Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Ого! Thyra, да это целое море духовной литературы! Надо брать отпуск от жизни, чтобы это все прочесть. Надеюсь, в следующей жизни мне хватит времени на все,-в том числе и на прочтение всех этих книг.
В каббалистическом портале библиотеки Зоар действительно всего несколько глав из первой книги Берешит, но сам перевод и комментарии Бааль-Суляма-просто супер!Если бы еще там был бы весь Зоар...
Последняя ссылка-это собственно сам Зоар в оригинале на арамите "с чудесными пояснениями" (таки и написано:" им абэурим анифляим") Сулама на иврите. Если бы еще оригинал Зоара был бы на русском...
Владимир, дорогой, можно мне тоже в мыло, что там у Вас есть?Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Владимир 3694
Жаль, однако, что не на русском писал. А то щас все каббалисты изучали бы великий и могучий...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Имя Владимир означает В лад и мир.
Имя Игорь = Иго гор.
Имя Станислав = Стан Стань и Славь. и т.д.
Нельзя слова произносить от окончаний к началу, т.е. наоборот.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Кадош
О... не только вам. Любая подпишется под этими вашими словами...
Кто бы освободил от всех этих суетных потугов связанных с добыванием хлеба насущного, чтоб иметь возможность заниматься истинным делом.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
О, да, Дальнобойщик! Щаз страшную историю расскажу на ночь, девочки и мальчики.
Жили мы в глубинке Вавилонской блудницы и пришли времена, когда скудный набор продуктов стали выдавать по талонам. С полу-голодухи поехали мы в село разводить телят-поросей. Скотина-дело болезное, особенно когда нарождается приплод, а деревня-дело языческое. Сердобольные бабки насоветовали рецепт: читай, молодка, над водой "Отче наш" задом-наперед и водой этой брызгай на поросей.
Я так и сделала.
На удивление скотина пошла на поправку, окрепла, развелась-размножилась, и хозяйство пошло в гору. А вот жизнь разладилась совсем по непонятным причинам. Там в деревне всякие еще случаи трансцедентные приключались, но если расскажу, то спать со светом будете,-пожалею уж.
Поэтому, господа, не коверкайте слова, будьте осторожны с чтением наоборот (вслух) и бессмысленным набором букв (на письме). Особенно на иврите, Владимир 3694!Человек человеку-радость.Комментарий
-
А уж то, что мое предложение писать слова на иврите нормальными буквами, а не кракозябрами (а это, кстати, не магия?) будет сочтено оскорблением, вызвало у меня подозрение, что кто-то из нас троих не вполне адекватен. Но, раз вас двое, а я один, этот неадекват, скорее всего, я. Хорошо, больше не буду, и еще раз нижайше прошу прощения и у Вас, и у уважаемого Зоровавеля.
Впрочем, мож, оттого в мире и неспокойно, что уйма народу впустую чпокает по клавишам? И мы - не в последнюю очередь...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Здравствуйте, приехали... И-го-го!
Игорь >> Егор(-ий), а также Юрий = Георгий =>> наш Игорь это Джордж! А Георгиос - землю организует по-гречески, земледелец, значит.
Чего ж нельзя?
А роза упала на лапу Азора!
И совсем древние:
SATOR
AREPO
TEHET
OPERA
ROTAS
Signa te, signa, temere me tangis et angis
Roma, tibi subito motibus ibit amor.Комментарий
Комментарий