Лестница Петра
Свернуть
X
-
Не мессианских ли иудеев ты имеешь в виду? Так они в завете языка. Да и любой мусульманин, исповедав Иисуса Машиахом, находится в завете языка. И таких буквально единицы. Мой же вопрос об остальных 99%. Итак, Писание гласит, что только те, кто находится в завете языка спасутся (Рим 10:9).
Какое спасение ты имеешь в виду??
Ты же утверждаешь, что все, кто находится в завете обрезания спасутся. Это явное противоречие. На каком основании ты утверждаешь, что завет обрезания спасает?
Как написано: "глазами смотреть будут и не увидят"..., это клипа левой линии.
Я не буду выступать апологетом иудеев и защищать их перед твоим судом, это неплохо делает Сам Господь..., да и тема не об этом.
Многие здесь никак не могут уразуметь, что спасение в прощении грехов, и ни в чем более.
Теперь скажи мне, где у Павла, в десятой главе к римлянам, написано, что кто не будет исповедовать не спасется??
Меня все время удивляет зачем люди стяжают себе язвы Откровения, добавляя свое к написанному?
Написал же Павел вам, что те кто под Законом, под властью детоводителя... За что же их губить?
За то, что они дети не смышленные?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Хы-хы, японцы и китайцы-сыны Авраама?
То, что японцы и китайцы-родственники, сомнений нет: Япония-дочь Китая.
Китаец на иврите "сини" (סיני). Упоминание о родоначальнике китайцев, о первом "сини", есть в Берешит 9:17: "...и Хиви, и Арки, и Сини...(которых родил Кнаан, сын Хама, т.е. внук Ноаха)".
Следовательно, происхождение китайцев, японцев и прочих монголоидов восходит к Ною, к его внуку Ханаану,- никак не к Аврааму.
Хотя персы, пакистанцы, афганцы и наверное часть индусов, т.е. жители Среднего Востока,-таки да, признаны действительно бней-Ктура. т.е. восходят к Аврааму.Человек человеку-радость.Комментарий
-
-------------------------любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Мы рассмотрели две сфиры: Од и Нецах. И можно было бы переходить к Тиферет, но есть одно «НО» И это «НО» в первом послании Иоанна.
И это послание вносит некоторую новую смысловую картину в понимание Промысла.
1 Ин 5 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Сейчас некоторые скажут: «Это поздняя вставка, такого в ранних рукописях не было, это злые попы дописали, что бы утвердить свое учение Троицы»
Не знаю, кто там, что дописывал, свечку не держал, просто вижу, что эти слова от Святого Духа и соответствуют всему Писанию.
И Иоанн не случайно переводит взгляд исследователя со стихии огня на кровь.
Ин 19 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
Кровь Христа, в Евангелии, играет ключевую роль в спасении от грехов.
1 Ин 1 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Ев 10 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Я подвожу вас к пониманию того, что сфира Од повреждена грязью змея, как говорит Апостол Павел «Закон ослабленный плотью». И в этой сфире смешаны два качества души, Нефеш Бехемит и Нефеш Элокит. Два огня: Огонь Любви Божией и огонь ненависти человеческой, два страха: Страх Господень, который чист и животный страх смерти, который удерживает человека в рабстве. Два закона: Закон свободы, и закон греха и смерти. Два голоса: Голос Крови Христа, говорящий:
Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
И голос крови Авеля праведного:
Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
От этого голоса происходит кровная месть
Эта сфира поражена грязью змея более всего.
Грязь змея, каббала называет смешением многочисленным (Вавилон Великий)
В этой двойственности, раздвоенный язык нахаша.
Апостол Иаков учит:
Иак 4 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Зоhар Лех Леха
1. «Иди себе из земли своей и т.д.» (Брешит, 12). Раби Аба открыл (Йешайа, 46): «Слушайте Меня, могучие сердцем (абирей лев אבירי לב), далёкие от милостыни (hа-рхоким ми-цдака הרחוקים מן הצדקה). «Слушайте меня, твёрдые сердцем», - насколько тверды сердца злодеев, которые видят тропы и пути (швилей ве-орхей שבילי ואורחי) Торы, но не смотрят на них, и сердца их тверды, ибо не возвращаются Возвращением к Господину своему и называются «могучими сердцем». «Далёкие от милостыни», - потому что отдаляются от Торы».
2. Раби Хизкия сказал: «Потому что отдаляются от Святого, благословен Он, и они далеки от Него, и поэтому называются «могучими сердцем». «Далёкие от милостыни», - потому что не хотят приблизиться к Святому, благословен Он. Поэтому они «далеки от милостыни». Поскольку они «далеки от милостыни», они далеки от мира (ми-шалом משלום), ибо нет им мира, как написано (Йешайа, 48): «Нет мира, сказал Б-г, для злодеев (ла-решаим לרשעים)». Какой смысл? Потому что они далеки от милостыни.
Если смотреть на сфиру Од и Хесед, в тайне звезды Давида, то они максимально отдалены друг от друга. Отсюда ярко выраженное качество левого на сфире Од.
Геhином, по учению каббалы прилепился к левому, не трудно догадаться, что это сфира Од.
Книга Бахир повествует об огласовке Хирик:
42. Сказал им: «Войдите и послушайте уточнения огласовок Торы Моше». Сел и разъяснил для них: «Хирик ненавидит злых и наказывает их, и рядом с ним (бе-цидо) ревность, ненависть и соревнование, как написано (Теилим (Псалмы), 37:12): «И скрежещет на него зубами своими», - читай не «скрежещет» (хорэк), а «отдаляет» (рохэк): отдали эти качества от себя, и отдалится от тебя зло и, тем более, благо прилепится к тебе».
43. Хирик. Читайте не Хирик, а Керах (лёд). Всякое место, куда прилеплен Хирик, остаётся лёд, как написано (Шмот, 34:7): «И очистится».
44. И из чего слышно, что этот Хирик язык горения? Потому что она (огласовка Хирик) огонь, сжигающий все огни, как написано (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 18:38): «И пал огонь Б-жий и съел всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и воду, которая во рве, вылизал».
Нужно выучить голос Крови Христа, и сделать его голосом своей крови.
Сфира Од, в символике образов, духовной пищи Вино. На нем качество страха.
На сфире Нецах образ молока (Благодать).
Евангелие учит нас, что есть вино старое, символ душевного понимания Закона, и есть вино новое, в котором духовная суть Торы.
Христос называет вино Завета - Кровью Своею.
Плоть его Логос Писаний.
Ин 6 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Много тех, которые едят Плоть Его, но мало тех которые, пьют Кровь Его.
И многие говорят, в сердце своем, что кровь Авеля лучше.
Лк 5 39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.Последний раз редактировалось Зоровавель; 28 September 2011, 11:51 AM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Так что же такое лестница Петра??? Которая (как выразился автор темы), является лестницей Иакова...
Выскажу версию, которая на (мой взгляд) на сегодняшний день, более масштабно раскрывает нам суть этой самой лестницы...
Лестница, которую Праотец Иаков видел во сне, и на вершине которой стоит Г-сподь, является ни чем иным, как двойной спиралью ДНК... верх этой лестницы уходит в небо, низ касается земли... (намёк на то, что посредством этой лестницы, Б-жественное соединяется с Человеческим...)
Вспомним слова Иеhошуа:
...истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Б-жиих, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Ин 1:51
То есть, Ангелы Его, вначале восходят к Сыну Человеческому, Который стоит на вершине двойной, спиралевидной лестницы, и Который на самом деле является Г-сподом, а другие Ангелы спускаются от Него, к Нему же, Который стоит на земле...
И как тут не вспомнишь слова: Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ...Комментарий
-
Так что же такое лестница Петра??? Которая (как выразился автор темы), является лестницей Иакова...
Выскажу версию, которая на (мой взгляд) на сегодняшний день, более масштабно раскрывает нам суть этой самой лестницы...
Лестница, которую Праотец Иаков видел во сне, и на вершине которой стоит Г-сподь, является ни чем иным, как двойной спиралью ДНК... верх этой лестницы уходит в небо, низ касается земли... (намёк на то, что посредством этой лестницы, Б-жественное соединяется с Человеческим...)Человек человеку-радость.Комментарий
-
1 Кор 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Ты не ищешь оправдания им, поэтому не находишь этого в Писании, сердце твое осуждающее их, закрывает твои глаза на эти места Писаний.
Я не буду выступать апологетом иудеев и защищать их перед твоим судом, это неплохо делает Сам Господь..., да и тема не об этом.
Написал же Павел вам, что те кто под Законом, под властью детоводителя... За что же их губить?
За то, что они дети не смышленные?Комментарий
-
Хы-хы, японцы и китайцы-сыны Авраама?
То, что японцы и китайцы-родственники, сомнений нет: Япония-дочь Китая.
Китаец на иврите "сини" (סיני). Упоминание о родоначальнике китайцев, о первом "сини", есть в Берешит 9:17: "...и Хиви, и Арки, и Сини...(которых родил Кнаан, сын Хама, т.е. внук Ноаха)".
Следовательно, происхождение китайцев, японцев и прочих монголоидов восходит к Ною, к его внуку Ханаану,- никак не к Аврааму.
Хотя персы, пакистанцы, афганцы и наверное часть индусов, т.е. жители Среднего Востока,-таки да, признаны действительно бней-Ктура. т.е. восходят к Аврааму.
Первый уровень - это этнос. Праобразом этноса являются сыны Ноаха.
Второй уровень - это вероисповедание. Праобразом вероисповедания являются сыны Авраама.
То есть если взять китайцев, то по плоти они являются сынами Хама. По вероисповеданию же они являются сынами Хеттуры.
Если взять русских, то по плоти они являются сынами Иафета. По вероисповеданию же они являются сынами Сарры.
И тд...
Противоречия здесь нет. Это разные уровни, но об одном и том же. Я просто не смог найти один термин для (джайнизма, индуизма, сикхизма, даосизма, буддизма и конфуцианизма), вот и написал (Индия, Китай, Япония). Поэтому и говорю, что у сыновей Хеттуры нефти нэма.Комментарий
-
Гверет СветМой, к чему эти насмешки? Вы из-за Вавилова спутали разные уровни в Писании. Я пока вижу отчетливо два (возможно их больше):
Первый уровень - это этнос. Праобразом этноса являются сыны Ноаха.
Второй уровень - это вероисповедание. Праобразом вероисповедания являются сыны Авраама.
То есть если взять китайцев, то по плоти они являются сынами Хама. По вероисповеданию же они являются сынами Хеттуры.
Если взять русских, то по плоти они являются сынами Иафета. По вероисповеданию же они являются сынами Сарры.
И тд...
Противоречия здесь нет. Это разные уровни, но об одном и том же. Я просто не смог найти один термин для (джайнизма, индуизма, сикхизма, даосизма, буддизма и конфуцианизма), вот и написал (Индия, Китай, Япония). Поэтому и говорю, что у сыновей Хеттуры нефти нэма.
Где Ктура и где китайцы? Ни в этносе, ни в образе веры близко не стояли: Ктура-мицрит, дочь Египта. С др. Египтом все понятно: пантеон языческих божков, культ смерти, обожествление животных и т.п. Сугубо положительная теология, хоть и неверная: боги видны, понятны и доступны описанию.
У китайцев богословие апофатическое, нету там никакого Бога, чисто отрицательная теология. Никакой преемственности от Мицраима.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Евангелие учит нас, что есть вино старое, символ душевного понимания Закона, и есть вино новое, в котором духовная суть Торы.
Зорововавель, Писание также сравнивает старое вино со старым проверенным другом, а новое вино бродит.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1Иоан.2:7)
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(1Иоан.2:8)
Думаю, что Закон =Тора остается неизменным -старым, но (обновляется) меняется наше восприятие, наши помышления о Нем, открывая новизну слышания Слова Божиего.Комментарий
-
Из огня спастись могут только те, кто вошел в эту стихию. Малхут это стихия вод нижних.
Откр 17 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Малхут - это корень, праматерь рождающая души в сфиру Од...
Од - это Тора свет первого дня.
Господь вводит воды нижние в свет Закона Божия:
Откр 5 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Все то, что в мире подлежит поднятию в Од.
Пока душа Нефеш не поднята в З"А, она пребывает в смерти. Малхут - это море с мертвецами своими.
В Од поднимаются души посредством двух Заветов, Завет обрезания, Завет Языка.
Зоровавель, ты из защитника иудеев/мусульман превратился в обвинителя Холопа. Ты из-за своего гнева на меня не слышишь моей позиции.
Я еще раз терпеливо повторю: я хочу, чтоб спаслись все. Все. Это ты говоришь, что спасутся не все, а только три племя. Это твое сердце осуждает всех остальных. Я тебе прошу обосновать, на каком основании ты считаешь, что мусульмане/иудеи спасутся. Ты отвечаешь:
Евангелие от Филиппа:
3. Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы, и они наследуют живое и мертвое. Мертвые не наследуют ничего. Ибо как мог бы наследовать мертвый? Если мертвый наследует живое, он не умрет. Но тот, кто мертвый, будет жить более!
4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.
Ну и довод... Тебе встерчный: Ну а за что язычников губить? За то, что они дети не смышленные?
Неужели недостаточно слов Христа:
Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Правду сказал Филипп:
11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) <Бог>, не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) <Отец>, и <Сын>, и <Дух святой>, и <жизнь>, и <свет>, и <воскресение>, и <церковь>, [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
В Од поднимаются души посредством двух Заветов, Завет обрезания, Завет Языка."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Orly:
Briliant, животные и растения тоже восходят по этой лестнице вверх или падают вниз? У них ведь тоже есть ДНК, даже у амеб.
и здесь есть ещё один момент, который мне хотелось бы озвучить: я думаю, что Праотец видел ДНК, внутреннего Человека... понимаете???
есть допустим сердце внутреннего человека, которое обрезывается, есть сердце внешнего человека - клапан, который качает кровь... также и с ДНК...Комментарий
-
я думаю не животные и растения сестра, восходят и нисходят по лестнице, а ангелы животных и растений... и не по этой лестнице, которая принадлежит людям, а по другим лестницам, принадлежащим растениям, животным, амёбам и т. д.
и здесь есть ещё один момент, который мне хотелось бы озвучить: я думаю, что Праотец видел ДНК, внутреннего Человека... понимаете???
есть допустим сердце внутреннего человека, которое обрезывается, есть сердце внешнего человека - клапан, который качает кровь... также и с ДНК...Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий