Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Ilia Krohmal
    Здесь "всё" имеет узкий смысл, и означает всё познание, необходимое для перехода на следующую ступень. Как в обычной школе.
    В обычной школе ничего не достигается, разве что получается диплом о среднем образовании...
    Или намекаете, что Вам устроят экзамен на знание Библии?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от OlegAlekseev
      Познание идет путем отсева заблуждений, поэтому без разрушения познания не будет, а будет фанатизм.

Вот Вы с чего уверились, что "Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери,семь двойных и двенадцать простых, дух один из них."

Присутствовали ли при вырубании духов, считали их вместе с праматерями?
      В Писании есть подобие трех праматерей...
      Две горы, которые упоминает Павел. Синай и Сион; Агарь и Сарру. Но мы знаем, что есть еще одна жена у Авраама - Хеттура, я так думаю, это гора Фавор, на которой ученики увидели Царство Божие т.е. Христа в Славе Небесной.
      На трех праматерей намекает Иоанн - Дух, Вода и Кровь которые свидетельствуют на Земле. На то что нам должно родиться от Воды и Духа говорит Христос, подразумевая что от Крови мы уже родились уверовав в Христа Иисуса по плоти.
      На трех праматерей намекает Павел говоря о Вере Надежде и Любви.
      Да много ещё можно вспомнить об этих ТРЕХ, которые свидетельствуют на Земле...
      Основная их ипостась на языке ветвей это Тора, Пророки и Евангелие.
      Конечно, я не видел как Он высекал два Духа из Духа, но Дух Писания говорит об истинности этой мишны, хоть я и не все понимаю что в ней говорится..., для этого как минимум нужно знать иврит или получить откровение от Духа Святого.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Зоровавель
        Да? А я думал что ошибка их в том, что они строили ИМЯ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ,

Быт 11 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
        Имя в Писании - иносказание об учении.
        Имя Божие выражено в Писании, Торе, учении.
        Вавилоняне стремились создать учение о познании истины.
        а не Господу как написано:

Притч 18 11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
        Ну это понятно.

Детский лепет ей Богу.
        Илия, ну какое у Неба и Земли левое и правое? Вы хоть рассудок свой иногда включайте.
        Писание оперирует не только Правое-Левое, но еще Высота - Низина, Долгота - Широта, Перед и Зад.
        Небо и Земля расположены по оси координат Высота - Низина.
        Истина (Эмет) - Иесод и Правда (Цедек) - Тиферет, это средняя линия Меноры.
        Вот то что вы изложили, нетрудно заметить, что всё по два.
        А что касается пары неба и земли, то смотреть нужно по контексту.
        Обычно эта пара рассматривается как эквивалент духа и рассудка: на земле пашут, на небо - смотрят.

За вами, кстати, неотвеченный вопрос о крещении Духом Святым в рамках пророчества Иоиля.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 August 2016, 07:50 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от OlegAlekseev
          В обычной школе ничего не достигается, разве что получается диплом о среднем образовании...
          Или намекаете, что Вам устроят экзамен на знание Библии?
          О, это обязательно. Экзамен - повседневность и общение с людьми.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
            Ап. Павел конкретно называет место жительства греха - плоть, противящаяся Духу.
            Так я вопрос задал о грехе. Повторить?
            Грех это - туман, облачко, субстанция, циркулирующая по физическому телу подобно ртути, да?
            И в какой физический член она затекла, тот начинает грешить

Схожим образом и Святой Дух - субстанция, да? И как-то они распределяют график циркуляции по телу, чтобы, не дай Бог, не встретиться в одном члене, например, руке, ибо она начнёт попеременно бить по голове и гладить.

Николай, давайте будьте серьёзней что-ли, и проверяйте здравым духовным смыслом те вещи, что повторяете вослед православных догматов, которые, кстати, созданы и посеяны намеренно, чтобы создать в разуме плацдарм для прорастания из оных истинного смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
            что-то у вас каша какая-то в голове, уважаемый Николай. Но затевать спор о том, что все духовные тексты повествуют только о духовных процессах, а не о физическом мире, не нужно, ибо сейчас разговор вообще уйдет далеко от темы.
            Беседы всё показывают, Ладушка. И первоначальное слепое взирание сменяется трезвым суждением и пониманием, что не всякий, назвавшийся каббалистом - каббалист; и не всякое суждение, названное каббалой, соответствует истине Писания.

- - - Добавлено - - -

Иисус говорит: 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
            ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
            Кости есть у всякого нормального человека,
            если только он не превратился в медузу или еще какую амебу, растекшуюся по форуму.
            А вы взгляните на это иначе, а именно: что речь о Писании.
            У Писания есть плоть и кровь? Есть кости, есть члены? Как думаете.
            Вдогонку - не кто иной как Иисус сказал: ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Это второе сокращение (цимцум Бэт), без которого творение невозможно.

И это сфира Хохма (кости ацамот) мир Ацилут. Как сказано:
              и кости ваши расцветут, как молодая зелень, (Исаия 66:14)
              Конечно. Там духовный смысл в следующем:
              Небо видимое и невидимое сотворено в 1, 2 и 4 день.
              1+2+4=7 членов тела идеального человека (голова+туловище+ 5 конечностей).

А планета Земля сотворена в 3, 5 и 6 день.
              3+5+6=14 - это семь членов внешнего и внутреннего человека.
              Это две верхние клипы левой и правой линии соответственно.
              Я вас правильно понял, что вы говорите о сотворении планеты земля? Я не обознался?
              С вашими цифровыми выкладками я не готов согласиться, пока мы не определимся, о творении чего повествует шестоднев.

А тьма над бездной - это клипа средней линии. Светильник Господень дух человека,

испытывающий все глубины сердца. (Пр 20:27)
              Никакого излишества.
              А давайте взглянем на изъяснения апостола Павла в отношении первого и второго дня:
              "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
              Скажите, чем вас не устраивает изъяснение Павла, что вы полезли в каббалические схемы? Ответьте.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Беседы всё показывают, Ладушка. И первоначальное слепое взирание сменяется трезвым суждением и пониманием, что не всякий, назвавшийся каббалистом - каббалист; и не всякое суждение, названное каббалой, соответствует истине Писания.

Разве Николай называл себя каббалистом? Человек, интересующийся каббалой и каббалист - это разные понятия.

Осмелюсь привести тебе мнение так неуважаемых тобою мудрецов, что в четырехбуквенном Имени Творца, порядку этих четырех букв АВАЯ («йуд-хэй-вав-хэй») подчинено все Мироздание и порядок его организации. Эти буквы соответствуют десяти сфирот: хохма, бина, тифэрэт (или зэир анпин), малхут и их корень -кетэр. А у тебя - это учение, Писание.....ну вот, вроде рядом где-то смысл, если считать, что писание и есть порядок мироздания... Понимаешь, то меня настораживает в твоем подходе к Писанию, как к инструкции к стиральной машинке на китайском, которую ты с тщанием взялся переводить на русский. А это упрощение! . ...кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                (Иов)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  [/COLOR]
                  Осмелюсь привести тебе мнение так неуважаемых тобою мудрецов, что в четырехбуквенном Имени Творца, порядку этих четырех букв АВАЯ («йуд-хэй-вав-хэй») подчинено все Мироздание и порядок его организации. Эти буквы соответствуют десяти сфирот: хохма, бина, тифэрэт (или зэир анпин), малхут и их корень -кетэр
                  Что значит "эти буквы соответствуют десяти сфирот"? В чём это выражается? Что значит порядку этих букв подчинен порядок Мироздания? В чём это выражается?
                  А у тебя - это учение, Писание.....ну вот, вроде рядом где-то смысл, если считать, что писание и есть порядок мироздания...
                  Организация всего познаваемого, а не только Писания, описывается цифрой 3.
                  А это упрощение! . ...кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                  Да уж. Впервые слышу, что Крохмаль говорит без смысла, в то время как мне предъявляют что я излишне конкретен и рационален.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Вавилоняне стремились создать учение о познании истины.
                    Понятно..., Господь у Вас оказался противником познания истины Вавилонянами.
                    Конгениально...

Ну это понятно.
                    Что Вам понятно, что строящий башню, это человек строящий свое учение? И посредством своего учения он собрался взобраться на Небо?

Разве не читали в Писании:

Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Или Вы решили построить свою башню, что бы опровергнуть слова Христа и влезть таки на Небо, хоть тушкой, хоть чучелом???

Вот то что вы изложили, нетрудно заметить, что всё по два.
                    А что касается пары неба и земли, то смотреть нужно по контексту.
                    Обычно эта пара рассматривается как эквивалент духа и рассудка: на земле пашут, на небо - смотрят.
                    А у вас все под одну гребенку, где два - там дух и рассудок..., а здесь что прибавилось к духу и рассудку???

Мф 18 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

За вами, кстати, неотвеченный вопрос о крещении Духом Святым в рамках пророчества Иоиля.
                    С какого похмельного бодуна Вы увидели в пророчестве Иоиля крещение Духом Святым?
                    Закваска харизматов бродит в рассудке?
                    Покажите мне где написано у Иоиля что это крещение Духом Святым и я Вам отвечу.

Кстати, за Вами должок, Вы так и не удосужились ответить, чем отличается чистое от святого?
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Что значит "эти буквы соответствуют десяти сфирот"? В чём это выражается? Что значит порядку этих букв подчинен порядок Мироздания? В чём это выражается?
                      Не существует ни одного создания, которое бы не имело корень в мире Бесконечности, в Замысле творения. ничего. Для того чтобы Замысел достиг своего окончательного развития, создание (душа) должна вместе со светом пройти через четыре мира, подразделенные на сфирот, покрывала Творца. И тогда заканчивается развитие творения созданием сосуда и света, называемых, соответственно, «тело» и «свет Жизни в нем».
                      В мире Асия (наш мир) создание хочет только взять, поэтому и является настоящим сосудом. И настолько далеко оно от Творца, что не знает о своем корне ничего, и приходится верить человеку, что он сотворен Создателем, однако ощутить этого не в состоянии.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Не существует ни одного создания, которое бы не имело корень в мире Бесконечности, в Замысле творения. ничего. Для того чтобы Замысел достиг своего окончательного развития, создание (душа) должна вместе со светом пройти через четыре мира, подразделенные на сфирот, покрывала Творца. И тогда заканчивается развитие творения созданием сосуда и света, называемых, соответственно, «тело» и «свет Жизни в нем».
                        В мире Асия (наш мир) создание хочет только взять, поэтому и является настоящим сосудом. И настолько далеко оно от Творца, что не знает о своем корне ничего, и приходится верить человеку, что он сотворен Создателем, однако ощутить этого не в состоянии.
                        Я так понял, ты не знаешь ответа на вопрос, и решила заплести кружева.
                        Ещё раз напомню, что я спросил:

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

я тебе и ответила - порядок поднятия души к Источнику. Но, видимо, из меня плохой учитель, если ты не понял.Ну так я и не учитель.

Я так понял, ты не знаешь ответа на вопрос, и решила заплести кружева.
                          Ещё раз напомню, что я спросил:
                          Не знаю, как у тебя, а в моём круге общения если человек хочет что-то понять, то обращается с просьбой объяснить. А не с требованием ему отвечать, чуть ли не колотя кулаком по столу.
                          Ну а так как круг общения мы выбираем себе сами, то всего хорошего тебе!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Зоровавель
                            Понятно..., Господь у Вас оказался противником познания истины Вавилонянами.
                            Конгениально...
                            Да. Потому что познание истины осуществлялось на негодном основании.
                            Смешение языков - это же иносказание. Речь не о смешении языков а о смешении смыслов, свойственных Вавилону.
                            Был единый смысловой язык истины. В Вавилоне он перемешался.

Что Вам понятно, что строящий башню, это человек строящий свое учение? И посредством своего учения он собрался взобраться на Небо?
                            Башня - это как рукотворный дом. Символику дома, надеюсь, знаете.
                            Только дом строится для жизни, а башня - для поклонения, познания, приближения к небесам.
                            В этом смысле она родственна горам, на вершинах которых поклонялись Богу и пытались приблизиться к Нему.

Разве не читали в Писании:

Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Или Вы решили построить свою башню, что бы опровергнуть слова Христа и влезть таки на Небо, хоть тушкой, хоть чучелом???
                            Речение о Сыне Человеческом вообще не об этом. Здесь Сын Человеческий - это особая смысловая форма Слова Божия, имеющая на страницах Писания вид человека.
                            А далее нужно вам сопоставить это речение с иными речениями говорящими о том же: Бог явился во плоти...Сын пришёл в подобии плоти греховной...не много унижен пред Ангелами.

Чтобы Слову сойти с неба, оно должно одеться в одежды притчи, то есть принять вид (только вид!) плоти греховной, дабы за счёт имеющего вид буквального смысла, сойти за "своего", дабы присоединиться к ветхому разуму.
                            Вот это иначе именуется "нисшедший".

Слово сеется в ветхий разум, при условии, если он примет его (30), а принять его он может, если оно соответствует ему, имея вид ветхого буквального смысла.
                            Подобное соединяется с подобным.

А у вас все под одну гребенку, где два - там дух и рассудок..., а здесь что прибавилось к духу и рассудку???

Мф 18 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            Его Слово, в коем выражено Его Имя, имеет единую структуру устроения, обозначенную в Писании цифрой 3: завет+ левое + правое.
                            Тройка обозначает в Писании любовь, которая, в свою очередь, имеет приведённую выше структуру согласия левого и правого через завет.

Вот это согласие и есть любовь.
                            А речение из Матфея означает: тот кто собрался извлечь из Моего учения (во имя Моё), - извлечь премудрость (2) и любовь (3), там Я посреди них.

Наконец, отношения неба и земли толкуются из контекста.
                            Если говорится о взаимодействии неба и земли - имеется в виду взаимодействие духа и рассудка.
                            Если небо и земля противопоставляются, то имеется в виду противопоставление низа и верха, высокого разумения и низкого.
                            С какого похмельного бодуна Вы увидели в пророчестве Иоиля крещение Духом Святым?
                            Закваска харизматов бродит в рассудке?
                            Покажите мне где написано у Иоиля что это крещение Духом Святым и я Вам отвечу.
                            В третий раз напоминаю вам, что я не харизмат. Я свободный человек, самостоятельно занимающийся Писанием. Поэтому оставьте эту шарманку. Это во-первых.

Во-вторых, когда произошло крещение Духом Святым, Пётр сказал следующее:
                            "16. но это есть предреченное пророком Иоилем" (Деяния 2:16)
                            И далее я обратил ваше внимание на любопытную структуру его пророчества, где он с явным излишеством говорит сначала об излитии Духа Святого на всякую плоть, так что дочери и сыновья будут пророчествовать, а после этого добавляет, что будут пророчествовать Его рабы и рабыни.
                            И я спросил вас, чем отличается пророчествование первых, от пророчествования вторых.
                            Кстати, за Вами должок, Вы так и не удосужились ответить, чем отличается чистое от святого?
                            Интересно, как вы читаете мои сообщения? Вот мой ответ в середине поста: http://www.evangelie.ru/forum/t92403...ml#post4554182

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                            я тебе и ответила - порядок поднятия души к Источнику.
                            Это всё общие фразы, седьмая вода на киселе.
                            Пояснить такие вещи ты не можешь, потому что не знаешь. Имеешь общее представление, не более того.
                            Поэтому не нужно защищать каббалистов, так как тем самым оказываешь им медвежью услугу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Так я вопрос задал о грехе. Повторить?
                              Грех это - туман, облачко, субстанция, циркулирующая по физическому телу подобно ртути, да?
                              Грех живущий во плоти - это воля (энергия) природы, тяготеющей к чревоугодию, пьянкам, дебошам и т.д.
                              И в какой физический член она затекла, тот начинает грешить
                              Если личность человека пойдет на поводу у падшей природы, то плоть совершает преступление,
                              порождающее реальную деструктивную греховную сущность.

Так например, если посмотреть на женщину с вожделением, то это уже грех (клипа), но еще не беззаконие.
                              А вот совершение акта изнасилования уже порождает существо греха, реальную деструктивную сущность.
                              Схожим образом и Святой Дух - субстанция, да?
                              Единосущный Св. Дух неограниченная субстанция,
                              а мы имеем новую тварь то есть дух рожденный от Св. Духа (Ин 3.6).

И эта новая (духовная) тварь ограничена по своей тварной сути, но неограничена по благодати, в которой надо трудиться пребывать.

И как-то они распределяют график циркуляции по телу, чтобы, не дай Бог, не встретиться в одном члене, например, руке, ибо она начнёт попеременно бить по голове и гладить.
                              Вот для этого, у человека есть личность (ипостась), которая должна совершить подвиг:

заблокировать вожделение плоти и реализовать волю духа.
                              Николай, давайте будьте серьёзней что-ли, и проверяйте здравым духовным смыслом те вещи, что повторяете вослед православных догматов,
                              Так Церковь же дает младенцам здравый духовный смысл.

А Вы никогда не пробовали контролировать свой мыслеиспускательный канал ?
                              Кстати, это проявление младенчества, пачкающего пеленки,

по причине отсутствия контроля над своей грешной природой.
                              -

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

А вы взгляните на это иначе, а именно: что речь о Писании.
                                Нет не о Писании.

Ведь мертвец ожил прикоснувшись к костям Елисея (4Цар 13.21), а не к букве Писания.
                                У Писания есть плоть и кровь? Есть кости,
                                Человеческих нет.
                                есть члены?
                                Это буквальные слова
                                то есть образы небесной Торы, воды которой все сотворено (2Пет 3.5)
                                Вдогонку - не кто иной как Иисус сказал: ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.
                                Это Плоть и Кровь Бога Слова, человеческая по естеству.

Так Плоть Слова господствует над грехом, живущим в нашей плоти.
                                А в Его Крови единосущной Деве Марии, заповедано жить (Иез 16.6).

Комментарий

Обработка...