Наверное потому, что подобия Сына Божия, человеку увидеть невозможно, как и Бога.
Ну вот же, Вы сами привели стих говорящий "услышат глас Сына Божия". Лазарь чей голос услышал?
Что касается "дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский...", то ядумаю, что в ступени Сын Человеческий еще остается качество суда (Дин) а в ступени Сын Божий этого качества уже нет.
Ну да, где-то так...
Первый Завет преподан через Ангелов.
Второй Завет через Сына
А Отец..., Он всегда на Небесах.
Что касается множества, то я с Вами согласен, что их таки много, но тех, которые в завете Отца, я вижу только двух..., Бен Иосиф и Бен Давид.
Я понимаю так же, только открылся Он Сыном Божиим, по духу святыни, через воскресение из мертвых, раньше, прежде бытия нашего мира.
Т.е. до Голгофы, Он уже Был Сыном Божиим, т.е. достигшим этого уровня. Посредством Его Логоса сотворен наш мир.
Или здесь читаем: истинно, истинно говорю вам, наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Б-жия и услышавши оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский... Ин 5:25-26-27
То есть я понимаю так: отдал Он Свою жизнь как Сын Человеческий, а принял жизнь как Сын Б-жий... А Вы как понимаете???
То есть я понимаю так: отдал Он Свою жизнь как Сын Человеческий, а принял жизнь как Сын Б-жий... А Вы как понимаете???
Что касается "дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский...", то ядумаю, что в ступени Сын Человеческий еще остается качество суда (Дин) а в ступени Сын Божий этого качества уже нет.
я уже высказывал Владимиру эту цифру: сто пятьдесят три тысячи с хвостиком...
Но сейчас не об этом..., меня интересует вот какой вопрос:
"...но он за рамками нашей реальности"
Что Вы хотели этим сказать??? Что Завет заключается в Царстве Небесном???
Но сейчас не об этом..., меня интересует вот какой вопрос:
"...но он за рамками нашей реальности"
Что Вы хотели этим сказать??? Что Завет заключается в Царстве Небесном???
Первый Завет преподан через Ангелов.
Второй Завет через Сына
А Отец..., Он всегда на Небесах.
Что касается множества, то я с Вами согласен, что их таки много, но тех, которые в завете Отца, я вижу только двух..., Бен Иосиф и Бен Давид.
Т.е. до Голгофы, Он уже Был Сыном Божиим, т.е. достигшим этого уровня. Посредством Его Логоса сотворен наш мир.
Комментарий