Лестница Петра
Свернуть
X
-
Это у вас у харизматов, пророков и апостолов, крещенных духом и огнем, как на бродячей сучке блох..., а я всего лишь отрок в Духе.
Так что возвращайтесь на небесный круг, а я язычник по призванию, буду топтать внешний двор, который Господь дал мне в удел.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Илия, я рожден свыше, от Воды..., т.е. от Духа Святого...
Это у вас у харизматов, пророков и апостолов, крещенных духом и огнем, как на бродячей сучке блох..., а я всего лишь отрок в Духе.
Так что возвращайтесь на небесный круг, а я язычник по призванию, буду топтать внешний двор, который Господь дал мне в удел.
Я открою вам секрет: люди ищут в Библии тайные смыслы потому, что они не хотят видеть буквальный. Им интереснее считать буковки, расковыривать словеса, нежели просто перестать грешить, прощать, любить, пытаться осмыслить себя. Библия проста - в этом ее сложность, а не в тайных знаках. Бог обращается в ней к нам на НАШЕМ ЯЗЫКЕ - нашими образами, категориями, терминами, что-бы мы могли хоть чуточку понять Его великий замысел.
Желаю вам ясного, трезвого и светлого разума!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Что же касается омовения ног, то это было примером смирения, которое Христос показал ученикам, и ничего более.
- - - Добавлено - - -
Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Так что не теряйте зря время, озаботившись умом Зоровавеля, а идите мыть ноги..., не забудьте при этом раздать имение свое нищим.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ну так идите и мойте ноги, желательно бомжам, что бы смирение было большим.
- - - Добавлено - - -
Что Вам до меня?
Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Так что не теряйте зря время, озаботившись умом Зоровавеля, а идите мыть ноги..., не забудьте при этом раздать имение свое нищим.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Образом (т.е. видимым выражением) невидимого "Я ЕСМЬ" является Христос, пришедший на землю во плоти и ставший в воскресении Духом Животворящим.
Также Божьим образом являются дети Божьи, Которые возрождены "не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек".
Образ перстного Адама - это образ ветхого человека, которого христианин должен совлечься, чтобы облечься в человека нового (т.е. во Христа) и носить образ Небесного (т.е. образ Божий)...Комментарий
-
Теперь, если я прочитаю, что Бог оказал милость ещё полсотне персонажей Писания, то что я должен делать?
Каббала - это ПОЛУЧЕНИЕ, получение откровений свыше.
Тысяча - это число Ангелов-Наставников, посылаемых человеку...
Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
А в целом, Ангел - это иносказание о подсказке, о мысли от Бога.
Причём Ангелы бывают Ангелы Божии и Ангелы Господни, и между ними есть различия в подаваемой информации.
Ангел - ВЕСТНИК, сосуд отдающий Свет. Это качество мужского начала.
Принимающие (МЕКУБАЛИМ) - женское начало.
Дух пророческий имеет мужскую и женскую часть.
И если муж подаёт образы, то жена оформляет их в соответствующие смысловые формы, потребные для рассуждения.
Поэтому Шломо не нашел среди тысячи сосудов отдающих свет, хотя бы один принимающий.
"13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Ефесянам 4:13)
Сведение множества к единой истине означает конец пути познания по рассуждению, на котором истина представлена во множестве подобий.
Поэтому и нет среди мужей жены.
В речении же Павла о наставниках, в исходнике стоит "у вас десять тысяч" наставников.
В соответствии со значение чисел, это означает: у вас множество наставников (1000), исповедующих вещественные начала мира (10).Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 August 2016, 09:28 AM.Комментарий
-
Илия, я рожден свыше, от Воды..., т.е. от Духа Святого...
Так что возвращайтесь на небесный круг, а я язычник по призванию, буду топтать внешний двор, который Господь дал мне в удел.
Родиться Свыше - это ещё не крещение Духом Святым.
Это получение залога Духа Святого в сердце, в виде определённого исповедания веры, вменённого как премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление.
Крещение Духом Святым имеет признак - пророчествование крещёных.
Ни вы, ни я, ни ещё кто-либо на форуме не крещён Духом Святым, а пребывает на пути к этому, в той или иной степени.
Но здесь есть один премудрый нюанс, который я сейчас приведу:
"15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать" (Деяния 2:15-18)
Во втором случае пророчествуют рабы и рабыни Господа.
В чём отличие?Комментарий
-
а языком Соломон не пел имени Господа,
поскольку уста его были нечисты от служения иным богам (3Цар 11.7).
Тройка обозначает устроение Слова Божия
У Слова Божьего есть только два домостроительных аспекта (строгость и милость),
а между ними парса, на которой нельзя стоять и балансировать,
как балансировал Соломон, угождая чужестранным женам.
Вот поэтому сыны Израиля выйдя из Вавилона и отослали иноплеменных жен (Езд 10.10)
А число 5 обозначает скрытое, тайное, духовное, показывая тем самым что эти песни не простые, а гимны духовному смыслу Писания.
А вот царь Давид сказал: я буду петь имени Твоему вовек...(Пс 60:9)
И мы скиния Давида (Деян 15.17), а не мудреца Соломона, дамского угодника.
Небо в Писании означает само Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте оставьте в покое харизматов, к которым я не имею отношения.
Родиться Свыше - это ещё не крещение Духом Святым.
Это получение залога Духа Святого в сердце, в виде определённого исповедания веры, вменённого как премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление.
Крещение Духом Святым имеет признак - пророчествование крещёных.
Ни вы, ни я, ни ещё кто-либо на форуме не крещён Духом Святым, а пребывает на пути к этому, в той или иной степени.
Но здесь есть один премудрый нюанс, который я сейчас приведу:
В первом случае пророчествует всякая плоть - дочери и сыновья.
Во втором случае пророчествуют рабы и рабыни Господа.
В чём отличие?*****Комментарий
-
Комментарий
-
но вот -рабы мои тоже
так в чем различие?
а может различие несущественно ?
на всякую плоть сказано ?
подходящую или нет?*****Комментарий
-
Сказано же: огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (1Пет 4.12)
а может различие несущественно ?
Так что, поскольку уж получил дар пророчества, то должен хвалить своего Господа.
на всякую плоть сказано ? подходящую или нет?Комментарий
-
В том, что не всякий пророческий дух исповедует Иисуса Христа.
Сказано же: огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (1Пет 4.12)
Как же несущественно ? Когда сказано: много званных, но мало избранных.
Так что, поскольку уж получил дар пророчества, то должен хвалить своего Господа.
Это всеобщая благодать. Распространяется на всех. И на буддистов и на мусульман и т.д.
всякий верующий означает не всякий верующий ?
то есть мы думаем мы верующие входим в разряд всякий верующий
но дело в том что сказно - если б вы имели веру то то и то делали бы
похоже что нету всякого верующего ?*****Комментарий
Комментарий