про предназначение и свободу выбора было столько обсуждений на форуме! Боюсь, что мы можем растечься по древу на несколько страниц. Мы же обсуждали концепцию в каббале: творение, желая уподобиться Творцу, отказывается получать, от того для чего Бог его и создал. Имеет ли оно на это право, был мой вопрос. Так вот, Холоп натолкнул меня на мысль, что это вообще не я решаю. Думаю, именно в таком вопросе так оно и есть.
Лестница Петра
Свернуть
X
-
творение, желая уподобиться Творцу,Холоп натолкнул меня на мысль, что это вообще не я решаю. Думаю, именно в таком вопросе так оно и есть.
так вот про кнут и пряник. Никакой кнут и пряник не сделают из курицы наседку или из кота - ловца мышей. Вот так. А что вы не сами решаете , вы же это не решаете сами и говорите , как решили? Вот так.Комментарий
-
И что называют жизнью? Неужели череду событий и это жизнь?
И про смысл было говорено переговорено....
Про ответственность кому как. Есть же тихие самоубийцы. И есть водкари.
Но дело не в этом, а в том, а зачем вообще искать ответственного, да и хотя бы в себе? Точно так легче? На вес всегда есть противовес. Вот идут двое, и начинается спор. Увлекательно. Но по как бы непонятной причине один начинает чувствовать дискомфорт и сообщает об этом другому. Другому же трудно остановиться - он вошёл в раж. И кроме того предложение остановиться воспринимает как отказ от общения в принципе. Сыграл злую шутку опыт, когда споры перерастали в ссоры и бойкот в детстве. Но бойкот чисто человеческое изобретение, средство наказания- манипуляции. А если убрать это наносное? И раж, и бойкот к сути человека не имеет отношения, им обоим было бы приятнее продолжить разговор без конфронтации на деле по несущественным вопросам. Так смотри, самое главное. Нет ни на ком ответственности. Это просто опыт. И больше ничего, понимаешь?Комментарий
-
пишется смекалистым
кто не желает разминать мыщцы мозга своего - свободны
языками все могут и красиво но бессмысленно
невежда в слове но не в познании
если наоборот -никакой пользы
красноречивый в слове но не в познании -спасет красноречие такого?*****Комментарий
-
Как вы сами думаете, какую оценку в школе этот текст получил бы по русскому языку?Комментарий
-
Ведь и книга и фильм не имеют вариантов.
Так называемая свобода воли, порождает в сердце человека качество суда (дин).
Ну а как же, ведь не купи кофе, обвинила бы себя в лени, если бы выпила сама, обвинила бы себя еще и в эгоизме, а так оставила место только для похвалы. И не ленивая и не эгоистичная.
А то что Некто пасет тебя, посредством совести и определенной шкалы ценностей не заметила.
Ведь часто мы в жизни встречаемся с внутренней борьбой, с так называемым выбором, как у витязя на распутье. И чем больше мы пьем вино Закона, тем чаще случается это распутье... Человек вновь хватается за статью Закона, ищет там решение, и чем больше ищет в Законе подсказку как поступить, тем чаще оказывается на распутье.
По этому поводу Павел пишет:
Еф 5 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
В русском языке в слове ВИНОВНЫЙ отчетливо звучит слово ВИНО...
Все это, и Вино Закона и Воды Благодати, которыми должно растворять вино - есть инструменты Пастуха.
Закон - это жезл.
Воды Благодати - посох.
Рим 6 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
В данном Вами примере, Ладушка, вы послужили рабою праведности и не более того.
Мне могут возразить, тем что раб может откаблучить чего-нибудь эксклюзивного..., на что отвечу не собирают с терновника груши.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
вы не читали греческих текстов и не пытались разобраться в них?
вам на блюдейчке с голубой каемочкой все?
а кто будет жевать за вас?
и переваривать ?
так не бывает - переваренную пищу не подают
самому надо желудок включать -ну он сам автоматически -как доменная печь -вкинул пищу для огня и вперед -жернова мелят
если вам это не пища - не читайте
я пришел не ко всем -ко всем желающим
как написано -я люблю тех кто меня любит*****Комментарий
-
Исх 10 28 И сказал ему фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице мое; в тот день, когда ты увидишь лице мое, умрешь.
В оригинале, в нарушение традиции иврита, стоит одно слово умрешь.
Можно конечно объяснить это тем что Паро не еврей и традиций иврита не знает, но я думаю дело в другом, дело в том, что у Паро власть только над одной смертью (второй)
В Египет приходят уже однажды умершие.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
ведь не купи кофе, обвинила бы себя в лени, если бы выпила сама, обвинила бы себя еще и в эгоизме, а так оставила место только для похвалы. И не ленивая и не эгоистичная.
Хотя....сколько людей совершенно бескорыстно помогают друг другу и не лезут в такие дебри...Комментарий
-
Что это значит не привязаны ?
Стало быть Библия уже Вам не указ ?
"17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2-е к Коринфянам 4:17,18)5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
и плоть делает своею опорою...(Иер 17:5)
"18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Ефесянам 1:18,19)Комментарий
-
Понятие то существует, но кто может такое чудо совершить на уровне Человек?
Или наша природа такова, что говоря "не для себя" мы на самом деле даже не представляем что это такое?
Хотя....сколько людей совершенно бескорыстно помогают друг другу и не лезут в такие дебри...
а в остальном, все эти " помогают друг другу" - даже в самой мизерной помощи кроется желание получить...наслаждение! в любой обертке, в бесконечном многообразии форм.
Если бы помощь друг другу стоила бы величайшего страдания без каких либо надежд получить хоть каплю облегчения - посмотрел бы я на это "бескорыстие".Комментарий
-
да, вы прекрасно поняли мою мысль.Т.е. состояние абсолютной отдачи - это уже перестать быть человеком. Выйти из себя, полностью. А зачем? Чтобы стать богом? А зачем? Тоже в ожидании каких-то преимуществ для себя?Комментарий
-
Сразу одновременно изнутри одной и той же временной ветки - мировой линии, не может, а только последовательно, как его плотская часть.
Но можно увеличить степень свободы, расширив объем, и выйдя за границы только этого мира - конкретного варианта проявленности - жестко определенной событийной линии - временной ветки к стволу Единого Древа Бытия - Древа Познания. Это все Пространство Вариантов или духовное пространство в целом. Но туда выходить надо только с чистыми помыслами - намерениями, иначе можно погибнуть, потому что Энерго-Информационные потоки - полевые воздействия со стороны Единого Поля - тела Закона - жены Отца - Женского аспекта Творца, очень сильны и не умеют взаимодействовать с плотским сознанием. Потому, надо сначала получить возможность духовного видения, обучившись законам духовно-дорожного движения.Комментарий
-
Верно говоришь. Добавлю только, что в данном случае бескорыстно - лишь относительно субъекта, жертвующего собой. В более общем аспекте корысть таки есть. Инстинкт выживания вида выше инстинкта самосохранения. Он изначально заложен во всё живое. Просто в человеках срабатывает реже, нежели у таких существ, как, к примеру, амёбы.
Так что, и здесь главенствует плоть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий