Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Не знаю как на ваш взгляд, но мне кажется, что тема начала сползать, на созерцание через форточку окружающего мира, и как говорит Владимир, нарезания резьбы в одном деликатном месте...
    Думаю, как оживить тему???
    Судя по реакции участников, основная мысль прошла мимо ушей...
    Хорошо..., попробую визуализировать ещё одну картинку...
    В достижениях нашей цивилизации существует такое изобретение как стробоскоп.
    Это устройство позволяет сделать анимацию казалось бы разрозненных рисунков.
    Есть так же выражение стробирующий импульс, без этого импульса в визуализации телевидения, невозможна ни кадровая ни строчная развертка, т.е. само изображение.
    Думаю, может быть моя тема послужит этим импульсом в понимании Писаний, по крайней мере надеюсь, что хотя бы у одного...

Я предлагал vladco, расставить речения Христа из нагорной проповеди в тайне Меноры, но то-ли у нас отношения не заладились, то-ли он поленился, не знаю... Прийдется делать самому...

Впрочем, новый интерфейс форума не позволяет мне этого делать

Как это говорил один многоженец: «Каждая последующая жена, к его ужасу, была хуже предыдущей

Или я полный дебил, или новое, оказалось хуже старого
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Ну вот кажется получилось, зря я ругал мачеху...

Последний раз редактировалось Зоровавель; 17 September 2011, 11:32 PM.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Зоровавель
        Не знаю как на ваш взгляд, но мне кажется, что тема начала сползать, на созерцание через форточку окружающего мира, и как говорит Владимир, нарезания резьбы в одном деликатном месте...
        Думаю, как оживить тему???
        Судя по реакции участников, основная мысль прошла мимо ушей...
        Хорошо..., попробую визуализировать ещё одну картинку...
        В достижениях нашей цивилизации существует такое изобретение как стробоскоп.
        Это устройство позволяет сделать анимацию казалось бы разрозненных рисунков.
        Есть так же выражение стробирующий импульс, без этого импульса в визуализации телевидения, невозможна ни кадровая ни строчная развертка, т.е. само изображение.
        Думаю, может быть моя тема послужит этим импульсом в понимании Писаний, по крайней мере надеюсь, что хотя бы у одного...

Я предлагал vladco, расставить речения Христа из нагорной проповеди в тайне Меноры, но то-ли у нас отношения не заладились, то-ли он поленился, не знаю... Прийдется делать самому...

Впрочем, новый интерфейс форума не позволяет мне этого делать

Как это говорил один многоженец: «Каждая последующая жена, к его ужасу, была хуже предыдущей

Или я полный дебил, или новое, оказалось хуже старого
        Мы не достигли между собой любви, а значит не прошли "лестницу" вместе. Друг, вернемся же к истоку и пройдем шаг за шагом:
        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.(2Пет.1:5-8)

Итак первая ступень: в вере вашей добродетель, то есть доброе дело находится в вере.

что нам делать, чтобы творить дела Божии?
        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-30)
        Как испытать, узнать добрым ли мы делом мы занимаемся ?

Вторая ступень:
        в добродетели рассудительность, то есть добрые дела открываются в рассудительности.
        О чем же надо рассуждать? 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        (1Кор.11:29)
        Какая польза - ценность от рассуждения?

Третия ступень
        : в рассудительности воздержание, то есть рассудительность помогает воздерживаться от служения иным богам
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29)

Четвертая ступень:...
        Последний раз редактировалось vladco; 17 September 2011, 09:33 PM.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от vladco
          Мы не достигли между собой любви, а значит не прошли "лестницу" вместе.
          Брат мой, vladco, вместе весело шагать по просторам (с), т.е. пространным путем..., а лестницу Петра каждый проходит сам.
          И любовь не достигается между, а в себе самом. Если она есть в себе самом, то есть и между...
          Свет не светит между, свет просто светит.

Ин 1 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от vladco
            Друг, вернемся же к истоку и пройдем шаг за шагом:
            Итак первая ступень: в вере вашей добродетель, то есть доброе дело находится в вере.
            что нам делать, чтобы творить дела Божии?
            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-30)

И еще Он сказал:

Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

И в другом месте:

Мф 5 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Это третья ступень, вот здесь я и застрял..., не могу наполнить, добродетель свою ведением, и плач свой кротостью...

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

vladco
              Вторая ступень:
              в добродетели рассудительность, то есть добрые дела открываются в рассудительности.
              О чем же надо рассуждать? 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Третия ступень
              : в рассудительности воздержание, то есть рассудительность помогает воздерживаться от служения иным богам
              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
              17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
              В этих стихах показана какой должна быть рассудительность, на которой построена любовь.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                А может, не зря? Где получилось-то? Не вижу, однако..
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                  Не видите рисунок?? Вот это да... Причем это не первый случай... Отсылал фото в личку Кадошу и Кирилюку, так Кирилюк получил, а у Кадоша ноль...
                  А рисунок в начале темы у Вас просматривается??
                  Вот это да!
                  Что же получается..., это я сам себе картинки вставляю и ими любуюсь?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

vladco
                    Здесь необходимо понимать не только буквальный смысл написаного, но и то, что добывание пищи, должно проходить праведным (законным) путем.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Отослал Вам картинку на мыло, но это не выход из положения...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Зоровавель
                        Не видите рисунок??
                        Увы, не вижу. Ни здесь, ни в начале. Тремя браузерами пробовал. Еще один стоит на ноутбуке. Вечерком попробую. Может, повезет. За картинку, присланную по почте, спасибо. Но это, согласен, не выход. Схожу-ка в тему "Апгрейд", посмотрю, чего там умного пишут....
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Увы, не вижу. Ни здесь, ни в начале. Тремя браузерами пробовал. Еще один стоит на ноутбуке. Вечерком попробую. Может, повезет. За картинку, присланную по почте, спасибо. Но это, согласен, не выход. Схожу-ка в тему "Апгрейд", посмотрю, чего там умного пишут....
                          Что интересно, в Вашем посте №232 я картинку вижу...
                          Это как в том анекдоте :
                          - Ты суслика видишь?
                          - Нет.
                          - А он есть.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через
                            рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20)

Невидимым от создания мира в человеке является следующее:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Коринф.13:4.)
                            Все эти качества любви которые должны пребывать в человеке являются Божественными и лишь с обретением этих качеств человеком, определение БОЖЕСТВО начинает относится к человеку.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Зоровавель Вы выстроили ступеньки теоретически, или, что то есть еще, что мешает Вам?

Мне интересно увидеть каждую ступеньку в лестнице.
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 18 September 2011, 08:07 AM.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Зоровавель

Я тоже не вижу никаких картинок в этой теме. Ни твое, ни Владимира (№232), ни в первом сообщении, ни в последующих. Вы видите мою картинку в этом сообщении? Что на ней изображено?

Если увидите ее, то напишу, что надо делать.

Комментарий

Обработка...