Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Зоровавель

Здесь три линии Меноры: Очи (Хохма), Уши (Бина), Сердце (Тиферет), и все три повреждены....
    Три линии=уровня в человеке это тело, душа и дух = очи, уши, сердце.
    Каждый из этих уровней излучает свет. Средней линией является душа.
    То к чему благоволит(стремится) душа и определяет мировозрение человека = ТВЕРДЬ.
    Душа = Я является средней линией и связующим звеном между телом и духом.
    И Господь излечивает все болезни, открывает глаза слепому, отверзает слух глухому и пишет законы на сердце человека.
    Извините если Вам это известно, но я об этом спрашивал.
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 September 2011, 03:50 AM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Зоровавель

Еще раз пробую... Менора в правом крыле Скинии (Храма) Правая сторона - это сторона Мудрости. Менора - это очи Господа:
      Очами Господа является Дух Святой, который свидетельствует духу нашему и это правая сторона = Премудрость Божья
      Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      Четыре животных это образы четырех Евангелий. 24 старца это книги = Послания в Новом Завете, В НЗ 4 Евангелия и 23 послания, НО, Новый завет выпускается либо с Псалмами, либо с книгой Бытие, поэтому считается 24 книги = СТАРЦА, и они день и ночь прославляют Господа. Среди них Стоит Агнец. Число семь яляется числом Божьей полноты.

Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих (правое) и не по слуху ушей Своих (левое) решать дела.
      Ис 11 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
      Ис 11 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина (Эмет - средняя линия).

Христос делает дела которые видел у Отца Своего.
      Как говорится ничего личного Он не творит.
      Для этого не надо много:
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Зоровавель
        Каббала учит что Глаза (Менора) в правом (Хохма), а Уши в левом (Бина).
        Зоровавель, но ведь Храмовая менора была всего лишь инструментом, сосудом для поддержания огня. Имхо, Вы чрезмерно сакрализируете эту подставку для сосудов с маслом,-где-то вначале Вы даже назвали менору образом духа человека.
        В иерархии меноры самый высокий уровень у огня. Он-символ духа. Чуть ниже-масло, душа меноры. Сама по себе менора-это всего лишь тело.
        И еще. Идея меноры в виде православного креста импонирует, но как сопоставить материал? Менора была изготовлена из цельного куска чистейшего золота, крест-из дерева.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Зоровавель
          И это Бина облеченная светом Хохма.
          Вообще-то, свет более низкого уровня всегда становится облачаением для света более высокого. А Хохма-таки непременно должна облачиться в Бину (хасадим). Иначе - кранты.

Сообщение от Зоровавель
          Но это Вы не поймете...
          ... покуда... да что там говорить... сто раз говорил, а что толку-то...

P.S. Внутренний свет называется ор пними. Когда Вы в первый раз написали пним, я решил, было, что это опечатка. Ан нет...
          Да и зивуг принято писать через "и". Но это, конечно, мелочи. Хошь как хошь назовите, тока паним с ахораим не путайте.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Orly

крест
            Я вижу крест следующим образом;
            Это ПЕРЕКРЕСТОК = пути в мироздании, который предложил человеку Христос.
            Он говорит, "Я есмь Путь". Путь предложенный Христом, левый = жизнь по плоти, правый = жизнь по душе(исправление своего я), вперед(вверх) = жизнь по духу. .
            Он (Христос) определяет пути = направления пути жизни для человека. Ибо так говорит Господь: "Без меня ничего не можете делать".
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 13 September 2011, 02:17 PM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Дальнобойщик
              Он говорит, "Я есмь Путь". Путь предложенный Христом, левый = жизнь по плоти, правый = жизнь по душе(исправление своего я), вперед = жизнь по духу. .
              Он (Христос) определяет пути = направления пути жизни для человека. Ибо так говорит Господь: "Без меня ничего не можете делать".
              Дальнобойщик, трехконечная фигура получается: влево, вправо и вперед. Наподобие лежачей буквы т. У нас буквой т плюс в учебниках математики обозначают,-креста боятся суеверно.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Orly
                Дальнобойщик, трехконечная фигура получается: влево, вправо и вперед. Наподобие лежачей буквы т. У нас буквой т плюс в учебниках математики обозначают,-креста боятся суеверно.
                Моя техническая ошибка, я исправил ее, крест не лежачий, он устремленн ВВЕРХ.
                Нижняя часть креста (вертикаль), это путь человека до перекрестка предложенного Христом.
                Когда мне встречаются суеверные люди, я им говорю, что я не суеверный, а верующий. И им советую быть такими же.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Владимир 3694
                  Вообще-то, свет более низкого уровня всегда становится облачаением для света более высокого. А Хохма-таки непременно должна облачиться в Бину (хасадим). Иначе - кранты.
                  Вот эти стихи полностью подтверждают Вашу мысль и показывают устроение человека.
                  Как физическое тело является телом для души, так же душа является телом для духа. И тем не менее когда духовный человек
                  смотрит и судит о чем либо духом, он события видит как говорит Апостол "как бы сквозь тусклое стекло", мешает несовершенство
                  физического и духовного тела=душа.
                  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Он говорит, "Я есмь Путь". Путь предложенный Христом, левый = жизнь по плоти, правый = жизнь по душе(исправление своего я), вперед(вверх) = жизнь по духу. .
                    Если рассматривать горизонталь и вертикаль, то левый и правый находятся в одной плоскости земли- живут по плоти (по букве), вертикаль неба- жизнь по духу.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

vladco
                      Если рассматривать горизонталь и вертикаль, то левый и правый находятся в одной плоскости земли- живут по плоти (по букве), вертикаль неба- жизнь по духу.
                      Здесь несколько шире надо рассматривать. Жизнь по плоти и жизнь душевная в общем то не сильно отличаются друг от друга. Рядом с Христом были распяты два разбойника, распятые руки Христа указывали на них.
                      Один из них не расскаялся и продолжал поносить Христа, это жизнь по плоти, а второй просил Христа, чтоб Он его помянул в своем Царстве=исправившийся (но не возрожденный) = душевный. Это относится к Олегу МиО
                      А Христос вошел в самое небо = вертикаль = Дух.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Вот эти стихи полностью подтверждают Вашу мысль и показывают устроение человека.
                        Как физическое тело является телом для души, так же душа является телом для духа. И тем не менее когда духовный человек
                        смотрит и судит о чем либо духом, он события видит как говорит Апостол "как бы сквозь тусклое стекло", мешает несовершенство
                        физического и духовного тела=душа.
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

На мой взгляд вот здесь показан пример перехода (облачения) одного в другое:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        (Гал.4:21-24) Смена одних образов (образа) на другие (другой), носителями же этих образов является Израиль - народ Божий, которого мы видим в Библии.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        (1Кор.15:48-50)
                        Последний раз редактировалось vladco; 14 September 2011, 06:16 AM.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Здесь несколько шире надо рассматривать. Жизнь по плоти и жизнь душевная в общем то не сильно отличаются друг от друга. Рядом с Христом были распяты два разбойника, распятые руки Христа указывали на них.
                          Один из них не расскаялся и продолжал поносить Христа, это жизнь по плоти, а второй просил Христа, чтоб Он его помянул в своем Царстве=исправившийся (но не возрожденный) = душевный. Это относится к Олегу МиО
                          А Христос вошел в самое небо = вертикаль = Дух.
                          По плоти и душевный на мой взгляд одно.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          (1Кор.2:14)

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют (рождены от Агари - Первого завета), а живущие по духу - о духовном (рождение от Сарры- Нового Завета).
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:5-7)

А вот относительно разбойников, так здесь и вообще в мире их много и все они (мы) отличаемся лишь тем, что одни каются, осознают содеянное, другие ругаются

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

(Деян.7:51-53)
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:6)
                          Последний раз редактировалось vladco; 14 September 2011, 06:54 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Зоровавель:

Во-первых, чрево не Святилище, а Внешний двор.
                            Хорошо, предположим, что чрево не Святилище а "внешний двор"...

Се Дева во чреве приимет...(с)

Итак, получается, что чрево Марии находится во "внешнем дворе"??? И там же, на "внешнем дворе", рождается Плод от Духа Святого??? ...ибо родившееся в Ней, есть от Духа Святого. Мф 1:20

Может Вы ошибаетесь Зоровавель??? Может Мария и Церковь - это Святое, а Сын и Плод, это - Святое Святых??? Тогда и со светильником, всё более менее понятно, так как он никогда не стоял во "внешнем дворе"... и с луною всё понятно... она не во чреве, а под ногами...

Вот что получается:

Святое Святых - Глава, Святое - Тело, внутри которого чрево... Первосвященник выходит из чрева, через завесу Святого - (цела)... тоже самое происходит и с Новозаветной Церковью, только Младенец выходит уже не в наш мир...

Во-вторых, вдохнул не светильник, а свет уровня Нешамы.
                            Ну мы же с Вами уже выяснили, что светильник - это Нешама, и Он вдохнул светильник - Дыхание в Церковь...

Если посмотрите в зеркало, на свое лицо, то сможете увидеть три уровня. Глаза, уши, ноздри. Глаза соответствуют области Разума.(Святое Святых) Свет Хохма - Бина Уши соответствуют области Жизни. (Святилище) Свет Хесед - Гвура Ноздри соответствуют области Естества (Внешний двор) Свет Нецах -Од.
                            Зачем сейчас этот туман, Зоровавель??? Вы ещё не забыли, для чего открывали эту тему???

Жена облеченная в солнце - Церковь облеченная Духом Христа. И это Бина облеченная светом Хохма. Уровень Абба ве Имма, рождающая Зеир Анпин (Малый Лик), Дух будущего Машиаха. Но это Вы не поймете...
                            По моему всё же забыли...

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Есть еще один образ на который хотелось бы обратить внимание; это ЖЕНА.
                              Жена = ВЛАСТЬ.
                              Есть власть от Бога она представлена Церковью Христа на земле, а в писании Жена облеченная в Солнце(Христос)=представлена Христом.
                              И есть ЖЕНА сидящая на звере багряном, это человеческая и сатанинская власть этого мира.
                              Господь должен свергнуть ЖЕНУ сидящую на звере багрянном = политическое устройство мирской власти.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Господа-товарищи-братья-сестры! Дайте, пжлст, срчн, ссылку на книгу Зоар на русском языке! Бесплатную, без регистрации, без смс-ок, без лайтмановских пространных предисловий и без комментариев Международного Центра каббалы. А то просто беда,-рою-рою, ничего найти не могу, сокрытие Зоара какое-то!

Комментарий

Обработка...