Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Briliant
    Зоровавель:

Почему же тогда сказано???: Подобный Сыну Человеческому, а не Подобный Сыну Б-жию???
    Наверное потому, что подобия Сына Божия, человеку увидеть невозможно, как и Бога.

Или здесь читаем: истинно, истинно говорю вам, наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Б-жия и услышавши оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский... Ин 5:25-26-27

То есть я понимаю так: отдал Он Свою жизнь как Сын Человеческий, а принял жизнь как Сын Б-жий... А Вы как понимаете???
    Ну вот же, Вы сами привели стих говорящий "услышат глас Сына Божия". Лазарь чей голос услышал?

Что касается "дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский...", то ядумаю, что в ступени Сын Человеческий еще остается качество суда (Дин) а в ступени Сын Божий этого качества уже нет.

я уже высказывал Владимиру эту цифру: сто пятьдесят три тысячи с хвостиком...

Но сейчас не об этом..., меня интересует вот какой вопрос:

"...но он за рамками нашей реальности"

Что Вы хотели этим сказать??? Что Завет заключается в Царстве Небесном???
    Ну да, где-то так...
    Первый Завет преподан через Ангелов.
    Второй Завет через Сына
    А Отец..., Он всегда на Небесах.
    Что касается множества, то я с Вами согласен, что их таки много, но тех, которые в завете Отца, я вижу только двух..., Бен Иосиф и Бен Давид.

То есть я понимаю так: отдал Он Свою жизнь как Сын Человеческий, а принял жизнь как Сын Б-жий... А Вы как понимаете???
    Я понимаю так же, только открылся Он Сыном Божиим, по духу святыни, через воскресение из мертвых, раньше, прежде бытия нашего мира.
    Т.е. до Голгофы, Он уже Был Сыном Божиим, т.е. достигшим этого уровня. Посредством Его Логоса сотворен наш мир.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1157

Сообщение от Зоровавель
      Так вот же я и говорю, что в Малхут, душа уже в состоянии монады или некуды..., куда дробить дальше??
      Ну если бы я спросил про тех, кто находится в Малхуте, тогда твой ответ был бы справедлив. Но я ведь спросил про язычников, которые не все в Малхуте. Например, какой-нибудь гуру индуизма или буддизма. Будет ли он раздроблен?

Я думаю, дочь и невестка - одно лицо (Сфира Од). Самое большое сокрытие света в З"А, т.е. самая юная сфира в духе. У Филиппа она названа "спутница".
      Лк 12:52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

По половому признаку совпадает: трое женщин против двух мужиков. А вот здесь не очень:

Лк 12:53
      Авраам будет против Исаака, и Исаак против Авраама; Сарра против Дины, и Дина против Сарры; Лея против Дины, и Дина против Леи.

Пс 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Вообще, я раньше размещал слова Путь, Истина, Жизнь по вертикали и у меня Путь получался в уровне Даат, Истина в уровне Тиферет, Жизнь в уровне Иесод.
      Но теперь вижу что можно разместить все в уровне Иесод. Од - Путь, Иесод - Истина, Нецах - Жизнь.
      Думаю, оба варианта имеют право на жизнь.
      Много имен накопилось для каждой женской сфиры.

Од: невестка/дочь, Его спутница, Мария Магдалина, Агарь(Дина), огонь, Путь, ש.
      Нецах: свекровь, Его сестра, Мария Клеопова, Хеттура(Лея), вода, Жизнь, ם.
      Тиферет: мать, Его мать, Мария Богородица, Сарра, дух, Истина, א.

Лк 17:34 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;

Какая из них возьмется, а какая оставится?

Почему Святой Дух в Хохме, а Слово (Христос) в Бине??

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1157

Сообщение от Владимир 3694
        Непременно отведаю. Зоровавель говорит интересные вещи - неправильных мыслей не бывает. Но это - вариации. А есть "скелет". И, чтобы не принять второстепенное за главное, сначала я хочу утвердиться в основах.
        Когда это произойдет? Дайте примерные сроки. Хотелось бы увидеть собеседника в Вашем лице.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          Ну если бы я спросил про тех, кто находится в Малхуте, тогда твой ответ был бы справедлив. Но я ведь спросил про язычников, которые не все в Малхуте. Например, какой-нибудь гуру индуизма или буддизма. Будет ли он раздроблен?
          Мф 15 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Лк 12:52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

По половому признаку совпадает: трое женщин против двух мужиков. А вот здесь не очень:

Лк 12:53
          Авраам будет против Исаака, и Исаак против Авраама; Сарра против Дины, и Дина против Сарры; Лея против Дины, и Дина против Леи.
          Ты сотворил Вавилон... Смешал в кучу поколения. Для каждой эпохи своя система координат.
          И если мы говорим об Аврааме, то там не место Дине и Лее. Там - Агарь, Сарра и Ктура.

Если о Иакове, то там - Лея, Рахель и Дина.

Много имен накопилось для каждой женской сфиры.

Од: невестка/дочь, Его спутница, Мария Магдалина, Агарь(Дина), огонь, Путь, ש.
          Нецах: свекровь, Его сестра, Мария Клеопова, Хеттура(Лея), вода, Жизнь, ם.
          Тиферет: мать, Его мать, Мария Богородица, Сарра, дух, Истина, א.
          Так ведь и у Бога не одно имя в Писании...

Лк 17:34 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;

Какая из них возьмется, а какая оставится?
          Од - это нижний жернов, Нецах - верхний. Думаю, верхний заберут с собой...
          Нижний наверное привязывают на шею, и бросают в море (Малхут), что бы остыл от Хирика.

Втор 24 6 Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу.

Иов 41 16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.

Почему Святой Дух в Хохме, а Слово (Христос) в Бине??
          А почему ты решил, что Логос (Бина) - это Христос, а Святый Дух Премудрости (Хохма) - нет???
          Все эти три суперналии, включая Кетер - Христос.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Холоп
            Когда это произойдет? Дайте примерные сроки.
            Знатоки говорят: если человек занимается только этим - от трех до пяти лет. Если всё свободное от работы время - лет семь. При этом (что самое главное!) - если удостоится. А если нет - значит, позже. Или никогда. В смысле, в этой жизни. Так что, никаких сроков я назвать не могу. А до той поры, "когда и если...", могу лишь ссылаться на мнение авторов, которые для меня авторитетны.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              я ведь тоже, как бы, не с потолка, эти вещи излагаю...
              Да ведь там, как раз, про то и говорится: Авраам - правая, Исаак - левая, Иаков - средняя. Хесед, грура, тиферет.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Да ведь там, как раз, про то и говорится: Авраам - правая, Исаак - левая, Иаков - средняя. Хесед, грура, тиферет.
                Так..., но Тиферет, относится к имени Израэль. И это Дух Истины.
                Сама же Истина относится к Иакову.
                И это уровень Земли (Арец)

Пс 84 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

Иесод - это уровень земли в З"А
                Тиферет - это уровень небес в З"А.

Плач 2 1 Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего.

Не написано Красу (Тиферет) Иакова, но Израиля.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  Так..., но...
                  Как хотите.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Зоровавель:

Наверное потому, что подобия Сына Божия, человеку увидеть невозможно, как и Бога.
                    А чем отличается, подобие Сына Человеческого от подобия Сына Божия???

И почему, чистые сердцем узрят Б-га, а подобие Его не могут узреть???

Ну вот же, Вы сами привели стих говорящий "услышат глас Сына Божия". Лазарь чей голос услышал?
                    Честно сказать, мне сложно представить, что глас Сына Б-жия и глас Сына Человеческого, это не один и тот же глас...

И ещё, не стоит забывать об этих интересных моментах:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий; ибо на Нём положил печать (Свою) Отец, Б-г. Ин 6:27

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, ВИДЯЩИЙ Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ин 6:40

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах; И как Моше вознёс змию в пустыне, так должно вознесено быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Б-г мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин 3:13-14-15-16

Что касается "дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский...", то я думаю, что в ступени Сын Человеческий еще остается качество суда (Дин) а в ступени Сын Божий этого качества уже нет.
                    То есть, везде где Мессия судит, Он судит как Сын Человеческий, но не как Сын Б-жий???

Ну да, где-то так... Первый Завет преподан через Ангелов.
                    Второй Завет через Сына
                    А Отец..., Он всегда на Небесах.
                    Значит в целом, в этом вопросе, мы с Вами сходимся... (возможно кроме некоторых деталей...)

Что касается множества, то я с Вами согласен, что их таки много, но тех, которые в завете Отца, я вижу только двух..., Бен Иосиф и Бен Давид.
                    Этот вопрос, о Сыне Давида и Сыне Иосифа, для меня до конца не прояснён...

О Сыне Давида читал в Писании, а вот о Сыне Иосифа, ничего не читал... о Иосифе читал, о Ефреме и Манасии читал, а вот о Сыне Иосифа не читал...

это скорее из предания...

Я понимаю так же, только открылся Он Сыном Божиим, по духу святыни, через воскресение из мертвых, раньше, прежде бытия нашего мира.
                    Т.е. до Голгофы, Он уже Был Сыном Божиим, т.е. достигшим этого уровня. Посредством Его Логоса сотворен наш мир.
                    Согласен с Вами... но почему Вы не допускаете того, что и Сыном Человеческим Он уже был, ранее бытия нашего мира???

Ведь Подобный Ему, свидетельствует о Себе, что Он - Начало создания Б-га...(Отк 3:14) и что Он - Сын Б-га...(Отк 2:18)

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1157

Сообщение от Зоровавель
                      Мф 15 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                      Отвечу твоими словами: "Как глубоко сидит эта идея племенного Бога..., теперь из Христа, Спасителя мира, христиане ваяют себе племенного Бога."

Од - это нижний жернов, Нецах - верхний. Думаю, верхний заберут с собой...
                      Нижний наверное привязывают на шею, и бросают в море (Малхут), что бы остыл от Хирика.

Втор 24 6 Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу.

Иов 41 16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                      Хм. Интересно. Хорош медок.

А почему ты решил, что Логос (Бина) - это Христос, а Святый Дух Премудрости (Хохма) - нет???
                      Потому что слово - это информационное семя, т.е. мужское. Бина (женское) зачинает от Слова и дает Плод -> З"А.
                      Потому что Сын - это Премудрость (Хохма) - Притчи 8.
                      Потому что Слово - это Сын - Ин 1:14.
                      Почему у тебя Слово является женской сфирой??

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1157

Или никогда. В смысле, в этой жизни.
                        Так может быть мы уже с Вами в общаемся в лице Зоровавеля? В том смысле, что в следующей жизни Вы возможно родитесь в его нынешнем сосуде.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Briliant
                          Зоровавель:
                          А чем отличается, подобие Сына Человеческого от подобия Сына Божия???
                          Если говорить о внешних аспектах, то ничем вам помочь не смогу, поскольку сам не видел, по причине сердца лукавого. Что касается возможностей, то этому уровню дана власть воскрешать мертвых.

И почему, чистые сердцем узрят Б-га, а подобие Его не могут узреть???
                          Если узрят, то узрят все как есть:

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Честно сказать, мне сложно представить, что глас Сына Б-жия и глас Сына Человеческого, это не один и тот же глас...
                          А Вы попробуйте сказать покойнику: "встань, выйди из могилы...", и тогда почувствуете разницу...

И ещё, не стоит забывать об этих интересных моментах:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий; ибо на Нём положил печать (Свою) Отец, Б-г. Ин 6:27

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, ВИДЯЩИЙ Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ин 6:40
                          Ну да, не забываю.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах;
                          Вот здесь, то о чем мы говорили, что Он воскресал и восходил на Небо прежде бытия нашего мира.
                          Вот здесь еще:
                          Еф 4 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          То есть, везде где Мессия судит, Он судит как Сын Человеческий, но не как Сын Б-жий???
                          Как Сын Божий, но качество суда в сфире Гвура (Могущество), а это уровень Сына Человеческого.
                          Как еще объяснить, что бы было понятно. Ну к примеру, Вы человек духовный, но иногда гневаетесь, так вот, гнев это качество души человека, и гневаясь человек понижает свой духовный уровень. Вплоть до полной утраты контакта с божественными сферами, другими словами духовной смерти.

Что касается Иисуса Христа, то я не нахожу в Евангелии, что Он судит..., Он и пророчество Исайи оборвал в синагоге в месте где пророк говорит о суде над миром.

Судить будет Бен Давид..., Грядущий, т.е. юный Машиах.

Этот вопрос, о Сыне Давида и Сыне Иосифа, для меня до конца не прояснён...

О Сыне Давида читал в Писании, а вот о Сыне Иосифа, ничего не читал... о Иосифе читал, о Ефреме и Манасии читал, а вот о Сыне Иосифа не читал...

это скорее из предания...
                          Это из Устной Торы.
                          Ну, о двух Помазанниках Вы ведь читали, у Захарии и в Откровении? Детали конечно в предании.

Согласен с Вами... но почему Вы не допускаете того, что и Сыном Человеческим Он уже был, ранее бытия нашего мира???
                          Ведь Подобный Ему, свидетельствует о Себе, что Он - Начало создания Б-га...(Отк 3:14) и что Он - Сын Б-га...(Отк 2:18)
                          Почему не допускаю? Был человеком, поскольку все Сыны Божии проходят этот Путь.
                          Кто не прошел Путь познания добра и зла не может устоять в истине.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Отвечу твоими словами: "Как глубоко сидит эта идея племенного Бога..., теперь из Христа, Спасителя мира, христиане ваяют себе племенного Бога."
                            Дело не в словах а в смысле, который человек вкладывает в эти слова.
                            Для меня разбиение сосудов - это не смерть, а процесс исправления.
                            Вы ведь рассматриваете наказание Божие как смерть, а я, как милость, к ущербным и уродливым.
                            Бог все делает для исправления, в том числе и сердце ожесточает, для дальнейшего разбиения Руах, и очистку от грязи змея.

Потому что слово - это информационное семя, т.е. мужское. Бина (женское) зачинает от Слова и дает Плод -> З"А.
                            Потому что Сын - это Премудрость (Хохма) - Притчи 8.
                            Потому что Слово - это Сын - Ин 1:14.
                            Почему у тебя Слово является женской сфирой??
                            Слово это не семя а сосуд для семени, т.е. вкуса или смысла. Или не видишь как слово Его, всякий старается наполнить своим смыслом, и трактовать как заблагорассудится?
                            Поэтому Тора в левом, каббала (получение света Хохма) в правом. В левом - Буквы Торы в правом - Дух.
                            Левое ныне, доступно всякому, правое тем, кому Бог откроет.
                            Кстати Слово в иврите женского рода
                            Последний раз редактировалось Зоровавель; 07 October 2011, 12:43 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Холоп
                              в следующей жизни Вы возможно родитесь в его нынешнем сосуде.
                              Лучше уж Ари. Ну, Моше, на худой конец

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Лучше уж Ари. Ну, Моше, на худой конец
                                скромненько так и со вкусом...

Комментарий

Обработка...