Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

ЗоровавельВсе бы хорошо, но раз уж Вы заговорили о духовных ориентирах, то должны знать, что сторона Севера (Левая сторона) относится к Торе и несет на себе качество Суда (Дан - расположен на севере).
    Сторона Юга (Правая сторона) относится к Евангелию и Церкви Его (Батшева на юге).
    Я не совсем понял Вас о чем Вы говорите.
    Вот духовные ориентиры Левой стороны: Буква убивает = Закон.
    Вот правая сторона: Дух животворит = Благодать
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Orly
      В снегах наложница-то, в северных снегах.
      Помнится, когда Фараон уперся рогом, и в Египте снег пошел.
      А Вавилон... что - Вавилон? Это от Вас он далёко, а мне в окошко выглянуть достаточно... (или в зеркало посмотреца)
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
        Вот духовные ориентиры Левой стороны: Буква убивает = Закон.
        Вот правая сторона: Дух животворит = Благодать
        Продолжу аналогию: правая - орел, левая - решка.
        Как Вы себе мыслите монетку с одним только аверсом, без реверса?

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Зоровавель
          Я уже писал раньше, что дерево познания добра и зла, это уровень Внешнего двора, дерево жизни - это уровень Святилища.
          Другими словами, дерево познаия добра и зла является корнем дерева жизни. И все это в человеке, все в нем, как и показывает Петр в своей лестнице. От уровня духовности зависит от какого дерева мы питаемся.

.
          Если рассматривать уровни - внешний и внутренний я согласен с соответствием деревьев. И относительно питания тоже согласен. Но если плоды у деревьев разные, то не может быть один корень - исток.

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Дальнобойщик
            Вы получили ключ к пониманию дерева Сфирот. Это БИБЛИЯ = Древо жизни(листья дерева=страницы Писания для исцеления народов) = УЧЕНИЕ=Ковчег спасения=Ковчег завета= Духовный храм(где Господь первосвященник, а пророки и апостолы служители этого храма)=Скала дающая воду(жизнь жаждущему)=Гора Господня(на которую восходят все народы земли)= Два верных свидетеля (облеченных во вретище)=Небесный Иерусалим (спустившийся с небес на землю)=Кладязь бездны(невозможно понять слово Божье во всей его полноте).
            Удачи Вам и благословений.
            20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
            21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
            22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
            23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
            24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
            25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
            27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
            28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
            29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
            30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
            (Сир.25:20-30)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Orly
              Как это суеверные раввины не подумали о том, что в в аббревиатуре ישו вместо йимахек легко можно поставить йитбарех (да прославится), йитгадель (да возвеличится"), йитакдеш (да святится). Тогда получается совсем другой смысл и даже начальные слова молитвы Кадиш, уж не говоря об Отче наш.
              Каждый раз читая Кадиш (которая к слову тоже на арамите, а не на иврите написана), иудеи прославляют главного героя "Тольдот Ешу".
              "Иврит я бы выучил только за то, что им разговаривал Мойша" (с) В. неМаяковский

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Orly
                В Зоаре, по идее в любом месте о первом человеке должно говориться: Адам Кадмон. Ведь Зоар написан на арамейском языке. Т.е. там, где в Заоре написано на арамите "Адам Кадмон", подразумевается на иврите "Адам Ришон"
                Насколько я помню, в Зоаре он называется ни Ришоном, ни Кадмоном, а просто Адамом. Но, может, я просто не обращал внимания. Вы меня заинтриговали. Буду читать внимательней.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Владимир 3694
                  Помнится, когда Фараон уперся рогом, и в Египте снег пошел.
                  А Вавилон... что - Вавилон? Это от Вас он далёко, а мне в окошко выглянуть достаточно... (или в зеркало посмотреца)
                  Dculf полагал, что живу в Египте, а не в Вавилоне
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Briliant
                    ...так говорит Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начало создания Б-жия... Отк 3:14

(разве Ришон может именоваться "Началом создания Б-жия"???)
                    Нет, конечно. Но тут вопросец возникает: какому слову на иврите соответствует то, что переведено на русский как "создание"? Нам, тёмным, всё равно, что "сделать", что "сотворить", что "создать". А у евреев это разные процессы. Плюс четвертый (в смысле, первый), который очень грубо можно перевести как "излучить", "эманировать" (прости, Господи)...

В любом случае, раз речь идет о том (не обязательно о Том), кто повыше семи светильников, ясно, что речь идет о какой-то из душ, что "излучены", "рождены" или иным (более высоким, нежели творение) способом приведены к бытию. А душ таких хоть и не много, но не одна. Какая именно - гадать не рискну. Я и "букварь"-то еще не весь прочитал...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Кадош
                      Dculf полагал, что живу в Египте, а не в Вавилоне
                      И я dctulf. Про Вавилон - это я так, фигурально.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от vladco
                        20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
                        21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
                        22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
                        23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
                        24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
                        25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
                        26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                        27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                        28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                        29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                        30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                        (Сир.25:20-30)
                        Откуда сие и почему для Вас является авторитетом?Иисус сказал".... приходящий ко
                        Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда."
                        Или это сказал Сирин?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от Владимир 3694
                          И я dctulf. Про Вавилон - это я так, фигурально.
                          -Ваше политическое кредо?
                          -dctulf!
                          (С)

Как звучит, а???

Просто пунтосвитчер в очередной раз самостоятельность проявил, гад...
                          dctulf = всегда - имелось мной в виду...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

спешите пожалуйста делать добро
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Дар
                              Откуда сие и почему для Вас является авторитетом?Иисус сказал".... приходящий ко
                              Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда."
                              Или это сказал Сирин?
                              Цитата из Библии (электронная программа), а вообще я читаю Библия: Российское Библейское Общество, Москва 1999. Цитата соответствует Сирах 24;20-30. И вы(перейдем на ты?) и я употребляем выдержки из Библии в которой сокрыты знания о Боге, а ограничены эти знания лишь нашим сознанием.
                              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!(Рим.11:33) Написанное приобретает "Авторитетность" тогда, когда становиться живым то, что мы считали мертвым.
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              (Иоан.6:63)
                              Последний раз редактировалось vladco; 12 September 2011, 09:19 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Владимир 3694
                                Продолжу аналогию: правая - орел, левая - решка.
                                Как Вы себе мыслите монетку с одним только аверсом, без реверса?
                                Как тело=сосуд без духа, как лампочка=сосуд без света, а если относительно монетки, то, как красивая но, не имеющая никакой ценности железка.
                                Или как Вы сказали Каббала без Христа = игра в бирюльки.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...