Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Якто

комрад пайониар огэнайзэ
    Резник и правда ты .
    Но как такое возможно? .....
    я вхожу в реальность или выхожу из нереальности ?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VladK
      Я бы не называл "обманом", когда Бог говорит с человеком на том языке, который тот на данном этапе исправления понимает.
      Как бы то ни было, осознаётся это только ретроспективно.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal

Ибо если началось, то это - Господь, а если Господь - то непременно закончится ХОРОШО, А ЗНАЧИТ, СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО.
        «Стремление познать суть вещей дано человеку как бич наказующий"

Илья, как ты понимаешь суть данного выражения?

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Холоп
          Выбор наш обусловлен генетическими, финасовыми, психологичискими, физическими, погодными и прочими условиями. И ни одна из них от нас не зависит. Дайте мне власть над всеми этими обстоятельствами, и я выдавлю из Вас любое действие. Как и в Вашем примере, Ваш выбор был заранее обусловлен и иначе Вы просто не могли поступить.
          "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю."
          Однако, человек может взять лопату и перевернуть лопату земли. Затем повторить.
          Т.е. человек не хозяин обстоятельствам, но человеку дано таким образом ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ обстоятельства, чтобы мочь достигать нужных ему целей.
          К примеру, дует ветер. Человек ставит ветряк и получает энергию, которую может использовать. Человек не управляет ветром, но ПОЛЬЗУЕТСЯ ветром для СЕБЯ.
          Или такой пример: у Тома не было выбора, красить забор или не красить, но он так ПЕРЕНАПРАВИЛ обстоятельства, что забор покрасили другие, а он ещё получил за это всякие цацки.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Холоп

С Вас тоже уссаться можно. Что ж Вы со сложного начали? Сперва начните с легкого, и попробуйте разглядеть две смерти. И только потом беритесь за смех и имя Ицхак.
            Хотите уссаться - без проблем , валяйте. Раз у вас остались такие аргументы. Только что вы начали со сложного ? Для начала поменяйте памперсы , а потом ваше детское может уссаться от счастья и радости.
            и потом сообразите про вторую смерть , которая смерть смерти-ада-моря(мертвых)(Откр.20.13). Вообщем , для кого то и смерть и ад жизнь , а смерть смерти и ада смерть вторая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
            А например зачем ему это надо?
            А ты выйди из леса. Зашла и выйди.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Владимир 3694
              Как бы то ни было, осознаётся это только ретроспективно.
              Если осознается, то уже, кроме благодарности, не испытывается никакого чувства обмана. Потому и говорится, что за ВСЕ благодарите Бога. Разве Павел занимался обманом когда по его словам

"будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. ".
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Якто
                А ты выйди из леса. Зашла и выйди.
                Выхожу....
                А ты же говорил, меня там побьют ?
                Последний раз редактировалось Татьяна Б; 16 September 2016, 04:44 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Волосы - Устроение, премудрое весьма: растительное, из животного исходящее.
                  Учили мы, что с Черепа Главы свисают
                  Тысяча тысяч и тьма тем Локонов чёрных Волос.
                  И спутываются они между собою, и смешиваются они между собою.
                  И нет им счёта Волоскам, что в каждом Локоне.
                  Удерживаются в них как чистые, так и нечистые.
                  Отсюда и исходят Вкусы Торы и в чистых, и в нечистых
                  Во все те стороны, которые чисты,
                  Во все те стороны, что нечисты.

~ Зоhар, Идра Рабба, 193.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Суламифь
                    Да, тоже. Ну подсласти ты сама другими Вкусами Торы, если невкусно мое, я же не пичкаю.
                    Не пичкаешь, но как-то совсем уж грустно у тебя получается, что мы в таком падшем состоянии, что дальше уже некуда. Или не знаешь что ты храм Божий и дух Божий живет в тебе? Так где же Он? Забился под плинтус?
                    Почему же надо осознать свою грешную природу? Чтобы холить и лелеять свой комплекс неполноценности? Ни в коем случае! ты дитя любимое, зачем же так себя обесценивать? А для того, чтобы тот самый сосуд у тебя был.
                    Блаженны нищие духом. Нищий - это тот кто нуждается. Ему есть что и куда получать.Потому и блажен=счастлив, ибо получит.
                    Почему Бог посрамит мудрых? Потому что Он готов дать мудрому мудрость, да зачем она ему, если он и так сам себя мудрым почитает, зачем куда ему получать от Него? Ни желания получать, ни куда получать нету. Потому Он избрал немудрое и немощное , оно готово получать.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Якто
                      А ты выйди...
                      Четверо вошли в Пардес...

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Суламифь
                        Какая еще талмудическая прикладная практическая, нет никакой каббалы неприкладной и непрактической. Если она не дает практических результатов и не приносит конкретных плодов, это фарисейство одно с лицемерием, а каббала ни при чем.
                        Ой да ладно вам удивленную школьницу включать. А то вы не знаете что в каббале тот же принцип что и в христианском богословии - "Лебедь, рак и щкука".
                        Талмуд Десяти Сфирот, это основной каббалистический труд, признанный среди всех современных каббалистических школ без исключения, то есть нет никакой и неталмудической каббалы.
                        Основными в каббале считаются книги "Ецира", "Бахир" и "Зоар", а ТЭС это уже следствие, нет Вы конечно можете себе поставить в основание любую понравившуюся.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Но так скажет тот, кто не знает ещё одного из азов каббалы: "чего не постигаем, не называем по имени". Иными словами, каждый пишет со своего уровня постижения. И для меня очевидно, что уровень автора Откровения куда ниже, нежели авторов канонических Евангелий.
                          То есть? Вы еще не спустились на уровень откровения, или уже поднялись и не помните о чем там речь, за ненадобностью???
                          А как на мой взгляд, то всплывает в ассоциации лисица под виноградом..., и как ни странно, в образе лисицы вижу не Вас, а Вашего учителя, который не вписался своим парцуфом в эту книгу и запретил ученикам ее юзать и задавать ему "глупые вопросы".

И дают каббалисты такой совет:

Хочешь учиться - учись у лучших.

Потому и не читаю.
                          Вот же и я поэтому ТЭС не читаю.
                          Видит око, а зуб не ймет.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зоровавель
                            То есть? Вы еще не спустились на уровень откровения, или уже поднялись и не помните о чем там речь, за ненадобностью???
                            Я говорю о тексте, именуемом Откровением Иоанна Богослова, или Апокалипсисом. И не верю, что не поняли. Иронизировать же можете сколько угодно. И ассоциировать тоже - мне не жалко.

Доведу до Вашего сведения, однако, что учителя по плоти не имею. А Тот, у Кого учусь, сказал мне через Павла, что всё мне позволительно, но не всё полезно. Причём, в числе не полезного лично для меня - попытки доказать чью-либо неправоту. Потому и не ходил в Вашу тему, доколе она не превратилась в то, во что превратилась. Да и сейчас никого ни в чём не убеждаю. Вы спросили - я ответил. "Не нравится - не ешь". ©

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Заодно и отвечу на вопрос, который Вы не задали:

Почему я не читаю Сефер Ецира, Баhир, Разиэль hа-малах и многие другие каббалистческие тексты?
                              То есть Вы умышленно затыкаете уши, что бы не услышать чего-нибудь противоречащего толкованиям Вашего учителя?

На наше счастье, к книге Зоhар есть комментарий, написанный со стороны Сосуда, который даёт надёжную защиту и позволяет облачать Хохма в Хасадим. К другим текстам, названным выше, таких комментариев, увы, нет. К чему приводит чтение канона без Экрана, Вы видите. И я вижу. Но кроме того, я вижу, к чему приводит такое чтение Апокрифов и каббалистических текстов.
                              Понятно..., у нас диаметрально противоположный подход к каббале.
                              Вы читаете то что имеет комментарий..., а я принципиально стараюсь не читать кем то прокомментированное.
                              Я не хочу повторять чужие ошибки, хочу делать свои и сам их исправлять, ну или просить Его, что бы Он исправил.
                              Моя каббала примитивная, по сути не выходящая за пределы одного парцуфа, но она дает какой никакой плод познания.
                              Дух дает понемногу, по крупицам. Святые тексты могут долгое время молчать и вдруг начинают говорить..., это как вспышка Света.
                              У меня нет никакого оформленного учения, я собираю фрагменты, возможно когда -нибудь они сложатся в целостную картину. Я не тороплюсь..., всему свое время.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Учили мы, что с Черепа Главы свисают
                                Тысяча тысяч и тьма тем Локонов чёрных Волос.
                                И спутываются они между собою, и смешиваются они между собою.
                                И нет им счёта Волоскам, что в каждом Локоне.
                                Удерживаются в них как чистые, так и нечистые.
                                Отсюда и исходят Вкусы Торы и в чистых, и в нечистых
                                Во все те стороны, которые чисты,
                                Во все те стороны, что нечисты.

~ Зоhар, Идра Рабба, 193.
                                И ни одного из них не можем сделать белым или черным, и ни один из них не падает на землю без воли Отца Небесного.

Комментарий

Обработка...