Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Сообщение от Зоровавель
    Ой да ладно вам удивленную школьницу включать. А то вы не знаете что в каббале тот же принцип что и в христианском богословии - "Лебедь, рак и щкука".
    Я - нет, а откуда мне знать? Я же не занимаюсь отслеживанием Вкусов Торы до самого конца "всех тех сторон, что нечисты". Зачем? Достаточно посмотреть самое начало, чтобы понять, куда это может привести и не сочетаться этому внутренне, а значит, не становиться сосудом и материалом для проявления нежелательных эффектов.
    Сообщение от Зоровавель
    Основными в каббале считаются книги "Ецира", "Бахир" и "Зоар", а ТЭС это уже следствие, нет Вы конечно можете себе поставить в основание любую понравившуюся.
    Владимир тут выше озвучил ценную мысль о том, что упомянутые вами книги написаны со стороны светов, то есть прямого света хохма, Божественной мудрости непосредственно из Источника, которая без облачения в свет хасадим отраженного света - ее адекватного восприятия - глубинного (а не поверхностного) понимания на всех уровнях души, является смертельным ядом, убивая неподготовленный сосуд, то есть делая его созависимым от себя.

Что убивает? Собственное внутреннее проявление, дух и волю Человека, препятствуя появлению Нового человека и рождению ипостасной сущности Сына, следующего эволюционного витка развития сознания внутри Творения.

Во избежание этого нежелательного последствия, в прежние времена, до раскрытия технологии и квантового механизма правильного получения, на изучение каббалы стоял запрет. Сейчас этот запрет снят, Благодать света хохма раскрыта для всех желающих получить его.

Но в дополнение к этим Знаниям (хохма, Благодать) прилагается Инструкция (хасадим, Закон) о том, как к ним подходить вообще, приближаться, чтобы не быть сожженным заживо.

Эта инструкция (методика) рассказывает об упорядоченной последовательности, определенной системе, алгоритме действий, точное выполнение которых структурирует пространство души на всех уровнях сознания таким образом, что образует внутри него нетленное тело, сосуд Вечности (духовное тело, парцуф), внутри которого только и возможно движение в сторону Бесконечности (Творец, состояние слияния с Ним), попеременно входя слой за слоем в новые Световые уровни для обучения и возвращаясь и организовывая плотную материю в соответствии с усвоенным там.

Путь достижения Знания, (света Божественной Мудрости), описанный со стороны сосуда, это и есть наука каббала или система методов, единого образа действий, вместе с поэтапным планом (подобием), тактика реализации (методика) построения Божественной Колесницы (парцуф, одухотворенное небесное тело), а также подготовка специалистов из области сознания (М) и разума (Ж) для управления Меркабы, и обслуживающего персонала в ней (чувственная сфера).

А вот кто поедет в (или на) этой Меркабе к Свету, за получением Света Знания, которое само по себе не является никакой наукой, но чистым и неочищеным Эликсиром Жизни, это вопрос...

Вы слышали о таком понятии как Голем? Это побочный продукт, неудавшийся эксперимент каббалистов прошлых времен. Современные каббалисты, это те же самые души, перевоплотившиеся в этом поколении. Знаете, зачем они пришли? Устранить последствия своего неудачного опыта, заведшие цивилизацию в тупик духовного кризиса, в котором она сейчас находится и, как следствие, переживает кучу и других самых разнообразных кризисов. Потому что сам напортачил, сам и исправляй. А если они еще не вспомнили об этом и так и не вспомнят до конца этого воплощения, с ними будет уже другой разговор на выходе.

- - - Добавлено - - -

Так что, Зоровавель, не думайте, что сможете отстояться там не внешнем дворе, и с вас будут взятки гладки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
    Не пичкаешь, но как-то совсем уж грустно у тебя получается, что мы в таком падшем состоянии, что дальше уже некуда. Или не знаешь что ты храм Божий и дух Божий живет в тебе? Так где же Он? Забился под плинтус?
    Грустно смотреть снаружи, с внешнего двора. Так что заходите внутрь, осваивайтесь. А зомбировать друг друга прекращайте.

Комментарий

• Суламифь
      Участник

• 22 August 2016
      • 293

Сообщение от Ладушка
      Не пичкаешь, но как-то совсем уж грустно у тебя получается, что мы в таком падшем состоянии, что дальше уже некуда. Или не знаешь что ты храм Божий и дух Божий живет в тебе? Так где же Он? Забился под плинтус?
      Почему же надо осознать свою грешную природу? Чтобы холить и лелеять свой комплекс неполноценности? Ни в коем случае! ты дитя любимое, зачем же так себя обесценивать? А для того, чтобы тот самый сосуд у тебя был.
      Блаженны нищие духом. Нищий - это тот кто нуждается. Ему есть что и куда получать.Потому и блажен=счастлив, ибо получит.
      Почему Бог посрамит мудрых? Потому что Он готов дать мудрому мудрость, да зачем она ему, если он и так сам себя мудрым почитает, зачем куда ему получать от Него? Ни желания получать, ни куда получать нету. Потому Он избрал немудрое и немощное , оно готово получать.
      Мы не в падшем состоянии, мы - Голем. А потому, находимся внутри Смерти - Плоти. (с физ. материей только не надо ее ассоциировать)
      Все эти вопросы имеют плотскую форму построения. Потому, ответа не имеют. Попробуй переформулировать так, чтобы имели, ведь ты не плоть. Нащупай ту точку свободного волеизъявления внутри себя, которая там на стыке раба и Сына.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Откуда ж тебя Господь свалил на наши головы, Наталья! Слава Господу, что ты есть.

Вот тут Зоровавель психовал, что я ворвался в его тему. А Господь повёл. И посмотрите теперь с позитивной точки зрения.
        Просмотры темы выросли в несколько раз, удвоившись за месяц как за год обычного времени.
        Собрались целеустремлённые люди, и пошёл разговор, разнообразный, но полезный конструктивом.

Добро пожаловать в команду познания истины!

А команда ценнее одиночки, потому что за счёт взаимодействия рождаются идеи, все друг друга мотивируют к духовному росту, и он идёт быстрее.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Суламифь
          Грустно смотреть снаружи, с внешнего двора. Так что заходите внутрь, осваивайтесь. А зомбировать друг друга прекращайте.
          Да,ты права, я действительно, во внешнем дворе. Но почему ты называешь это зомбированием? Это моя вера, потому что верю сказанному:
          Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Кто не подписан на тему http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4612652 можно ознакомится по указанной ссылке с заключительным посланием KRYON.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              я принципиально стараюсь не читать кем то прокомментированное.
              Неправда. Вы читаете Сефер Ецира, Баhир, Зоhар, Филиппа. А это, что бы Вы себе не думали, суть комментарии на канон. Неужели не знали?

Сообщение от Зоровавель
              Я не хочу повторять чужие ошибки, хочу делать свои и сам их исправлять, ну или просить Его, что бы Он исправил.
              Вот и замечательно. Меня Он Вам послал именно за этим. А уж принять или нет - воля Ваша.

Сообщение от Зоровавель
              Моя каббала примитивная, по сути не выходящая за пределы одного парцуфа, но она дает какой никакой плод познания.
              Уж лучше бы для Вас, чтоб никакой, чем такой. В каждом Парцуфе - десять Сфирот, пять Миров. И если так, то изучение нужно вести от общего к частному, сверху вниз, от Эйн Соф к Малхут де-Малхут де-Асия.

Сообщение от Зоровавель
              Я не тороплюсь..., всему свое время.
              А вот это правильно. И начать заново, с чистого листа никогда не поздно - было бы желание.

Благословений Вам, уважаемый Сергей Данилович.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Вдогонку:

Сообщение от Зоровавель
                я принципиально стараюсь не читать кем то прокомментированное.
                Если "кем-то" означает "кем попало" - верный подход. Что же до Йеhуды Ашлага, то он - воплощение Ари. Более того скажу (перекреститесь на всякий случай):

Он куда выше автора книги Зоhар, рабби Шимона, говорящего из Миров БЕА, а об Ацилуте - только в состоянии подъёма, но не в постоянствео, то есть, о периоде в 6000 лет ДО Конца Устроения (гмар тикун). А в трудах Й. Ашлага - Дух Христов, вещающий из-под-над Табура. И без него Вы обречены в иудействе пребывать, кем бы Вам ни представлялся Ваш невидимый наставник.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Суламифь
                  Я - нет, а откуда мне знать? Я же не занимаюсь отслеживанием Вкусов Торы до самого конца "всех тех сторон, что нечисты". Зачем? Достаточно посмотреть самое начало, чтобы понять, куда это может привести и не сочетаться этому внутренне, а значит, не становиться сосудом и материалом для проявления нежелательных эффектов.
                  Откуда Вам знать, каких вкусов Вы навкушались?
                  И на начало недостаточно посмотреть, что бы подражать вере.

Ев 13 7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Всякое строение огнем испытается..., вот когда устоят Ваши вкусы у Вас во рту, после огненного испытания тогда и поговорим.

Владимир тут выше озвучил ценную мысль о том, что упомянутые вами книги написаны со стороны светов, то есть прямого света хохма,
                  Владимир так же говорил, что Свет и Сосуд понятие относительное, т.е. то что для одних Свет для других Сосуд и наоборот.

Божественной мудрости непосредственно из Источника, которая без облачения в свет хасадим отраженного света - ее адекватного восприятия - глубинного (а не поверхностного) понимания на всех уровнях души, является смертельным ядом, убивая неподготовленный сосуд, то есть делая его созависимым от себя.
                  Написано так же

Иер 17 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

И в другом месте:

1 Тим 2 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

А вот кто поедет в (или на) этой Меркабе к Свету, за получением Света Знания, которое само по себе не является никакой наукой, но чистым и неочищеным Эликсиром Жизни, это вопрос...
                  На Меркаве поедет прежде всего тот, который сам способен стоять и ходить перед Богом.

Вы слышали о таком понятии как Голем? Это побочный продукт, неудавшийся эксперимент каббалистов прошлых времен. Современные каббалисты, это те же самые души, перевоплотившиеся в этом поколении. Знаете, зачем они пришли? Устранить последствия своего неудачного опыта, заведшие цивилизацию в тупик духовного кризиса, в котором она сейчас находится и, как следствие, переживает кучу и других самых разнообразных кризисов.
                  Понятно..., горе экспериментаторы вернулись что бы научить Голема как в носу не ковыряться, что бы не причинить себе вреда.
                  Вот пусть те кто напортачил с Големом сами и исправляют своего Голема

Потому что сам напортачил, сам и исправляй. А если они еще не вспомнили об этом и так и не вспомнят до конца этого воплощения, с ними будет уже другой разговор на выходе.
                  Меня создали не каббалисты, меня создал Господь и если Он напортачил, Он и исправит.

Так что, Зоровавель, не думайте, что сможете отстояться там не внешнем дворе, и с вас будут взятки гладки.
                  Как то про взятки не подумал..., да и нечем мне пока взятки давать, на внешнем дворе.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Татьяна Б
                    Это как Израильтяне захотели рябчиков и лук с чесноком?
                    Да.
                    Ты специально сделал акцент на модного?
                    Да. Ведь мода часто ассоциируется с красотой.

А человек воспринимает красоту как подобие добра.
                    А как же "кто душу свою потеряет...."?
                    Душа - это природа то есть подобие, которое надо отличать от образа (лица) ипостаси, уровня Хая.

По этому поводу есть притча о купце и жемчужине (Мф 13.46).
                    И почему не ехида?
                    А уровня Ехида еще нет в злостных младенцах. Ведь не они возлюбили Бога (1Ин 4.10).

Это наглядно показано в мультфильме про рыбку Немо,
                    когда он говорит отцу: я тебя ненавижу!

А ненавижу потому, что лишен свободы.
                    Не совсем так. Точнее, если так(в этом контексте), то и даже если он есть, его все равно нет.
                    Да. Поскольку нет реального начала (события) его бытия.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                      Неправда. Вы читаете Сефер Ецира, Баhир, Зоhар, Филиппа. А это, что бы Вы себе не думали, суть комментарии на канон. Неужели не знали?
                      Знал конечно..., возможно, не совсем верно выразился, я не приемлю вот этот принцип:

Ис 28 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Вот и замечательно. Меня Он Вам послал именно за этим. А уж принять или нет - воля Ваша.
                      Вы правы, Он посылает, только человек часто не знает и не подозревает, что именно Бог, через его посредство корректирует, исправляет в сосуде.
                      Вот и Илья Крохмаль пытается донести до меня свою доктрину, а я беру у него то, о чем он даже не подозревает.

Уж лучше бы для Вас, чтоб никакой, чем такой. В каждом Парцуфе - десять Сфирот, пять Миров. И если так, то изучение нужно вести от общего к частному, сверху вниз, от Эйн Соф к Малхут де-Малхут де-Асия.
                      Написано: За все благодарите, поскольку ошибка (грех) это тоже дар от Него, как написано:

Ис 52 3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;

А вот это правильно. И начать заново, с чистого листа никогда не поздно - было бы желание.
                      Где его только взять, чистый лист?

Благословений Вам, уважаемый Сергей Данилович.
                      И Вам благословений Владимир, желание мое, что бы ни мы друг друга обогащали, а что бы обогащал нас Господь, через наше общение.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Вдогонку:

Если "кем-то" означает "кем попало" - верный подход. Что же до Йеhуды Ашлага, то он - воплощение Ари. Более того скажу (перекреститесь на всякий случай):

Он куда выше автора книги Зоhар, рабби Шимона, говорящего из Миров БЕА, а об Ацилуте - только в состоянии подъёма, но не в постоянствео, то есть, о периоде в 6000 лет ДО Конца Устроения (гмар тикун). А в трудах Й. Ашлага - Дух Христов, вещающий из-под-над Табура. И без него Вы обречены в иудействе пребывать, кем бы Вам ни представлялся Ваш невидимый наставник.
                        Что касается меня то я придерживаюсь такого же мнения как и Павел:

Гал 2 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

Поверьте, это не от превозношения сердца.
                        Это во исполнение заповеди "Не сотвори себе кумира".

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Четверо вошли в Пардес...
                          Да , я читал тот текст у тебя в переводах. Акива вошел и вышел...для меня это созвучно как Бог как бы одевается в света природы и затем выходит , меняет одежды. А природа созвучна слову ковчег. Может это и намек на ковчег между последовательностью миров.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

А в трудах Й. Ашлага - Дух Христов, вещающий из-под-над Табура. И без него Вы обречены в иудействе пребывать
                            Конечно , вариант. Есть еще вариант. Этот ноумен(скажем так) табура связан с Давидом , которому и не полагалось жить. А Мессия оживляет неживое. И равы вполне зряче в некоторых молитвенных сидурах наставляют считать себя мёртвым.
                            пс.:к тому же Иисуса люди звали "бэн Давид"(с).

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1157

Одного Вам, сударь, не достаёт: понять, зачем я это сделал.
                              Чеширский кот оказался еще и плутлив. Вы конечно можете и дальше лукавить, но рискуете поцарапать младенцев. Впрочем вижу, что уже исцарапали таковых.

Если бы Вы столь оперативно подобрали цитаты без помощи компьютера, можно было бы восхититься.
                              А Вам бы хотелось, чтоб компьютеров не было. Легче было бы лукавить простодушным.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1157

Сообщение от смотри в оба
                                "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю."
                                Однако, человек может взять лопату и перевернуть лопату земли. Затем повторить.
                                Т.е. человек не хозяин обстоятельствам, но человеку дано таким образом ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ обстоятельства, чтобы мочь достигать нужных ему целей.
                                К примеру, дует ветер. Человек ставит ветряк и получает энергию, которую может использовать. Человек не управляет ветром, но ПОЛЬЗУЕТСЯ ветром для СЕБЯ.
                                Или такой пример: у Тома не было выбора, красить забор или не красить, но он так ПЕРЕНАПРАВИЛ обстоятельства, что забор покрасили другие, а он ещё получил за это всякие цацки.
                                Видите ли, господин, когда я ловлю рыбу и кидаю ее в ведро, то мне без разницы, что и куда она там собралась ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ. Она мною ограничена и ведром и временем. Я точно знаю, что она из ведра никуда не выпрыгнет, знаю что с ней произойдет через минут 30, и так же знаю как она будет выглядеть у меня на сковородке вечером. Таким же образом и Вы перенаправляйте что угодно и куда угодно, но все события с Вами уже предопределены Господом высотой ведра, мускулатурой вашего тела для прыжков и временем.

Комментарий

Обработка...