Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Briliant
    Интересно, что Вас заставило думать так??? То есть, какие места из Писания...???
    Ну да, конечно есть..., вот здесь:

Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1159

Сообщение от Зоровавель
      Вообще-то Словом...

Иер 23 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Значит ты слукавил, Зоровавель, говоря, что язычники не умрут. Дробление души и есть смерть!

Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
      Лк 12 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Противостояние в духе между Хесед и Гвура. Од против Нецах и против Тиферет. В этом конфликте незадействован только Иесод. Иесод - состояние мира.
      Может быть. Может быть.

Лк 12:53 отец(1) будет против сына(2), и сын против отца; мать(3) против дочери(4), и дочь против матери; свекровь(5) против невестки(6) своей, и невестка против свекрови своей.

6 лиц. Если свекровь и мать - одно лицо, тогда 5 лиц. Если дочь и невестка - одно лицо, тогда 4.

Именно так и происходит. Все что не Агапе = несовершенство. Думаю в этом аспекте нужно перечитать 1Кор. 13... с самого начала. Там, Павел, вначале перечисляет три уровня ветвей Меноры, ты увидишь.
      1 Кор 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      1 Кор 13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      1 Кор 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

1) говорю языками человеческими и ангельскими => (Нецах, Иесод, Од). Совпал метал внешнего двора скинии - медь. Уровень Отроков.
      2) имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру => (Хесед, Тиферет, Гвура). Совпал дар уровня Юношей - пророчество.
      3) раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение => (Хохма, Бина). Совпало качество уровня Отцов - "жертвою становлюсь" (2 Тим 4:6).

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1159

Сообщение от Владимир 3694
        А царь - не человек? Я имею в виду Давида.

(Отвечать не надо. Я уже говорил, что не хочу мешать Вашему диалогу с Холопом. Даже и не читаю уже. Просто, фраза случайно попалась на глаза, вот и вырвалось. Простите, если можете.)
        Что ж даже не отведаете дикого меда? Неужели думаете дикий мед найдете в мейнстриме каббалы?

Мк 1:6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.

Знаю... вмените мне в обольщение.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Зоровавель
          каббала персонифицирует Малхут с Давидом??
          Да. А Иосифа - с Йесодом.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Холоп
            Что ж даже не отведаете дикого меда?
            Непременно отведаю. Зоровавель говорит интересные вещи - неправильных мыслей не бывает. Но это - вариации. А есть "скелет". И, чтобы не принять второстепенное за главное, сначала я хочу утвердиться в основах.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
              Лк 12 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей
              Одним домом Господним является Библия. Пятеро начинают разделяться с приходом Христа.
              Ветхозаветное Пятикнижие Моисеево встает против Пятигранного служения служителей Нового Завета или Ветхий Завет встает против Нового Завета = Отец против Сына.
              Ветхозаветная Церковь = Мать, встает против Новозаветной Церкви = Дочь.
              Свекровь против невестки я думаю это Жизнь по Плоти против Жизни по Духу.
              Христос сначала говорит о разделении, а не о противостоянии. Происходит образование левой и правой стороны, т.е. рост духовного дерева.
              Я так вижу эти стихи.
              P.S.
              Разделение пятерых трое против двух это разделение на служение Нового Завета Отца Сына и Святого Духа против Ветхозаветного служения Закона и Пророков.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Зоровавель:

Ну да, конечно есть..., вот здесь:

Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                Да, но ведь здесь идёт речь о Заповеди, полученной Сыном Человеческим от Отца...

А я хотел узнать вот об этом моменте, Ваших слов:

Я думаю есть еще один Завет..., завет Сынов Божиих, но он за рамками нашей реальности...
                О Завете Сынов Б-жиих... то есть, о множестве Сынов...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Холоп
                  Значит ты слукавил, Зоровавель, говоря, что язычники не умрут. Дробление души и есть смерть!
                  Так вот же я и говорю, что в Малхут, душа уже в состоянии монады или некуды..., куда дробить дальше?? До состояния души одноклеточных? Это уже перебор..., потому что грязь змея, она грязь пока в духе человека, когда она в Малхут, это уже не грязь. Поэтому и говорю, что язычник не умирает, потому что уже умер.

Может быть. Может быть.

Лк 12:53 отец(1) будет против сына(2), и сын против отца; мать(3) против дочери(4), и дочь против матери; свекровь(5) против невестки(6) своей, и невестка против свекрови своей.

6 лиц. Если свекровь и мать - одно лицо, тогда 5 лиц. Если дочь и невестка - одно лицо, тогда 4.
                  Я думаю, дочь и невестка - одно лицо (Сфира Од). Самое большое сокрытие света в З"А, т.е. самая юная сфира в духе. У Филиппа она названа "спутница".

Пс 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Вообще, я раньше размещал слова Путь, Истина, Жизнь по вертикали и у меня Путь получался в уровне Даат, Истина в уровне Тиферет, Жизнь в уровне Иесод.
                  Но теперь вижу что можно разместить все в уровне Иесод. Од - Путь, Иесод - Истина, Нецах - Жизнь.
                  Думаю, оба варианта имеют право на жизнь.

1) говорю языками человеческими и ангельскими => (Нецах, Иесод, Од). Совпал метал внешнего двора скинии - медь. Уровень Отроков.
                  2) имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру => (Хесед, Тиферет, Гвура). Совпал дар уровня Юношей - пророчество.
                  3) раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение => (Хохма, Бина). Совпало качество уровня Отцов - "жертвою становлюсь" (2 Тим 4:6).
                  Ну да, так.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Да. А Иосифа - с Йесодом.
                    Странно, а Иакова в таком случае куда деть??

Иаков в Вашей системе координат, где???

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Briliant
                      Зоровавель:
                      Да, но ведь здесь идёт речь о Заповеди, полученной Сыном Человеческим от Отца...
                      Не Сыном Человеческим от Отца, иначе нужно признать Бога Человеком..., а Сыном Божиим от Бога Отца. Улавливаете разницу?

А я хотел узнать вот об этом моменте, Ваших слов:
                      О Завете Сынов Б-жиих... то есть, о множестве Сынов...
                      Вы, таки думаете, что их так много?? Я думаю нет..., по крайней мере тех которые способны получить эту Заповедь от Отца.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Зоровавель
                        Иаков в Вашей системе координат, где???
                        1. Тиферет, конечно.

2. Она не моя.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

1. Тиферет, конечно.
                          Так она, т.е. Истина у вас, изначально получается во главе угла..., а где же отвержение камня???
                          Или вы считаете что Истина - это качество Иосифа?? В принципе я не против, этого утверждения, я против того что Иосиф выведен из числа двенадцати патриархов, которые должны являть число двенадцати диагоналей октаэдра..., и включен в число шести сфирот.

А не могли бы Вы, дать персонификацию всего парцуфа?

2. Она не моя.
                          Да я понимаю..., что не Ваша, поэтому выше, пишу у "вас", с маленькой.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Зоровавель:

Улавливаете разницу?
                            Не Сыном Человеческим от Отца, иначе нужно признать Бога Человеком..., а Сыном Божиим от Бога Отца.
                            Почему же тогда сказано???: Подобный Сыну Человеческому, а не Подобный Сыну Б-жию???

Или здесь читаем: истинно, истинно говорю вам, наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Б-жия и услышавши оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский... Ин 5:25-26-27

То есть я понимаю так: отдал Он Свою жизнь как Сын Человеческий, а принял жизнь как Сын Б-жий...

А Вы как понимаете???

Вы, таки думаете, что их так много??
                            я уже высказывал Владимиру эту цифру: сто пятьдесят три тысячи с хвостиком...

Но сейчас не об этом..., меня интересует вот какой вопрос:

"...но он за рамками нашей реальности"

Что Вы хотели этим сказать??? Что Завет заключается в Царстве Небесном???

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Зоровавель
                              А не могли бы Вы, дать персонификацию всего парцуфа?
                              А зачем, если у Вас (специально пишу с большой буквы) собственная система координат? От себя я (что касается каббалы) больше ничего не говорю. А те авторы, крупицами постижения которых делюсь, для Вас не авторитеты. Так что, не вижу смысла. Особенно, если учесть, что в той системе координат речь идет не о парцуфе. (А в Книге Созидания, кстати, не о мире Ецира.)

Давайте, по-хорошему: не будем друг друга путать. Со своей стороны, я обещаю больше не комментировать Ваши сообщения. А Вы, когда (и если) выйдет перевод тех книг, в которых изложение ведется на языке каббалы, сравните систему координат автора Зоhара со своей.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 October 2011, 05:46 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

А зачем, если у Вас (специально пишу с большой буквы) собственная система координат? От себя я (что касается каббалы) больше ничего не говорю. А те авторы, крупицами постижения которых делюсь, для Вас не авторитеты. Так что, не вижу смысла. Особенно, если учесть, что в той системе координат речь идет не о парцуфе. (А в Книге Созидания, кстати, не о мире Ецира.)

Давайте, по-хорошему: не будем друг друга путать. Со своей стороны, я обещаю больше не комментировать Ваши сообщения. А Вы, когда (и если) выйдет перевод тех книг, в которых изложение ведется на языке каббалы, сравните систему координат автора Зоhара со своей.
                                Владимир, я ведь тоже, как бы, не с потолка, эти вещи излагаю...
                                Sefer ha Bahir

190. «И что такое «Страх Б-жий»?» «Свет Первый, как сказал Раби: «Что означает написанное (Брейшит, 1:3): «И сказал Б-г: «Да будет свет», и был свет», и не сказал «и было так»? Но учит, что свет тот был велик очень (гадоль меод), и не могло никакое творение смотреть на него. Спрятал его Святой, благословен Он, для праведников на будущее, которое придёт, и это качество всякой торговли (схора), которая есть в мире, и это качество камня драгоценного, который называется «сохерет» и «дар».И почему это качество «дар» (т.е., «живущий»)? Но учит, что взял Святой, благословен Он, от луча его одну тысячную и построил из неё камень драгоценный прекрасный и заключил в нём все заповеди. И пришёл Авраам и попросил дать ему силу. И дали ему камень драгоценный этот, но не пожелал его. Удостоился и взял качество своё Милость (Хэсед), как написано (Миха, 7:20): «Милость для Авраама». Пришёл Ицхак и попросил силу, дали ему его, но не пожелал его. Удостоился и взял качество Мощи (Гвура), а именно Страх, как написано (Брейшит, 31:53): «И поклялся Яков страхом отца своего Ицхака». Пришёл Яков и пожелал его, но не дали его ему. Сказали ему: «Поскольку Авраам сверху, и Ицхак снизу от него, ты будешь в середине и возьмёшь трёх их». И что есть «середина» (эмца)? Именно «Мир» (Шалом)». «Но ведь написано (Миха, 7:20): «Дай Истину Якову»!» «Истина и Мир одно это, как то, что написано (Эстер, 9:30): «Слова мира и истины», [и написано] (Млахим-бет (Вторая Книга Царей), 29:19): «Только мир и истина будет в дни мои». И это именно то, что написано (Йешайа, 58:14): «И накормлю тебя наследием Якова, отца твоего», - а именно наследием полным, которое есть у него: Милость, и Страх, и Истина, и Мир. И поэтому сказано (Теhилим, 118: 22): «Камень, презренный строителями, стал краеугольным», - камень, который презрели Авраам и Ицхак, которые построили мир, стал теперь краеугольным».
                                Я понимаю так, что в каббале, как и в христианском богословии, много всяких гитик, или глюков. И чем дальше от Источника, тем их больше.
                                Уж если в Писания, человеческий фактор вносит глюки меняющие смысл на противоположный, то почему в каббале этого не может быть?

Что касается "не буду комментировать", то это зря...

Комментарий

Обработка...