Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Такой пойдет?
НачалоПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Господа-товарищи-братья-сестры! Дайте, пжлст, срчн, ссылку на книгу Зоар на русском языке! Бесплатную, без регистрации, без смс-ок, без лайтмановских пространных предисловий и без комментариев Международного Центра каббалы. А то просто беда,-рою-рою, ничего найти не могу, сокрытие Зоара какое-то!
Перевод на русский сделан весьма профессионально, без самодеятельности, и даже с "научным аппаратом" - ссылками на конкретные главы и стихи ТаНаХа. Я проверял. Книжек нет, но в Тырнет выложены тексты (правда, не все). Но, самое главное,
коментариев Лайтмана и его команды в нем нет.
Если такой вариант устроит, готов поделиться. Знаю, что Зоровавель и некоторые другие пользуются переводом с арамейского текста, без комментариев, но там - только несколько первых книг, и с такими темпами полностью весь Зоар будет переведен, даст Бог, лет через 20. Ссылки на эти тексты у меня тоже есть. Насколько я понимаю, этот перевод выполняется по инициативе Слуцкера (кем - не знаю).
О других попытках перевода на русский мне неизвестно.
Говорят, недавно в Штатах опубликовали весь Зоар (21 том) в переводе на английский, но его я не видел.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Такой пойдет?
Начало
Господа!
Если не хотите погрязнуть в болоте псевдо-эзотерики, не читайте эту муру!!!
В свое время я попался на удочку, купил все четыре тома. Слаба Богу, недавно сплавил любителям всяких халды-балдов.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Группа Лайтмана перевела на русский около половины книги под названием "Зоар ле ам", "Зоар народу". Эта "околополовина" - порядка 2,5 тысяч страниц. В оригинале (на иврите) сей труд представляет собой Зоар с комментарием Сулам на иврите, без арамейского текста, примечаний масоретов и Кордоверо. Перевод с арамейского там дается не отдельно, а сразу с последующим текстом комментария Йеhуды Ашлага. Публикуется брощюрами по недельным главам. Купить можно у них в конторе.
При всей моей признательности к уважаемому господину Thyra, тот вариант, который он мне предложил, ОЧЕНЬ сокращенный-там всего около 10-12 глав в общей сложности. Годовой цикл чтения составляет 54 главы, всю Тору. Т.е. вариант Thyr-ы-это всего лишь пятая часть Зоара. Плюс ко всему комментарий, который там в ссылке, как-то не резонирует с моей душой, он мешает, и он занимает более половины материала. Хотя перевод текста Зоара неплох. То, что мне конкретно нужно было, я там не нашла, увы.
Владимир, полагаю, что у Лайтмана не брошюры по отделным главам, а целые книги. У меня есть Зоар на арамите с комментариями Сулама,-огромная толстая книжка,-и в ней всего 3 главы. Мне ее никогда не осилить, просто лень напрягаться и нет времени. Упрощенный вариант, на родном, великом и могучем, мне как раз бы подошел-просто в данный момент нужен комментарий всего на 2 главы из книги Шмот и из Дварим.
У Вас есть ссылки на весь текст?Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Сейчас передо мной лежит брошюра "Ноах". В ней 73 страницы мелким шрифтом на иврите в две колонки на странице.
Если скажете, какие, и они у меня есть, я Вам пришлю. А если нет, пришлю, когда найду. А сейчас могу прислать архивчик (1,8 МБ), на ту часть, которая была готова, примерно, полгода назад (в Word'е, ок. 1500 страничек). Только напишите мне по электронной почте, а то через форум приложения пересылать не получается.
А всего текста еще и нет. Какую главу проходят, такую и в сеть выкладывают, с пылу, с жару. Иногда не поспевают. А по тем ссылкам, что у меня есть, лежит меньше, чем в архиве, который я Вам пришлю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Есть еще один образ на который хотелось бы обратить внимание; это ЖЕНА.
Жена = ВЛАСТЬ.
Есть власть от Бога она представлена Церковью Христа на земле, а в писании Жена облеченная в Солнце(Христос)=представлена Христом.
И есть ЖЕНА сидящая на звере багряном, это человеческая и сатанинская власть этого мира.
Господь должен свергнуть ЖЕНУ сидящую на звере багрянном = политическое устройство мирской власти.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)Закон сопряженный с мудростью человеческой- БУКВА.Комментарий
-
vladco18
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)Жена имеющая власть.
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену(ВЛАСТЬ), сидящую на звере багряном(УСТРОЙСТВО ПОЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ), преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена(ВЛАСТЬ) облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена(ВЛАСТЬ) упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)Закон сопряженный с мудростью человеческой- БУКВА.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
12 глава книги Откровение кратко описывает становление Божьей власти на земле.
1 И явилось на небе великое знамение: жена(Божья власть), облеченная в солнце(Представленная Христом); под ногами ее луна(Церковь), и на главе ее венец из двенадцати звезд(Двенадцать колен Израиля и их правоприемики Двенадцать Апостолов).
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена(Божья власть, представленная церковью) убежала в пустыню(Исход и Египта= Мерзость запустения), где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней (Количество страниц в Библии).
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами(ВЛАСТЬЮ), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Закон сопряженный с мудростью человеческой- БУКВА. Человек порабощенный буквальным смыслом, пребывает в служении буквы. Господь же говорит об освобождении от рабства: и познаете истину и истина сделает вас свободными от рабства тлению.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:13-18) И пока это не случилось, человек находится в рабстве.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий