Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
    Не пришло, а прочитали. И поверили. А теперь обратите внимание, во что поверили: в то, что у НЕГО все живы. А у Вас? Вы всех своих мертвецов похоронили? Вот что важно для Вас лично.
    А к нам пока все приходит из того что мы когда-то прочитали или услышали, и нет ничего нового под Небом, Все уже было, Владимир.
    И что делалось, то и будет делаться.
    И Вы когда будете творить свой мир, сделаете его точно таким же как этот..., поскольку поймете его целесообразность.
    Касаемо моих мертвецов, так они сами себя погребают..., мне не до них.

Эх, Данилыч... вижу, что не хотите слушать. Воля Ваша - и не говорите, что это было предопределено. Стало - так точней, ибо предопределённость определяется Вашим выбором. Попробуйте вместить.
    Зачем мне вмещать то что я выбросил. Вы думаете, что я не был крутым перцем, хозяином жизни? Был. Вы считаете, что я не думал о себе, что я сам себе Бог, и хожу куда хочу?

Сказал Господь своим:

Ин 15 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Ин 6 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

А за мертвецов моих не переживайте, у Него ничего не выбывает...

Ис 40 26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Зоровавель
      А где Вы прочитали, или нашли намек в Писании, что уроки обозначаются числом 14???
      Возьмите любое место, где есть 14, и увидите.
      В Писании числа применяются для дублирования смысла контекста.
      Я не знаю по какой причине, но их Каббалические значения и значения по Писанию, - разнятся.

Если бы Каббала не трогала Писание, а занималась сама собой, то и вопросов бы не было.
      А так получается конфликт, который меня стал беспокоить с тех пор как я стал читать каббалистов.

Так быть не должно; одно должно выходить из другого.
      Возможно, по принципу частного случая, когда механика (Писание) есть частный случай теории относительности (Каббала).

Но в любом случае, одно должно преобразовываться в другое, тем самым доказывая и свидетельствуя богодухновенную связь.
      Из числовых значений, слышал, что шестерка означает форму, семерка содержание, наполнение. Т.е. та форма шестого дня (Целем) должна наполниться содержанием (Дмут) тем самым Покоем субботы.
      Причем тут Закон не понятно.
      Да, вот и разница.
      Анализируя употребление семи, можно увидеть, что она характеризует необходимость, обязательность процессов.
      Причём негативных и позитивных: семь казней, семь язв, семь печатей, семь ступеней и так далее. Огромное число примеров.

Семь как универсальный закон, без привязки к какому-либо конкретному закону.

Насчёт 14-ти. Вы можете сами убедиться.
      Но для примера пару-тройку мест:
      "1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
      2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
      4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (1-е к Коринфянам 12:1-4)
      Число 14 дублирует контекст, указывая что Павел чему-то научился, получил назидание.
      "1. Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою [к Апостолам], взяв с собою и Тита.
      2. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался" (Галатам 2:1,2)
      Опять откровение, и опять цель - назидание, научение, урок.
      Ещё:
      "1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
      17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов" (Матфея 1:1-17)
      Разбивка три раза по 14, причём явно указывает на три этапа уроков.

Если сложить вместе, получается 42 - очень нехорошее число в Писании.
      Его смысл - 7 (законы) х 6 (человеческие);
      42 месяца попирается внешний двор храма язычниками.

Сопоставляя с родословной Христа, имеющей вид плотской, становится понятно, почему в ней именно 42.
      "5. В четырнадцатом году пришел Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме"(Бытие 14:5)
      Здесь так и вовсе прозрачно.

В Книгах Царей и Паралипоменоне приводятся различные хронологии с использованием числа 14.
      И везде оно привязано к какому-то духовному уроку.
      В общем, вот так.

Теперь относительно Димут.
      Вы ещё держитесь старого мнения?
      Смотрите:
      "7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа" (1-е к Коринфянам 11:7)
      Кто из двух внутренних составляющих более внутренен: муж или жена? Муж.
      И муж есть образ Божий.
      НЕ может якобы внешнее понятие - образ - характеризовать внутреннее.

Поэтому все возрастают в Мужа совершенного, в Иисуса Христа, а значит, в образ Божий.

Жена же мужа находится вовне, и является славой мужа, но не его образом.
      Хотя, казалось бы, если образ - внешнее понятие, то здесь ему самое место.

На самом деле, слава есть тоже самое что подобие.
      Если вы возьмёте примеры выражения славы Божией в Ветхом Завете, то она идёт не иначе как в подобиях.

А в послании к Римлянам так и вовсе говорится, что если славу Божию превращают в образ, то это блуд:
      "23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"(Римлянам 1:23)
      То есть образ - это настолько интимное и неизреченное, что его вообще нельзя выносить вовне, так как его придётся оформлять с помощью какой-либо смысловой формы мира, уподоблять чему-то, а смысловые формы - они все, 100%, тварные!!! Слышите, да? Все 100% тварные!!!

И последнее, следуя вашему любимому приёму.
      От цэлем произошли такие понятия как целый, целомудренный.

То есть целый человек есть образ Божий.
      А целостность разве внешнее характеризует? Оно характеризует внутреннее, то есть состояние разума!

В общем, примите к сведению.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 September 2016, 09:58 PM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Суламифь
        э

дело в том, что человек не является тем, чем он себя считает...это иллюзия, навязанная дьяволосоциумом.. то есть для Бога человека в том виде, в котором он себя представляет, не существует... и он не то чтобы мертв для Него, а его никогда и не было таким... вот ведь незадача... он есть ... но он совсем иной... а какой, как представить.. и если пытаться делать это в одиночку... возникает голем... из смеси земли и огня... и это лава.. что в подземелье...

но эти все слова яйца выеденного не стоят, если их не ощущаешь во внутреннем... то есть вот у меня впечатление, что я убийца какой, рассказывая об этом, но если все равно некому услышать, то какая разница.. вот сама с собой разговариваю уже, заключенная в этом склепе ..
        Начнём с того, что "всё гениальное - просто", вспомним "краткость - сестра таланта", а так же нелюбимую "мудрецами" рационализацию...
        Всё сложное разбивается на узлы, а те в свою очередь на детали и тогда весь механизм представлен набором (относительно) простых деталей...
        Это я так...отвлёкся.
        Помню год или два назад у "Камина" в эту пору(осень -уборка урожая и т.п.) участник удивлялся:"Откуда у всех столько времени!!!!" Он не знал, что бог даёт....
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от смотри в оба
          Или Вы считаете, что даже ТО, ЧТО Вы выберете, ТОЖЕ предопределено?
          Да, как и написано:

Пс 138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Ладушка
            А если от нас вообще ничего не зависит, то в чем смысл этого прихода сюда? Отыграть спектакль по заданному сценарию и уйти? Не могу согласиться. Зачем Богу куклы-марионетки?
            Но чувства, эмоции и переживания, которые мы испытываем, Он ведь не контролирует. Вот например, Вы, когда посмотрите хорошо поставленный фильм Анна Каренина, зная весь роман из школьной программы, переживаете с героиней на протяжении всего фильма. Выходите из кинотеатра уже измененным человеком: более сочувствующим, более сопереживающим, более ... То есть какой-то полуторочасовой сеанс меняет Вас на микромиллиметры. И заметьте концовку Вы знали заранее и Вы были лишь сторонним наблюдателем. А теперь представьте, что Анна Каренина действительно жила, и Бог по СУДу приговорил и поместил Вас в ее сосуд, и Вы прожили ее жизнь. Насколько измененной душой Вы выйдете прожив ее СУДьбу и испытав все, что она испытала? Вот таким образом Господь шлифует, затачивает и преобразует наши души через наши очень детально-предопределенные СУДьбы/приговоры:

Ис 63:3 'Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;

Иер 18:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
            Иер 18:2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
            Иер 18:3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
            Иер 18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
            Иер 18:5 И было слово Господне ко мне:
            Иер 18:6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Для Зоровавеля, и не только. Для всех каббалистов: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4615596

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                В Писании числа применяются для дублирования смысла контекста.
                Я не знаю по какой причине, но их Каббалические значения и значения по Писанию, - разнятся.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Ну ничего он по числам прямо не изъяснил, но оставил тяжелое впечатление.
                  С четвёртой минуты пошёл дух законничества.

Магия - попытка манипулировать высшими силами.

Так и здесь, он возвещает, что Высшие силы можно использовать, решив самому (!!!) куда и как расти.
                  Слушайте, это же бред.

Какой Иисус Христос? Какая Благодать? А ему зачем Благодать, если он считает, что можно манипулировать и пользоваться по своему усмотрению.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Ну ничего он по числам прямо не изъяснил
                    ну как же не изъяснил? Числа в Писании - это оценка духовного состояния. Уровень приближения к Творцу.

он возвещает, что Высшие силы можно использовать, решив самому (!!!) куда и как расти.
                    он сказал, то мы можем только просить Высшую силу приблизить нас к Богу, изменить нас, в этом аспекте использовать. Как ты слушал?
                    Слушайте, это же бред.
                    ну да...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Ладушка
                      ну как же не изъяснил? Числа в Писании - это оценка духовного состояния. Уровень приближения к Творцу.
                      Он не изъяснил числа, хотя вопрос задавался по конкретным числам.
                      он сказал, то мы можем только просить Высшую силу приблизить нас к Богу, изменить нас, в этом аспекте использовать. Как ты слушал?
                      Ошибка. Ещё раз прослушай с 3:45.
                      ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСЛУШАЙ!

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Он не изъяснил числа, хотя вопрос задавался по конкретным числам.
                        Илья! ну это же короткий ролик на 8 минут, как ответ на вопрос в интервью, а не лекция на 6 часов с подробным разбором всего Писания. Дух противления в тебе и предубежденности.
                        Есть одна украинская поговорка:
                        "Не знаю як, а все одно не так!".

(В переводе: не знаю как, но всё равно не так)
                        Вот прям про тебя.....
                        Последний раз редактировалось Ладушка; 18 September 2016, 01:30 AM. Причина: добавила перевод

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Ладушка
                          Илья! ну это же короткий ролик на 8 минут, как ответ на вопрос в интервью, а не лекция на 6 часов с подробным разбором всего Писания. Дух противления в тебе и предубежденности.
                          Мне нравится одна украинская поговорка:
                          "Не знаю як, а все одно не так!". Вот прям про тебя.....
                          Ясно, что Илья гнет свою линию, только линия эта сориентирована с НЗ, хотя по моему мнению он для прочих ныряет в ВЗ при этом ВЗ-шники, отметают в беседе с ним именно часть размышлений представленных НЗ (не отметают конечно, а так сквозь зубы соглашаются). Ты из ВЗ Ладушка...
                          Интересно, что название темы НЗ-ое, а доводы топикстартера ветхие, я уже предлагал выкопать что-нить из уровня идолопоклонства, желающих не нашлось.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Ошибка. Ещё раз прослушай с 3:45.
                            ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСЛУШАЙ!
                            А человек научился использовать силы природы!Так,вместе с ростом уровня сознания человечества развивается и технический прогресс, а вместе с ним растет и развивается все человечество в целом, сегодня мы имеем доступ к обширной информации, можем общаться друг с другом за тысячи километров, что еще 100 лет назад казалось фантастикой. А вместе с этим растет и общий уровень сознания и сегодня мы живем в гуманитарно развитом обществе, где жизнь человека наивысшая ценность.
                            Но приведи сюда на машине времени дикаря из 50 тыс.лет назад ему все в нашем мире покажется настоящей магией.

Вот и ты, услышав фразу "использовать высшие силы" в сразу воскликнул: свят-свят-свят, магия! Стыдно должно быть.....

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Зоровавель

. Вы думаете, что я не был крутым перцем, хозяином жизни? Был. Вы считаете, что я не думал о себе, что я сам себе Бог, и хожу куда хочу?
                              Именно так и думаем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка

Вот и ты, услышав фразу "использовать высшие силы" в сразу воскликнул: свят-свят-свят, магия! Стыдно должно быть.....
                              Как -то не так ты читаешь Илью, ничего подобного он не вскричал...а значит ты захотела что бы вскричал... чья проблема, Ладушка (психиатр наш несостоявшийся)?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Rabin
                                Как -то не так ты читаешь Илью, ничего подобного он не вскричал...а значит ты захотела что бы вскричал... чья проблема, Ладушка (психиатр наш несостоявшийся)?
                                верно ты говоришь, Рабин! Вот тебе и иллюстрация того, как форумное общение зеркалит нам то, как мы видим в другом наше внутреннее. Поэтому не давай никому на форуме своих личных оценок и не переходи на обсуждение его личности.
                                Что касается твоей фразы обо мне, то я в ВЗ, ну не можешь ты судить обо мне по отдельным кратким моим постам, когда же ты это наконец-то поймешь. ВЗ-детоводитель ко Христу, НЗ - благая весть. Ну суди, впрочем, как тебе хочется, что мне до того....

Комментарий

Обработка...