то задавайте вопросы по-порядку значимости, а не все сразу...
                    Извините, если найдете мой ответ грубым или резким..., вовсе нет желания Вас обидеть.
                    Я задал вопросы по тем пунктам, которые мне не понятны, а разрешение их считаю важным, определяющим и укрепляющим и мои, и ваши взгляды. Других намерений у меня не было. Хочется строить на твердом фундаменте. Если пожелаете ответить со временем - хорошо, нет - не обижусь.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от vladco
                      А значит, чтобы узреть надо соответствовать этому уровню и если есть несоответствие нужно потрудиться над собой. А еще лучше, чтоб Господь потрудился над тобой, чтобы ты не возгордился и не сказал "Я сам".
                      Дело вовсе не в том, кто или Кто потрудился, дело в том, что Бога человек увидеть не может, никогда, иначе Писание лжет. Бога может увидеть только бог, другими словами, достигший верхнего уровня ветвей Меноры. Их Писание называет сыны Божии.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Холоп
                        На этот же вопрос здесь на форуме как-то ответил, что сатана исказил истинный образ Меноры. Так на меня сразу накинулись с кулаками все. В этот раз отвечу по дипломатичному, чтоб не вызывать гнев вооруженной публики - истинный образ Меноры, в виде православного креста, был утрачен евреями во время Вавилонского плена.
                        Скажу сразу, что для меня это не "пунктик". А все раскладки при желании можно вполне успешно "надеть" и на традиционную форму меноры
                        но крест конечно нагляднее. Давно знал осьмиконечный крест как мировое древо..ось мира. Вы с Зоровавелем лишь подбросили конкретики. Всю тему внимательно не прочел: обратили ли внимание на то, что яблок-включателей сознания на светильнике было именно 22 - по числу сакральных знаков? (по три на шести ветвяз + 4 на стебле)
                        Вавилон исказил (смешал) все смыслы и образы, в том числе и духовные.
                        Быт 11:9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                        не так просто. вавилон - врата божьи. лестницы зиккуратов еще долго снились кочующим детям авраама.. равно как и пересказывались ими из рода в род шумеркие мифы..
                        Сейчас только Дух Святой восстанавливает образ и смысл Меноры. Значит вавилонское пленение заканчивается.
                        вавилонское (как и египетское "пленение" не были только злом. первое из полудиких племен скотоводов сформировало сознающий себя этнос + подарило ему вождя "наученного всем ТАЙНЫМ премудростям Египта".. кстати существуе мысль, что 22 - имено оттуда и вынесено..как и инициация-циркумцизация
                        Обрезание издавна практиковалось у многих народов. Так Геродот в Истории пишет:
                        Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи‑макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний[3]

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Бондарькофф
                          Скажу сразу, что для меня это не "пунктик". А все раскладки при желании можно вполне успешно "надеть" и на традиционную форму меноры
                          Ну и как Вы собираетесь "надевать" на традиционную форму меноры хромое бедро Иакова?

Быт 32:31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
                          Быт 32:32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы (Нецах) на составе бедра Иакова.

Как Вы видите, Менора в виде православного креста и эту хромоту отображает.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от surgeon
                            У меня вопросы по практическому применению "лестницы Петра" в виде меноры.

1. Чему это нас учит?
                            Все зависит от ученика.
                            В каббале есть такой термин "язык ветвей".
                            Говоря о небесном, каббалисты употребляют земные термины и образы. Языком ветвей говорил Христос, излагая Тайны Царства в притчах.
                            Притча на греческом Парабола.
                            Корень сути, находится в невидимых мирах. Как написано: "Из невидимого произошло видимое".
                            Но если немного поразмыслить, то можно понять, что язык ветвей не совсем точно, а может и совсем неточно, может передавать суть небесного корня, по причине разных смыслов вкладываемых человеком в слова. Поэтому в Писании многие речения имеют одинаковую структуру намекая нам, что речь идет об одном и том же, только под различным углом зрения. Таким образом у исследователя Слова, появляется возможность сообразовывать духовное с духовным, и иметь наиболее полную картину небесного корня т.е. самой Сути.

2. С точки зрения Бога расположение такое, о котором говорите Вы; с точки зрения же постигающего рассудительность, к примеру, никак не может быть в правой руке, а только в левой (на что и указывает расположение рассудительности ниже добродетели). Или я неправ?

Речь идет не о том, что в руке, а о качествах самой руки. Не знаю почему переводчики написали рассудительность..., в оригинале стоит:
                            1108

gnw/sij 1. знание, ведение; 2. познание, понимание, разумение;

Впрочем как и у Исайи....
                            Вот здесь, как бы пример пользы тайны Меноры.
                            Исследователю легче обнаружить ошибку внесенную человеческим фактором.

3. Что такое, скажем, братолюбие в истинном значении этого слова, что оно так высоко стоит, и чем отличается от добродетели?
                            Братолюбие есть вектор Новой Заповеди:

Ин 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Это свет Хохма (Премудрость). У Петра раскрывается именно этот аспект Премудрости.

Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                            Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                            Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                            Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

У Шломо, это высшее противостояние злу.

На остальные вопросы отвечу позже.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Холоп
                              Ну и как Вы собираетесь "надевать" на традиционную форму меноры хромое бедро Иакова?
                              Быт 32:31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
                              Быт 32:32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы (Нецах) на составе бедра Иакова.
                              Как Вы видите, Менора в виде православного креста и эту хромоту отображает.
                              Вы о "нижней перекладине". Если так, то она "балансирует" у католиков, униатов, ортодоксов - соответственно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Зоровавель
                                Речь идет не о том, что в руке, а о качествах самой руки. Не знаю почему переводчики написали рассудительность..., в оригинале стоит:
                                1108
                                gnw/sij 1. знание, ведение; 2. познание, понимание, разумение;
                                Тем более. Стоит слово "гносис", которое обозначает процесс познания, что и есть - левая рука, в отличие от веры - правой.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...