Лестница Петра
Свернуть
X
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас -
3225 !ymiy" 1. правый, направо; 2. юг.
8040 lamof. 1. левый, левая сторона; нареч. налево, влево, слева; 2. северный.
Эти вещи нужно знать..., иначе, толкования Ваши, будут уводить в заблуждение.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
(Лук.23:33)Комментарий
-
vladco
14 Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. (Сир.34:14)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
(Лук.23:33)
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Зоровавель
Дело в том, что в иврите правое = юг, а левое = север.
Эти вещи нужно знать..., иначе, толкования Ваши, будут уводить в заблуждение.
Кто кого пытается ввести в заблуждение это еще вопрос.
Почему все думают, что только язык Торы несет скрытый смысл?
Тора= МИНУС= Место Исходного Накопления Условий Систем. Минусом является так же точка сингулярности.
Новый завет= ПЛЮС = Поле Линейных Юпитерных(СВЕТОВЫХ)Систем= Человек= Мироздание.
У меня свое подобие каббалы которое я использую.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
-
-
Ор макиф, это то, что можно иммитировать:
2 Кор 11 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Но Евангелие учит нас о внутреннем свете...
Мф 6 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Внутреннего человека невозможно подделать, иммитировать:
1 Пет 3 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
1 Пет 3 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте (Тиферет) кроткого (Хесед) и молчаливого(Нецах) духа, что драгоценно пред Богом.
С другой стороны, и свою внутреннюю тьму можно ошибочно принять за ор пними.
Даже если ор пними будет действительно твоим внутренним светом, чтобы обрести смысл, он должен выйти наружу, а не задохнуться внутри.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Дан не так уж и на севере. Он в центре, на побережье. Мы, например, живем в колене Дана,-месте которое в современном Израиле именуется Гуш-Дан. По отношению к колену Иуды Дан действительно севернее, но на самом севере страны обетованной надел колена Ашера был.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мне такого не помнится. Кровь, жабы, мошки, оводы, саранча, язвы, мор, тьма, град, смерть первенцев. Откуда снег???
А Вавилон... что - Вавилон? Это от Вас он далёко, а мне в окошко выглянуть достаточно... (или в зеркало посмотреца)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от vladco
Думаю, что вопрос Плоти-входа не потеряет своей актуальности в любой теме! Важным условием диалога считаю желание ПОЗНАНИЯ, искренность и чистосердечность. Потому жду ответа.
Так вот же, и я об этом, об искренности и чистосерд..., впрочем о чем я говорю..., о какой чистосердечности??? Написано:
Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Вы видели Бога, vladco??? Вот и я не видел..., поэтому, будем пока говорить об искренности...
Дублирую Ваш вопрос из соседней темы:
Сообщение от vladco
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
Мой же призыв как раз к постижению "каббалы": покажите практическое применение этих слов в своей жизни. Что для вас является Плотью и Кровью!"
Вообще-то, сам вопрос поставлен как-то не корректно..., Ну скажите мне какое практическое применение Писаний Вы можете показать в своей жизни??
Ну к примеру слово говорит: "Не пожелай"..., и что??? Неужели не желаете??
Слово говорит:
Лев 19 19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Ладно, о волах и семенах я помолчу, а вот по поводу одежды..., как Вы применяете в жизни эту Заповедь малейшую???
Неужели не одеваетесь в разнородную ткань?
Поэтому, практическое применение оставим в покое, и сведем вопрос к следующему:
Что для вас является Плотью и Кровью?
Немного отредактируем..., кричаший красный, заменим на скромный черный, восклицательный знак заменим на вопросительный..., теперь вроде бы все в норме.
В образах из Писания, Вы должны были уяснить одну простую вещь. Плоть жертвенных животных НИКОГДА!!! не вносилась в Святилище..., но сжигалась, либо на жертвеннике, либо вне врат, либо съедалась вне святилища...
Говоря о крови, знаем, что кровь вносилась во Святилише... Более того знаем, что кровь жертвы освящала не только жертвенник но и само Святилище.
Из этого делаем вывод, что кровь, имеет более высокое значение нежели плоть.
Более того, Писание учит нас, что душа (Нефеш), находится в крови.
Другими словами, словами каббалы, можно сказать что плоть - это кли, т.е. сосуд для крови, а кровь, в свою очередь, сосуд для души (Нефеш).
Теперь нужно вспомнить две крови, имеющие разный голос...
Ев 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Здесь уместно произвести разделение между кровью и Кровью. Поскольку Кровь Христа, говорит лучше нежели кровь Авеля.
Кровь Христа говорит:
Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Кровь Авеля праведного говорит:
Откр 6 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Так же и плоть имеет не одно значение:
1 Кор 15 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
1 Кор 15 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
1 Кор 15 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Следовательно, нужно разделить термины плоть и Плоть.
Что делает Господь Жертвою Своей?
Плоть отдает за грех мира...
Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
1 Ин 2 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Кровь, отдает для очищения:
1 Ин 1 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Ев 9 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Ев 9 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Согласны ли Вы с этим???
Я стараюсь, понемногу приближаться к сути вопроса...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
спешу оправдать-ся.. и в мысли не было..
Ага, Ицхака, обычно называемого через цадик, в нескольких местах Торы пишут через син, который Вы перепутали с шином.
Получается Исхак. Тут, правда, корни по смыслу близки: цади-хет-куф означает смех, син-хет-куф означает игру. Игра и смех почти одно и то же. И так нарекла сына Авраама Тора, т.е. Сам Бог....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
В любом случае, раз речь идет о том (не обязательно о Том), кто повыше семи светильников, ясно, что речь идет о какой-то из душ, что приведены к бытию более высоким, нежели творение, способом. А душ таких хоть и не много, но не одна. Какая именно - гадать не рискну. Я и "букварь"-то еще ниасилил...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий