Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Вообще-то Словом...
Иер 23 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Лк 12 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Противостояние в духе между Хесед и Гвура. Од против Нецах и против Тиферет. В этом конфликте незадействован только Иесод. Иесод - состояние мира.
Лк 12:53 отец(1) будет против сына(2), и сын против отца; мать(3) против дочери(4), и дочь против матери; свекровь(5) против невестки(6) своей, и невестка против свекрови своей.
6 лиц. Если свекровь и мать - одно лицо, тогда 5 лиц. Если дочь и невестка - одно лицо, тогда 4.
Именно так и происходит. Все что не Агапе = несовершенство. Думаю в этом аспекте нужно перечитать 1Кор. 13... с самого начала. Там, Павел, вначале перечисляет три уровня ветвей Меноры, ты увидишь.
1 Кор 13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
1 Кор 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1) говорю языками человеческими и ангельскими => (Нецах, Иесод, Од). Совпал метал внешнего двора скинии - медь. Уровень Отроков.
2) имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру => (Хесед, Тиферет, Гвура). Совпал дар уровня Юношей - пророчество.
3) раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение => (Хохма, Бина). Совпало качество уровня Отцов - "жертвою становлюсь" (2 Тим 4:6).Комментарий
-
Мк 1:6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
Знаю... вмените мне в обольщение.Комментарий
-
-
-
Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Лк 12 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей
Ветхозаветное Пятикнижие Моисеево встает против Пятигранного служения служителей Нового Завета или Ветхий Завет встает против Нового Завета = Отец против Сына.
Ветхозаветная Церковь = Мать, встает против Новозаветной Церкви = Дочь.
Свекровь против невестки я думаю это Жизнь по Плоти против Жизни по Духу.
Христос сначала говорит о разделении, а не о противостоянии. Происходит образование левой и правой стороны, т.е. рост духовного дерева.
Я так вижу эти стихи.
P.S.
Разделение пятерых трое против двух это разделение на служение Нового Завета Отца Сына и Святого Духа против Ветхозаветного служения Закона и Пророков.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Зоровавель:
Ну да, конечно есть..., вот здесь:
Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
А я хотел узнать вот об этом моменте, Ваших слов:
Я думаю есть еще один Завет..., завет Сынов Божиих, но он за рамками нашей реальности...Комментарий
-
Может быть. Может быть.
Лк 12:53 отец(1) будет против сына(2), и сын против отца; мать(3) против дочери(4), и дочь против матери; свекровь(5) против невестки(6) своей, и невестка против свекрови своей.
6 лиц. Если свекровь и мать - одно лицо, тогда 5 лиц. Если дочь и невестка - одно лицо, тогда 4.
Пс 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Вообще, я раньше размещал слова Путь, Истина, Жизнь по вертикали и у меня Путь получался в уровне Даат, Истина в уровне Тиферет, Жизнь в уровне Иесод.
Но теперь вижу что можно разместить все в уровне Иесод. Од - Путь, Иесод - Истина, Нецах - Жизнь.
Думаю, оба варианта имеют право на жизнь.
1) говорю языками человеческими и ангельскими => (Нецах, Иесод, Од). Совпал метал внешнего двора скинии - медь. Уровень Отроков.
2) имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру => (Хесед, Тиферет, Гвура). Совпал дар уровня Юношей - пророчество.
3) раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение => (Хохма, Бина). Совпало качество уровня Отцов - "жертвою становлюсь" (2 Тим 4:6).Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
А я хотел узнать вот об этом моменте, Ваших слов:
О Завете Сынов Б-жиих... то есть, о множестве Сынов...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
Так она, т.е. Истина у вас, изначально получается во главе угла..., а где же отвержение камня???
Или вы считаете что Истина - это качество Иосифа?? В принципе я не против, этого утверждения, я против того что Иосиф выведен из числа двенадцати патриархов, которые должны являть число двенадцати диагоналей октаэдра..., и включен в число шести сфирот.
А не могли бы Вы, дать персонификацию всего парцуфа?
2. Она не моя.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель:
Улавливаете разницу?Не Сыном Человеческим от Отца, иначе нужно признать Бога Человеком..., а Сыном Божиим от Бога Отца.
Или здесь читаем: истинно, истинно говорю вам, наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Б-жия и услышавши оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человечечский... Ин 5:25-26-27
То есть я понимаю так: отдал Он Свою жизнь как Сын Человеческий, а принял жизнь как Сын Б-жий...
А Вы как понимаете???
Вы, таки думаете, что их так много??
Но сейчас не об этом..., меня интересует вот какой вопрос:
"...но он за рамками нашей реальности"
Что Вы хотели этим сказать??? Что Завет заключается в Царстве Небесном???Комментарий
-
А зачем, если у Вас (специально пишу с большой буквы) собственная система координат? От себя я (что касается каббалы) больше ничего не говорю. А те авторы, крупицами постижения которых делюсь, для Вас не авторитеты. Так что, не вижу смысла. Особенно, если учесть, что в той системе координат речь идет не о парцуфе. (А в Книге Созидания, кстати, не о мире Ецира.)
Давайте, по-хорошему: не будем друг друга путать. Со своей стороны, я обещаю больше не комментировать Ваши сообщения. А Вы, когда (и если) выйдет перевод тех книг, в которых изложение ведется на языке каббалы, сравните систему координат автора Зоhара со своей.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 October 2011, 05:46 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А зачем, если у Вас (специально пишу с большой буквы) собственная система координат? От себя я (что касается каббалы) больше ничего не говорю. А те авторы, крупицами постижения которых делюсь, для Вас не авторитеты. Так что, не вижу смысла. Особенно, если учесть, что в той системе координат речь идет не о парцуфе. (А в Книге Созидания, кстати, не о мире Ецира.)
Давайте, по-хорошему: не будем друг друга путать. Со своей стороны, я обещаю больше не комментировать Ваши сообщения. А Вы, когда (и если) выйдет перевод тех книг, в которых изложение ведется на языке каббалы, сравните систему координат автора Зоhара со своей.
Sefer ha Bahir
190. «И что такое «Страх Б-жий»?» «Свет Первый, как сказал Раби: «Что означает написанное (Брейшит, 1:3): «И сказал Б-г: «Да будет свет», и был свет», и не сказал «и было так»? Но учит, что свет тот был велик очень (гадоль меод), и не могло никакое творение смотреть на него. Спрятал его Святой, благословен Он, для праведников на будущее, которое придёт, и это качество всякой торговли (схора), которая есть в мире, и это качество камня драгоценного, который называется «сохерет» и «дар».И почему это качество «дар» (т.е., «живущий»)? Но учит, что взял Святой, благословен Он, от луча его одну тысячную и построил из неё камень драгоценный прекрасный и заключил в нём все заповеди. И пришёл Авраам и попросил дать ему силу. И дали ему камень драгоценный этот, но не пожелал его. Удостоился и взял качество своё Милость (Хэсед), как написано (Миха, 7:20): «Милость для Авраама». Пришёл Ицхак и попросил силу, дали ему его, но не пожелал его. Удостоился и взял качество Мощи (Гвура), а именно Страх, как написано (Брейшит, 31:53): «И поклялся Яков страхом отца своего Ицхака». Пришёл Яков и пожелал его, но не дали его ему. Сказали ему: «Поскольку Авраам сверху, и Ицхак снизу от него, ты будешь в середине и возьмёшь трёх их». И что есть «середина» (эмца)? Именно «Мир» (Шалом)». «Но ведь написано (Миха, 7:20): «Дай Истину Якову»!» «Истина и Мир одно это, как то, что написано (Эстер, 9:30): «Слова мира и истины», [и написано] (Млахим-бет (Вторая Книга Царей), 29:19): «Только мир и истина будет в дни мои». И это именно то, что написано (Йешайа, 58:14): «И накормлю тебя наследием Якова, отца твоего», - а именно наследием полным, которое есть у него: Милость, и Страх, и Истина, и Мир. И поэтому сказано (Теhилим, 118: 22): «Камень, презренный строителями, стал краеугольным», - камень, который презрели Авраам и Ицхак, которые построили мир, стал теперь краеугольным».
Уж если в Писания, человеческий фактор вносит глюки меняющие смысл на противоположный, то почему в каббале этого не может быть?
Что касается "не буду комментировать", то это зря...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий