Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Холоп
    Есть сайты бесплатного хостинга. Я обычно использую ImageShack (ImageShack® - Online Photo and Video Hosting).
    Раньше тоже пользовался, но надоели некоторые неудобства сервиса. Но piccy.info мне кажется гораздо удобнее и проще.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

И для тех, кто не увидел картинку в начале темы:

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Зоровавель
        И для тех, кто не увидел картинку в начале темы:

Спасибо за возможность увидеть картинку.
        Зоровавель, в построении отсутствует такое понятие как НАДЕЖДА, это по видимому центральный ствол.
        Как это понятие привязать?
        1-е Коринф. гл.13:13 "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Дальнобойщик
          Спасибо за возможность увидеть картинку.
          Зоровавель, в построении отсутствует такое понятие как НАДЕЖДА, это по видимому центральный ствол.
          Как это понятие привязать?
          1-е Коринф. гл.13:13 "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".
          Вы уже сами все привязали. На что я, в общем то, и расчитывал..., на понимание.
          По сути, в Малхут, вера действует не любовью, а эгоизмом, поэтому вера действующая любовью начинается с уровня Иесод.

Гал 5 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Возможно просто не понимают о чем говорит Иоанн в Евангелии гл.1.ст.1-4.

Я являюсь автором одного не библейского доказательста существования Бога.
            В основе этого доказательства лежит логический принцип доказывающий существование Бога. Этот принцип гласит: « Что либо не может существовать без разума, осознающего существование этого чего -либо, в противном случае, существование этого чего - либо бессмысленно».
            Ученые атеисты отказались комментировать это доказательство сославшись на то, что в основании лежит сомнительное утверждение.
            Но из того, что для них утверждение сомнительно, оно(утверждение) от этого таковым не встает.
            Вы просто взяли известное выражение Декарта: "Я мыслю, следовательно существую", - из которого может следовать только то, что о своем собственном существовании может утверждать только сам мыслящий и придали ему абсолютный смысл. При чем тут Бог, если каждый человек сам решает о целесообразности и смысле чего-либо?
            Онтологическое доказательство существования Бога звучит по другому, примерно так: Если есть понятие "Бог", значит Он существует.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Зоровавель
              Владимир, Холоп, картинку видно??
              Все изображения сейчас хорошо видны. Жаль, что в первом сообщении темы их не удалось вставить.

Сообщение от Зоровавель
              Я зашел на сайт, залил несколько картинок, без регистрации (наверное зря), а теперь не знаю как их найти?? Что посоветуете?
              Если ты их здесь выкладывал, то код можно восстановить. Если нет, то не знаю.

Почему у тебя нижняя перекладина балансирует то в левую, то в правую сторону? Или это не принципиально?

Сообщение от Зоровавель
              Не знаю, стоит ли продолжать комментарий о верхних уровнях, если, по моему убеждению, все ныне живущие, застряли в этом уровне, в уровне внешнего двора Храма, в том числе и ваш покорный слуга.
              Было бы очень интересно услышать продолжение о верхних уровнях.

Сообщение от Владимир 3694
              А я в свое время завел альбом на Image hosting, free photo sharing & video sharing at Photobucket
              Несколько лет там не был, а сейчас зашел - все картинки на месте.
              Сообщение от igor_ua
              Раньше тоже пользовался, но надоели некоторые неудобства сервиса. Но piccy.info мне кажется гораздо удобнее и проще.

Возможно есть лучшие сервисы для целей Зоровавеля, где меньше рекламы и больше возможности управлять файлами. Я ведь использовал эти ресурсы по принципу "залил и забыл", и то очень редко, поэтому меня ImageShack устраивал.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Vladk
                Вы просто взяли известное выражение Декарта: "Я мыслю, следовательно существую", - из которого может следовать только то, что о своем собственном существовании может утверждать только сам мыслящий и придали ему абсолютный смысл.
                Ну во первых, я ничего ни у кого не брал, а во вторых я говорю о том, что без разума который НЕ осознает, что существует либо тьма, либо еще что нибудь существование той же тьмы бессмысленно. Доказательство построено на существовании смысла в мироздании, автором которого является Бог, а не случайность.
                При чем тут Бог, если каждый человек сам решает о целесообразности и смысле чего-либо?
                Доказательство разворачивается до сотворения человека.
                Онтологическое доказательство существования Бога звучит по другому, примерно так: Если есть понятие "Бог", значит Он существует.
                Круто. Если есть такое понятие как Карлсон значит он существует.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Дальнобойщик
                  Ну во первых, я ничего ни у кого не брал, а во вторых я говорю о том, что без разума который НЕ осознает, что существует либо тьма, либо еще что нибудь существование той же тьмы бессмысленно. Доказательство построено на существовании смысла в мироздании, автором которого является Бог, а не случайность.
                  Во первых, во вторых и в третьих все что, по вашему, кажется наполнено смыслом, для меня, к примеру, может казаться совершенной бессмыслицей. О невозможности случайности вам любой ученый-атеист скажет.
                  Доказательство разворачивается до сотворения человека.
                  Очень умно.
                  И кому же и чего Бог доказывал? Самому Себе, наверное?
                  Круто. Если есть такое понятие как Карлсон значит он существует.
                  Точно так. Если кто-то верит в Карлсона (а среди детей таких миллионы), то он РЕАЛЬНО существует для них по их вере. И это совсем не говорит о слабой, или неправильной вере ребенка. Реально это то, во что мы верим, а не то, что говорим. Как и сказано - "по вере вашей да будет вам".
                  Как же вы таких простых вещей не понимаете? Ведь вера в Бога ничего общего не имеет с материалистической наукой, в рамках которой только и можно говорить об объективности земного знания, и надо что-то кому-то доказывать. О Боге вообще лучше всего петь, или говорить в поэзии, но если уж хочется порассуждать и доказать что-то, то это можно сделать только самому себе.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Возможно просто не понимают о чем говорит Иоанн в Евангелии гл.1.ст.1-4.

Я являюсь автором одного не библейского доказательста существования Бога.
                    В основе этого доказательства лежит логический принцип доказывающий существование Бога. Этот принцип гласит: « Что либо не может существовать без разума, осознающего существование этого чего -либо, в противном случае, существование этого чего - либо бессмысленно».
                    Ученые атеисты отказались комментировать это доказательство сославшись на то, что в основании лежит сомнительное утверждение.
                    Но из того, что для них утверждение сомнительно, оно(утверждение) от этого таковым не встает.
                    То есть, если нет осознания, то нет и разума, нет и Сущего для такого индивида, а есть лишь набор бессмысленной инфы ввиде букв, цыфр, описания историй, событий, которые к реалиям настоящего времени не имеют отношепния.
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    (Рим.1:22-29)
                    Последний раз редактировалось vladco; 21 September 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

vladco

То есть, если нет осознания, нет и разума, нет и Сущего для такого индивида, а есть лишь набор бессмысленной инфы ввиде букв, цыфр, описания историй, событий, которые к реалиям настоящего времени не имеют отношения.
                      Не совсем так. Сначала должен быть разум, который бы все осознавал.
                      Римл. гл.1:28 " И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"

Владко доказательство не библейское, т.е не основано на библии. Атеисты довольно часто козыряют тем, что таких доказательств нет.
                      Якобы все доказательства основаны на Библии, а Библия для них не авторитет. У меня к Вам просьба ; Я чуть позже скину его, а Вы попробуйте, может быть можно привести его в соответствие с Библией?
                      У Вас это хорошо получается.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

ДОКАЗАТЕЛЬСТВОСУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА, ОСНОВАННОЕ НА СУЩЕСТВОВАНИИ СМЫСЛА
                        Данное доказательство является не библейским доказательством существования Бога. Оно основано на существовании смысла в мироздании, а также говорит о том, что само мироздание является сотворенным и имеет смысл. Смысл является интеллектуальным продуктом и не является не материей, не энергией, не пространством. Из этого вытекает вопрос, откуда он появился? Наука стоит на позиции случайного сотворения. Этим самым она заявляет, что случайность обладает интеллектом,способным вложить смысл в целое мироздание в целом и во все его существующие составные объекты, каких бы размеров и форм они не были, вплоть до мельчайшего атома и его составных, а так же во взаимосвязанные процессы, между объектами протекающие непрерывно во всем мироздании. В основе этого доказательства лежит логический принцип доказывающий существование Бога. Этот принцип гласит: « Что либо не может существовать без разума, осознающего существование этого чего - либо, в противном случае, существование этого чего - либо бессмысленно». Речь в этом логическом принципе идет о том, что если до начала возникновения, т.е. сотворения мироздания, существовали такие объекты, как свет, пространство, звук или нечто другое, то должен был быть Разум, который это осознает. В противном случае существование этого объекта или этих объектов, если их было несколько бессмысленно. Только Разум способен придать смысл существующему объекту,посредством мыслительного процесса. В мироздании всегда была, есть и будет гармония устройства, которая выражается в существовании взаимосвязанного смысла объектов и процессов. В чем заключается взаимосвязанный смысл объектов и процессов? Пример: солнце сотворено, что бы излучать свет , тепло и исполнять другие функции, луна управляет приливами и отливами морей и океанов, водные акватории формируют климат, и т . д. В существовании солнца есть смысл, иначе без него погибло бы все живое на земле.Так же и в любом другом объекте есть вложенный смысл. Взаимосвязанные процессы определяют смысл существования самих объектов. Допустим, вы хотите забить гвоздь в стену, то вам необходимы такие объекты как гвоздь, молоток, рука и голова. Сам процесс забивания (ударения) определяет смысл существования этих объектов, а вкладывает этот смысл другой процесс, который происходит в голове, т.е. мыслительный процесс. Или если допустим, вам необходимо засыпать, сахар в чашку с кофе, то сам процесс засыпания, определяет смысл существования такого объекта как ложка. О чем это говорит? О том, что объектов без смысла в мироздании нет. Даже если мы не можем определить смысл существования, какого либо объекта, то это не означает, что его нет, просто мы пока не можем его понять. Что вытекает из этого? Раз всеобъекты имеют смысл, то и само мироздание нужно рассматривать как единый объект имеющий смысл. Отсюда вопрос, откуда взялся этот смысл? Кто является источником мысли, чей разум имеет способность, совершать мыслительный процесс который вложил смысл в такой объект как мироздание в целом и во все его составные, Бог или случайность? Ответ очевиден, Бог.

Автор доказательства Дальнобойщик.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА, ОСНОВАННОЕ НА СУЩЕСТВОВАНИИ СМЫСЛА ...
                          Мое последующее высказывание не опровержение и не подтверждение вашего, а лишь мое мнение.
                          Я думаю, что Писание описывает процессы деятельности Бога, а описаны они в образах человеков. Процесс осмысления деятельности Бога = Богопознание- это раскрытие истины - смысла написанного, через который и открывает Невидимый Творец Себя Самого. Оба эти процесса связаны между собой верою и поэтому очевидное одному может быть невероятно другому и аргументация ни как не влияет на веру сторон. Доказательством же одному служит взаимная связь событий и результат полученный от обращения (молитвы) к Богу. Так шаг за шагом (обращение/открытие, обращение/открытие) Бог показывает Себя тем, кто ищет Его- питает разум любящих Его, являясь и пищей - Хлебом и Тем, Кто питает.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Все изображения сейчас хорошо видны. Жаль, что в первом сообщении темы их не удалось вставить.
                            Да, но я думаю, кому было не интересно, с первой страницы, не понес ущерба, а кому было интересно приобрел более полное понимание...

Если ты их здесь выкладывал, то код можно восстановить. Если нет, то не знаю.
                            Думаю теперь это не принципиально, поскольку уже зарегистрировался на сайте..., правда до конца не освоился....

Почему у тебя нижняя перекладина балансирует то в левую, то в правую сторону? Или это не принципиально?
                            Безусловно не принципиально. По сути, Нецах, выше Од, всегда..., это в нашей жизни, по причине духовной хромоты, Од, возвеличивается и превозносится.

Было бы очень интересно услышать продолжение о верхних уровнях.
                            Дело в том, что я не закончил повествование о нижних т.е. внешних уровнях..., но сделать это только в тайне Меноры, не получается.
                            Поэтому, я думаю, нужно будет в рамках этой темы открыть тайну звезды Давида, и тайну трех Праматерей.
                            Пока собираюсь с мыслями. Одно дело понимать, совсем другое изложить понятным языком.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Зоровавель
                              Безусловно не принципиально.
                              На православных храмах кресты устанавливают так, что более высокий конец нижней перекладины всегда ориентирован на север. Так что, возможно, что и принципиально. Надо подумать.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Владимир 3694
                                На православных храмах кресты устанавливают так, что более высокий конец нижней перекладины всегда ориентирован на север. Так что, возможно, что и принципиально. Надо подумать.
                                Зах. 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                                5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                                6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                                7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.

Конечно принципиально когда речь идет о превосходство духа(правая сторона) над плотью (левая сторона).
                                Северная страна (сторона) = последователи Нового Завета.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...