Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от Дальнобойщик
    Как тело=сосуд без духа, как лампочка=сосуд без света, а если относительно монетки, то, как красивая но, не имеющая никакой ценности железка.
    Или как Вы сказали Каббала без Христа = игра в бирюльки.
    абсолютно точно
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Я не совсем понял Вас о чем Вы говорите.
      Вот духовные ориентиры Левой стороны: Буква убивает = Закон.
      Вот правая сторона: Дух животворит = Благодать
      Дело в том, что в иврите правое = юг, а левое = север.
      3225 !ymiy" 1. правый, направо; 2. юг.
      8040 lamof. 1. левый, левая сторона; нареч. налево, влево, слева; 2. северный.

Эти вещи нужно знать..., иначе, толкования Ваши, будут уводить в заблуждение.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Зоровавель
        3225 !ymiy" 1. правый, направо; 2. юг.
        8040 lamof. 1. левый, левая сторона; нареч. налево, влево, слева; 2. северный.

14 Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. (Сир.34:14)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        (Матф.25:41)

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
        (Лук.23:33)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

vladco
          14 Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. (Сир.34:14)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          (Матф.25:41)

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
          (Лук.23:33)
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Зоровавель

Все дело может быть в том, что иудеи, пытаются натянуть на Тору правую сторону, когда Писание говорит об обратном.
            Кто кого пытается ввести в заблуждение это еще вопрос.
            Почему все думают, что только язык Торы несет скрытый смысл?
            Тора= МИНУС= Место Исходного Накопления Условий Систем. Минусом является так же точка сингулярности.
            Новый завет= ПЛЮС = Поле Линейных Юпитерных(СВЕТОВЫХ)Систем= Человек= Мироздание.
            У меня свое подобие каббалы которое я использую.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Кадош
              dctulf = всегда - имелось мной в виду...
              Неужто Вы решили, что я не догадался? Обижаете, jlyfrj...
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Минусом является так же точка сингулярности.
                Патентуйте идею, а то украдут.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Зоровавель
                  Ор макиф, это то, что можно иммитировать:

2 Кор 11 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Но Евангелие учит нас о внутреннем свете...

Мф 6 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Внутреннего человека невозможно подделать, иммитировать:

1 Пет 3 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                  1 Пет 3 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте (Тиферет) кроткого (Хесед) и молчаливого(Нецах) духа, что драгоценно пред Богом.

Зоровавель, имитированный наружный свет-это не свет, а тьма.
                  С другой стороны, и свою внутреннюю тьму можно ошибочно принять за ор пними.
                  Даже если ор пними будет действительно твоим внутренним светом, чтобы обрести смысл, он должен выйти наружу, а не задохнуться внутри.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Зоровавель
                    Все бы хорошо, но раз уж Вы заговорили о духовных ориентирах, то должны знать, что сторона Севера (Левая сторона) относится к Торе и несет на себе качество Суда (Дан - расположен на севере).
                    Сторона Юга (Правая сторона) относится к Евангелию и Церкви Его (Батшева на юге).
                    На юге-колено Иуды, от которого Давид и от которого Машиах.
                    Дан не так уж и на севере. Он в центре, на побережье. Мы, например, живем в колене Дана,-месте которое в современном Израиле именуется Гуш-Дан. По отношению к колену Иуды Дан действительно севернее, но на самом севере страны обетованной надел колена Ашера был.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Владимир 3694
                      Помнится, когда Фараон уперся рогом, и в Египте снег пошел.
                      Мне такого не помнится. Кровь, жабы, мошки, оводы, саранча, язвы, мор, тьма, град, смерть первенцев. Откуда снег???
                      А Вавилон... что - Вавилон? Это от Вас он далёко, а мне в окошко выглянуть достаточно... (или в зеркало посмотреца)
                      Вавилон-это состояние ума. (с.-БГ)

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от vladco
                        Думаю, что вопрос Плоти-входа не потеряет своей актуальности в любой теме! Важным условием диалога считаю желание ПОЗНАНИЯ, искренность и чистосердечность. Потому жду ответа.

Так вот же, и я об этом, об искренности и чистосерд..., впрочем о чем я говорю..., о какой чистосердечности??? Написано:

Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Вы видели Бога, vladco??? Вот и я не видел..., поэтому, будем пока говорить об искренности...
                        Дублирую Ваш вопрос из соседней темы:

Сообщение от vladco
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)

Мой же призыв как раз к постижению "каббалы"
                        : покажите практическое применение этих слов в своей жизни.
                        Что для вас является Плотью и Кровью!"

Вообще-то, сам вопрос поставлен как-то не корректно..., Ну скажите мне какое практическое применение Писаний Вы можете показать в своей жизни??

Ну к примеру слово говорит: "Не пожелай"..., и что??? Неужели не желаете??
                        Слово говорит:
                        Лев 19 19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.

Ладно, о волах и семенах я помолчу, а вот по поводу одежды..., как Вы применяете в жизни эту Заповедь малейшую???
                        Неужели не одеваетесь в разнородную ткань?
                        Поэтому, практическое применение оставим в покое, и сведем вопрос к следующему:

Что для вас является Плотью и Кровью?

Немного отредактируем..., кричаший красный, заменим на скромный черный, восклицательный знак заменим на вопросительный..., теперь вроде бы все в норме.

В образах из Писания, Вы должны были уяснить одну простую вещь. Плоть жертвенных животных НИКОГДА!!! не вносилась в Святилище..., но сжигалась, либо на жертвеннике, либо вне врат, либо съедалась вне святилища...

Говоря о крови, знаем, что кровь вносилась во Святилише... Более того знаем, что кровь жертвы освящала не только жертвенник но и само Святилище.
                        Из этого делаем вывод, что кровь, имеет более высокое значение нежели плоть.
                        Более того, Писание учит нас, что душа (Нефеш), находится в крови.
                        Другими словами, словами каббалы, можно сказать что плоть - это кли, т.е. сосуд для крови, а кровь, в свою очередь, сосуд для души (Нефеш).
                        Теперь нужно вспомнить две крови, имеющие разный голос...

Ев 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Здесь уместно произвести разделение между кровью и Кровью. Поскольку Кровь Христа, говорит лучше нежели кровь Авеля.

Кровь Христа говорит:

Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Кровь Авеля праведного говорит:

Откр 6 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Так же и плоть имеет не одно значение:

1 Кор 15 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                        1 Кор 15 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                        1 Кор 15 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Следовательно, нужно разделить термины плоть и Плоть.
                        Что делает Господь Жертвою Своей?
                        Плоть отдает за грех мира...

Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        1 Ин 2 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Кровь, отдает для очищения:

1 Ин 1 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Ев 9 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        Ев 9 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Согласны ли Вы с этим???
                        Я стараюсь, понемногу приближаться к сути вопроса...
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Orly
                          Долго думала, что за ишаак. Кошунствуете, господин Бондарькофф?
                          спешу оправдать-ся.. и в мысли не было..
                          Ага, Ицхака, обычно называемого через цадик, в нескольких местах Торы пишут через син, который Вы перепутали с шином.
                          я в вениаминовы сибболеты не играю.. огласовки и протчая диакретика исторически-географически скачет.. концов не сискать.. тут хоть бы с 22-мя разобраться..а Вы - "син"..какой там..
                          Получается Исхак. Тут, правда, корни по смыслу близки: цади-хет-куф означает смех, син-хет-куф означает игру. Игра и смех почти одно и то же. И так нарекла сына Авраама Тора, т.е. Сам Бог.
                          ещё раз основных "варианта" два (в ч\б) описки-ОШИБКИ или каббала-гематрия и пр. ибо коли каждый ЙУД на месте по Иисусу.. то уж и Шин..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Orly
                            Откуда снег???
                            Я недавно сериальчик переводил про десять казней. там говорили про град и снег. Вот и запомнилось. Обманули, однако...

Но я тоже хорош: нет, чтоб в книгу заглянуть...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Briliant
                              ...так говорит Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начало создания Б-жия... Отк 3:14

(разве Ришон может именоваться "Началом создания Б-жия"???)
                              Нет, конечно. Но тут вопросец возникает: какому слову на иврите соответствует то, что переведено на русский как "создание"? Нам, тёмным, всё равно, что "сделать", что "сотворить", что "создать". А у евреев это разные процессы. Плюс четвертый (в смысле, первый), который очень грубо можно перевести как "излучить", "эманировать" (прости, Господи)...

В любом случае, раз речь идет о том (не обязательно о Том), кто повыше семи светильников, ясно, что речь идет о какой-то из душ, что приведены к бытию более высоким, нежели творение, способом. А душ таких хоть и не много, но не одна. Какая именно - гадать не рискну. Я и "букварь"-то еще ниасилил...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                                3225 !ymiy"
                                8040 lamof.

На "Семерку", даже пиратскую, шрифт иврита ставится без проблем:

/'קראטוןםפ][
                                שדגכעיחלךף,
                                זסבהנמצתץ.

Комментарий

Обработка...